Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Анализы до беременности (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1273)

Chansy 17.07.2009 17:54

[QUOTE=Salamandra;596386]у меня тут вопросик есть... мож кто че-нить знает... мне моя Г. назначила проколоть витаминки - аскорбинка, атф ну и лидазу еще колю... а с началом нового цикла буду 3 месяца диане пить... седня-завтра по графику должны М. но у меня никаких признаков их приближения нет... грудь не болит, живот не ноет... чувствую себя хорошо, обычно либо злая как собака либо плакать по каждому поводу начинаю... интересно, витамины не могут сбивать цикл с ритма?[/QUOTE]
К несчастью ничего не нашла(((
[QUOTE=ЛюциюшКа;600004]девочки, привет, подскажите: узи показало недостаточность желтого тела, неполноценную овуляцию. Гинеколог отправила сдавать анализы на гормоны, там все в норме. От чего тогда зависит размеры желтого тела?[/QUOTE]

А ты только на одной стадии МЦ сдавала анализы на гармоны?

- Основные причины: аберрации Х-хромосомы , низкий уровень ФСГ в фолликулярной фазе менструального цикла ( синдром поликистозных яичников ), низкий базальный уровень и овуляторный пик ЛГ , дефекты рецепторов ЛГ на клетках желтого тела.

- Другие причины: тяжелые хронические заболевания , в том числе печеночная , сердечная и почечная недостаточность , гиперпролактинемия (в последнем случае укорачивается лютеиновая фаза и снижается продукция прогестерона желтым телом).

ЛюциюшКа 18.07.2009 09:20

Цитата:
Сообщение от Chansy
А ты только на одной стадии МЦ сдавала анализы на гармоны?

Сдавала в первой фазе. А как эту проблему вообще можно решить?

Chansy 18.07.2009 10:48

Надо прийти к гинекологу и он напишет на каких стадиях МЦ сдавать какие гармоны, помоему их 3 или 4 и нуно это сдавать три месяца подряд, тогда будет видно что в норме а что нет...

Cler 26.07.2009 20:46

Девочки, подскажите, пожалуйста....в ТОРЧ входит анализ на ВИЧ или его сдают отдельно...

Дождик 27.07.2009 13:12

На сколько мне известно, ТОРЧ - это краснуха, цитомегаловирус, вирус простого гепреса, токсоплазмоз. Хотя сейчас этот перечень увеличивают, и некоторые специалисты в ТОРЧ вкючают и ВИЧ. (Подробнее есть [URL="http://akusherstvo.policlinica.ru/acu4.html"]здесь[/URL]) В коммерческих лабораториях под словом ТОРЧ-скрининг идет комплекс вышеперечисленных четырех вирусов и следовательно анализы на ВИЧ сдаются отдельно (уточнить лучше именно в той лаборатории, где и берутся пробы).

Cler 27.07.2009 20:17

[QUOTE=Дождик;621959]На сколько мне известно, ТОРЧ - это краснуха, цитомегаловирус, вирус простого гепреса, токсоплазмоз. Хотя сейчас этот перечень увеличивают, и некоторые специалисты в ТОРЧ вкючают и ВИЧ. (Подробнее есть [URL="http://akusherstvo.policlinica.ru/acu4.html"]здесь[/URL]) В коммерческих лабораториях под словом ТОРЧ-скрининг идет комплекс вышеперечисленных четырех вирусов и следовательно анализы на ВИЧ сдаются отдельно (уточнить лучше именно в той лаборатории, где и берутся пробы).[/QUOTE]

Спасибочки!!! А ещё мне сегодня назначили мазок на онкоцитологию и я так распереживалась....:(

Дождик 28.07.2009 12:32

Это же только звучит так страшно!!! Мне пару раз делали и все нормально!!! Не переживай, у тебя все нормально!!!

