Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29852)

Mammo4ka 20.03.2013 16:01

[QUOTE=evgeshka;5786392]я с узи)))))всё нормуль)))у нас точно теперь девчуля:))),брала с собой старшую дочу на узи посмотреть....вот это эмоциии)))))хлопала и прыгала))))дали фоточку))))[/QUOTE]

ураа)) Поздравляю с хорошими результатами!))

Mammo4ka 20.03.2013 18:13

Девочки, помогайте! В пятницу иду на узи, и читала что надо на моем сроке примерно делать доплер, моя Г промолчала, я в растерянности потому что узи с доплером стоит 2500((( что делать-то???

evgeshka 20.03.2013 18:28

спаибо девочки))))
муж на Еву категорически не соглашается но и на другие варианты тоже блин...упертый как баран))))))но теперь и я уперлась ))))незнаю что в итоге получится)))))

Mammo4ka 20.03.2013 18:45

[QUOTE=evgeshka;5787033]спаибо девочки))))
муж на Еву категорически не соглашается но и на другие варианты тоже блин...упертый как баран))))))но теперь и я уперлась ))))незнаю что в итоге получится)))))[/QUOTE]

а мне и мое имя разонравилось которое я выбрала(((

Juliasha 20.03.2013 19:01

Мне первый раз в 24 нед. Делали Допплер, но у меня не было скринингов. Во второй раз не помню, надо локи глянуть. Ань. Ты в сам центр позвони, что они скажут.

~Sibiryanka~ 20.03.2013 19:22

я в 1Б доплер вообще не делала..узи и ктг только

Juliasha 20.03.2013 19:26

Допплер по-моему один раз планово делается, а уже больше - по рекомендации врача

Аля 86@ 20.03.2013 19:28

[QUOTE=Mammo4ka;5786622]ураа)) Поздравляю с хорошими результатами!))[/QUOTE]

прости если ошибаюсь, а то у меня беременный мозг мало инфы запоминает:girl_haha: это ты смотрела колясочку ADAMEX ENDURO ???? катала??? неподскажешь сколько она в савенке стоила, был ли выбор по расцветкам и какую смотрела 2 в1 или 3в1? и еще есть ли у них доставка?

Аля 86@ 20.03.2013 19:33

Девчат оочень понравилась коляска ADAMEX ENDURO !правда класная , а если учитывать что я вечно придераюсь ко всему, всеже выбрала ее нежели Верди Футуро,просто тут еще и расцветки лучше и конечно же сетка хорошо прикреплена на капюшоне,так сказать качественно

Оранжевая кошка 20.03.2013 19:46

[QUOTE=evgeshka;5786392]я с узи)))))всё нормуль)))у нас точно теперь девчуля:))),брала с собой старшую дочу на узи посмотреть....вот это эмоциии)))))хлопала и прыгала))))дали фоточку))))[/QUOTE]

Женя, класс! :))) Поздравля с хорошим узи и с дочкой!
А младшая классно отреагировала. :) так здорово, такая искренняя радость, тем более по такому поводу)))

А по поводу доплера, мне моя врач сказала, что в следующий раз будем делать узи с доплером, примерно в 23 недели.

svetochka 20.03.2013 21:57

привет

мне кажется узи достаточно. если все нормально, зачем выкидывать деньги, лучше ребенку что-то купишь

Juliasha 20.03.2013 22:18

Допплер - это ииследование кровотока у ребенка, в головном мозге и пуповине. Наверное, на обычном узи не достаточно видно.

svetochka 20.03.2013 22:20

мне в жизни такого не делали... и ничего, разве есть какие то проблемы. а если нет, то зачем.

