Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18335)

~LúnaDea~ 23.09.2010 12:48

[QUOTE=Almari;2314438]девочки,а вы после ванны обрабатываете перекисью пупочек?[/QUOTE]
Я обрабатываю,но можно наверно и не обрабатывать,после купания он как то не шипит даже,итак чистенький!!!

Almari 23.09.2010 12:51

[QUOTE=Lilichka;2314554]Я обрабатываю,но можно наверно и не обрабатывать,после купания он как то не шипит даже,итак чистенький!!![/QUOTE]

просто я утром обрабатываю,а вчера еще и после ванны ,вот думаю перебор наверное....

Almari 23.09.2010 12:53

у меня появилась какая-то ненормальная тяга к молочному,все время ем творог,пью кефир и молоко...в таких количествах))))

а еще у Никитки стала кожа шелушиться в некоторых местах,смазываю маслом

~LúnaDea~ 23.09.2010 12:53

[QUOTE=Almari;2314569]просто я утром обрабатываю,а вчера еще и после ванны ,вот думаю перебор наверное....[/QUOTE]
Да от перекиси то не думаю,что плохо как-то будет.

Almari 23.09.2010 12:55

[QUOTE=Lilichka;2314585]Да от перекиси то не думаю,что плохо как-то будет.[/QUOTE]
))))
Лиль,как у тебя сыночек отнесся к появлению братика?)

Надежд@ 23.09.2010 12:58

[QUOTE=Lilichka;2314545]Всем привет!!!

Надюш,я тоже каждую ночь вся мокрая просыпаюсь,в роддоме врач сказала,что мы только после сорока дней [B]становимся нормальными[/B].[/QUOTE]

:-D
привет дорогая!!!;)

Девочки, а на какие сутки должен пупок пройти?? у нас до сих пор кровоточит, и когда его обрабатываешь все-все корочки надо достать???? Я обрабатываю утром и вечеров, сначала перекисью потом зеленкой.

~LúnaDea~ 23.09.2010 13:05

[QUOTE=Almari;2314598]))))
Лиль,как у тебя сыночек отнесся к появлению братика?)[/QUOTE]
Он очень рад,всем рассказывает,что у него братик родился.Ревности,ТТТ нет никакой,когда ещё Б была,всё время спрашивал,когда же я уже рожу.А твоя малышка как???
[QUOTE=Надежд@;2314615]:-D
привет дорогая!!!;)

Девочки, а на какие сутки должен пупок пройти?? у нас до сих пор кровоточит, и когда его обрабатываешь все-все корочки надо достать???? Я обрабатываю утром и вечеров, сначала перекисью потом зеленкой.[/QUOTE]
Приветик,солнышко!!!;) У нас не кровоточит,но ещё ранки небольшие остались,я обрабатываю перикисью и марганцовкой,быстрее начал заживать от марганцовки.

Almari 23.09.2010 13:12

Лиль,тоже пока только радуется,помогает)посмотрим,что будет дальше)

Муж уехал в Мичуринск,надо разобраться с военкоматом,чтобы не призвали.Он вообще уже какой день мотается,то за справкой,то свидетельство делать,то в ремонт с машиной,то с папой на строительный,думала хоть в отпуске вместе побудем нормально((

Дочку вчера отвез к тете,тк пока мне тяжело справляться с двумя.Вот потихонечку разбираю вещи в доме

Almari 23.09.2010 13:13

Надюш,у нас не кровоточит,но от перекиси еще шипит,не зажил
а вообще в памятке уменя написано,что до 15-20 дней может заживать

Юргита 23.09.2010 13:15

[QUOTE=Надежд@;2314615]:-D
привет дорогая!!!;)

Девочки, а на какие сутки должен пупок пройти?? у нас до сих пор кровоточит, и когда его обрабатываешь все-все корочки надо достать???? Я обрабатываю утром и вечеров, сначала перекисью потом зеленкой.[/QUOTE]

у нас вроде еще заживает..а кровил чето то долго, я даже по десять раз на дню обрабатывала, как памперс меняла.. Хотя врач вчера приходила, смотрела сказала что все в норме..

