Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Болталка для планюшек, кому за... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27525)

Арссюля 13.09.2016 22:55

Ох какая чудная темка поднялась)))Мне 39,с недавних пор поняла,что хватит наверное,не уверена в своем здоровье и психике:-DНо иногда все равно подумываю)Уж очень хочется еще раз испытать все это:girl_in_love:

[b]Совунья[/b], Наташ,а тебе сколько сейчас?

[quote="Совунья;7398778"]"дубль-помет",[/quote]
хи...

Фимка 14.09.2016 00:04

Девоньки привет. Позаглядываю тут к вам малость, а там глядишь чего нибудь и получится.)) В мыслях...успею до 39 заБ и родить-замечательно, не успею-значит не судьба. )

Совунья 14.09.2016 06:06

[b]Арссюля[/b], мне 41
Да вот тоже, беременность у меня токсикозная всю дорогу, что в 19 с дочкой, что в 40 с сыном, единственно что пугает. А в целом я вот тоже думаю, раз живём , а я б ещё испытала этот космос. Да и Гошке будет родная душа (на всякий случай), чтоб не все старые пер@уны вокруг потом )))

Арссюля 14.09.2016 07:42

[quote="Совунья;7420663"]Да и Гошке будет родная душа (на всякий случай), чтоб не все старые пер@уны вокруг потом )))[/quote]
весомы аргумент:-D,теперь я точно задумалась о третьем!!!

[quote="Совунья;7420663"]мне 41[/quote]
А вообще,я тут на узи к Г ходила и спросила как она относится к родам после 40,она сказала-Отлично!!!Пока у женщины идут М,она по природе должна рожать,да и медицина шагнула вперед,так что говорит,до 50 вполне!О как!

Совунья 14.09.2016 10:19

[b]Арссюля[/b], я раньше комплексовала, немного совсем, когда сидела в очереди к Г. А вообще уверена была в том, что делаю - просто у меня невестка родила в 43 и я еще была молодой сравнительно. И вот я уже много раз говорила, что гиня говорила, что я единственная из ее пациенток, которая ни на что не жалуется, не страдает от отеков и все хорошо в целом. Я считаю, что если можешь рожать - рожай. Дай Бог все будет хорошо, переживаний море за крошку всегда, помню как если улавливала на лице гини какое-то сомнение после осмотра, бежала делать УЗИ чтоб успокоиться. И УЗИстка все время говорила, что все у нас хорошо, а это почти что редкость в ее работе... Ой, не хочу на эту тему много трепаться, просто тоже соглашусь с твоим врачом - есть здоровье - так на здоровье!
А умереть мама может в любом возрасте.. оставить сиротой ребенка....
Так что я намерена жить долго, чтоб вырастить своё Чадо.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 15 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Арссюля;7420687"]весомы аргумент,теперь я точно задумалась о третьем!!![/quote]
Причем, мне все равно мальчик или девочка.
Хотелось бы девочку, чтоб мне "в куклы" играть- всякие красивости покупать.
А мальчика - чтоб Гошке было весело с братом. Да, и мне не скучно )))))

Арссюля 14.09.2016 19:57

[b]Совунья[/b], Наташ,молодец!Правильные мысли!!!Просто лично меня выбешивают люди,которые начинают-"Ты что,тебе столько лет,уже старая:-EСами вы старые говорю им,а я молодая)У нас на работе из "старых":-Dя родила и следом почти через год еще одна девочка,ей 41)))и девченки,которые младше меня все охают(у них по одному)))Ооооой,так тяжело,уже возраст и поспать охота и полежать)))ну ну,лежите,а мы с колясками побегаем:-Р

*Tiny* 20.09.2016 21:01

Девочки, примите и меня в свои ряды. Мне 36..могу успеть заскочить в последний вагон уходящего поезда. У нас уже есть сынок которому 10 лет. Сама я уже давно давно хочу еще ребеночка (все равно, лишь бы Бог здоровья дал) , а вот муж боится...сейчас я насела капитально. Надеюсь на его капитуляцию. Теперь я переживаю и молю Бога, что если не даст он бытро беременности, то мне чтоб было терпение, а то ведь с ума сойду.