Cler 28.07.2009 17:45

[QUOTE=Дождик;624740]Это же только звучит так страшно!!! Мне пару раз делали и все нормально!!! Не переживай, у тебя все нормально!!![/QUOTE]

спасибо,я очень на это надеюсь.:)

Feya 29.07.2009 08:16

Вот что нашла про онкоцитологию,я уверена что у тебя все отлично просто надо пройти эту процедуру.
Помимо оценки функционального состояния яичников, цитологическое исследование мазков из влагалища имеет важное значение для выявления атипичных клеток. Признаками таких клеток являются: полиморфизм клеток, их ядер, выраженная анизохромия цитоплазмы, ядер, увеличение ядерно-цитоплазматического индекса, неравномерное грубое распределение хроматина в клетках, увеличение числа ядрышек, обнаружение фигур митотического деления. Формулировка цитологического заключения имеет важное значение для правильной оценки клиницистами полученных данных.
Общеклиническое исследование отделяемого из цервикального канала

Исследование отделяемого из цервикального канала в гинекологической практике производят с целью выявления клеток злокачественной опухоли, обнаружения простейших (трихомонад) и флоры (гонококки и др.), в акушерской практике – с целью диагностики рвннего взрыва плодного пузыря. Выявление клеток злокачественных новообразований является достоверным признаком характера процесса, выявление капель жра, пушковых волос, определение «чешуек» дает 99-100% утвердительных ответов при исследовании раннего отхождения околоплодных вод.
Удачки Cler:girl_in_love:

ЕленаЯ 29.07.2009 10:40

после прививки от гепатита через 3 месяца

Cler 29.07.2009 22:23

[QUOTE=Feya;626756]Удачки Cler:girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибо, дорогая, :kiss2: очень полезная информация и удача мне пригодится. :)

evgeshka 19.08.2009 18:45

девочки скажите какие нужно сдавать анализы.....сдавала я только мазки мочу и общую кровь....слышала что на гармоны надо а что это за анализ как называется и они разные или в один входят????

Losharik 19.08.2009 18:59

Я когда планировала беременность сдавала кроме мазка еще на все инфекции, а на гормоны сдавала уже будучи беременной. Врач мне сказал что имеет смысл сдавать на гормоны если более полугода в дни овуляции забеременеть не получается. А еще за месяц до того как беременить я курс витаминов пропила, и проходила на физиотерапию, получилось с первого раза...

evgeshka 19.08.2009 19:18

[QUOTE=Losharik;681283]Я когда планировала беременность сдавала кроме мазка еще на все инфекции, а на гормоны сдавала уже будучи беременной. Врач мне сказал что имеет смысл сдавать на гормоны если более полугода в дни овуляции забеременеть не получается. А еще за месяц до того как беременить я курс витаминов пропила, и проходила на физиотерапию, получилось с первого раза...[/QUOTE]

а зачем на физио ходила....врач назначил или сама

Losharik 19.08.2009 19:37

Врач назначил - сказал что это на пользу пойдет.

Alice 19.08.2009 20:14

евгешка про гормоны напиши Helen-Baby в личку, она тебе все расскажет! она спец в этом вопросе!

evgeshka 20.08.2009 21:07

[QUOTE=Alice;681427]евгешка про гормоны напиши Helen-Baby в личку, она тебе все расскажет! она спец в этом вопросе![/QUOTE]

ооо...спасибо ...вчера написала она уже даже ответила и действительно все ясно и понятно разьяснила

Olya-lya 28.08.2009 12:45

[QUOTE=Losharik;681283]Я когда планировала беременность сдавала кроме мазка еще на все инфекции, а на гормоны сдавала уже будучи беременной. Врач мне сказал что имеет смысл сдавать на гормоны если более полугода в дни овуляции забеременеть не получается. А еще за месяц до того как беременить я курс витаминов пропила, и проходила на физиотерапию, получилось с первого раза...[/QUOTE]

А что за физиотерапия?

щечка 30.08.2009 21:10

девочки!подскажите пожалуйста,у кого такое было?в прошлом цикле сдала гормоны в начале цикла-все было в норме.врач успокоила и отправила лечить уреаплазму.А в этом цикле я по собственному желанию сделала те же анализы и у меня повышен ДЭА - SO4,(остальное в норме ).!!!разве может так "играть"этот гормон?я ужасно расстроена(((

aleksa 31.08.2009 22:43

девочки, а мне так страшно идти к гинекологу,:-/ вдруг он там какую-нибудь бяку найдет, но малыша очень хочется!!!!!!

Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3.