Mammo4ka 20.03.2013 22:23

[QUOTE=Juliasha;5787122]Мне первый раз в 24 нед. Делали Допплер, но у меня не было скринингов. Во второй раз не помню, надо локи глянуть. Ань. Ты в сам центр позвони, что они скажут.[/QUOTE]
в самом центре конечно они за)) это же их деньги))
[QUOTE=Аля 86@;5787190]прости если ошибаюсь, а то у меня беременный мозг мало инфы запоминает:girl_haha: это ты смотрела колясочку ADAMEX ENDURO ???? катала??? неподскажешь сколько она в савенке стоила, был ли выбор по расцветкам и какую смотрела 2 в1 или 3в1? и еще есть ли у них доставка?[/QUOTE]
да это я)) и я катала)) мне ОЧ понравилась, и подвеска как я хотела 50 на 50 (просто пос равнению с другими либо мягко либо жестко) и люльку потрогала и материал внутри приятный. в Савенке она стоила около 17 по моему и это 2 в 1 правда в кожанном исполнении (просто коляска из белой кожи это извращение ИМХО)...они мне предложили еще Марс, я ее смотрела, но мне больше Эндуро запала и 3 в 1 (что для меня принципиально) у марса не бывает. только заказывать отдельно на него кресло со специальными вставками...по поводу доставки я даже просто не спрашивала потому что изначально планировала покупать в инете, и дешевле и выбор больше.)) я рада что тебе понравилась она))
[QUOTE=Оранжевая кошка;5787241]Женя, класс! :))) Поздравля с хорошим узи и с дочкой!
А младшая классно отреагировала. :) так здорово, такая искренняя радость, тем более по такому поводу)))

А по поводу доплера, мне моя врач сказала, что в следующий раз будем делать узи с доплером, примерно в 23 недели.[/QUOTE]
вот моя мне ничего не сказала(((
[QUOTE=svetochka;5787721]привет

мне кажется узи достаточно. если все нормально, зачем выкидывать деньги, лучше ребенку что-то купишь[/QUOTE]
я уже тоже так думаю, в конце концов если надо было бы врач назначила бы...и если что сделаю потом еще раз.

Аля 86@ 20.03.2013 22:38

[QUOTE=Mammo4ka;5787800]в самом центре конечно они за)) это же их деньги))

да это я)) и я катала)) мне ОЧ понравилась, и подвеска как я хотела 50 на 50 (просто пос равнению с другими либо мягко либо жестко) и люльку потрогала и материал внутри приятный. в Савенке она стоила около 17 по моему и это 2 в 1 правда в кожанном исполнении (просто коляска из белой кожи это извращение ИМХО)...они мне предложили еще Марс, я ее смотрела, но мне больше Эндуро запала и 3 в 1 (что для меня принципиально) у марса не бывает. только заказывать отдельно на него кресло со специальными вставками...по поводу доставки я даже просто не спрашивала потому что изначально планировала покупать в инете, и дешевле и выбор больше.)) я рада что тебе понравилась она))

вот моя мне ничего не сказала(((

я уже тоже так думаю, в конце концов если надо было бы врач назначила бы...и если что сделаю потом еще раз.[/QUOTE]

Спасибо что отевтила)))Мне в коже конечно не надо, а Марс мне непонравилась тем что там козырек у люльки ужасный и прогулка ненравиться!я б тоже 3 в 1 взяла потому что наше авто кресло с грудничка непредназначено и чесно скзать нам отдавали БУ и оно неахти!Я б тоже в инете заказала, там дешевле,но меня смущает тот факт что если недай бог что с коляской то к кому обращаться???если в магазе брать то ты можешь прийти пожаловаться и на время проверки тебе предоставят другую коляску, а еслив друг какие неполадки как это через инет решить? я искала инет магазин извесных торговых точек типо магазина Дети,Хэпич и т.д но в таких инет магазинах ее нет!пока есть время я думаю!!! или может кто посоветует провереный инет магазин!!!!!
единственное как привезут коляску придеться тогда досконально проверить так как были случаи у знакомых что то да недовозили по мелочи, типо крепежи для авто кресла на коляски или у других непревезли какие то затычки на раму!!!потом ооочень долго довозили!
[B]А еще надо спрашивать так как к этой коляске прилагаеться пеленальный матрасик но невсе продовцы об этом говорят)))брать так брать по полной:)[/B]

Juliasha 20.03.2013 22:45

Не знаю Ань, в клиниках же и врачи есть. Я когда записывалась,меня спрашивали - а что нужно,? а врач назначил? про три Д тоже советовали - на каком сроке лучше. Видимо, у всех по-разному.