VesnuchkA 23.09.2010 13:15

У нас не кровоточит уже, но я зеленкой еще мажу, перекись в 1 неделю актуальна, а потом может замедлить заживание (со слов врача)
Прочитала про пресс:
Его нельзя качать, потому что расходятся белые мышцы живота. Нужно дождаться когда мышцы сойдутся -пощупаите пальцем мышцы на животе пониже пупка, можно даже прощупать бороздку между ними. Может грыжа появиться, но эти мышцы у всех за разное время сходятся., так что если уже на своем месте, можно качать. Еще от перенапряжения мышц живота могут усилиться лохии.
Сама уже хочу пресс качать, но небольшая ямка есть еще, ношу бандаж, но не постоянно, т.к. насчет него тоже полярные мнения.

Almari 23.09.2010 13:19

[QUOTE=VesnuchkA;2314764]У нас не кровоточит уже, но я зеленкой еще мажу, перекись в 1 неделю актуальна, а потом может замедлить заживание (со слов врача)
Прочитала про пресс:
Его нельзя качать, потому что расходятся белые мышцы живота. Нужно дождаться когда мышцы сойдутся -пощупаите пальцем мышцы на животе пониже пупка, можно даже прощупать бороздку между ними. Может грыжа появиться, но эти мышцы у всех за разное время сходятся., так что если уже на своем месте, можно качать. Еще от перенапряжения мышц живота могут усилиться лохии.
Сама уже хочу пресс качать, но небольшая ямка есть еще, ношу бандаж, но не постоянно, т.к. насчет него тоже полярные мнения.[/QUOTE]

мне тоже врач в первый раз говорил,что месяц точно нельзя пресс качать,хотя у меня противопоказаний не было
я и сама сейчас как-то побаиваюсь начинать качать,все-таки дам организму передохнуть,хотя желание есть,что не может не радовать)
бандаж не ношу,но собираюсь купить,как раз сейчас думаю нужен он мне или нет,кто советует,кто говорит,что вредно,не поймешь....

Надежд@ 23.09.2010 13:25

[QUOTE=Lilichka;2314671]

Приветик,солнышко!!!;) У нас не кровоточит,но ещё ранки небольшие остались,я обрабатываю перикисью и марганцовкой,быстрее начал заживать от марганцовки.[/QUOTE]

а как марганцовку разводить чтоб обрабатывать???

~LúnaDea~ 23.09.2010 13:28

[QUOTE=Надежд@;2314835]а как марганцовку разводить чтоб обрабатывать???[/QUOTE]
Я пропорции не соблюдала,конечно,просто развела посильнее раствор.

Надежд@ 23.09.2010 13:47

[QUOTE=Lilichka;2314863]Я пропорции не соблюдала,конечно,просто развела посильнее раствор.[/QUOTE]

до темно-бордового??? и после обработки вылила или еще обрабатывала этим растровом??

Rinara 23.09.2010 13:55

[QUOTE=Надежд@;2315046]до темно-бордового??? и после обработки вылила или еще обрабатывала этим растровом??[/QUOTE]

Раствор марганцовки надо обязательно через несколько слоев марлечки процедить перед употреблением, чтоб нерастворенных кристалликов не осталось. Мы обрабатывали перекисью и хлорофилиптом, теперь только вторым.

~LúnaDea~ 23.09.2010 14:03

[QUOTE=Надежд@;2315046]до темно-бордового??? и после обработки вылила или еще обрабатывала этим растровом??[/QUOTE]
Да,до тёмно-бордового,в пузырёчек налила и обрабатываю этим же раствором,ты же палочку чистую туда макаешь,не думаю,что раствор портится.

Almari 23.09.2010 14:48

что-то мой сегодня опять не спит,только часик и все,хотя ночью все ок было...

Надежд@ 23.09.2010 14:54

[QUOTE=Almari;2315491]что-то мой сегодня опять не спит,только часик и все,хотя ночью все ок было...[/QUOTE]

а мы дрыхнем (ТТТ) с 9-30 до 12-30, и с 13-00 пока спит еще:)

Rinara 23.09.2010 15:36

А мы седня тоже полдня канючили, видно пузик болел. Сбегала купила Саб Симплекс - покушали и благополучно заснули. С 14 пока вот спим.

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3.