Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Разные проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=313)
-   -   Резус-конфликт (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16952)

LenOl 04.11.2010 08:07

у нас тоже бесплатно не делают. я перед родами все форумы облазила с вопросом ставить или нет. даже врачи разного мнения на этот счет. я доверилась своей гине. сделала вывод, что не буду. дочуня родилась как мама - отрицательная.

Anetta 04.11.2010 08:10

[QUOTE=LenOl;2559412]у нас тоже бесплатно не делают. я перед родами все форумы облазила с вопросом ставить или нет. даже врачи разного мнения на этот счет. я доверилась своей гине. сделала вывод, что не буду. дочуня родилась как мама - отрицательная.[/QUOTE]

Мне моя Г сказала,что это мое личное право-ставить или нет!Но если поставить прогноз будет более благоприятным!Вот как-то так!:)

LenOl 04.11.2010 08:12

про право - это все ясно. я про необходимость выясняла.

Марсик 24.11.2010 09:26

моя Г заказала мне его, вот завтра пойду узнаю - дали или нет.
И вообще она его как то "бойрудит" что-ли называет :-[ ]

Ланочка 03 15.02.2011 10:43

по группе крови ни как не может проявляться конфликт.а вот по резусу бывает если у матери(-) кровь а у отца (+).у меня тоже конфликт по резасу.в первую бер.не проявился а сейчас надеюсь что тоже всё будет нормально.

goldy88 15.02.2011 11:15

[QUOTE=Марсик;2684429]моя Г заказала мне его, вот завтра пойду узнаю - дали или нет.
И вообще она его как то "бойрудит" что-ли называет :-[ ][/QUOTE]

Бей Роу Ди:girl_haha:

ночка 15.02.2011 12:37

[QUOTE=svetik 23;3139514]по группе крови ни как не может проявляться конфликт.а вот по резусу бывает если у матери(-) кровь а у отца (+).у меня тоже конфликт по резасу.в первую бер.не проявился а сейчас надеюсь что тоже всё будет нормально.[/QUOTE]

почему вы решили, что по группе крови не бывает конфликтов? просто реже, у моей подруги было.

Ланочка 03 15.02.2011 14:15

ни разу о таком не слышала.

goldy88 15.02.2011 14:18

[QUOTE=svetik 23;3141186]ни разу о таком не слышала.[/QUOTE]

конечно может...вот нам вдвойне "повезло":( у меня 1-,а у мужа 3+..Может как по резусу,так и по группе...Этот конфликт только если у мамы 1ая группа,а у папы любая другая..:(

ночка 15.02.2011 15:10

[QUOTE=goldy88;3141211]конечно может...вот нам вдвойне "повезло":( у меня 1-,а у мужа 3+..Может как по резусу,так и по группе...Этот конфликт только если у мамы 1ая группа,а у папы любая другая..:([/QUOTE]

ну, почему то. когда по резусу серьезней все проходит!

goldy88 15.02.2011 17:54

[QUOTE=ночка;3141662]ну, почему то. когда по резусу серьезней все проходит![/QUOTE]

ага..но по группе тож приятного мало,у моей подруги с дочкой тож был конфликт такой,с желтушкой долго лежали в роддоме..:(

Ланочка 03 15.02.2011 20:10

что-то я никак не могу вы где вычитали что по группе конфликт может быть.а желтушка не обязательно из-за конфликта.она восновном из-за гипоксии происходит.

goldy88 15.02.2011 20:22

[QUOTE=svetik 23;3144043]что-то я никак не могу вы где вычитали что по группе конфликт может быть.а желтушка не обязательно из-за конфликта.она восновном из-за гипоксии происходит.[/QUOTE]

вычитать можно в интернете где угодно,стоит лишь ввести в поисковике. Но лично мне говорила акушер-гинеколог в роддоме ,у которой я буду рожать:)

goldy88 15.02.2011 20:25

Ну к примеру вот,а вообще инфы куча:)
Конфликт по группам крови
Конфликт по группам крови может возникнуть, если группа крови женщины отличается от группы крови будущего малыша, например, если у матери I или III группа крови, а у плода II, или если у матери I или II группа крови, а у плода III, либо если у плода IV группа крови, а у матери – любая другая. Наиболее тяжелые последствия несовместимости по группам крови возникают, если у матери I группа крови, а у плода II или III.

При нормальном течении беременности конфликт по группам крови не возникнет, благодаря особому строению плаценты. Плацента состоит из двух частей: материнской и плодовой, разделенных плацентарным барьером. Питательные вещества и кислород поступают из крови матери в материнскую часть плаценты, затем передаются через барьер в плодовую часть и к плоду. Благодаря плацентарному барьеру кровь матери и плода не смешивается. Но если произойдет даже небольшая отслойка плаценты, клетки крови матери и плода могут смешаться. Также они могут смешаться во время родов, если нарушится целостность сосудов плаценты.

Вследствие такого смешивания у матери образуются антитела к чужеродным клеткам крови, которые проникают к плоду и приводят к распаду его клеток крови. В процессе распада образуются токсические вещества, которые могут повреждать печень, почки, головной мозг. У плода и новорожденного может развиться гемолитическая болезнь, симптомами которой являются отеки, желтуха, анемия. Также у ребенка может наблюдаться увеличение печени и селезенки.