Про коляски - надо при доставке все проверять. А пеленальный матрасик, он есть почти во всех колясках, это просто паралон, обернутый в клеенку. Мы им пользовались чтобы сидеть в песочнице, когда песок сырой.

Mammo4ka 20.03.2013 23:10

[QUOTE=Аля 86@;5787849]Спасибо что отевтила)))Мне в коже конечно не надо, а Марс мне непонравилась тем что там козырек у люльки ужасный и прогулка ненравиться!я б тоже 3 в 1 взяла потому что наше авто кресло с грудничка непредназначено и чесно скзать нам отдавали БУ и оно неахти!Я б тоже в инете заказала, там дешевле,но меня смущает тот факт что если недай бог что с коляской то к кому обращаться???если в магазе брать то ты можешь прийти пожаловаться и на время проверки тебе предоставят другую коляску, а еслив друг какие неполадки как это через инет решить? я искала инет магазин извесных торговых точек типо магазина Дети,Хэпич и т.д но в таких инет магазинах ее нет!пока есть время я думаю!!! или может кто посоветует провереный инет магазин!!!!!
единственное как привезут коляску придеться тогда досконально проверить так как были случаи у знакомых что то да недовозили по мелочи, типо крепежи для авто кресла на коляски или у других непревезли какие то затычки на раму!!!потом ооочень долго довозили!
[B]А еще надо спрашивать так как к этой коляске прилагаеться пеленальный матрасик но невсе продовцы об этом говорят)))брать так брать по полной:)[/B][/QUOTE]
я просто ориентируюсь на то, что все равно кто бы не продавал гарантия производителя есть, а проверить все это точно, это обязательно. Я кстати не знала что матрасик в комплекте)) инетерсно это только в розничной продаже или в интернет магазинах тоже?
[QUOTE=Juliasha;5787879]Не знаю Ань, в клиниках же и врачи есть. Я когда записывалась,меня спрашивали - а что нужно,? а врач назначил? про три Д тоже советовали - на каком сроке лучше. Видимо, у всех по-разному.

Про коляски - надо при доставке все проверять. А пеленальный матрасик, он есть почти во всех колясках, это просто паралон, обернутый в клеенку. Мы им пользовались чтобы сидеть в песочнице, когда песок сырой.[/QUOTE]

ну они же меня не наблюдают по этому врядли могут сказать когда мне лучше делать... Раз врач моя не сказала, значит не необходимо))

Marishka_P 21.03.2013 08:19

[quote=Mammo4ka;5787941]Раз врач моя не сказала, значит не необходимо))[/quote]
Золотые слова!))))
Мне по поводу этого сказали, что УЗИ вполне достаточно и потребности допплере или в третьем скрининге у меня нету... Вот в понедельник с папой нашим хотим на УЗИ сходить - папа хочет на любимые дочины пяточки полюбоваться, а я хочу узнать поднялась ли плацента, ну и как там доча себя чувствует канешн)))) Заодно пол уточнить)

evgeshka 21.03.2013 09:20

девочки....надыбыла еще одно имя.которое мне нравится..вроде мои соглашаются на Катюшку)))))

Marishka_P 21.03.2013 09:35

[b]evgeshka[/b], Катюша? Мило ^_^ Где-то обсуждалось, что Екатерина царственное имя и нравится большинству мужчин. Я тоже уже склонялась к имени Катя, но с отчеством неудобоваримо и мужу как-то не особо. Хотя ему все женские имена "не особо" и не знает чё для дочи придумать, но благо я придумала))))))
Хороший выбор))))

Ксаночка 21.03.2013 10:21

Доброе утро:)
Неделек с недельками:)

[QUOTE=Mammo4ka;5787009]Девочки, помогайте! В пятницу иду на узи, и читала что надо на моем сроке примерно делать доплер, моя Г промолчала, я в растерянности потому что узи с доплером стоит 2500((( что делать-то???[/QUOTE]

Допплер обычно по показаниям назначают, при некоторых заболеваниях беременной женщины или врожденных пороках развития плода, по своей инициативе, думаю, не стоит делать. Я в прошлый раз не делала и сейчас не назначают, ттт.

