Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровье мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Боль в пояснице и спине после родов (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2818)

Галюся 17.02.2012 18:34

у меня спина очень сильно после родов болела, выпрямиться было больно и даже глубоко дышать не могла...как-будто по швам трещала. Потом месяцам к 4-5 ребенкиным вроде намного легче стало, но я еще и на турнике каждый день висела, это помогло.
а вот сейчас мсоему карапузу 10 мес, а у меня спина снова начала болеть, как-будто только вчера родила(((

Айгуль29 21.02.2012 13:58

Эххх, опять спина болит..... что ж за напасть такая...?

Мама Бо 21.02.2012 22:31

И у меня чет прям зачастила боль... Вот опять прострелило... да ничем толком помазать низя, тока меновазином, долго проходит... неделька передышка и опять усе по новой... эхехе...

Галюся 22.02.2012 10:55

[QUOTE=Ninon;4667882]И у меня чет прям зачастила боль... Вот опять прострелило... да ничем толком помазать низя, тока меновазином, долго проходит... неделька передышка и опять усе по новой... эхехе...[/QUOTE]

ну держись! у тебя же в пузяке лялька живет, что ж ты хотела... у меня во время Б позвонок в пояснице выбит был, невролог посоветовала растирать звездочкой или доктором МОМом, они на натуральных травах, немного помогало. Попробуй, может тебе тоже чуть легче станет.

Мама Бо 22.02.2012 12:52

[QUOTE=Галюся;4669117]ну держись! у тебя же в пузяке лялька живет, что ж ты хотела... у меня во время Б позвонок в пояснице выбит был, невролог посоветовала растирать звездочкой или доктором МОМом, они на натуральных травах, немного помогало. Попробуй, может тебе тоже чуть легче станет.[/QUOTE]

Спасибки:girl_in_love: Седня к врачу пойду, посоветуюсь еще%-0

Lampo4ka 01.03.2012 11:34

у меня очень сильно болела спина и поясница и даже в ноги отдавало.Иногда затекало ужосно,иногда стреляло.Все это из-за сильной нагрузки на позвоночник во время Б.Обычно через 6-7 месяцев все приходит в норму.Но вот если больше,то нужно антибиотики колоть.Их конечно и сразу можно,но я ждала 6 месяцев и делала упражнения носила пояс для поясницы.Растирала гелем(Фастумгель).И все прошло:)

Мама Бо 30.09.2012 20:16

После вторых родов еще хуже стало... Ваще даже минуту в наклонку не могу((( поясница отваливается просто(((

Лафаня 21.10.2012 11:32

у меня после первых родов спина отваливалась, но все как-то плавненько поправилось к 2м годам:-D и тут я снова беременная, родила. И снова дикие боли (особенно когда в кроватку нагибаешься или долго стоишь (гладишь или посуду моешь). очень надеюсь, что годика через полтора все снова встанет на свои места)) но если совсем критично, муж растирает мазью Траумель. она у меня от всех бед, чистая гомеопатия)))

Beeelochka 23.12.2012 17:32

у меня болело в районе копчика, ощущения, похожие, как при последних схватках, когда плод давит в этот район. Переживала, что это навсегда. Но всё прошло довольно скоро!

К@тюfк@ 26.12.2012 21:29

Через пару месяцев после родов у меня болела спина, а несколько дней вообще ходила буквой "Г"(((((

S_Iriska 26.12.2012 21:41

у меня на большом сроке и после родов жуууутко болел таз, из-за недостатка кальция ( мое мнение)

***Юлия*** 26.12.2012 21:56

Девочки а у меня после первых родов спина..просто отпадала..я бывало что над ванной пеленки стирала... все капец.в такой позе буквы ЗЮ я доползала до кровати и лежала корчилась от боли...:hysteric: Ну вообщем каких врачей я токо не обошла..в итоге мне сделали кучу снимков и томмографию..когда врач вышел ко мне объяснять/переводить свои научные термины..говорит..что во время первых родов разошелся таз и когда сошелся защемил нерв...ну меж.позвонковая грыжа типа тоже присутствует....вес скинуть не мешало бы....я говорю ну и???:-[ ] дальше че?:-[ ] надо же его как то расклинить?!вес скину...он так подумал..и говорит..надо бы второго родить%-0 %-0 %-0 выписал лечение короче.....)))Девочки смешно смешно.:girl_haha: :girl_haha: .а второго родила и ттт вообще нифига не болит..я забыла что это такое.%-0 %-0

