Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Канада (Часть 9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23982)

Светлана84 01.12.2011 15:45

Спасибочки за ответы:girl_in_love:

Zabava 06.12.2011 21:51

Всем привет!!! Деочки, скоро крисмас... ураааааа...... Такое настроение праздничное, хочу поделится с вами!!!!

Anuta 07.12.2011 03:36

Привет, девчонки! Принимайте в свою компанию новенких! Меня зовут Аня. Я из Ванкувера. Есть среди вас кто-то, кто живет в Британской Колумбии?

Светлана84 07.12.2011 06:13

Приветики девчоночки!

Мелоди 07.12.2011 08:00

Привет!

что-то пусто у нас тут последнее время, все уже начали к празднику готовиться

Свет, как там твоя дочуля? спокойненькая? как сынок воспринял сестричку? справляешься с двумя нормально? не сложно?

Аня, добро пожаловать! с Ванкувера у нас тут никого нет, будешь первой...вернее будете первыми, вас ведь двое:) кого ожидаете, мальчика или девочку?
ну и пару вопросов для знакомства: давно в Канаде? откуда приехала? (или приехалИ, если вместе с мужем)

Anuta 07.12.2011 10:10

Аня, добро пожаловать! с Ванкувера у нас тут никого нет, будешь первой...вернее будете первыми, вас ведь двое:) кого ожидаете, мальчика или девочку?
ну и пару вопросов для знакомства: давно в Канаде? откуда приехала? (или приехалИ, если вместе с мужем)[/QUOTE]

У меня уже есть дочка, ей год и восемь, сейчас ждем 2 - ю.
Я из Москвы, приехала в Канаду в начале 2009 года, скоро 3 года, как здесь живу. Вышла замуж и переехала к мужу.

svetochka 07.12.2011 20:58

приветик, Оксана из ванкуверской области :)

Насть, вроде пока справляемся. спит получше чем сын, пока в моей комнате, муж сбежал в бейсмент.. вообще в лучшем случае просыпаемся 2-3 раза за ночь поесть, покакать , поменяться, срыгнуть и все дела...сижу с ней по получасу каждый раз..

сынуля пока дичится, привыкает. когда хочет чтоб я с ним играла, а я держу ее на руках, он мне показывает, мол , положи ее в корзинку и игрй со мной...

Anuta 08.12.2011 02:26

Здравствуйте, девочки, расскажите, пожайлуста, про детские сады в Канаде, какие бывают, как туда попасть, чему там учат и как готовят к школе.

Katrina 08.12.2011 05:18

[B]Светик[/B] поздравляю с рождением доченьки!!:))) :))) :))) :wave: ! Спокойных ночек вам и вкусного молочка!

[B]Насть[/B] я готовила пирог с рыбой. Но если честно я бы все-таки лук обжарила, мне не очень нравиться он там сырой:girl_prepare_fish: . А так вкусно было я делала с тунцом и салмоном.

[B]Анюта[/B] добро пожаловать:welcome: . В сад мы не ходим, дома со свекровью сидит. Оксана из Ванкувера.

А еще надо какой-то рецепт пирога или торта, но так чтобы по-быстрому. Без катания пышек.

Katrina 08.12.2011 05:26

[QUOTE=Zabava;4342100]Всем привет!!! Деочки, скоро крисмас... ураааааа...... Такое настроение праздничное, хочу поделится с вами!!!![/QUOTE]

А вот у меня че-то вообще пока голова кристмосом не занята, кучу разных дел каких-то.Шоппинг даже еще пока не начинала толком. Елку купили сегодня маленькую. Адрюшка очень хотел елку в магазине кричал чтобы купили и до магазина тоже. Так что елка есть настоящая, но у нас еще есть искусственная большая вот ее тоже будем ставить. Может на след неделе.

Вот вчера получила канадское гражданство. Теперь Канадка :). 3 часа церемония была. Хорошо что Андрюху не взяла, а то он бы там дал жару. А еще очень душно было. Очень много народа. Эмигрантов самих под 50чел, еще родственником и друзей чел 100. Правда были маленькие детки, но им там было скучно и душно и они ныли, плакали и вообще...

Мелоди 08.12.2011 06:48

ни фига себе я ложанулась:-D ...Оксанка звиняй, я тебя почему-то в Альберту заслала:-Р :girl_haha:

Кать, торт по быстрому ховоришь? это не ко мне, у меня сейчас прям дикое желание готовить, печь и чтобы выложиться по полной:) но сейчас в закладки свои гляну, может найду тебе что-нибудь...во, нашла, я сама не пробовала пока есЧо, но все хвалят:
[url]http://forum.say7.info/topic8930.html[/url]
и делается очень быстро

а сама я сейчас вояю вот что нашему крёстному на ДР:
[url]http://forum.say7.info/topic14223.html[/url]