Совунья 21.09.2016 00:18

Привет, а чего в последний вагон?
Он ещё не последний, уж поверь на слово)))

И чего муж боится?

А мы и не предохраняемся))) но и специально не стараемся, как получится тож

Мартовская 21.09.2016 08:23

[b]*Tiny*[/b], это совсем не последний поезд)))!!!
То, что мужчины боятся всего-это неудивительно! Надо брать в свои руки инициативу, а они уже по факту адаптируются!
Желаю вам скорейшей и лёгкой беременности!!!;)

*Tiny* 21.09.2016 12:29

Девочки, спасибо. В свои руки могу взять только проклевывание мозгов по этому поводу. Предохраняется, что фиг непланово получится. Но я упрямая, уломаю. боится, да их это мужские заморочки. Хотя мне только и ходи в декрет, зарплата довольно неплохая и еще ко всему официальная полностью

Совунья 21.09.2016 20:58

*Tiny* клево, а кем ты работаешь? Чего муж боится, если материальных проблем нет? Не понимаю, особенно со своей колокольни, никто в семье толком не работает... Как- то живём, крутимся. Ситуация не нормальная, но пока это факт. А вам сам Бог велел, надеюсь твои мечты исполнятся!

*Tiny* 21.09.2016 21:38

[QUOTE=Совунья;7423955]*Tiny* клево, а кем ты работаешь? Чего муж боится, если материальных проблем нет? Не понимаю, особенно со своей колокольни, никто в семье толком не работает... Как- то живём, крутимся. Ситуация не нормальная, но пока это факт. А вам сам Бог велел, надеюсь твои мечты исполнятся![/QUOTE]
Я работаю воспитателем в сельской местности в не очень далеком Подмосковье. Первая пока категория, официально 30тыс, для женщины в нашей местности это неплохо (ну или я мало требую). Муж слишком ответственный. боится наверное перемен. Сейчас то все по накатанной. Воспитывая чужих детей и когда есть огромное желание, но пока только один...для меня то еще испытание

Мартовская 22.09.2016 14:54

У меня подруга с мужем женаты давно, растет у них сынуля, 10 лет ему тогда было, а муж часто в командировки ездил, у них была новая квартира двушка, работа, учеба, все хорошо! И вот как-то муж у неё вернулся после длительной командировки, они по друг друга очень соскучились. И вот поймали себя на одной мысли, когда ложились и просыпались, то слышали детский плач сверху от соседей и их так это тронуло, что они решили родить ещё ребёночка и весь уклад степенной жизни нарушить))). Сказано-сделано! Сейчас у них замечательная дочка!!! И когда муж подруги приходил с работы совсем уставший, его встречала маленькая дочурка и он снова наполнялся силами и бодростью. Поэтому не бойтесь перемен и обязательно рожайте ещё деток!;)

Совунья 22.09.2016 19:25

[quote="Мартовская;7424273"]И вот как-то муж у неё вернулся после длительной командировки, они по друг друга очень соскучились.[/quote]
После этого предложения как-то напряглась )))

[quote="Мартовская;7424273"]Сказано-сделано![/quote]
Быстро сказка сказывается, да не у всех быстро дело делается )))

Желаю всем, чтоб как в сказке и в мечтах )))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="*Tiny*;7423976"]Я работаю воспитателем в сельской местности в не очень далеком Подмосковье. Первая пока категория, официально 30тыс,[/quote]
Ну, это отлично когда дохода хватает!

Я вот подумываю может тоже в эту сторону профессионально повернуться, педагог-психолог без практики (в другой сфере работала и развивалась).

*Tiny* 22.09.2016 19:31

[QUOTE Совунья

Ну, это отлично когда дохода хватает!

Я вот подумываю может тоже в эту сторону профессионально повернуться, педагог-психолог без практики (в другой сфере работала и развивалась).[/QUOTE]
В саду сейчас стало очень сложно работать, завалили бумагами (это я сравниваю свой опыт в начале пути и сейчас, изменилось все сильно. Хотя, может быть от сада тоже зависит. Зато есть много плюсов для планюшек. Зарплата белая, отпуск большой, иногда даже работа полдня всего, и иногда даже домашних заданий не будет...короче я пока уходить из сада не соираюсь.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Девочки, вы на меня сильно не серчайте ,я еще пока не совсем разобралась как тут и что на форуме оформляется...я в процессе учебы.

