Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Разные проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=313)
-   -   Проблемы с кишечником!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19413)

Viktoria26 08.07.2011 15:24

О, это просто кошмар какой-то! Вчера раздулась, как шар, думала, лопну, хотя кушала в основном легкую пищу... Иногда даже не понимаю, из-за каких продуктов это возникает:-/

КлЯкСа 18.08.2011 15:35

Ой, девочки... вот и я к вам зашла... :(
Не знаю, что такое с моим кишечником, но в туалет сходить нормально уже дня 3 не могу... ((( Совсем беда... то ли диарея, то ли не пойми что... Но это полное мучение сходить как положено...
Вот и что делать???

Jasminflower 18.08.2011 15:46

[QUOTE=КлЯкСа;3845377]Ой, девочки... вот и я к вам зашла... :(
Не знаю, что такое с моим кишечником, но в туалет сходить нормально уже дня 3 не могу... ((( Совсем беда... то ли диарея, то ли не пойми что... Но это полное мучение сходить как положено...
Вот и что делать???[/QUOTE]

Так у тебя запор или диарея? Чем питалась, рассказывай подробно!
Если запор, купи свечки глицериновые и поставь! А если диарея, кушай сухарики, исключи жирное.

КлЯкСа 18.08.2011 15:51

[QUOTE=Jasminflower;3845448]Так у тебя запор или диарея? Чем питалась, рассказывай подробно!
Если запор, купи свечки глицериновые и поставь! А если диарея, кушай сухарики, исключи жирное.[/QUOTE]

Так вот я не знаю... нормально в туалет точно не сходить, а если и получается, то дискомфорт ст рашный. Все сжимается... брр... и стул жидкий... короче. не знаю, что делать... А ела я разве что... ммм... свеклу. Причем и в борще и так... и орехи еще - фундук. Ну кабачки тушеные... но совсем немного. Вот....

Jasminflower 18.08.2011 16:01

[QUOTE=КлЯкСа;3845479]Так вот я не знаю... нормально в туалет точно не сходить, а если и получается, то дискомфорт ст рашный. Все сжимается... брр... и стул жидкий... короче. не знаю, что делать... А ела я разве что... ммм... свеклу. Причем и в борще и так... и орехи еще - фундук. Ну кабачки тушеные... но совсем немного. Вот....[/QUOTE]

Продукты вроде не взрывоопасные))) Покушай чего-нибудь сухомятного, ну а если до завтра не пройдет, лучше к Г сходить.

КлЯкСа 18.08.2011 16:03

[QUOTE=Jasminflower;3845539]Продукты вроде не взрывоопасные))) Покушай чего-нибудь сухомятного, ну а если до завтра не пройдет, лучше к Г сходить.[/QUOTE]

спасибо. Я пойду обязательно в больницу...

Jasminflower 18.08.2011 16:10

[QUOTE=КлЯкСа;3845547]спасибо. Я пойду обязательно в больницу...[/QUOTE]

Да не за что, а сегодня у тебя нет возможности Г своему позвонить? Хоть по телефону бы проконсультировалась%-0

КлЯкСа 18.08.2011 16:18

[QUOTE=Jasminflower;3845571]Да не за что, а сегодня у тебя нет возможности Г своему позвонить? Хоть по телефону бы проконсультировалась%-0[/QUOTE]

У нас по ходу вообще такой услуги нет ))) Маленький городок. один Г. Так что до завтра подожду уж...

Jasminflower 18.08.2011 16:26

[QUOTE=КлЯкСа;3845616]У нас по ходу вообще такой услуги нет ))) Маленький городок. один Г. Так что до завтра подожду уж...[/QUOTE]

Давай, чтобы все было хорошо!!!

Жекачка 12.09.2011 10:14

Девочки, подскажите пожалуйста, как част можно пользоваться свечами с глицерином?? (постоянно мучаюсь запорами)

tlv1977 12.09.2011 10:24

[QUOTE=Жекачка;3940848]Девочки, подскажите пожалуйста, как част можно пользоваться свечами с глицерином?? (постоянно мучаюсь запорами)[/QUOTE]

свечи вообщем то не вредные, но вот только если часто будешь ставить, то сама разучишься в туалет ходить. Лучше пересмотри питание, ешь клетчатки больше, отруби, овощи, фрукты, кисломолочку и будет счастье попе. Я как только стала отруби есть почуть чуть и пить воды не меньше 2л все восстановилось. А вот до этого......запор+геморрой страшная вещь!

