Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Процесс родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=339)
-   -   Больно ли рожать? (4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26098)

*Стася* 01.06.2012 22:07

[QUOTE=Viktoria26;5021459]Это точно... Только почему врач решил, что тужиться надо-то? Это при том, что на тот момент безводный период был всего час, ничего критичного, можно было смело ждать[/QUOTE]

У меня безводный период уже был 7 часов.Но фраза акушерки:роддом переполнен,там уже в коридоре очередь:-! На тот момент 1роддом был на мойке, а другой на карантине.Оставшиеся трещали по швам

Anima 01.06.2012 22:09

[QUOTE=Viktoria26;5021459]Это точно... Только почему врач решил, что тужиться надо-то? Это при том, что на тот момент безводный период был всего час, ничего критичного, можно было смело ждать[/QUOTE]

ну врачу виднее. может, ребеночку некомфортно было (сердечко слушали?), ведь когда голова застряла и не продвигается - это тоже не очень хорошо. я 2 часа с полным открытием ждала, когда она опустится, а она все равно не опустилась, все равно я сама ее вытуживала, не дождавшись потуг... я бы честно говоря и этих двух часов с радостью не ждала бы, а сразу попробывала..

Энергия 02.06.2012 01:21

[QUOTE=Стася0612;5021464]Я вот помню,что все думала в схватках:Что скоро и это тоже закончится,как и небыло.Увижу Сашеньку,поцелую:)какие-то картинки представляла и как-то помогало:)[/QUOTE]

счастливая вы женщина!:girl_haha:
я на тот момент не могла думать не о чем!!!! мне поскорее хотелось отмучиться, что бы все прекратилось.... кроме как мысли о боли других не было, потому что больно было все 11 часов с минутными передыхами между схватками :girl_prepare_fish:
а вообще настрой был ого-го! я не боялась не родов, не боли... и уверенности во мне был вагон, думала не пикну даже)))

Небо 02.06.2012 07:56

я во время схватки представляла,как у розы бутон раскрывается.)

Viktoria26 02.06.2012 09:03

[QUOTE=Anima;5021479]ну врачу виднее. может, ребеночку некомфортно было (сердечко слушали?), ведь когда голова застряла и не продвигается - это тоже не очень хорошо. я 2 часа с полным открытием ждала, когда она опустится, а она все равно не опустилась, все равно я сама ее вытуживала, не дождавшись потуг... я бы честно говоря и этих двух часов с радостью не ждала бы, а сразу попробывала..[/QUOTE]
Слушали, норм все было. Почему застряла? Я врачу сказала, что, кажется, начинает продвиганься, ну он сразу и сказал тужиться
[QUOTE=Мария Joy;5022015]счастливая вы женщина!:girl_haha:
я на тот момент не могла думать не о чем!!!! мне поскорее хотелось отмучиться, что бы все прекратилось.... кроме как мысли о боли других не было, потому что больно было все 11 часов с минутными передыхами между схватками :girl_prepare_fish:
а вообще настрой был ого-го! я не боялась не родов, не боли... и уверенности во мне был вагон, думала не пикну даже)))[/QUOTE]
У меня хоть роды и быстрые были, но вот когда мне сказали тужиться, а схватки пропали, тут-то я тоже начала думать только о том, чтоб СКОРЕЕ ЭТО ЗАКОНЧИЛОСЬ. А про сами схватки у меня остались очень даже неплохие впечатления, особенно в сравнении с потугами
[QUOTE=Небо;5022084]я во время схватки представляла,как у розы бутон раскрывается.)[/QUOTE]

:) :) :) Решили применить психологические методы?

Небо 02.06.2012 09:06

[QUOTE=Viktoria26;5022144]Слушали, норм все было. Почему застряла? Я врачу сказала, что, кажется, начинает продвиганься, ну он сразу и сказал тужиться

У меня хоть роды и быстрые были, но вот когда мне сказали тужиться, а схватки пропали, тут-то я тоже начала думать только о том, чтоб СКОРЕЕ ЭТО ЗАКОНЧИЛОСЬ. А про сами схватки у меня остались очень даже неплохие впечатления, особенно в сравнении с потугами

:) :) :) Решили применить психологические методы?[/QUOTE]

ну что-то типо того.кстати именно это не дало мне покричать)

Viktoria26 02.06.2012 12:10

[QUOTE=Небо;5022148]ну что-то типо того.кстати именно это не дало мне покричать)[/QUOTE]

А мне как-то и кричать не хотелось, кстати))) Пыхтела-это да))

Favola 04.06.2012 15:29

а я пока не могу настроиться на второго... хотя вроде достаточно нормально родила. не считая того что у меня 2 суток был преламинарный период - то есть схваточки каждые 10 минут - не болючие, но неприятные... в итоге спустили меня в родблок, на ночь, поставили что то чтобы поспала а утром в 07,00 мне прокололи пузырь... веселье началось:) в 10 уже просила эпидуралку, но не поставили - быстро шло раскрытие. в 12,00 полное уже было, но ребенок не опускался - оказывается повернкл подбородок вверх. врач сказала если не сможет вручную голову развернуть - то кесарево - представляете как обидно - 5 часов просто нереально больно(низкий болевой порог) и на кесарево:) в итоге двумя руками она развернула головку сынульки и он сразу начал опускаться. в 15,10 на кресло меня посадили - в 15,30 уже родила - на вторую потугу.
теперь жутко боюсь - сказать что больно - ничего не сказать!
девчонки, какие же мы геройские герои :):):):):):)