Арссюля 23.09.2016 21:17

[b]*Tiny*[/b], Привет)Я Юля)ой,всего 36 тебе)))да вам еще рожать и рожать)
Ой девочки,я прям загорелась третьим,но чего то муж мой совсем не в восторге,говорит,что все во время надо делать((((ему 47)и типа ощущает,что с сном 10 лет назад было легче ему,чем теперь.Не знаю прям,хотя обычно он меня слушается:girl_haha:Так что решение думаю за мной будет.Единственное что останавливает-это мое психологическое состояние,у меня снова начались панические атаки,фобия высокого давления(с тонометром как дура сижу и меряю,как вижу его,сразу страх подниматеся,в итоге 150на90,а если паника,то и 180 фигачит бывает(((Если в Б такие закидоны буду???Проверила почки,сердце,щитовидку,все в норме,3 врача со скорой слушали сердце,врач в кардиологии слушула,все говрят-здорова,а я никак не успокоюсь,блин.Как в первый раз прям,с сыном в декрете у меня такая фигня началась и сейчас вот:(Вот написала про тонометр,ща опять мерять потопаю.:girl_prepare_fish:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]*Tiny*[/b], Я кстати не очень от тебя далеко)Из Фрязино)

*Tiny* 24.09.2016 12:21

[B]Арссюля[/B]Будем планировать вместе))). У меня мужу 44, вот он и паникует.

Арссюля 24.09.2016 14:14

[quote="*Tiny*;7425043"]Будем планировать вместе))).[/quote]
давай)))вот мужики,паникеры)

Мартовская 24.09.2016 16:31

Мужики и в 30 паникеры))). Так что сильно на них не смотрите))).

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Мой вот сказал как-то, что мол на рождение малыша нынче нужно мильон руб))), я так смеялась))), говорю: машину что ли собрался ему покупать, а не коляску?!))))

Совунья 24.09.2016 16:59

У меня знакомые ждут ребенка, ей 35. Мужу 51.
Ну, ждут ))) Шутит муж, что на выпускной к будущему ребенку в инвалидной коляске поедет.
Ну, у меня наоборот мужу 36 )))
Нет бабушек совсем, никто не помогает, он понимает, что мне тяжело будет.
Я тоже понимаю ))

*Tiny* 26.09.2016 21:05

[QUOTE=Совунья;7425115]У меня знакомые ждут ребенка, ей 35. Мужу 51.
Ну, ждут ))) Шутит муж, что на выпускной к будущему ребенку в инвалидной коляске поедет.
Ну, у меня наоборот мужу 36 )))
Нет бабушек совсем, никто не помогает, он понимает, что мне тяжело будет.
Я тоже понимаю ))[/QUOTE]
Прикольно. На самом деле мужу я постоянно говорю, что как я ходила беременная и как рожала...да нам каждый год надо поправлять демографическую ситуацию в стране. Из всего мамского самое сложное помню когда Илюшка в 1,5 мес день с ночью перепутал и ГВ я тяжело налаживала, молока было....можно было теленка выкормить, часто застои случались, грудь болела. все нормализовалось только окгда сыну месяца 4 было. Но это самые лучшие дни в жизни, когда носила ляльку в животике, и когда кормила потом. Сейчас конечно по своему хорошо, но повторить еще раз очень хочется...а лучше бы и не раз.

Аделина 17.10.2016 19:13

Всем доброго времени суток! Мне 39. О третьем ребенке стала задумываться года 4 назад. Но тогда не получилось. Да и сомнения по поводу возраста были. Кроме того, условия жилищные не позволяли. Вообщем не судьба в
то время мне было. Со временем я успокоилась и больше не задумывалась о ребенке. Но вот сегодня были с дочкой в поликлинике, как мы обе умилялись малышам, какие они чудесные! Дочка взмолилась, мама, хочу братика! ...Вот и я хочу девочки! А умом понимаю, сыну-17, дочери- 12, мужу- 40. Мне скоро- 40. Куда? Вот и мечусь 4 года, решиться не могу. А ведь еще чуть- чуть и поздно будет. Как считаете?

