Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Планируем третьего малыша и более! (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40815)

mama Yo 17.08.2015 00:30

наверно везде так...

[B][COLOR="Red"]Ната,с неделькой вас![/COLOR][/B]

Иринка241 17.08.2015 00:34

[b]m@m@ ~YO~[/b], в городе проще...а здесь знаешь как...на отмашь всё делается...вот правда...иногда прям шок такой...всё просто...все простые...мдя...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

Наташа, с неделькой!

mama Yo 17.08.2015 00:35

тут надо новый сад построить...а то они залатали всё старое,но наверно долго не продержится...

Иринка241 17.08.2015 00:44

[b]m@m@ ~YO~[/b], этот сад построен...боюсь сказать в каком году...а тут всё так...делать никто ничего не хочет...все хотят только результат и желательно в свою пользу...

mama Yo 17.08.2015 00:54

это и так понятно,что хотят всё себе...

Иринка241 17.08.2015 01:05

вот так и происходит...меня крайне удивило, когда потребовали сдать 700р на ремонт класса (Игорю, он в 5й пойдёт)...после чего училка добавила "школе деньги конечно выделяются, но это учителям на личные нужды..." и тут я подумала..."кто из нас дурак?"%-0

mama Yo 17.08.2015 01:10

а какие личные нужды учителям? на прокладки или ещё чего?:-D

Иринка241 17.08.2015 01:12

[b]m@m@ ~YO~[/b], да, типа того...наша училка краску купила...ремонт в доме у себя делать будет...про прокладки не знаю...надо было спросить...в общем атас у нас тут(((

mama Yo 17.08.2015 01:12

да,весело у вас...

Ежевика 17.08.2015 08:28

[quote="m@m@ ~YO~;7134082"]Ежевика, Макара с 10ми![/quote]спасибо!

[QUOTE=Иринка241;7134105]но это учителям на личные нужды..." [/QUOTE]
вот это заявочка:))) я в шоке

*Snezhka* 17.08.2015 08:46

[QUOTE=Инеска;7134031]Аля, доченьку с днем рождения! :girl_in_love:

Нина, с днем рождения!:girl_in_love:

Девочки, а я сегодня самые дешевые тесты в аптеке купила за 13 руб/шт:)
[B]У пеня М просто нет совсем на ГВ, пью ОК[/B], вот мониторю, если вдруг Б надо ОК срочно отменять:)[/QUOTE]

Девочки, всем привет!Я тут прост о мимо проходила))Ну вот несколько вопросов назрели, не могу не спросить. :)
Инеска, а ОК можно пить при ГВ? У меня тоже до сих пор нет М, я время от времени делаю тесты, хотя на 100% чувствую что нет ничего, просто меня очень часто тошнит по утрам и иногда это пугает и я делаю тест)))Просто я всегда считала...и читала (На стенде в Р.Д.). что ОК при ГВ нельзя%-0 А какие ОК ты пьешь?:-[ ]
Ещё, что касаемо Олеси, мне кажется что просто ещё очень рано, если О и ПА были 6 августа, то сегодня только 11 дпо, зачем так рано и так много тестов мочить.Ну потерпите хоть 3 дня, сложно, но потерпите.
На счет Ани Мурзик, я по перцу не видела такой передачи.н о по каналу "Ю" есто подобное шоу, но оно Украинсоке "Папа попал" называется, но там не обязательно чтобы многотетная семья была, можно и с 1 ребенком, главное чтобы мама уставшая,а папа ленивый:-D
Ну а про себя расскажу.Меня зовут Инга. Детей, 2-е, мальчики. Третьего пока не хочу точно, но может годам к 35-36 все же решусь на 3-го, видно будет. :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Ой, раз уж тут отметилась, то и Ире пару строк напишу))Ир, с 6-и малышом тебя! Вы машину будете покупать? У нас есть семья знакомая, живут по соседству с моими радителями. через забор в общем. Ей 32, ему 59-60 , у них 6-й ребенок родился. только 4-ро не от него, от первого мужа. а 2-е от него.Так они оба ни где не работают, он на пенсии(на севере пенсия с 55у мужчин) живут за счет детских и в долгах. Когда родился 6-й малыш всему поселку рассказывали, что за 6-го дают 1млн руб на машину. Так вот дождались. Дали им 1млн, они поехали в салон выбрали джип не джип какой-то, за 1млн, тут же его продали на 120тыс дешевле, прям там в салоне.И купили ладу за 300-350тыс. конечно для большой семьи эта лада не о чем.Но они всех детей и не возят. возят только маленьких,а большие всегда сами по себе.Теперь они всем рассказывают, что за 7-го ребенка дают 2 млн на участок. Так что на 6-м они не остановятся. Вот такая семейка.