[QUOTE=evgeshka;5788452]девочки....надыбыла еще одно имя.которое мне нравится..вроде мои соглашаются на Катюшку)))))[/QUOTE]

Красивое имя:) А отчество какое?

Мы в понедельник следующий на узи идем, уточним пол и будем тоже насчет имени думать:)

~Sibiryanka~ 21.03.2013 10:27

а мы на массаж ездили..встретила девочку у нас мальчики в один день родились только у нее КС..так вот оказывается у нее сына даже не садится еще сам...а массажистка говорит что он должен уже садится!!детки все разные..но она в 6 мес к неврологу не ходила..а еще зубы лезут (десна опухшие и 3 шишечки с белыми точками на верху)капризы ужасные..стоит в кроватке ноет,пищит,кричит..плачет..кое как успокоился в коляске уснул..хоть убирусь сейчас побыстрому...

Mammo4ka 21.03.2013 10:28

[QUOTE=Marishka_P;5788364]Золотые слова!))))
Мне по поводу этого сказали, что УЗИ вполне достаточно и потребности допплере или в третьем скрининге у меня нету... Вот в понедельник с папой нашим хотим на УЗИ сходить - папа хочет на любимые дочины пяточки полюбоваться, а я хочу узнать поднялась ли плацента, ну и как там доча себя чувствует канешн)))) Заодно пол уточнить)[/QUOTE]
Ну вот и я так думаю)) а мы на узи завтра)
[QUOTE=evgeshka;5788452]девочки....надыбыла еще одно имя.которое мне нравится..вроде мои соглашаются на Катюшку)))))[/QUOTE]
Катена, мне нравится)) но у меня много знакомых, и сама так не назову... Хочу что нибудь необычное, а мне не нравится ничего(((
[QUOTE=Marishka_P;5788477][b]evgeshka[/b], Катюша? Мило ^_^ Где-то обсуждалось, что Екатерина царственное имя и нравится большинству мужчин. Я тоже уже склонялась к имени Катя, но с отчеством неудобоваримо и мужу как-то не особо. Хотя ему все женские имена "не особо" и не знает чё для дочи придумать, но благо я придумала))))))
Хороший выбор))))[/QUOTE]
А мне мало что нравится((( и то что вроде выбрали уже не нравится((( почему-то Алиса на языке крутится, но потом сразу ассоциации с лисой а у мужа с крысой... И у папы так собаку зовут

Mammo4ka 21.03.2013 10:32

[QUOTE=Ксаночка;5788599]Доброе утро:)
Неделек с недельками:)

Допплер обычно по показаниям назначают, при некоторых заболеваниях беременной женщины или врожденных пороках развития плода, по своей инициативе, думаю, не стоит делать. Я в прошлый раз не делала и сейчас не назначают, ттт.
[/QUOTE]

Ооо, спасибо) так еще спокойнее)))

Аля 86@ 21.03.2013 10:42

Всем привет!неделек с недельками!
[QUOTE=Mammo4ka;5787941]я просто ориентируюсь на то, что все равно кто бы не продавал гарантия производителя есть, а проверить все это точно, это обязательно. Я кстати не знала что матрасик в комплекте)) инетерсно это только в розничной продаже или в интернет магазинах тоже?