Чтобы предотвратить развитие конфликта по группам крови, в женской консультации выявляют беременных женщин из группы риска: у которых в анамнезе есть переливание крови; выкидыши; дети, рожденные с гемолитической болезнью или с отставанием в психическом развитии. Так как профилактики гемолитической болезни плода и новорожденного в случае конфликта по группам крови не существует, то женщины из группы риска регулярно сдают анализы крови на наличие антител к клеткам крови и в случае необходимости направляются в специализированный стационар. Необходимо также отметить, что конфликт по группам крови встречается реже и приводит к меньшим негативным последствиям, чем резус–конфликт, при котором женщина с отрицательным резусом вынашивает резус–положительного ребенка.

perels 15.02.2011 21:06

А я уколола иммуноглобулин на 28 нед. по собственной инициативе... т.к. у нас отр. резусом сильно не заморачиваются... тем более , что у меня 3-я б. , а у мужа +... .. Так спокойнее... Кстати - нашла американский ИГ за 7 тыс ... а не 15, как тут девочки писали...

Ланочка 03 15.02.2011 21:24

[QUOTE=goldy88;3144156]Ну к примеру вот,а вообще инфы куча:)
Конфликт по группам крови может возникнуть, если группа крови женщины отличается от группы крови будущего малыша, например, если у матери I или III группа крови, а у плода II, или если у матери I или II группа крови, а у плода III, либо если у плода IV группа крови, а у матери – любая другая. Наиболее тяжелые последствия несовместимости по группам крови возникают, если у матери I группа крови, а у плода II или III.

При нормальном течении беременности конфликт по группам крови не возникнет, благодаря особому строению плаценты. Плацента состоит из двух частей: материнской и плодовой, разделенных плацентарным барьером. Питательные вещества и кислород поступают из крови матери в материнскую часть плаценты, затем передаются через барьер в плодовую часть и к плоду. Благодаря плацентарному барьеру кровь матери и плода не смешивается. Но если произойдет даже небольшая отслойка плаценты, клетки крови матери и плода могут смешаться. Также они могут смешаться во время родов, если нарушится целостность сосудов плаценты.

Вследствие такого смешивания у матери образуются антитела к чужеродным клеткам крови, которые проникают к плоду и приводят к распаду его клеток крови. В процессе распада образуются токсические вещества, которые могут повреждать печень, почки, головной мозг. У плода и новорожденного может развиться гемолитическая болезнь, симптомами которой являются отеки, желтуха, анемия. Также у ребенка может наблюдаться увеличение печени и селезенки.

Чтобы предотвратить развитие конфликта по группам крови, в женской консультации выявляют беременных женщин из группы риска: у которых в анамнезе есть переливание крови; выкидыши; дети, рожденные с гемолитической болезнью или с отставанием в психическом развитии. Так как профилактики гемолитической болезни плода и новорожденного в случае конфликта по группам крови не существует, то женщины из группы риска регулярно сдают анализы крови на наличие антител к клеткам крови и в случае необходимости направляются в специализированный стационар. Необходимо также отметить, что конфликт по группам крови встречается реже и приводит к меньшим негативным последствиям, чем резус–конфликт, при котором женщина с отрицательным резусом вынашивает резус–положительного ребенка.[/QUOTE]

спасибо.буду знать.

ночка 17.02.2011 12:16

[QUOTE=svetik 23;3144043]что-то я никак не могу вы где вычитали что по группе конфликт может быть.а желтушка не обязательно из-за конфликта.она восновном из-за гипоксии происходит.[/QUOTE]

я нигде не вычитала, у меня подруга с этим групповым конфликтом столкнулась, а желтуха у них тоже была!

ночка 17.02.2011 12:18

[QUOTE=goldy88;3144156]Ну к примеру вот,а вообще инфы куча:)

Чтобы предотвратить развитие конфликта по группам крови, в женской консультации выявляют беременных женщин из группы риска: у которых в анамнезе есть переливание крови; выкидыши; дети, рожденные с гемолитической болезнью или с отставанием в психическом развитии. Так как профилактики гемолитической болезни плода и новорожденного в случае конфликта по группам крови не существует, то женщины из группы риска регулярно сдают анализы крови на наличие антител к клеткам крови и в случае необходимости направляются в специализированный стационар. Необходимо также отметить, что конфликт по группам крови встречается реже и приводит к меньшим негативным последствиям, чем резус–конфликт, при котором женщина с отрицательным резусом вынашивает резус–положительного ребенка.[/QUOTE]

правильно написано!

goldy88 17.02.2011 12:27

[QUOTE=perels;3144420]А я уколола иммуноглобулин на 28 нед. по собственной инициативе... т.к. у нас отр. резусом сильно не заморачиваются... тем более , что у меня 3-я б. , а у мужа +... .. Так спокойнее... Кстати - нашла американский ИГ за 7 тыс ... а не 15, как тут девочки писали...[/QUOTE]
а я нашла за 5700 вообще:))) США Гипер Роу..
[QUOTE=svetik 23;3144556]спасибо.буду знать.[/QUOTE]

да не за что:)

narimashka 07.12.2011 15:27

У нас с мужем 2 группа крови, у меня -, у него +. Сдаю каждый месяц кровь на антитела. Врач говорит, что укол нужно делать только если анализ покажет конфликт

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.