Олеся57681 17.08.2015 09:50

У нас в нашем районе я познакомилась с семьей у них семь детей. Родила она их за 8 лет двое последних родов это кесарево. В ближайшее время хотят еще. По разговорам поняла что основная цель попасть под программу 8+ там выделяется 14 млн рублей на жилье. Живут в однушке 7 детей она муж и ее сестра близнец.

*Snezhka* 17.08.2015 11:22

[QUOTE=Олеся57681;7134285]У нас в нашем районе я познакомилась с семьей у них семь детей. Родила она их за 8 лет двое последних родов это кесарево. В ближайшее время хотят еще. По разговорам поняла что основная цель попасть под программу 8+ там выделяется 14 млн рублей на жилье. Живут в однушке 7 детей она муж и ее сестра близнец.[/QUOTE]

Ничего себе!10 человек в однушке!

мурррзик 17.08.2015 11:40

[QUOTE=*Snezhka*;7134220]Девочки, всем привет!Я тут прост о мимо проходила))Ну вот несколько вопросов назрели, не могу не спросить. :)
Инеска, а ОК можно пить при ГВ? У меня тоже до сих пор нет М, я время от времени делаю тесты, хотя на 100% чувствую что нет ничего, просто меня очень часто тошнит по утрам и иногда это пугает и я делаю тест)))Просто я всегда считала...и читала (На стенде в Р.Д.). что ОК при ГВ нельзя%-0 А какие ОК ты пьешь?:-[ ]
Ещё, что касаемо Олеси, мне кажется что просто ещё очень рано, если О и ПА были 6 августа, то сегодня только 11 дпо, зачем так рано и так много тестов мочить.Ну потерпите хоть 3 дня, сложно, но потерпите.
На счет Ани Мурзик, я по перцу не видела такой передачи.н о по каналу "Ю" есто подобное шоу, но оно Украинсоке "Папа попал" называется, но там не обязательно чтобы многотетная семья была, можно и с 1 ребенком, главное чтобы мама уставшая,а папа ленивый:-D
Ну а про себя расскажу.Меня зовут Инга. Детей, 2-е, мальчики. Третьего пока не хочу точно, но может годам к 35-36 все же решусь на 3-го, видно будет. :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Ой, раз уж тут отметилась, то и Ире пару строк напишу))Ир, с 6-и малышом тебя! Вы машину будете покупать? У нас есть семья знакомая, живут по соседству с моими радителями. через забор в общем. Ей 32, ему 59-60 , у них 6-й ребенок родился. только 4-ро не от него, от первого мужа. а 2-е от него.Так они оба ни где не работают, он на пенсии(на севере пенсия с 55у мужчин) живут за счет детских и в долгах. Когда родился 6-й малыш всему поселку рассказывали, что за 6-го дают 1млн руб на машину. Так вот дождались. Дали им 1млн, они поехали в салон выбрали джип не джип какой-то, за 1млн, тут же его продали на 120тыс дешевле, прям там в салоне.И купили ладу за 300-350тыс. конечно для большой семьи эта лада не о чем.Но они всех детей и не возят. возят только маленьких,а большие всегда сами по себе.Теперь они всем рассказывают, что за 7-го ребенка дают 2 млн на участок. Так что на 6-м они не остановятся. Вот такая семейка.[/QUOTE]
привет всем!
ужас...заработывать за счет детей-как то...неуважение к детям какоето
можно же родить 1-2 и работать. не жить в долгах-не ждать попощи от государства...имхо

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

и в 59-60 лет-чем думает молодой отец? он как их растить будет..как в школу поеведет...мать одна останется с ними-и капец настанет...надо ж думать головой

Ежевика 17.08.2015 11:53

[quote="мурррзик;7134414"]и в 59-60 лет-чем думает молодой отец? он как их растить будет..как в школу поеведет...мать одна останется с ними-и капец настанет...надо ж думать головой[/quote]
да не думает он ничем, вернее думает одним местом только
я не понимаю таких