мурррзик 04.06.2012 15:36

ойоййой,чем ближе к сроку-тем страшнее опять(((
я тоже...подвывала...не кричала...помню))какие то молитвы пыталась про себя читать)))причем не знаю кроме водительской молитвы))и отче наш ничего))))но читала все подряд)))))))))))))))))
а потом...пришла акушерка и я говорю ей тихотак..."я ща умру(((("
она говорит))НИкто еще не умирал))
ягрю-вот)))никто не умирал))я буду первая0)Ужас!!!!!
блин,как страшно то опять

ALLLENNNA 04.06.2012 18:29

[QUOTE=Небо;5022084]я во время схватки представляла,как у розы бутон раскрывается.)[/QUOTE]

:)
Мне такие ассоциации и в голову не приходили:)

Небо 04.06.2012 19:03

[QUOTE=ALLLENNNA;5027797]:)
Мне такие ассоциации и в голову не приходили:)[/QUOTE]

Сама удивлена,но оочень помогло,это концентрирует:) Акушерка даже заглядывала,спрашивала,есть ли у меня схватки:girl_haha:

S_Iriska 04.06.2012 22:12

при эпиляции отвлечься от боли могу, а при родах не проверяла, буду иметь ввиду:)))

floruna 06.06.2012 13:38

Да, чем ближе тем страшнее....., но все равно настраиваю себя , что будет не очень больно.

S_Iriska 06.06.2012 16:20

[QUOTE=floruna;5033076]Да, чем ближе тем страшнее....., но все равно настраиваю себя , что будет не очень больно.[/QUOTE]

а я себя настраивала первый раз, что все рожают, а я что не справлюсь что ли :-Р ну и что, что больно, оно того стоит. главное не бойся ничего:connie_mama:

Ареолка 06.06.2012 16:42

[QUOTE=S_Iriska;5033614]а я себя настраивала первый раз, что [B]все рожают, а я что не справлюсь что ли :-Р ну и что, что больно, оно того стоит.[/B] главное не бойся ничего:connie_mama:[/QUOTE]

вот я абсолютно также себя настраивала! на [B]реальность[/B] происходящего) Не знаю как другим но мне так проще чем надеяться что типа рожу как выплюну потому как такие роды крайне редки.
И реальность оказалась такая как и настраивала) больно было конечно но совсем недолго и быстро все прошло:)

Заводная апельсинка 06.06.2012 20:45

[QUOTE=Ареолка;5033673]вот я абсолютно также себя настраивала! на [B]реальность[/B] происходящего) Не знаю как другим но мне так проще чем надеяться что типа рожу как выплюну потому как такие роды крайне редки.
И реальность оказалась такая как и настраивала) больно было конечно но совсем недолго и быстро все прошло:)[/QUOTE]

+1. Самый лучший способ справиться ;) Но и конечно оптимизма терять не надо.

Я вот все время родов думала: "Ладно, больно, ппц как больно, но отмучаюсь, забудется со временем. Главное, что в результате у меня будет дочка :) "

S_Iriska 06.06.2012 22:43

практически все говорят, что больше никогда в жизни не хотят этого испытывать..... но... большинство рожают и вторых, и третьих))))))))))))))

Энергия 07.06.2012 06:43

[QUOTE=S_Iriska;5033614]а я себя настраивала первый раз, что все рожают, а я что не справлюсь что ли :-Р ну и что, что больно, оно того стоит. главное не бойся ничего:connie_mama:[/QUOTE]

и я тоже так про себя думала))))) что от боли такой не умирают, что это естественно и все рожают.... мысль о том что я не первая и не последняя меня почему то успокаивала:girl_haha:

Ареолка 07.06.2012 08:21

[QUOTE=Заводная апельсинка;5034345]+1. Самый лучший способ справиться ;) Но и конечно оптимизма терять не надо.

Я вот все время родов думала: "Ладно, больно, ппц как больно, но отмучаюсь, забудется со временем. Главное, что в результате у меня будет дочка :) "[/QUOTE]

[QUOTE=S_Iriska;5034776]практически все говорят, что больше никогда в жизни не хотят этого испытывать..... но... большинство рожают и вторых, и третьих))))))))))))))[/QUOTE]

[QUOTE=Мария Joy;5035266]и я тоже так про себя думала))))) что от боли такой не умирают, что это естественно и все рожают.... мысль о том что я не первая и не последняя меня почему то успокаивала:girl_haha:[/QUOTE]

[B]ППКС[/B]:))) :))) :)))

mama Yo 07.06.2012 12:59

[QUOTE=S_Iriska;5034776]практически все говорят, что больше никогда в жизни не хотят этого испытывать..... но... большинство рожают и вторых, и третьих))))))))))))))[/QUOTE]

после 2 родов я тоже мужу сразу в родблоке сказала,что больше не рожу.. а через год захотелось опять родить... но пока заБ и выносила прошло почти 3 года...

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.