![]() |
[QUOTE=Milagros;4286940]Нет, в душевой находился сам душ, туалет и умывальник.[/QUOTE]
ааа, ну, тогда понятно. В питерском 10-ом роддоме у нас в душевой только душ и туалет были. Умывальник был один. И там мы и детишек подмывали, и сами умывались. В принципе, страшного в этом ничего не вижу. Но, конечно, удобно, когда в душевой отдельный умывальник. Впрочем, не везде же такие удобства) |
Нам в роддоме прямо врачи из детского отделения показывали как подмывать малышей на руке ПОД КРАНОМ :) Мы водичку кипятили 10 дней, но это была необходимость,т.к. как раз в доме отключили воду горячую. и то я воду до кипения не доводила :)
|
[B]Валечка[/B]
Какие молодцы у вас сотрудники роддома, даже показали, как малышей подмывать :) У нас такого не было, но у нас была девушка, которая второго ребенка родила. Мы то к врачам, то к ней обращались (смотря какой вопрос). И я представляю, как, наверное, вам было неудобно, когда такой малыш, и горячую воду отключили. Я бы злилась :) Поначалу)) Но по крайней мере, это лучше, чем вообще без воды. Помню, однажды у нас на сутки воду отключили. Правда, мы тогда ещё без малышки были (и я даже не беременная была). Но всё равно неудобно. |
[QUOTE=*MiLeliya*;4295974][B]Валечка[/B]
Какие молодцы у вас сотрудники роддома, даже показали, как малышей подмывать :) У нас такого не было, но у нас была девушка, которая второго ребенка родила. Мы то к врачам, то к ней обращались (смотря какой вопрос). И я представляю, как, наверное, вам было неудобно, когда такой малыш, и горячую воду отключили. Я бы злилась :) Поначалу)) Но по крайней мере, это лучше, чем вообще без воды. Помню, однажды у нас на сутки воду отключили. Правда, мы тогда ещё без малышки были (и я даже не беременная была). Но всё равно неудобно.[/QUOTE] ох. вот у нас потом в один прекрасный день отключили еще холодную а целый день и свет)) я с психу собрала вещи и уехала к маме)))))))))))там и свет, и вода какая хочешь)))) а врачи действительно хорошие, каждое утро чем-то новому обучали(как обрабатывать пупок, как кормить, как мыть и т.п) |
[QUOTE=Валечка;4292388]Нам в роддоме прямо врачи из детского отделения показывали как подмывать малышей на руке ПОД КРАНОМ :) Мы водичку кипятили 10 дней, но это была необходимость,т.к. как раз в доме отключили воду горячую. и то я воду до кипения не доводила :)[/QUOTE]
у нас таже беда была! только приехали из РД и через несколько дней на 2 недели отключили. сразу после купали в проточной, только настаивала и добавляла череду, ромашку, но где-то месяцев до 2ух:) и в РД нам тоже детские сестры вес рассказывали и показывали)) |
[QUOTE=peepeach;4296541]у нас таже беда была!
только приехали из РД и через несколько дней на 2 недели отключили. сразу после купали в проточной, только настаивала и добавляла череду, ромашку, но где-то месяцев до 2ух:) и в РД нам тоже детские сестры вес рассказывали и показывали))[/QUOTE] мы с травками раза 2 в неделю купались. мы летние, потничка была. |
[QUOTE=Валечка;4296559]мы с травками раза 2 в неделю купались. мы летние, потничка была.[/QUOTE]
мы тоже летние, июльские :) но мы каждый день добавляли травки |
[QUOTE=Валечка;4296493]ох. вот у нас потом в один прекрасный день отключили еще холодную а целый день и свет)) я с психу собрала вещи и уехала к маме)))))))))))там и свет, и вода какая хочешь))))
а врачи действительно хорошие, каждое утро чем-то новому обучали(как обрабатывать пупок, как кормить, как мыть и т.п)[/QUOTE] Не удивительно и правильно, я бы тоже к маме уехала :) Мы сейчас в Валдае, так здесь летом на сутки во всем городе воду отключают (ну, сейчас совсем не лето, но всё же))). Но здесь как-то это легче переносится, чем в Питере... Да и к озеру можно затуситься пойти на большую часть времени дня без воды))) Впрочем, в Питере пока жили, там один раз так надолго воду отключили, так вообще редко отключали и то - ненадолго) у нас сестры хорошие были, особенно в палате интенсивной терапии, возились с нами, почти как со своими дочками))) врачи были более строгие, но тоже отвечали, что и как (если спрашивать). Я их там вообще достала, видимо, своими вопросами... И всё-то меня волнует, и всё-то мне надо знать :girl_haha: :) |
кипятим пока еще.Пупочек не зажил еще
|
Кипятили первые дни, потом с травками купались, морской солью.
|
Кипятили пока пупочек не зажил.
|
кипятили до 2х недель
|
две недели кипятили
|
Нам врач сказала,но пока это все вскипятишь,да остудишь.........жуть.....мы в травках)
|
Кипятили первый месяц.
|
Кипятили пока пупок не зажил, а потом можно в обычной из под крана.
|
Нам второй месяц, купаемся в маленькой ванночке, воду не кипятили вообще, хотя свекровь рассказывала, что, когда они растили детей, врачи и книги рекомендовали кипятить воду. А для меня это бред, ведь попу мы малышу подмываем не в кипяченной воде, так что же изменится, если малыша всего в такой воде окунуть. А если переходить в большую ванну, так тут не накипятишься, простите меня, столько времени будет уходить на подготовку к купанию, а с ребенком кто будет сидеть, если я одна с ним нахожусь. А для смягчения можно травки добавлять или готовые экстракты.
|
Не кипятили, периодически травы добавляем, этого достаточно
|
сначала кипятили пока пупочек не зажил, а потом горячую воду отключали надолго, получилось кипятили до 1,5 месяцев, тоже травки добавляли
|
Мы кипятили до 2 месяцев.А потом в большую ванну пустили
|
| Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3. |