Совунья 17.10.2016 19:23

[b]Аделина[/b],
Можешь за6еременеть - рожай.

Аделина 17.10.2016 19:26

Спасибо! Уж очень хочется испытать это волшебное состояние снова.

Совунья 17.10.2016 19:42

[b]Аделина[/b], я родила в 40. Дочери на тот момент 20.
С ужасом думаю, как 6ы я жила 6ез сына, если 6 не додумалась его родить ))))
Не сомневайся.
Я, если получится, и третьего рожу.
Главное, рассчитай силы. И если ты его задумала, значит он те6я уже вы6рал.

Аделина 17.10.2016 19:54

Сижу плачу! Какая Вы молодец! Восхищаюсь Вашим мужеством и огромным желанием иметь ребенка.

Совунья 17.10.2016 20:03

[b]Аделина[/b],
давай на "ты", тут так нормально )))

Аделина 17.10.2016 20:07

Ага, давай! Похоже дочь загорелась сильней меня. Как лиса ходит, уговаривает. Похоже с папой у нее сегодня будет серьезный разговор. :hysteric:

Мартовская 17.10.2016 20:09

[b]Аделина[/b], это же так здоровско:))), тем более, если все родные поддерживают эту идею!!!

Совунья 17.10.2016 20:10

[b]Аделина[/b], я тоже в детстве маму постоянно сверлила, очень хотела младшую сестру или 6рата. ;) Но, я уже писала, мама в 35 точно так же думала, как ты: - Сыну 15, что люди скажут? (только это 6ыло 30 лет назад)

Аделина 17.10.2016 20:11

Ой, девчонки! Попробую и я!

Совунья 17.10.2016 20:15

[b]Аделина[/b], в последнее время на форуме это о6суждаемый вопрос.
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45963"]Старородящие мамочки, поздние детки[/URL]

Аделина 17.10.2016 20:20

Так это же здорово! Министерство здравоохранения официально пересмотрела возрастные нормы.
25-44 – молодой возраст;
44-60 – средний возраст;
60-75 – пожилой возраст;
75-90 – старческий возраст;
После 90 – долгожители.
Вот так! Так что мы- молодежь!

Мартовская 17.10.2016 20:22

[QUOTE=Аделина;7436062]Так это же здорово! Министерство здравоохранения официально пересмотрела возрастные нормы.
25-44 – молодой возраст;
44-60 – средний возраст;
60-75 – пожилой возраст;
75-90 – старческий возраст;
После 90 – долгожители.
Вот так! Так что мы- молодежь![/QUOTE]
Отличные новости!!!)))

Совунья 17.10.2016 21:26

так что до 44 рожаем как в порядке вещей

Аделина 17.10.2016 21:27

Точно!

Мартовская 17.10.2016 21:29

[QUOTE=Совунья;7436090]так что до 44 рожаем как в порядке вещей[/QUOTE]
Да да!!!:girl_haha:

Майя20 17.10.2016 21:34

Ой девочки удачно к Вам заглянула, я вообще Вас почитываю скрытно;)
Если это правда, то это же супер! :)))а то у меня комплекс по поводу возраста, закидайте меня тапками, но это так и выбить из головы это не могу, :wallbash:...

Мартовская 17.10.2016 21:42

[QUOTE=Майя20;7436095]Ой девочки удачно к Вам заглянула, я вообще Вас почитываю скрытно;)
Если это правда, то это же супер! :)))а то у меня комплекс по поводу возраста, закидайте меня тапками, но это так и выбить из головы это не могу, :wallbash:...[/QUOTE]
Возраст-это только цифры! А надо жить своими ощущениями и эмоциями! Все люди разные и можно ворчливой быть уже и в 30 лет И замечать только плохое, устать от жизни и даже приятных хлопот. Но это не про нас))

Майя20 17.10.2016 21:45

[b]Мартовская[/b], Спасибо, отличный совет! будем работать в этом ннаправлении;)

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3.