![]() |
[QUOTE=ЦветочекЯ;6738392]может это реакция на погоду?у меня сегодня голова болит...
после смеси все равно хочет есть?или просто ищет спасение у мамы на сисе?[/QUOTE] Не знаю... я все списываю на нехватку молока. Смесь конкретно дала только вчера, до этого докорм был 3-4 ложечки, по 10 грамм буквально. [QUOTE=freken;6738455]Сколько событий тут уже случилося))) Бублик, а че смесь дала? Почему мамы думают, что если грудь мягкая и "висит", то все, капец, там ниче нет, все кончилось???? Деть сосет и все равно там что-то выделяется ну невозможно сцедить досуха прям на 100%..... ессна смесь проще дать, а из бутылки кушается легко канешн она ее ест бодрее и веселее и быстрее и кажется, что ооооо с удовольствием ребенок ест сиську-то поесть - постараться надо кароч я к тому что да, деть будет висеть с этим надо смириться это не смесь - съел и отвалился тут висяки будут, не без этого надо терпеть вполне возможно, еще когда кризы, ребенок насасывает нужное количество...вообще с утра до ночи висит кароч, Бублик, возими себя в руки))))))) все получится[/QUOTE] Постараюсь, сегодня апосля кормежки 20 грамм сцедилось. [QUOTE=Juliasha;6738711]Много раз говорила уже, что на приветы вообще не сильно стоит ориентироваться. Мои все трое рождались крупными, а прибавляем мало, хоть на ГВ, хоть на смеси, хоть на прикорме с мясом и кашами. Они и сейчас едят хорошо и все худые. Главное, чтобы ребенок не плакал много, спал, развивался по возрасту и не болел. Значит наедается.[/QUOTE] Дело в том, что у нас еще стул редкий. |
стул на ГВ норма раз в 5 дней,если ребенка ничего не беспокоит
|
У моих в разное время были периоды редкого стула. Если ребенок нормально себя ведет, то можно ждать. Если вижу, что беспокоит - делаю микролакс
|
У нас никогда не было стула несколько раз в день. Всегда был редкий.
Она беспокоится иногда. Но может это колики? Газики? |
колики,это когда ребенок орет!
газики,да могут беспокоить-ребенок кряхтит,извивается,но не орет.на животик почаще выкладывай,мышцы заработают и животик перестанет сильно беспокоить... ну тем более,значит молочко хорошо усваивается... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size] редкий насколько? |
[QUOTE=ЦветочекЯ;6739049]колики,это когда ребенок орет!
газики,да могут беспокоить-ребенок кряхтит,извивается,но не орет.на животик почаще выкладывай,мышцы заработают и животик перестанет сильно беспокоить... ну тем более,значит молочко хорошо усваивается... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size] редкий насколько?[/QUOTE] Иногда плачет прям сильно, кричит, иногда просто кряхтит извивается. Но я даю ей сабсимплекс. Надо на животик выкладывать тогда. Редкий - раз в 2-3 дня. |
Да, согласна, есть дети, которые мало в весе набирают. Но все равно 200 гр за 3 недели - это мало. Мое мнение, у Бублика все с молоком нормально, просто ребенка чаще прикладывать нужно, будет кушать чаще, желудочек увеличится, и в весе начнет прибавлять. Все-таки первый месяц жизни для малыша сложный, она адаптируется к новой жизни, поэтому и на груди может зависать, не стоит этого бояться. В общем, этот непростой период надо перетерпеть, подстроиться друг под дружку, научиться ее понимать. Катя просто очень волнуется, и я ее понимаю, сама совсем недавно была на ее месте. Ну... и смесь, мне кажется, давать все-таки не стоит;)
|
[quote="Viktoria26;6739487"]Все-таки первый месяц жизни для малыша сложный, она адаптируется к новой жизни,[/quote]
[quote="Viktoria26;6739487"]этот непростой период надо перетерпеть,[/quote] согласна полностью, все правильно!:))) |
Девчонки, спасибо за советы огромное!
Вика, просто вчера она весь вечер грудь мусолила, а там как-то пустовато, я чувствую, не успело собратся молочко, а доча голодная плачет, я уж не выдержала дала смеси, она прям с удовольствием съела. У нас колики походу. Дочь на руках вечно. Грудь весь день опять пытаюсь сунуть, жамкает, кушает наверно. Сцеживатся не могу. А грудь поди и думает что молока нам не надо пока. Девочки, вот как, если грудь пустая, а детка кушать хочет? |
[QUOTE=Bublik1908;6739560]Девчонки, спасибо за советы огромное!