*Snezhka* 17.08.2015 12:23

[QUOTE=мурррзик;7134414]привет всем!
ужас...заработывать за счет детей-как то...неуважение к детям какоето
можно же родить 1-2 и работать. не жить в долгах-не ждать попощи от государства...имхо

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

и в 59-60 лет-чем думает молодой отец? он как их растить будет..как в школу поеведет...мать одна останется с ними-и капец настанет...надо ж думать головой[/QUOTE]

Ну там старшему уже 16 лет,а младшему 3 месяца. Он сейчас всех детей(не родных)усыновляет, чтобы к пенсии прибавка была на иждивенцев. Как растить не знаю.Они даже огород не сажают. хотя живут в деревне. Все-таки детям потом сложно будет, учиться же где-то надо.Не знаю. Рожают пока...Может надеются что скоро старшие помогать будут, сами зарабатывать. Денег у них нет даже за сад заплатить, по этому дети дома сидят. Детей мне жалко, девочка 6 лет прибегала к моему сыну играть, бегает всегда босиком.Спрашиваю почему без обуви, ноги наколешь.Говорит "Мама тапки не купила".Так что я рада, что они этот миллион хоть обналичили часть, может детей хоть обуют.

Мама Бо 17.08.2015 13:04

[quote="Иринка241;7134105"]это учителям на личные нужды[/quote]
Мдя...

[quote="*Snezhka*;7134220"]Девочки, всем привет!Я тут прост о мимо проходила))[/quote]
Ну видимо все-таки не просто;)Добро пожаловать!

[quote="*Snezhka*;7134220"]У нас есть семья знакомая[/quote]

[quote="Олеся57681;7134285"]цель попасть под программу 8+[/quote]
Жуть...вот из-за таких порой нелегко быть многодетной в нашем обществе.

Всем привет.

*Snezhka* 17.08.2015 13:37

[QUOTE=Веснушка;7134484]Мдя...

[B]Ну видимо все-таки не просто;)Добро пожаловать![/B]

Жуть...вот из-за таких порой нелегко быть многодетной в нашем обществе.

Всем привет.[/QUOTE]

Спасибо!Но на третьего пока тяжело решиться. Только вот чуть легче с младшим стало.Только вот ГВ начали завершать.

Инеска 17.08.2015 13:37

Инга, привет!
При ГВ можно только мини-пили, это Чарозетта и лактинет, они основаны на 1 гормоне всего. Мне Г их порекомендовала. Я пью лактинет, они дешевле, состав у обоих препаратов одинаковый:)

Мама Бо 17.08.2015 13:41

[b]*Snezhka*[/b], Инга, а сколько младшему? А то линеечек нет...
Я Нина:)

*Snezhka* 17.08.2015 13:48

[QUOTE=Инеска;7134521]Инга, привет!
При ГВ можно только мини-пили, это Чарозетта и лактинет, они основаны на 1 гормоне всего. Мне Г их порекомендовала. Я пью лактинет, они дешевле, состав у обоих препаратов одинаковый:)[/QUOTE]
Они не очень надежные, да, не как обычные ОК?
[QUOTE=Веснушка;7134524][b]*Snezhka*[/b], Инга, а сколько младшему? А то линеечек нет...
Я Нина:)[/QUOTE]

Приятно познакомиться!Одну секундочку, работаю над линеечками!Младшему год и 5 месяцев, зовут Демид))

Мама Бо 17.08.2015 13:59

[quote="*Snezhka*;7134538"]работаю над линеечками![/quote]
Оо, совсем друое дело!
А мы свернули в 10 месяцев ровно. Муж 4-го хочет, хочу тоже передохнуть хоть пару месяцев.

*Snezhka* 17.08.2015 14:13

[QUOTE=Веснушка;7134552]Оо, совсем друое дело!
А мы свернули в 10 месяцев ровно. Муж 4-го хочет, хочу тоже передохнуть хоть пару месяцев.[/QUOTE]

Молодцы!Ох, я тоже хочу отдохнуть от ГВ, но ещё не до конца отучила, ночью ещё пару раз сосет.

Олеся57681 17.08.2015 14:24

Девочки сдала сегодня кровь завтра узнаю результат.

Мама Бо 17.08.2015 14:31

[b]Олеся57681[/b], @@@@@

*Snezhka* 17.08.2015 14:33

[QUOTE=Олеся57681;7134584]Девочки сдала сегодня кровь завтра узнаю результат.[/QUOTE]

Ждем вместе с тобой!:)

Олеся57681 17.08.2015 14:39

Достала не определенность.