ну они же меня не наблюдают по этому врядли могут сказать когда мне лучше делать... Раз врач моя не сказала, значит не необходимо))[/QUOTE]
Да он не везде идет в комплектации, я в инет магазин узнавала званила мне сказали при заказе обязательно спросить а то могут неположить:-!
Понятно что проверять надо,но чато бывает что вроде проверил а всеравно что то упустил,мои знакомые тоже проверяли но ведать поторопились, да еще те кто привозят любят поторопить и сказать что если что позвоните,есть гарантия и т.д и т.п!фиг им я буду ее досконально смотреть, а для уверенности заказывать тогда когда муж дома,чтоб меньше пищали и поторапливали))ты кстати когда планируешь коляску заказывать??? я думала в июне!
красивое,мы тоже думали над этим именем но у меня сестра Катя и как то незахотелось повторных имен, пока на Алисе остановились)))
[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5788612]а мы на массаж ездили..встретила девочку у нас мальчики в один день родились только у нее КС..так вот оказывается у нее сына даже не садится еще сам...а массажистка говорит что он должен уже садится!!детки все разные..но она в 6 мес к неврологу не ходила..а еще зубы лезут (десна опухшие и 3 шишечки с белыми точками на верху)капризы ужасные..стоит в кроватке ноет,пищит,кричит..плачет..кое как успокоился в коляске уснул..хоть убирусь сейчас побыстрому...[/QUOTE]

с походом вас на масаж))) да детки разные тут неугадать когда у малыша умелки пойдут))

Marishka_P 21.03.2013 10:56

[quote=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5788612]а мы на массаж ездили..встретила девочку у нас мальчики в один день родились только у нее КС..так вот оказывается у нее сына даже не садится еще сам...а массажистка говорит что он должен уже садится!!детки все разные..[/quote]
То, что разные, это точно) Ну и уход разный тож может быть. Я видела 2 примера: Поздний второй ребёнок, замечательный уход, но небольшое отставание в развитии - пошёл самостоятельно почти в 2 года, заговорил в 4. Сейчас ребёнку уже 12 лет, но речь не очень. Мне кажется, что впринципе всё нормально и просто к логопеду надо было походить и уздечку подрезать - короткая и мешает говорить из-за этого, но в целом ребёнок по развитию сверсникам не уступает в итоге. Второй случай, когда маман всю Б пила и курила, во время ГВ делала тоже самое, ребёнком не занимается и не общается... Малыш на удивление здоровым родился, но из-за ухода сильно отстаёт - в год как младенец((( Я это к чему - если ребёнок чуток отстаёт, то это мне кажется не так страшно - главное любовь и уход)))

[quote=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5788612]а еще зубы лезут (десна опухшие и 3 шишечки с белыми точками на верху)капризы ужасные..стоит в кроватке ноет,пищит,кричит..плачет..кое как успокоился в коляске уснул..хоть убирусь сейчас побыстрому...[/quote]
3 зубика? Класс!))))) Мама говорит, что я как кролик с двумя верхними родилась)))))) Это всё временно, главное потерпеть)))

[quote=Mammo4ka;5788614]Ну вот и я так думаю)) а мы на узи завтра)[/quote]
И ко скольким?))))

[quote=Mammo4ka;5788614]Хочу что нибудь необычное, а мне не нравится ничего((([/quote]
Время ещё есть)

[quote=Mammo4ka;5788614]А мне мало что нравится((( и то что вроде выбрали уже не нравится((( почему-то Алиса на языке крутится, но потом сразу ассоциации с лисой а у мужа с крысой... И у папы так собаку зовут[/quote]
Мне много чё нравилось из девичьих имён, но 2/3 отмела из-за отчества, а остаток папа наш отмёл((( Кое как сошлись на Софье %)

Favola 21.03.2013 11:36

Девочки я с вопросами(сама уже вспомнить по первой беременности не могу) 0 большой ли животик на этом сроке 22-23 недели? а то забронировали гостиницу на июль - как раз такой срок бдует - вот сижу вспоминаю:):):)
беременность вторая (говорят со вторым животики больше)

Marishka_P 21.03.2013 11:43

[quote=Favola;5788810]Девочки я с вопросами(сама уже вспомнить по первой беременности не могу) 0 большой ли животик на этом сроке 22-23 недели? а то забронировали гостиницу на июль - как раз такой срок бдует - вот сижу вспоминаю
беременность вторая (говорят со вторым животики больше)[/quote]
У меня это первый ребёнок и животик не большой, но видный - на работе уже все заметили, в транспорте уступают место)) В одежду влазию в добеременную ещё, хоть и не во всю, но в новых вещах пока потребности нет...

