![]() |
Да конечно будет,даже не переживай;)
Фигня все эти манту.Самое главное,что в легких все чисто:) |
Смотрю сюда давно никто не заходил. Прочитала первый пост и пришла в бешенство.
[COLOR="Red"][SIZE="6"]Дорогие мамочки, [COLOR="Green"]реакция Манту это НЕ ПРИВИВКА!!![/COLOR][/SIZE][/COLOR] Это раннее выявление инфицирования туберкулезом и соответственно принятие мер по предотвращению возможного развития заболевания. На нее никаких реакций нет и последствий тоже. Манту делают всем детям ежегодно до 14 лет, а дальше ежегодно флюорографию. По поводу больших Манту. На туберкулин (препарат который вводят) у многих аллергия. Этим и обуславливается большой размер папулы. Сейчас есть аналог этой пробы называется Диаскин тест. Обычно если Манту ребенка не устраивает врачей в поликлинике его направляют к фтизиатру. Фтизиатр в свою очередь направляет на рентген легких и делает этот тест. Почему то взрослые не боятся каждый год делать флюшку, а по поводу Манту столько сомнений. |
[QUOTE=Ирина Н.;5621152]Смотрю сюда давно никто не заходил. Прочитала первый пост и пришла в бешенство.
[COLOR="Red"][SIZE="6"]Дорогие мамочки, [COLOR="Green"]реакция Манту это НЕ ПРИВИВКА!!![/COLOR][/SIZE][/COLOR] Это раннее выявление инфицирования туберкулезом и соответственно принятие мер по предотвращению возможного развития заболевания. На нее никаких реакций нет и последствий тоже. Манту делают всем детям ежегодно до 14 лет, а дальше ежегодно флюорографию. По поводу больших Манту. На туберкулин (препарат который вводят) у многих аллергия. Этим и обуславливается большой размер папулы. Сейчас есть аналог этой пробы называется Диаскин тест. Обычно если Манту ребенка не устраивает врачей в поликлинике его направляют к фтизиатру. Фтизиатр в свою очередь направляет на рентген легких и делает этот тест. Почему то взрослые не боятся каждый год делать флюшку, а по поводу Манту столько сомнений.[/QUOTE] Потому что ездить в тубдиспансер для рентгена-аттракцион не для слабонервных. Отсюда и сомнения. |
[b]Босоножка[/b], почему?
У сына в прошлом году Манту большая была. Нас отправили. Рентген у нас делают во взрослой поликлинике. А в тубдиспансере детский врач отдельно принимает в другие часы. В идеале другой вход вообще (как у нас). И по моему лучше предупредить чем лечить. |
Вот прочитайте почему
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20095&page=10[/url] |
[b]Босоножка[/b], это наша медецина и от нее никуда не уйти. Хоть и сама медик, но своих коллег постоянно критикую.
Не по теме будет сказано, но лично меня НАША ужасная медицина касалась ни раз. Последний раз месяц назад: одни врачи проявили халатность и пропустили перелом у дочки, другой врач перестраховался и поставил полиомиелит. У меня в дневнике эта ситуация подробно описана. Но несмотря на все это я считаю, что Манту нужна. Ведь заразиться мы можем абсолютно везде. |
[QUOTE=Ирина Н.;5621384][b]Босоножка[/b], это наша медецина и от нее никуда не уйти. Хоть и сама медик, но своих коллег постоянно критикую.
Не по теме будет сказано, но лично меня НАША ужасная медицина касалась ни раз. Последний раз месяц назад: одни врачи проявили халатность и пропустили перелом у дочки, другой врач перестраховался и поставил полиомиелит. У меня в дневнике эта ситуация подробно описана. Но несмотря на все это я считаю, что Манту нужна. Ведь заразиться мы можем абсолютно везде.[/QUOTE] Я оотрицательно отношусь именно к такой профилактике туберкулеза, а не к медицине в принципе. По-моему, шансы подцепить туберкулез именно в тубдиспансере достаточно велики, не так ли? Зачем я туда еду ради профилактики? Я против именно оеакции Манту. Мой рпыт показывает, что часто она абсолютно неинформативна. Есть более современные и точные методы исследования, но и более дорогие естественно. Делается она всем, для галочки, потом для галочки все направляются к фтизиатру! |
[b]Босоножка[/b], я тебе сочуствую. Ты права есть другие методы: тот же самый Диаскин тест. Но повсеместно его вводить наверно дороже чем Манту. А населению остается расплачиваться за это.
|
[QUOTE=Ирина Н.;5621152]Смотрю сюда давно никто не заходил. Прочитала первый пост и пришла в бешенство.