Вика, просто вчера она весь вечер грудь мусолила, а там как-то пустовато, я чувствую, не успело собратся молочко, а доча голодная плачет, я уж не выдержала дала смеси, она прям с удовольствием съела. У нас колики походу. Дочь на руках вечно. Грудь весь день опять пытаюсь сунуть, жамкает, кушает наверно. Сцеживатся не могу. А грудь поди и думает что молока нам не надо пока. Девочки, вот как, если грудь пустая, а детка кушать хочет?[/QUOTE] Я вообще не любительница сцеживаний в бутылочку, я во время кормления грудь разминала, получалось, что я как бы сцеживала молоко прямо ему в рот, помогала ему. Когда грудь была пустая я делала так: 20-30 минут на одной груди, потом 20-30 минут на другой, и так по кругу. В этом возрасте они еще на развлекушки не реагируют, а если чуть постарше, то можно и пор извлекать немного. |
[quote="Viktoria26;6739600"]Когда грудь была пустая я делала так: 20-30 минут на одной груди, потом 20-30 минут на другой, и так по кругу.[/quote]
так же делала может у вас не живот? мож у вас криз все-таки? с животом они прям плачут обычно может ща насосет сколько ей надо...настимулирует может поэтому и висит и поэтому и ощущение пустой груди потому что ночью ест редко - успевает набраться а днем висит и подъедает постоянно у нас тоже такое было есть как будто хочет просит сисю а грудь не полная не как поп-корн кароч))) ну и ничего вот и висели постоянно потом нормально потом опять виснула |
ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ ЧТО, ВЛЕЗУ!
МОЛОКО ВЫРАБАТЫВАЕТС В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЫДЕЛЕНИЯ ОКСИТОЦИНА, А ЭТО ТОЛЬКО СТИМУЛЯЦИЯ СОСКОВ! В ПОДДЕРЖКУ: ТЕПЛОЕ ПИТЬЕ НОГИ В ТЕПЛЫХ НОСКАХ ПРОЧЬ ПЛОХИЕ МЫСЛИ ИЗ ГОЛОВЫ И ВЕРА В ТО, ЧТО БУДЕШЬ КОРМИТЬ НЕ ДОПАИВАТЬ, НЕ ДОКАРМЛИВАТЬ, ТО ЧТО ДОКОРМЛЕННО, РЕБЕНОК НЕ СЪЕДАЕТ ИЗ ГРУДИ,СЛЕДОВАТЕЛЬНО НЕТ СТИМУЛЯЦИИ ГРУДИ , СЛЕДОВАТЕЛЬНО НЕ ВЫРАБОТАЛСЯ ОКСИТОЦИН, СЛЕДОВАТЕЛЬНО КОНЕЦ ЛАКТАЦИИ(ОСОБЕННО АКТУАЛЬНО НАЧАЛЕ ГВ) СОВМЕСТНЫЙ СОН (СПЯЩИЙ МАЛЫШ ХОРОШО БЕРЕТ ГРУДЬ) КОРМЛЕНИЕ ПО ТРЕБОВАНИЮ(НА ЛЮБОЙ ПИСК ГРУДЬ) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 минут[/I][/B][/color][/size] ПОСЛЕ КАЖДОГО КОРМЛЕНИЯ СЦЕЖИВАТЬ КАЖДУЮ ГРУДЬ ПО 15 МИН (ВАЖНО НЕ СЦЕЖЕННОЕ МОЛОКО , А ДОП.СТИМУЛЯЦИЯ СОСКА) ОДНА ГРУДЬ ДОЛЖНА ДЕЖУРИТЬ НЕ МЕНЕЕ 3 ЧАСОВ, Т.Е. ДАВАТЬ ОДНУ И ТУ ЖЕ ГРУДЬ В НЕСКОЛЬКО КОРМЛЕНИЙ, ЧТОБЫ МАЛЫШ ДОБИРАЛСЯ ДО ЗАДНЕГО КАЛЛОРИЙНОГО МОЛОЧКА, А НЕ ПИЛ ПЕРЕДНЕЕ МОЛОКО. И ПОТОМ БУДУТ РЕКИ МОЛОЧНЫЕ! УДАЧИ В НАЛАЖИВАНИИ ГВ! И МАЛЫШУ НАБИРАТЬ ЗАВЕТНЫЕ КИЛОГРАМЧИКИ |
[QUOTE=тача;6739788]ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ ЧТО, ВЛЕЗУ!