~Sibiryanka~ 21.03.2013 11:52

[b]Аля 86@[/b], спасибо))это точно!

[b]Marishka_P[/b], ну да некоторые занимаются с детьми а результата нет..а некоторые нет а а результат есть!!ну у нас есть уже 2 зуба..

~Sibiryanka~ 21.03.2013 12:02

[b]Favola[/b], привет)))Б 2..зайди в дневничок мой там есть фото 21 недельного пузика

Marishka_P 21.03.2013 12:04

[b]lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl[/b], небось прикольно когда улыбается)))))

~Sibiryanka~ 21.03.2013 12:10

[b]Marishka_P[/b], ага особенно когда начинает говорить дададада и четко видно 2 зуба))

Marishka_P 21.03.2013 13:58

[b]lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl[/b], Прикольно!)))) На хомяка похож?)

~Sibiryanka~ 21.03.2013 14:04

[b]Marishka_P[/b], я даже незнаю)))на кого)))

evgeshka 21.03.2013 14:16

по поводу отчества.......у нас будет звучать Екатерина Алексеевна)))ну мне нравится)))))да и муж утром сеня прям согласился)))):))):))):)))

~Sibiryanka~ 21.03.2013 14:17

я мужу 2 имени предложила он от обоих отказался!!!

evgeshka 21.03.2013 14:22

[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5789168]я мужу 2 имени предложила он от обоих отказался!!![/QUOTE]

вот и мой упертый был ....чеб я не предлагала а тут вроде и мне и дочке понравилось))))он и согласился я ему сказала что благородно с отчеством звучит ))))

~Sibiryanka~ 21.03.2013 14:26

[b]evgeshka[/b], говорит время есть еще придумаем!!

Marishka_P 21.03.2013 14:41

[quote=evgeshka;5789157]по поводу отчества.......у нас будет звучать Екатерина Алексеевна)))ну мне нравится)))))да и муж утром сеня прям согласился))))[/quote]
Ну значит быть Кате, пока в очередной раз не разонравится))))

[quote=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5789168]я мужу 2 имени предложила он от обоих отказался!!![/quote]
А у него самого варианты есть?

[quote=evgeshka;5789182]я ему сказала что благородно с отчеством звучит ))))[/quote]
Екатерина вообще само по себе имя благородное)

[quote=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5789196]говорит время есть еще придумаем!![/quote]
Это да канешн, но время летит всё-таки) Совсем недавно на УЗИ была маленькая козявочка, а ща уже ножищами своими пинает)))

Mammo4ka 21.03.2013 16:35

[QUOTE=Аля 86@;5788653]Всем привет!неделек с недельками!

Да он не везде идет в комплектации, я в инет магазин узнавала званила мне сказали при заказе обязательно спросить а то могут неположить:-!
Понятно что проверять надо,но чато бывает что вроде проверил а всеравно что то упустил,мои знакомые тоже проверяли но ведать поторопились, да еще те кто привозят любят поторопить и сказать что если что позвоните,есть гарантия и т.д и т.п!фиг им я буду ее досконально смотреть, а для уверенности заказывать тогда когда муж дома,чтоб меньше пищали и поторапливали))ты кстати когда планируешь коляску заказывать??? я думала в июне!
[/QUOTE]
Ну точно не раньше июня, и я тоже наверняка не одна ее смотреть буду.))
[QUOTE=Marishka_P;5788698]

И ко скольким?))))

Время ещё есть)

Мне много чё нравилось из девичьих имён, но 2/3 отмела из-за отчества, а остаток папа наш отмёл((( Кое как сошлись на Софье %)[/QUOTE]
на узи к часу, а потом к 4 ко врачу) скорее всего забегу сюда отпишусь после узи)
время-то есть, только оно летит ОЧ быстро))
Отчество у нас отличное, мало что отметешь)) Виталиевна)) больше у нас отметает сам папа)) а еще больше я))

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.