Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Первое УЗИ (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17949)

Кузечка 03.01.2011 17:12

[QUOTE=Юлиchка;2905194]мне говорили, что если мальчик, то можно в 12-13 недель уже увидеть, а девочку только позже - недель в 24-26... ну я думаю, они и девочку видят, просто еще не 100%, поэтому и не подтверждают[/QUOTE]

они видят в 12-13 недель бугорок если он увеличивается к 20 неделям то мальчик и это пиписька))

Ponchik 03.01.2011 17:28

вот бы мне бугорочек увидеть)))

Кузечка 03.01.2011 19:17

[QUOTE=Ponchik;2905278]вот бы мне бугорочек увидеть)))[/QUOTE]

а я когда спросила на узи"там мальчик?" узистка там махнула рукой со словами "та мальчик, мальчик.." что мне показалось что она точно незнает..вот теперь гадаю..а фотки узи она мне не отдала и на мониторе даже не показала

habiba2009 03.01.2011 19:31

ой,помню свое первое УЗИ:) как раз в прошлом году после новогодних праздников было....мммммм....такое чуство необыкновенное:girl_in_love: я видела как мой малыш махал ручками и ножками....а потом я летела домой не замечая ничего и никого вокруг,прижимая фотку...спешила показать домашним...а когда он летом родился,мне казалось что я осчастливила весь мир!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Кузечка 03.01.2011 19:57

[QUOTE=habiba2009;2905750]ой,помню свое первое УЗИ:) как раз в прошлом году после новогодних праздников было....мммммм....такое чуство необыкновенное:girl_in_love: я видела как мой малыш махал ручками и ножками....а потом я летела домой не замечая ничего и никого вокруг,прижимая фотку...спешила показать домашним...а когда он летом родился,мне казалось что я осчастливила весь мир!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

:))) :))) :puz: классно!

Angelina_exclusive 05.01.2011 12:00

Всем привет!! Девчоночки у меня к вам вопрос! завтра иду на 2 ое узи (примерно 8 недель)! первый раз была в 5 сердцебиения еще не было слышно! записалась только из за того что все время переживаю накручиваю себе думаю что а вдруг замершая Б (((( очень хочу услышать сердечко и успокоиться! как вы думаете не сильно вредно 2 раза на узи на таких сроках?

и если кто то знает можно ли по каким то симптомам определить замершую Б! просто у меня как то странно все это время токс не мучает да и грудь особо не болит! хотя на 5 недельках точно написали "маточная беременность малого срока"

Ponchik 05.01.2011 12:34

[QUOTE=Angelina_exclusive;2912590]Всем привет!! Девчоночки у меня к вам вопрос! завтра иду на 2 ое узи (примерно 8 недель)! первый раз была в 5 сердцебиения еще не было слышно! записалась только из за того что все время переживаю накручиваю себе думаю что а вдруг замершая Б (((( очень хочу услышать сердечко и успокоиться! как вы думаете не сильно вредно 2 раза на узи на таких сроках?

и если кто то знает можно ли по каким то симптомам определить замершую Б! просто у меня как то странно все это время токс не мучает да и грудь особо не болит! хотя на 5 недельках точно написали "маточная беременность малого срока"[/QUOTE]

Не переживай, все будет хорошо. Я спрашивала у своей Г, она сказала что норма это 5 раз. У меня подруга раз 7 делала узи, но у нее необходимость была (то тяжелое поднимет, то кровь пойдет). А вообще где-то недель в 12 тебе будут делать скрининг (кровь забирать) насколько я знаю берут кровь и направляют на узи (это три раза за Б делают) - может если паники у тебя сильной нет и чувствуешь ты себя хорошо, то стоит подождать. А в идеале со своей Г проконсультироваться. У беременных много страхов и в 99% они не обоснованны (это я статью читала).
Не переживай, Удачи Вам с малышом!

Beeelochka 05.01.2011 12:44

[QUOTE=Angelina_exclusive;2912590]Всем привет!! Девчоночки у меня к вам вопрос! завтра иду на 2 ое узи (примерно 8 недель)! первый раз была в 5 сердцебиения еще не было слышно! записалась только из за того что все время переживаю накручиваю себе думаю что а вдруг замершая Б (((( очень хочу услышать сердечко и успокоиться! как вы думаете не сильно вредно 2 раза на узи на таких сроках?

и если кто то знает можно ли по каким то симптомам определить замершую Б! просто у меня как то странно все это время токс не мучает да и грудь особо не болит! хотя на 5 недельках точно написали "маточная беременность малого срока"[/QUOTE]

кому-то и чаще по показаниям приходится делать, так что не переживай особо. Во всяком случае вред от узи НЕ больше, чем от переживаний, всё ли нормально. А замершую можно распознать только на узи. Потому что любые симптомы, равно как и их отсутствие, либо прекращение, возможны как при нормальной беременности, так и при замершей

Сама_Такая 05.01.2011 12:58

я так же ходила. в 5 только ПЯ нашли, а в 7 неделек уже эмбрион посмотрели и сердце послушали. так что все нормально будет)))) не боись) меня правда поругали немного что часто делаю, но мне зато спокойней было:girl_pinkglassesf:

Angelina_exclusive 05.01.2011 17:31

Спасибо девочки вам большое за поддержку!!! немножко успокоили! завтра иду на узи!!! обязательно напишу как сходила))):)

Khokha 06.01.2011 21:30

ой,мне только 12го.....жду-не дождусь никак....