МОЛОКО ВЫРАБАТЫВАЕТС В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЫДЕЛЕНИЯ ОКСИТОЦИНА, А ЭТО ТОЛЬКО СТИМУЛЯЦИЯ СОСКОВ! В ПОДДЕРЖКУ: ТЕПЛОЕ ПИТЬЕ НОГИ В ТЕПЛЫХ НОСКАХ ПРОЧЬ ПЛОХИЕ МЫСЛИ ИЗ ГОЛОВЫ И ВЕРА В ТО, ЧТО БУДЕШЬ КОРМИТЬ НЕ ДОПАИВАТЬ, НЕ ДОКАРМЛИВАТЬ, ТО ЧТО ДОКОРМЛЕННО, РЕБЕНОК НЕ СЪЕДАЕТ ИЗ ГРУДИ,СЛЕДОВАТЕЛЬНО НЕТ СТИМУЛЯЦИИ ГРУДИ , СЛЕДОВАТЕЛЬНО НЕ ВЫРАБОТАЛСЯ ОКСИТОЦИН, СЛЕДОВАТЕЛЬНО КОНЕЦ ЛАКТАЦИИ(ОСОБЕННО АКТУАЛЬНО НАЧАЛЕ ГВ) СОВМЕСТНЫЙ СОН (СПЯЩИЙ МАЛЫШ ХОРОШО БЕРЕТ ГРУДЬ) КОРМЛЕНИЕ ПО ТРЕБОВАНИЮ(НА ЛЮБОЙ ПИСК ГРУДЬ) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 минут[/I][/B][/color][/size] ПОСЛЕ КАЖДОГО КОРМЛЕНИЯ СЦЕЖИВАТЬ КАЖДУЮ ГРУДЬ ПО 15 МИН (ВАЖНО НЕ СЦЕЖЕННОЕ МОЛОКО , А ДОП.СТИМУЛЯЦИЯ СОСКА) ОДНА ГРУДЬ ДОЛЖНА ДЕЖУРИТЬ НЕ МЕНЕЕ 3 ЧАСОВ, Т.Е. ДАВАТЬ ОДНУ И ТУ ЖЕ ГРУДЬ В НЕСКОЛЬКО КОРМЛЕНИЙ, ЧТОБЫ МАЛЫШ ДОБИРАЛСЯ ДО ЗАДНЕГО КАЛЛОРИЙНОГО МОЛОЧКА, А НЕ ПИЛ ПЕРЕДНЕЕ МОЛОКО. И ПОТОМ БУДУТ РЕКИ МОЛОЧНЫЕ! УДАЧИ В НАЛАЖИВАНИИ ГВ! И МАЛЫШУ НАБИРАТЬ ЗАВЕТНЫЕ КИЛОГРАМЧИКИ[/QUOTE] Спасибо за рекомендации. Все четко написано. И понятно. А вот если допустим малыш покушал грудь ночью, но немного и уснул. А я чувствую там есть молочко еще. Но спать малыш будет дольше, чем днем - часа 3-4. Ее лучше сцедить и в следующее кормление другую грудь дать? Ато другая грудь сколько ж отдыхать будет? Или как правильно поступать в этом случае? |
[QUOTE=Bublik1908;6739560]Девчонки, спасибо за советы огромное!
Вика, просто вчера она весь вечер грудь мусолила, а там как-то пустовато, я чувствую, не успело собратся молочко, а доча голодная плачет, я уж не выдержала дала смеси, она прям с удовольствием съела. У нас колики походу. Дочь на руках вечно. Грудь весь день опять пытаюсь сунуть, жамкает, кушает наверно. Сцеживатся не могу. А грудь поди и думает что молока нам не надо пока. Девочки, вот как, если грудь пустая, а детка кушать хочет?[/QUOTE] Ты сама себе твердишь, что она пуста, перестань) Выкинь всю смесь, забудь о ее существовании и давай только грудь) Я кормила весь день левой, всю ночь правой. Гнездуйтесь, это сильно сближает, поваляетесь тройку дней в обнимку и будет у тебя этого молока на всю округу хватать) |
[quote="Bublik1908;6740015"]А вот если допустим малыш покушал грудь ночью, но немного и уснул. А я чувствую там есть молочко еще. Но спать малыш будет дольше, чем днем - часа 3-4. Ее лучше сцедить и в следующее кормление другую грудь дать? Ато другая грудь сколько ж отдыхать будет? Или как правильно поступать в этом случае?