[COLOR="Red"][SIZE="6"]Дорогие мамочки, [COLOR="Green"]реакция Манту это НЕ ПРИВИВКА!!![/COLOR][/SIZE][/COLOR] [/QUOTE] здравый пост :))) я как раз хотела написать |
[quote=Босоножка;5621405]абсолютно неинформативна[/quote]
ее информативность зависит от соблюдения лишь некоторых правил |
[QUOTE=Siva;5811787]ее информативность зависит от соблюдения лишь некоторых правил[/QUOTE]
Каких? |
не заклеивать пластырем, не тереть при купании, не чесать :)
|
[QUOTE=Siva;5823822]не заклеивать пластырем, не тереть при купании, не чесать :)[/QUOTE]
Понятно. Я тоже когда в них верила, в эти правила. Потом стандартно ездила с дитем в тубдиспансер, получала там диагнлз поствакцинальная аллергия. Манту старшему не делаю, младшему тоже не буду, считаю, что проба не информативно. Делается для галочки, потому что дешево. При необходимости сдам платно ПЦР. |
вот нам сделали манту.сто лет назад
было пятнышко..какоето...немножко больше обычного... К слову,когда мне делали в детстве мантуу-постоянно было тоже самое,тк кололи неправильно..даже фтизиатр это подтвердила и отстала от нас ВОт,с Настей нам пришлось идти сейчас к фтизиатру,она послушала,посмотрела..все нормально,НО!!!скзала ПРИНЕСТИ флюорографию ВСЕХ!!!!с кем она в контакте...я грю вы че???всех????и на площадке тоже????? у меня,у мужа,у мамы,у свекрови и деда-флю сделана меньше года назад.Они ежегодно диспансеризацию проходят.... вощем...отпустила она нас,сказала,наверное.неверно введено было...я грю-возможно и так... |
ох...девочки у меня в детсве всегда манту была больше чем положено, я всегда бы ла посетилелем фтизиарта, хотели даже направить на обследование в Астрахань (жила в области тогда)...и что теперь мне ребнка "ограждать"...вообще в идеале проходить диспанзеризацию каждый год (мурррзик права)...платно или нет...дело ваше...манту МОЖЕТ быть большой если у ребенка аллергическая реакция на нее...соотвественно у ребенка подверженного аллергиям, она неинформативна, но для всех остальных вполне информативная вещь...так что думаю не стоит обобщать так уж категорично...ИМХО
|
[QUOTE=Siva;5824129]ох...девочки у меня в детсве всегда манту была больше чем положено, я всегда бы ла посетилелем фтизиарта, хотели даже направить на обследование в Астрахань (жила в области тогда)...и что теперь мне ребнка "ограждать"...вообще в идеале проходить диспанзеризацию каждый год (мурррзик права)...платно или нет...дело ваше...манту МОЖЕТ быть большой если у ребенка аллергическая реакция на нее...соотвественно у ребенка подверженного аллергиям, она неинформативна, но для всех остальных вполне информативная вещь...так что думаю не стоит обобщать так уж категорично...ИМХО[/QUOTE]
Я хочу ограждать. Прежде всего от визитов к фтизиатру в ТУБДИСПАНСЕР, где риск подхватить болезнь намного выше! |
у нас фтизиатр теперь есть в п--ке детской,НО...раз в месяц принимает
|
[QUOTE=мурррзик;5824189]у нас фтизиатр теперь есть в п--ке детской,НО...раз в месяц принимает[/QUOTE]
Ань, у нас тоже. Но они отправляют на рентген, а у нас в поликлинике его нет! Поэтому приходится ехать туда. |
Господи,еще и рентген?!??!!??!
|
[quote=Босоножка;5824188]Прежде всего от визитов к фтизиатру в ТУБДИСПАНСЕР[/quote]
[quote=Босоножка;5824215]Но они отправляют на рентген, а у нас в поликлинике его нет! Поэтому приходится ехать туда.[/quote] вот это уже совсем другой разговор...:) |
Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3. |