Yul`ka 06.01.2011 21:41

а мне уже не терпится сердечко услышать... наверное не выдержу и сходу через недельку-две...

Аннушка 10.01.2011 14:51

А меня когда на сохранение положили, то сделали УЗИ, поставили тогда примерно 3 недельки. По амбулаторному было около пяти. Все написали в норме, только признаки жизнедеятельности были не ясны. Назначили через 3-4 недели сделать повторное.
А когда выписывали из больницы-то при пальпации матки, доктор мне поставила срок 6-7 недель (у меня было 7). Значит, малыш подрастает!
Меня это порадовало и на УЗИ я пока решила не ходить. Вот на учет встану и после снова схожу!

Сама_Такая 10.01.2011 17:21

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;2933641']А меня когда на сохранение положили, то сделали УЗИ, поставили тогда примерно 3 недельки. По амбулаторному было около пяти. Все написали в норме, только признаки жизнедеятельности были не ясны. Назначили через 3-4 недели сделать повторное.
А когда выписывали из больницы-то при пальпации матки, доктор мне поставила срок 6-7 недель (у меня было 7). Значит, малыш подрастает!
Меня это порадовало и на УЗИ я пока решила не ходить. Вот на учет встану и после снова схожу![/QUOTE]

по акушерскому наверно все-таки.
а на узи я все же сходила бы на вашем месте. потому что расти может плодное яйцо как обычно, а эмбрион может остановиться. простите, если грубо сказано, но проверить бы не помешало. узи не так страшно опасно как про него привыкли думать.

Белка 10.01.2011 18:14

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;2933641']А меня когда на сохранение положили, то сделали УЗИ, поставили тогда примерно 3 недельки. По амбулаторному было около пяти. Все написали в норме, только признаки жизнедеятельности были не ясны. Назначили через 3-4 недели сделать повторное.
Меня это порадовало и на УЗИ я пока решила не ходить. Вот на учет встану и после снова схожу![/QUOTE]

теперь в 12неделек иди,ни раньше,ни позже...
Там как раз будут малыша измерять всего.Можно уже все увидеть..ручки,ножки..итд

Ириша Дегтярёва 10.01.2011 19:34

на первое узи я пошла в 5 недель, чтобы удостовериться, что беременность маточная и все в норме. потом в 7-8 недель попала на сохранение, там, конечно, тоже делали узи. а теперь через недельку-дуругую на первое "официальное" узи!!!))))))) интересно, покажет малыш, кто он есть (мальчик или девочка), или еще нет)))))))))))

Ponchik 10.01.2011 19:44

о да, я вот ужасно на узи хочу.. а меня не направляют пока.. все кому я про узи заикаюсь - говорят, что не вздумай это же вредно..
мне уже так хочется на свою кроху посмотреть, первое и пока последнее узи делала в 7 недель - там еще видно ничего не было..
я вот уверена мой пупсик сразу покажет кто он мальчик или девочка)))

Ириша Дегтярёва 10.01.2011 19:56

[QUOTE=Ponchik;2935342]о да, я вот ужасно на узи хочу.. а меня не направляют пока.. все кому я про узи заикаюсь - говорят, что не вздумай это же вредно..
мне уже так хочется на свою кроху посмотреть, первое и пока последнее узи делала в 7 недель - там еще видно ничего не было..
я вот уверена мой пупсик сразу покажет кто он мальчик или девочка)))[/QUOTE]

тебе уже тоже через недельку идти? у меня срок 27 июля, так что почти одновременно узнаем))))):)))
про вредность мне пока никто не говорил, хотя мы консультировались с многими знакомыми врачами по поводу разных анализов))) а в консультации обязательно направят на те узи, которые по сроку положены;)

Аннушка 11.01.2011 07:03

[QUOTE=**Vesnuwka**;2934361]по акушерскому наверно все-таки.
а на узи я все же сходила бы на вашем месте. потому что расти может плодное яйцо как обычно, а эмбрион может остановиться. простите, если грубо сказано, но проверить бы не помешало. узи не так страшно опасно как про него привыкли думать.[/QUOTE]

А так разве может быть????:-[ ] Ой, напугали меня:(

Аннушка 11.01.2011 07:10

[QUOTE=Белка;2934726]теперь в 12неделек иди,ни раньше,ни позже...
Там как раз будут малыша измерять всего.Можно уже все увидеть..ручки,ножки..итд[/QUOTE]

Вы тоже думаете, что развитие может остановиться?
Я вот чувствую, что все хорошо (но страхи за маленького все равно есть).
Мне УЗИ то делали когда было примерно 3 недельки. Узист объяснила, что срок очень маленький и из-за этого не понятно. Многим, кто со мной лежал на сроке 4 недели вообще говорили, что не видят беременность и ничего, сейчас все в порядке!

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.