![]() |
[QUOTE=Karamel'ka;2180536]созревший и совулировавший фолликул - это полпобеды, главное, что бы он был с плодным яйцом. Моя Г сказала, что бывают пустые фоллики.[/QUOTE]
да, мне тоже об этом врач говорил |
[QUOTE=милеша;2180976]я сама не понимаю, у меня врач смотрела. у меня тесты перед О показывают вторую неяркую, а потом ничего не показывают, хотя О бывает. если тест показывает яркую, то даже не знаю в норме лг или нет, но точно по содержанию его больше, чем когда не показывает)))))[/QUOTE]
То есть есть плодное яйцо или нет как-то зависит от ЛГ? |
[QUOTE=alenka 21;2181176]То есть есть плодное яйцо или нет как-то зависит от ЛГ?[/QUOTE]
представления не имею:) )))))))))))))))))мне какжется, там всё взаимосвязано.должна быть гармония в организме,на то они и гормоны))))))))) |
[QUOTE=alenka 21;2181176]То есть есть плодное яйцо или нет как-то зависит от ЛГ?[/QUOTE]
Не знаю! Но мне кажется, что нет. Созревание Ф, наличие плодного яйца не зависит от ЛГ. Гормон ЛГ отвечает за разрыв Ф, а не за его содержание и рост. |
[QUOTE=Karamel'ka;2181295]Не знаю! Но мне кажется, что нет. Созревание Ф, наличие плодного яйца не зависит от ЛГ. Гормон ЛГ отвечает за разрыв Ф, а не за его содержание и рост.[/QUOTE]
Тогда от чего зависит? |
[QUOTE=alenka 21;2181333]Тогда от чего зависит?[/QUOTE]
Если бы мы смогли ответить на этот вопрос... С плодным яйцом Ф или без - загадка, на УЗИ это очень сложно определить... |
вот статейка)))Гормон ЛГ (лютеинизирующий гормон), производимый гипофизом, регулирует деятельность половых желез: стимулирует выработку прогестерона у женщин и тестостерона у мужчин.
Гормон ЛГ у женщин влияет на образование фолликула, стимулирует образование эстрогенов, обеспечивает овуляцию и образование желтого тела. У мужчин ЛГ стимулирует образование белков, связывающих половые гормоны, повышает проницаемость семенных канальцев для тестостерона. Под влиянием гармона ЛГ увеличивается уровень тестостерона в крови, благодаря чему происходит созревание сперматозоидов. |
[QUOTE=милеша;2181380]вот статейка)))Гормон ЛГ (лютеинизирующий гормон), производимый гипофизом, регулирует деятельность половых желез: стимулирует выработку прогестерона у женщин и тестостерона у мужчин.
Гормон ЛГ у женщин влияет на образование фолликула, стимулирует образование эстрогенов, обеспечивает овуляцию и образование желтого тела. У мужчин ЛГ стимулирует образование белков, связывающих половые гормоны, повышает проницаемость семенных канальцев для тестостерона. Под влиянием гармона ЛГ увеличивается уровень тестостерона в крови, благодаря чему происходит созревание сперматозоидов.[/QUOTE] Вот оно как! Значит всё-таки зависит? Так какая у него норма? |
[QUOTE=alenka 21;2181389]Вот оно как! Значит всё-таки зависит? Так какая у него норма?[/QUOTE]
Фолликуллярная фаза 1,84 — 26.97 Овуляторная фаза 19.61 — 114.93 |
[QUOTE=милеша;2181413]Фолликуллярная фаза
1,84 — 26.97 Овуляторная фаза 19.61 — 114.93[/QUOTE] Ну вот и как понять понижен / повышен при таких нормах? По-моему там главное соотношение ЛГ/ФСГ |
[QUOTE=alenka 21;2181458]Ну вот и как понять понижен / повышен при таких нормах?
По-моему там главное соотношение ЛГ/ФСГ[/QUOTE] ну да,как-то так, я в этом вопросе ничего не понимаю)))))) |
девочки всем привет.у меня такой вопрос.пропила дюф 10 дней по две таблетки что бы вызвать М они пришли на 7-й день.я обрадовалась и начала прием андрокура.как доктор сказала..................но М у меня скудные очень но живот болит и иногда очень болезненно.я хочу спросить это вообще М?а то может я зря андрокур начала пить............его надо с 1-го ДЦ.
|
[QUOTE=Лилия Надина;2260257]девочки всем привет.у меня такой вопрос.пропила дюф 10 дней по две таблетки что бы вызвать М они пришли на 7-й день.я обрадовалась и начала прием андрокура.как доктор сказала..................но М у меня скудные очень но живот болит и иногда очень болезненно.я хочу спросить это вообще М?а то может я зря андрокур начала пить............его надо с 1-го ДЦ.[/QUOTE]
Если у тебя М всегда скудные, то да, хотя как то поздновато на 7 день. у меня после дюфа всегда не позже 4 дня М начинались, лучше бы тебе у врача все спросить, а еще лучше УЗИ сделать! |
[QUOTE=Филя;2261186]Если у тебя М всегда скудные, то да, хотя как то поздновато на 7 день. у меня после дюфа всегда не позже 4 дня М начинались, лучше бы тебе у врача все спросить, а еще лучше УЗИ сделать![/QUOTE]
ну я читала что от4 до 7 дней должны прийти М.вот думала к врачу пойти а они пришли.................М всегда были у меня обильные и болезненные.:hysteric: нет сейчас возможности к врачу.......... |
Девочки, подскажите, пожалуйста....была на узи на 5 дц. Врач увидела мультифолликулярную трансформацию в ПЯ. Пока у врача не была. Она сказала, что это явление может быть и разовым, а может и нет. Но у меня такое первый раз. Фолликулы на 5 дц в ПЯ до 10мм
|
[QUOTE=Vesnuwka;2291703]Девочки, подскажите, пожалуйста....была на узи на 5 дц. Врач увидела мультифолликулярную трансформацию в ПЯ. Пока у врача не была. Она сказала, что это явление может быть и разовым, а может и нет. Но у меня такое первый раз. Фолликулы на 5 дц в ПЯ до 10мм[/QUOTE]
То есть нет доминантного фолика? Сколько у тебя дней цикл? |
[QUOTE=alenka 21;2291911]То есть нет доминантного фолика? Сколько у тебя дней цикл?[/QUOTE]
фолиикулы ЛЯ до 8 мм фолликулы ПЯ - до 10 мм цикл 28-29 дней |
[QUOTE=Vesnuwka;2292457]фолиикулы ЛЯ до 8 мм
фолликулы ПЯ - до 10 мм цикл 28-29 дней[/QUOTE] На 5 ДЦ рано о чем то говорить, они могут ещё подрасти...Через пару дней надо просто повторить узи...Фолики должны подрасти.. |
[QUOTE=alenka 21;2292520]На 5 ДЦ рано о чем то говорить, они могут ещё подрасти...Через пару дней надо просто повторить узи...Фолики должны подрасти..[/QUOTE]
просто ПЯ у меня в этом цикле мультифолликулярный. Узист сказала, что это может быть разово, а может и нет....%-0 %-0 %-0 %-0 %-0 %-0 |
[QUOTE=Vesnuwka;2292529]просто ПЯ у меня в этом цикле мультифолликулярный. Узист сказала, что это может быть разово, а может и нет....%-0 %-0 %-0 %-0 %-0 %-0[/QUOTE]
на сколько я знаю мультифоликулярность Я - это когда нет доминантного фолика...или тебе по-другому говорили....У меня тоже в начле цикла мультифоликулярные, а потом появляется доминантный... |
| Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3. |