Аня, про сады сложно сказать, сады садам рознь, если даже в одном районе они все разные, то что говорить о городах и других провинциях...садики нужно посещать и выбирать такой который больше лично вас устраивает....некоторые предпочитают частные садики, они дороже, попасть туда соответственно легче, детей в группах меньше...другие хотят только государственный садик, стоит дешвле, но попасть в него ооочень сложно как правило, надо ещё будучи бер-ой записываться чтобы место к 2-м годам детёнка получить, образно говоря...я не знаю как в вашей провинции, может там всё по-другому, законы и порядки то в разных провинциях разные

Мелоди 08.12.2011 07:04

а я уже готовлюсь к Кристмасу, уже приготовила идеи подделок которые будем с детками делать (надо только кое-что подкупить в Долораме), игрушки на ёлку подкупила, хотела ещё рождественнский веночек на дверь, но всё-таки перетерплю в этом году, после 24-го они будут в пол-цены, если не больше.
Мы уже дом лампочками украсили снаружи, а ёлку поставим через недельку, хотя даже и не знаю, моя младшая активно везде ползает, бедная ёлка:) будем забор вокруг ёлки ставить
и меню тоже уже продумываю, вот сегодня делала репетицию основного блюда, рецепт прошёл испытание и утверждён мной для праздничного меню...вообще-то это супер идея для новогоднего стола, так как это будет год Дракона, огнедыщащее и Вулканчик горящий очень кстати, но так как НГ мы отмечаем у моих родителей, то буду делать на НГ....а остальным очень рекомендую на Новый Год, это просто (самые простые продукты), ооочень вкусно (и это я ещё простенькую начинку сделала) и ещё и оригинальная подача на стол...думаю что для друзей тоже такое приготовлю обязательно...коХо заинтриговала, ловите ссылку:
[url]http://forum.say7.info/topic9195.html[/url]
муж у меня правда сначало сказал что это не рождественское блюдо в его понятии, надо индюшку, а я индюшку не хочу, во-первых я её не люблю, ни есть, ни готовить, во-вторых индюшка будет у моих свёкров, а я не люблю одно и тоже...я даже Оливье и Под шубой никогда на Кристмас не готовлю, хотя очень люблю, так как эти салаты обязательно у моей мамы на НГ.

Катюха, с получением гражданства тебя!!!:flower: :balalayka: :prize:

Zabava 08.12.2011 09:12

Katrina :))) :))) :))) Поздравляю!!!!!

Zabava 08.12.2011 09:16

А у меня праздники начинаются!! Только токсикоз отпускать начал и уже праздник! :))) Даже на шопинг муж выводит под руки белые... штаники себе беременные купила, а то обычные с попы падают, а беременные на резинке держаться.. :-D у меня - 10 кг. Классная диета-беременность!

Zabava 08.12.2011 09:27

Anuta :beer: Привет! Я тоже тут новая совсем

Anuta 08.12.2011 09:51

Вот вчера получила канадское гражданство.[/QUOTE]

Поздравляю!

[QUOTE=Мелоди;4348197]
Аня, про сады сложно сказать, сады садам рознь, если даже в одном районе они все разные, то что говорить о городах и других провинциях...садики нужно посещать и выбирать такой который больше лично вас устраивает....некоторые предпочитают частные садики, они дороже, попасть туда соответственно легче, детей в группах меньше...другие хотят только государственный садик, стоит дешвле, но попасть в него ооочень сложно как правило, надо ещё будучи бер-ой записываться чтобы место к 2-м годам детёнка получить, образно говоря...я не знаю как в вашей провинции, может там всё по-другому, законы и порядки то в разных провинциях разные[/QUOTE]

Спасибо за ответ

[QUOTE=Zabava;4348408]Anuta :beer: Привет! Я тоже тут новая совсем[/QUOTE]

Привет! Очень рада с тобой познакониться.:)))
Поздравляю с беременностью и окончанием токсикоза!
Второй триместр действительно самый приятный!:girl_in_love:

Zabava 08.12.2011 09:57

[QUOTE=Anuta;4348491]

Привет! Очень рада с тобой познакониться.:)))
Поздравляю с беременностью и окончанием токсикоза!
Второй триместр действительно самый приятный!:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо!
Ой ну токсикоз не совсем еще прошел,:-/ но я уже безумно рада, что полегче стало...
Хоть на улицу вышла впервые за два с половиной месяца

Anuta 08.12.2011 10:44

Zabava, а ты давно живешь в Канаде, как нравится?
у меня понимание плюсов проживания в Канаде пришло только после рождения ребенка

Zabava 08.12.2011 20:44

Я немного больше года. Плюсы конечно есть и минусы тоже. Нет рая на земле. Но у меня ребенок тинейджер и мне очень много не нравится, что ей в школе в голову вдалбливают. Но приходится выкручиваться, и не провоцировать ее.. терплю, стараюсь обьяснять ненавязчиво.

svetochka 08.12.2011 22:14

приветик,

Кать, поздравляю!!!!! расскажи тест как сдавала? готовилась усердно?

а моя вот уже вторую ночь после часу начинает выделываться, и не плачет, а вертиться и кряхтит со страшной силой, уже и срыгивала ее по полчаса и все равно.... спать невозможно короче.... мне вечно везет... от этого депресняк.....................

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3.