мурррзик 17.08.2015 14:50

я бы тоже лет через 5..или года через 3 бы сходила б родила)))

mama Yo 17.08.2015 14:50

Олеся,ждём результат!

у тебя 3 деток погодки..

Инеска 17.08.2015 15:01

[QUOTE=*Snezhka*;7134538]Они не очень надежные, да, не как обычные ОК?

Приятно познакомиться!Одну секундочку, работаю над линеечками!Младшему год и 5 месяцев, зовут Демид))[/QUOTE]

Они надежные, если соблюдать правила их приема: четко в одно и то же время, без перерыва вообще:) они работают как загустители слизи и если пропустить прием, или выпить позже времени, эффективность будет снижена. Плюс есть группа препаратов, в тч антибиотики, которые снижают их эффективность. Я принимаю ОК уже 3 месяца, честно скажу, по времени были сдвиги у меня несколько раз, но пока не подводили;)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Олесь, ждем результат@@@@

Ежевика 17.08.2015 15:02

[b]Инеска[/b], сколько стоят они на один цикл?

Инеска 17.08.2015 15:07

У меня муж очень серьезно на третьего настроен. Вчера говорит: допивай пачку ОК и все, больше не будем покупать:girl_haha: но я всё же уговорила, что сначала надо ГВ с Владом завершить, хотя бы до 1,5 лет его подождать, а там уже схожу к Г, на УЗИ, немного от ГВ передохнуть, и летом начнем планировать третий пузик:)))
Еще хочу морально быть готова к 3 мальчику:-D сейчас, конечно, больше о доченьке мечтаю.. :girl_pinkglassesf:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ежевика;7134653][b]Инеска[/b], сколько стоят они на один цикл?[/QUOTE]

Так там цикл непрерывный, 28 шт в пачке, около 700 руб 1 пачка, следом сразу вторую надо пить:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

И по весу сразу скажу: на вес они никак не влияют;)

Ежевика 17.08.2015 15:11

[quote="Инеска;7134660"]Так там цикл непрерывный, 28 шт в пачке, около 700 руб 1 пачка, следом сразу вторую надо пить[/quote]
то есть вобще без месячных получается?

Инеска 17.08.2015 15:13

[QUOTE=Ежевика;7134672]то есть вобще без месячных получается?[/QUOTE]

Если М идут, то во время М их тоже надо принимать, иначе эффективность снижается

Мама Бо 17.08.2015 15:13

[b]Инеска[/b], желаю сбычи мечт;)

А я своего пока не переубедила, требует через 2.5 месяца начать... ну время немного, но есть...

Инеска 17.08.2015 15:14

Они эффективны только на ГВ

Иринка241 17.08.2015 15:15

всем привет.
Инга, вот из-за таких как твои соседи всех многодетных гребут под одну гребёнку...от этого очень иногда обидно...у нас в деревне многодетные в большей степени неблагополучные и плюс семьи неполные...санта-барбора блин...вот стараемся держать "марку"...
а миллион в Москве не дают...к сожалению(((...
а может и к лучшему...а то меня тут уже достали...мол,на КАЖДОГО ребёнка мат.капитал платят...устала объяснять, что на каждого не платят, а платят один раз...если б миллион дали, меня б наверное сожрали б...:girl_sigh:

Инеска 17.08.2015 15:16

[QUOTE=Веснушка;7134683][b]Инеска[/b], желаю сбычи мечт;)

А я своего пока не переубедила, требует через 2.5 месяца начать... ну время немного, но есть...[/QUOTE]

Спасибо!:girl_in_love:

Куда он так спешит?:girl_haha: боится, девок всех расхватают?:girl_haha:

мурррзик 17.08.2015 15:16

завидую вам,девченки
мой никогда не говорил и не уговаривал родить...
всегда я инициатор
а так хочется,чтоб муж пришел и сазал,все,больше не предохраняемся!!!хочу чтоб мы начали активничать и беременеть))

Иринка241 17.08.2015 15:17

я тут Вас вчера поначиталась...про тесты Б...и поняла, что у меня панический страх наступления Б...жду М как никогда...но вот думаю, что с моей "везучестью"...аааа...ттт...не...жду М...

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3.