![]() |
[QUOTE=Olesja-ja;4057291]Я ж говорю, что патически все зависит от сорта тыквы. Если сама тыква несладкая и безвкусная, то ничего ей не поможет и не спасет даже сахар :-/
Вот выбрала я сладкую тыковку. Чищу, режу на кусочки (не сильно мелко), помещаю в стеклянную форму с крышкой, посыпаю сахаром, добавляю немного воды или молока и в духовку до готовности (или в микроволновку). Тыква пускает свой сок. Получается ооочень вкусно :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Можно делать с рисом и изюмом, но я не особо с ним люблю, получается что-то типа каши ... ну это на любителя :) Кстати, Катя тоже любит такую запеченную тыкву :)[/QUOTE] А расскажи поподробнее. Сколько молока наливать,сколько сахара,на сколько градусов,сколько томить? Молоко теплое или из холодильника? Тыкву можно замороженную или надо разморозить? [QUOTE=Демьянка;4057625]Девочки а ещё я для сынишки иногда домашние чипсы делаю...так за мультиком похрустеть,режу коротошку пластиками тонкими как лист,обтираю полотенчиком,чтоб подсохли,малость подсаливаю и на пергамент.бумагу выкладываю,поштучно в один слой и в мироволновку на мин 4-5(переодически открываю и смотрю,всё,не всё)кроме картохи и сольца ничегошеньи,никакого масла и добавок:)[/QUOTE] Как у тебя получается так тонко картошку нарезать? |
[QUOTE=кАшачий;4114020]А расскажи поподробнее. Сколько молока наливать,сколько сахара,на сколько градусов,сколько томить? Молоко теплое или из холодильника? Тыкву можно замороженную или надо разморозить?
Как у тебя получается так тонко картошку нарезать?[/QUOTE] тыкву я свежую всегда беру. В граммах сложно сказать. Я всгда на глаз делаю. В общем, у меня кастрюлька стеклянная на 1 л.. Её до краёв я заполняю нарезанной кубиками тыквой, лью воду или молоко примерно 100 гр., это больше для того, чтоб не подгорало, и сверху тыкву посыпаю сахаром от 1 ст.л. до 3 ст.л, в зависимости от того, на сколько мне хочется сладенького :girl_haha: И все. Накрываю крышкой. Тыква выделяет много своего сока. Поэтому по окончанию готовки в кострюле примерно половина жидкости. В духовку на 180 гр. примерно на 30 мин., в зависимости от того какой величины кусочки тыквы. Я в процессе открываю и пробую на готовность, чтоб не передержать, а то будет пюре. Бывает в микроволновке делаю. На вкус одинаково. |
Спасибо ;) буду делать!
|
[QUOTE=кАшачий;4114168]Спасибо ;) буду делать![/QUOTE]
я люблю, чтоб она не разваренная была. И Катя кушает :) |
Девочки, мне мама привезла желудок. Чем его вкуснее всего начинить???
|
[QUOTE=Аквамарин;4115474]Девочки, мне мама привезла желудок. Чем его вкуснее всего начинить???[/QUOTE]
Вот 2 варианта [url]http://www.absent.ru/articles/kulinarniy_klub/kak_prigotovit/kak_prigotovit_zhyeludki/[/url] [url]http://infomsk.ru/news/1045kak_prigotovit_jeludok_svinoy_farshirovannyiy_kartofelem[/url] |
[QUOTE=Босоножка;4115522]Вот 2 варианта [url]http://www.absent.ru/articles/kulinarniy_klub/kak_prigotovit/kak_prigotovit_zhyeludki/[/url]
[url]http://infomsk.ru/news/1045kak_prigotovit_jeludok_svinoy_farshirovannyiy_kartofelem[/url][/QUOTE] спасибо. А интересно, если пшено туда положить, вкусно будет? |
[QUOTE=Аквамарин;4115584]спасибо.
А интересно, если пшено туда положить, вкусно будет?[/QUOTE] Наверное, его предварительно лучше отварить%-0 |
[QUOTE=Босоножка;4115608]Наверное, его предварительно лучше отварить%-0[/QUOTE]
я вот тоже так думаю...а до полной готовности или на 1/2%-0 |
[QUOTE=Аквамарин;4115626]я вот тоже так думаю...а до полной готовности или на 1/2%-0[/QUOTE]
Я бы на половину варила... |
[QUOTE=Босоножка;4115656]Я бы на половину варила...[/QUOTE]
А потом сколько в духовке держать? Час- полтора, наверное. Да?%-0 |
[QUOTE=Аквамарин;4115668]А потом сколько в духовке держать? Час- полтора, наверное. Да?%-0[/QUOTE]
Смотря чем начинишь... А так не меньше часа, я думая, а там только смотреть и чуять;) |
[QUOTE=Босоножка;4115704]Смотря чем начинишь... А так не меньше часа, я думая, а там только смотреть и чуять;)[/QUOTE]
да, это точно. только чуять:girl_in_love: просто никогда его не готовила%-0 вот и стопор:) |
[QUOTE=Olesja-ja;4114179]я люблю, чтоб она не разваренная была. И Катя кушает :)[/QUOTE]
Сделала тыкву. Обалденная штука! Вкусно-то как,мммммммм! Ребенок сначала поплевался,а потом распробывал ;) спасибо за идею ;) |
[QUOTE=кАшачий;4114020]А расскажи поподробнее. Сколько молока наливать,сколько сахара,на сколько градусов,сколько томить? Молоко теплое или из холодильника? Тыкву можно замороженную или надо разморозить?
Как у тебя получается так тонко картошку нарезать?[/QUOTE] Острым ножом(глаз-алмаз),а ещё в последнее время чистилкой для овощей,она как раз тонко режет |
[QUOTE=кАшачий;4115722]Сделала тыкву. Обалденная штука! Вкусно-то как,мммммммм! Ребенок сначала поплевался,а потом распробывал ;) спасибо за идею ;)[/QUOTE]
на здоровье :girl_in_love: |
А я чипсы сделала картофельные! тоже спасибо за рецепт! правда первая порция у меня к тарелке приклеилась, а второю порцию я уже с оливковым маслицем сделала и травками - вкуснота!
кстати, резала картофелечисткой) |
[QUOTE=Tanya Hroost;4117197]А я чипсы сделала картофельные! тоже спасибо за рецепт! правда первая порция у меня к тарелке приклеилась, а второю порцию я уже с оливковым маслицем сделала и травками - вкуснота!
кстати, резала [B]картофелечисткой[/B])[/QUOTE] вооот! тоже очень удобно!:) |
И я тока что сыну чипсов этих сделала :))) и у меня к тарелке первая порция прилипла ;) а вторую я на пергаменте сделала и не так долго в СВЧ грела!
Спасибо за рецептик ;) |
Сделала я желудок....муж вечером придёт, будет оценивать:))) :)))
|
Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3. |