__________________[/quote] ЕСЛИ Я ВЕРНО ПОНЯЛА, МАЛЫШ НОЧЬЮ ПОКУШАЛ ОДНУ ГРУДЬ, НО НЕМНОЖКО, МОЛОКО В ГРУДИ ОСТАЛОСЬ, МАЛЫШ БУДЕТ СПАТЬ ЕЩЕ ЧАСА 3-4: Я БЫ СДЕЛАЛА ТАК - ПОПЫТАЛАСЬ БЫ ДАТЬ СПЯЩЕМУ МАЛЫШУ ГРУДЬ, (ТУ В КОТОРОЙ ОСТАЛОСЬ МОЛОЧКО, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НЕМНОГО СЦЕДИТЬ, ЧТОБЫ МАЛЫШУ ДОСТАЛОСЬ ЗАДНЕЕ МОЛОЧКО, ЖИРНЕНЬКОЕ) - ВТОРУЮ ГРУДЬ, КОТОРАЯ ОТДЫХАЛА, СЦЕДИТЬ 15 МИН, ДО ОБЛЕГЧЕНИЯ, НУ В СМЫСЛЕ ЕСЛИ ОНА СИЛЬНО НАПОЛНЕННАЯ, СЦЕЖИВАТЬ 15 МИН. ЭТО СТИМУЛЯЦИЯ, ВЫДЕЛЯЕТСЯ ОКСИТОЦИН, ИДЕТ ЗАКАЗ МОЛОЧКА НА БУДУЩЕЕ! - ЛИБО ТАК: ТУ В КОТОРОЙ ОСТАЛОСЬ МОЛОЧКО, СЦЕДИТЬ 15 МИН, ВТОРУЮ ГРУДЬ ТОЖЕ СЦЕДИТЬ НЕМНОЖКО, ЧТОБЫ МАЛЫШ ПИЛ БОЛЕЕ ЖИРНЕНЬКОЕ МОЛОЧКО, И ДАТЬ ЭТУ ГРУДЬ (КОТОРАЯ ОТДЫХАЛА) ЕСЛИ МАЛЫШУ ВСЕ ВРЕМЯ ДАВАТЬ ПЕРЕДНЕЕ МОЛОЧКО, МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ СТУЛ С ПЕНОЙ, ПОЭТОМУ ЛУЧШЕ СЦЕДИТЬ НЕМНОГО, ОСОБЕННО ЕСЛИ ПРОБЛЕМЫ С СОСКАМИ НУ ИЛИ ЕЩЕ ЧТОТО И МАЛЫШУ ТЯЖЕЛО ДОБИРАТЬСЯ ДО ЗАДНЕГО МОЛОЧКА, ИЛИ МАЛЫШ УСТАЛ И УСНУЛ НАСОСАЛСЯ ТОЛЬКО ПЕРЕДНЕГО! |
У меня ни один ребенок во сне грудь не брал! Если спит, то спит. Если проснулся, то ест. И будить, как в РД советуют - тоже не работало.
|
Эх..Я и будила и спящего кормила.