Jasminflower 12.09.2011 10:55

[QUOTE=Жекачка;3940848]Девочки, подскажите пожалуйста, как част можно пользоваться свечами с глицерином?? (постоянно мучаюсь запорами)[/QUOTE]

Я сама пользуюсь ими только в крайнем случае. Мне очень помогает чернослив, шесть штучек в день.

Viktoria26 14.09.2011 12:31

Мне помогал только малыш, когда в тазовом лежал и ножками по кишечнику лупил:) . А теперь вот головой на мочевой давит:girl_haha:

Жекачка 14.09.2011 20:36

буду пробовать ))) спасибо за рекомендации

Нюсенька 14.09.2011 22:57

попробуй киви еще поесть, мне они прям очень помогали!!! ну а вообще сейчас такой период, скоро всё в станет на свои места, у меня тоже с недели 6-7 был запор, а к неделе 9ой всё стало хорошо!!!

Нюсенька 18.09.2011 23:06

[QUOTE=Мармушка;3970289]Да, киви для профилактики запоров -это в самый раз. Еще мне помогало, если я с утра на тощек пила стакан теплой воды. А если все же вижу что никак не получается в туалет сходить, то пила Дюфалак. Замечательно помогал. И привыкания к нему нет.[/QUOTE]

я про Дюфалак узнала только когда сын родился, в аптечку купила, пока не использовала по назначению, но хорошо что его можно применять и во время Б и при ГВ, и деткам!!!

Ольг@~ 19.09.2011 17:28

Еще очень хорошо чернослив с молоком помогает.

виста 21.09.2011 22:40

у меня за последние 3 дня такие рези в животе!сегодня второй раз! когда первый раз было,мы хотели скорую вызывать! я не могла понять что именно болит! но судя по тому,что лежа ничего не болит,а болит при движении и по кругу! колит и режет-ужасно! в туалет не могу сходить( воздух не выходит! сегодня я уже не так испугалась! но боль неприятная( колит всё,отдаёт в спину! так теперь будет постоянно??? это какой-то новый период начался?((

Лиса-Алиса 22.09.2011 12:39

[QUOTE=виста;3986530]у меня за последние 3 дня такие рези в животе!сегодня второй раз! когда первый раз было,мы хотели скорую вызывать! я не могла понять что именно болит! но судя по тому,что лежа ничего не болит,а болит при движении и по кругу! колит и режет-ужасно! в туалет не могу сходить( воздух не выходит! сегодня я уже не так испугалась! но боль неприятная( колит всё,отдаёт в спину! так теперь будет постоянно??? это какой-то новый период начался?(([/QUOTE]

У меня так было в 15 недель... Необходимо исключить из рациона все продукты, которые могут спровоцировать повышенное газообразование. Молочные продукты и некоторые виды овощей: цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, бобы. В этих овощах содержится раффиноза, которая способствует скоплению газов.

Не стоит употреблять и газированные напитки с искусственными подсластителями, они всегда способствуют скапливанию газов и вздутию живота.

Молоко можно заменить соевым молоком или молоком без лактозы, потому что некоторые женщины во время беременности перестают воспринимать лактозу.

Картофель и макароны желательно употреблять в небольших количествах и как можно реже, так как клетчатка, содержащаяся в этих продуктах, может стать причиной метеоризма.

У каждой женщины реакция на определенные виды продуктов остается сугубо индивидуальной, поэтому влияние того или иного продукта на метеоризм необходимо уточнять опытным путем. Исключать нужно только те продукты, которые действительно вызывают вздутие живота и повышенное газообразование.

Как предотвратить скапливание газов?
•Нельзя съедать за один прием пищи большое количество продуктов;
•Нельзя запивать пищу жидкостью в процессе еды;
•Нельзя торопиться во время еды, пищу необходимо медленно и тщательно пережевывать;
•Нельзя употреблять газированные напитки;
•Нужно больше гулять на свежем воздухе;
•Нужно придерживаться принципа сбалансированности питания.
Если, не смотря на все принятые меры, повышенное газообразование сохраняется — необходимо обратиться к врачу.

Надеюсь эта информация будет полезна:)

виста 22.09.2011 13:19

спасибо !!!!!!!))) а может это он мне там давит на кишечник? вроде даже в животе не бурлит,но больно так((режет,аж в спину отдаёт!может матка растёт и на другие органы давит?

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3.