S_Iriska 26.12.2012 22:00

[QUOTE=***Юлия***;5574812]Девочки а у меня после первых родов спина..просто отпадала..я бывало что над ванной пеленки стирала... все капец.в такой позе буквы ЗЮ я доползала до кровати и лежала корчилась от боли...:hysteric: Ну вообщем каких врачей я токо не обошла..в итоге мне сделали кучу снимков и томмографию..когда врач вышел ко мне объяснять/переводить свои научные термины..говорит..что во время первых родов разошелся таз и когда сошелся защемил нерв...ну меж.позвонковая грыжа типа тоже присутствует....вес скинуть не мешало бы....я говорю ну и???:-[ ] дальше че?:-[ ] надо же его как то расклинить?!вес скину...он так подумал..и говорит..надо бы второго родить%-0 %-0 %-0 выписал лечение короче.....)))Девочки смешно смешно.:girl_haha: :girl_haha: .а второго родила и ттт вообще нифига не болит..я забыла что это такое.%-0 %-0[/QUOTE]

не наврал доктор:-D :-D

***Юлия*** 26.12.2012 22:02

[QUOTE=S_Iriska;5574816]не наврал доктор:-D :-D[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: ага..вот и я диву даюсь...это так же у меня было с грудью..(да простят меня модераторы этого раздела)я дочку перестала кормить..ну уже года так через 3 нащупала уплотнения...пошла на узи в онко.центр к момологу...очаговый мастит..он тоже самое лечение назначил..родите второго грит..малыш вам рассосет...и правда..потом после 2 родов делала 3 контрольных узи все ттт рассосалось..так что у меня спасибо Господу была одна чудо таблетка-мой сын:girl_in_love: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Заводная апельсинка 26.12.2012 22:21

У меня во время Б вообще ни разу не болело. А вот после родов... Короче что было первые 6 месяцев не знаю, т.к. меня вообще считай не было :-D А вот потом и по сей день нет-нет да и вступит в правой стороне поясницы. Вроде хожу нормально, сижу, наклоняюсь, но если лечь, то не встану :-/ Только либо с помощью мужа, либо на бочок, потом на живот и потихоньку вставать.

Вот думаю, может тоже защимила чего?

сЫч 08.01.2013 13:06

надо рожать вторго Саша!

пипец у меня тоже все болит и по сей день и спина в районе копчика, и поясница и сидалищный нерв справа...

Monikka 26.01.2013 19:59

[QUOTE=Заводная апельсинка;5574847]У меня во время Б вообще ни разу не болело. А вот после родов... Короче что было первые 6 месяцев не знаю, т.к. меня вообще считай не было :-D А вот потом и по сей день нет-нет да и вступит в правой стороне поясницы. Вроде хожу нормально, сижу, наклоняюсь, но если лечь, то не встану :-/ Только либо с помощью мужа, либо на бочок, потом на живот и потихоньку вставать.

Вот думаю, может тоже защемила чего?[/QUOTE]
У меня похожая ситуация. Год прошел после родов и как схватило спину, такое ощущение,что судорога схватила,при поворотах,а нагнуться совсем не могла. Я ходила к врачу невропатологу на массаж. Сейчас намного легче.

Ек@терин@ 30.01.2013 19:41

Блин у меня тоже капец как болит, иногда ощущение что позвоночник пардон в трусы осыпется:hysteric:

Firewolf 30.01.2013 21:03

Екатерина, это после вторых родов? Времени-то еще немного прошло, есть надежда, что со временем само пройдет. Конечно, лучше показать спину неврологу, хирургу или массажисту. Но с маленьким ребенком это не так просто....бандаж носите? Меня бандаж прямо спасал. Без него спина болела адски, а в бандаже терпимо.

Мама Бо 30.01.2013 22:06

Меня сегодня тааак прострелило... Рухнула вместе с ре... Прям до слез больно((( намазалась всем чем можно. А думала что боль ушла... Ан нет(((

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3.