Катюш, правильно все советуют - главное ЧТО в голове! Всё получится. И не нервничать. Ну будет прикорм и будет, не будет - ещё лучше. У меня на смешанном с первого дня был, а от ГВ вот только 3 недели как отказались. |
[QUOTE=Zemkin;6740152]Ты сама себе твердишь, что она пуста, перестань)
Выкинь всю смесь, забудь о ее существовании и давай только грудь) Я кормила весь день левой, всю ночь правой. Гнездуйтесь, это сильно сближает, поваляетесь тройку дней в обнимку и будет у тебя этого молока на всю округу хватать)[/QUOTE] Если она и по виду и на ощупь пуста я не могу утверждать обратное))) Хотя сейчас я все чаще себе говорю - молочка у меня много, доче хватит и она наедается))) стараюсь верить в это всегда) Даю по возможности только грудь. Вроде кушает и мне кажется все хорошо, но проблема с покаками меня мучает, никак не какает) [QUOTE=тача;6740178]ЕСЛИ Я ВЕРНО ПОНЯЛА, МАЛЫШ НОЧЬЮ ПОКУШАЛ ОДНУ ГРУДЬ, НО НЕМНОЖКО, МОЛОКО В ГРУДИ ОСТАЛОСЬ, МАЛЫШ БУДЕТ СПАТЬ ЕЩЕ ЧАСА 3-4: Я БЫ СДЕЛАЛА ТАК - ПОПЫТАЛАСЬ БЫ ДАТЬ СПЯЩЕМУ МАЛЫШУ ГРУДЬ, (ТУ В КОТОРОЙ ОСТАЛОСЬ МОЛОЧКО, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НЕМНОГО СЦЕДИТЬ, ЧТОБЫ МАЛЫШУ ДОСТАЛОСЬ ЗАДНЕЕ МОЛОЧКО, ЖИРНЕНЬКОЕ) - ВТОРУЮ ГРУДЬ, КОТОРАЯ ОТДЫХАЛА, СЦЕДИТЬ 15 МИН, ДО ОБЛЕГЧЕНИЯ, НУ В СМЫСЛЕ ЕСЛИ ОНА СИЛЬНО НАПОЛНЕННАЯ, СЦЕЖИВАТЬ 15 МИН. ЭТО СТИМУЛЯЦИЯ, ВЫДЕЛЯЕТСЯ ОКСИТОЦИН, ИДЕТ ЗАКАЗ МОЛОЧКА НА БУДУЩЕЕ! - ЛИБО ТАК: ТУ В КОТОРОЙ ОСТАЛОСЬ МОЛОЧКО, СЦЕДИТЬ 15 МИН, ВТОРУЮ ГРУДЬ ТОЖЕ СЦЕДИТЬ НЕМНОЖКО, ЧТОБЫ МАЛЫШ ПИЛ БОЛЕЕ ЖИРНЕНЬКОЕ МОЛОЧКО, И ДАТЬ ЭТУ ГРУДЬ (КОТОРАЯ ОТДЫХАЛА) ЕСЛИ МАЛЫШУ ВСЕ ВРЕМЯ ДАВАТЬ ПЕРЕДНЕЕ МОЛОЧКО, МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ СТУЛ С ПЕНОЙ, ПОЭТОМУ ЛУЧШЕ СЦЕДИТЬ НЕМНОГО, ОСОБЕННО ЕСЛИ ПРОБЛЕМЫ С СОСКАМИ НУ ИЛИ ЕЩЕ ЧТОТО И МАЛЫШУ ТЯЖЕЛО ДОБИРАТЬСЯ ДО ЗАДНЕГО МОЛОЧКА, ИЛИ МАЛЫШ УСТАЛ И УСНУЛ НАСОСАЛСЯ ТОЛЬКО ПЕРЕДНЕГО![/QUOTE] Поняла. Спасибо за такие советы. Более менее я начинаю разбиратся))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Juliasha;6740195]У меня ни один ребенок во сне грудь не брал! Если спит, то спит. Если проснулся, то ест. И будить, как в РД советуют - тоже не работало.[/QUOTE] Она так и так у меня больше 2-3 часов не спит. Поэтому и я не бужу. [QUOTE=Луч солнца;6740199]Эх..Я и будила и спящего кормила. Катюш, правильно все советуют - главное ЧТО в голове! Всё получится. И не нервничать. Ну будет прикорм и будет, не будет - ещё лучше. У меня на смешанном с первого дня был, а от ГВ вот только 3 недели как отказались.[/QUOTE] Согласна, Анют, с тобой) все именно так)))) Прикорм не прикорм - лишь бы не болела)))) |
Катюш, как вы сейчас? Стабилизировалось?
|
[QUOTE=Луч солнца;6754778]Катюш, как вы сейчас? Стабилизировалось?[/QUOTE]
Блин, Анют, было пару раз что пришлось смесь дать, пусто в груди оказывалось. Сейчас стараюсь после каждого кормления сцеживать остатки заднего молочка, которое доча не докушала и докармливаю ей. Буду еще воду давать, ибо какать мы стали через 5 дней. Иногда прям чувствую приливы, а иногда нет. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 14 минут[/I][/B][/color][/size] Просит кушать часто, не выдерживает больше 2 часов... |
| Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3. |