Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Посещаем ясли-сад (3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28213)

Фанаточка 09.09.2012 14:53

[QUOTE=Ян@;5273152]девочки вопросик: как вы одежду подписывали???? обычными ручками? гелевыми? когда стираете не размазывается,одежду не портит..искала может есть какие специальные ручки - не нашла :([/QUOTE]

Я не подписывала%-0

А вообще,у нас девочки из болталки говорили,что есть специальный перманентный маркер вроде,ну или заказать стикеры можно

Лисёнок 09.09.2012 15:11

[QUOTE=Кис-кис;5271992]Приветик!
Мы в сад 17го пойдем 1й раз - нам 2 и 3. Вот мучаюсь в сомнениях - дома без памперса ходим, но сейчас прям очевидный регресс - забывает, писяет в штаны все время. На сон и на прогулку - в памперсе. Как в сад-то вести? В памперсах? И просить, чтоб меняли? А то одежды не напасешься да и на улице уже холодно - все равно памперс одевать.
Короче, совсем не знаю, что делать.
А вы как отдавали в садик - приученными уже?[/QUOTE]
Вы можете приводить в памперсе.Но вот в группу его снимать.По крайней мере у нас не разрешается детям в группе в памперсе быть.
И на улицу также.
Одежды,да,много надо.
Но уже через месяц-другой большинство детей привыкает без памперса.
Бывают,конечно,промахи,но не так часто.
А через полгода уже сами детки ходят на горшок без всякого напоминания.[QUOTE=Ян@;5273140]по поводу памперсов,я б не стала вести в группу в памперсе, пусть отвыкает там, избавитесь раз и навсегда от него ;)
у нас вот другая проблема- с соской спим и это почти в 3 года...надеюсь и уповаю на сад, что посмотрит,что все без сосок и будет засыпать без нее :( оч надеюсь..тк у самой не получается никак - такие истерики до синеты или просто лежит и не спит ВОБЩЕ..а без сна дневного я считаю рановато им еще.[/QUOTE]
У нас в яслях в прошлом году были детки,которые спали с соской.
И одна даже с бутылочкой
Иначе такой крик стоял,что не спали все детки.
Поэтому из 2-х зол выбрали меньшее.
К концу года эти детки сами отказались и от соски и от бутылки.Глядя на других детей.[QUOTE=Ян@;5273152]девочки вопросик: как вы одежду подписывали???? обычными ручками? гелевыми? когда стираете не размазывается,одежду не портит..искала может есть какие специальные ручки - не нашла :([/QUOTE]
Я сама ребенку подписывала и счас физкультурную форму подписываю обычной шариковой ручкой.Гелевая может испачкать одежду при стирке.
У меня в группе родители или бирки пришивают или обычной ручкой подписывают.
Здесь читала,про какие-то специальные маркеры,но их не видела.Поэтому про них ничего не знаю.

Sweety 09.09.2012 15:29

Тань, Лисенок, а про памперсы - это и в ясельной группе так?
просто у меня тоже с заведующей был на эту тему разговор, она сказала, что без подгуза лучше (мы в 1,8 пойдем), а там как воспитательница скажет,
мой горшок никак не признает, я вот теперь переживаю, как мы пойдем(((( вроде придумала уже вести в подгузах-трусах, но просить, чтоб его высаживали со всеми вместе...

*Стася* 09.09.2012 20:47

[QUOTE=Ян@;5273152]девочки вопросик: как вы одежду подписывали???? обычными ручками? гелевыми? когда стираете не размазывается,одежду не портит..искала может есть какие специальные ручки - не нашла :([/QUOTE]

Я вышила,так как ручка плывет.Только обувь ручой.

*Стася* 09.09.2012 20:48

[QUOTE=Ян@;5273144]Стась, поправляйтесь ...
а ноги холодные прям в колготках и туфельках и все равно холодные????? может купить какие шерстяные аля чешки и их на колготки??? даже не знаю что и посоветовать еще..когда ноги холодные конечно не мудрено,что так часто болеет((((([/QUOTE]

купила кеды сегодня в Ашане.Мож чуток теплее будет%-0

Яна 09.09.2012 23:15

[B]Лисенок[/B], вот всем бы таких воспитателей как ты в сад :)))

про соску спасибо огромное за коммент..больная тема для нас. Вот я тоже надеюсь,что уйдет это у нее, только то ,что к концу года у вас меня смущает - долгоооо)))

перманентный маркер поищу.Да я б с удовольствием не подписывала, но нас обязали

[B]Стась[/B], на вышить меня не хватит думаю)) попробую поискать маркер такой

*Стася* 09.09.2012 23:23

[QUOTE=Ян@;5274335][B]Лисенок[/B], вот всем бы таких воспитателей как ты в сад :)))

про соску спасибо огромное за коммент..больная тема для нас. Вот я тоже надеюсь,что уйдет это у нее, только то ,что к концу года у вас меня смущает - долгоооо)))

перманентный маркер поищу.Да я б с удовольствием не подписывала, но нас обязали

[B]Стась[/B], на вышить меня не хватит думаю)) попробую поискать маркер такой[/QUOTE]
Еще есть краска для ткани.Высохла,прогладила и уже никуда не денется:)

Яна 09.09.2012 23:25

[QUOTE=Стася0612;5274361]Еще есть краска для ткани.Высохла,прогладила и уже никуда не денется:)[/QUOTE]

да? вот я лес дремучий :girl_haha:
буду искать))

еще никак не могу найти черные шорты на физ-ру :girl_haha: в Детях были в августе, все разобрали,ужас :-D куда бежать?

*Стася* 09.09.2012 23:27

[QUOTE=Ян@;5274367]да? вот я лес дремучий :girl_haha:
буду искать))

еще никак не могу найти черные шорты на физ-ру :girl_haha: в Детях были в августе, все разобрали,ужас :-D куда бежать?[/QUOTE]

Краску смотри в товарах для художников.

А у вас уже физкультура?У нас сказали только игры и никаких занятий на период адаптации%-0

Озорная лисичка 09.09.2012 23:32

А у нас уже была физра,и про форму ни чего не сказали%-0

*Стася* 09.09.2012 23:34

В общем,у каждого сада свои порядки,как я понимаю....

Яна 09.09.2012 23:35

[QUOTE=Стася0612;5274371]Краску смотри в товарах для художников.

А у вас уже физкультура?У нас сказали только игры и никаких занятий на период адаптации%-0[/QUOTE]

у нас пока я хз что, тк мы еще не ходили,планируем со вторника, если завтра П даст справку :) но в списке, что нужно в сад, который давали на собрании, шорты числятся.
хотя логично, что у нас физ-ра тоже будет попозже, но я бы шорты купила уже сейчас, их оказывается не так просто найти

Лисёнок 09.09.2012 23:55

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5273330]Тань, Лисенок, а про памперсы - это и в ясельной группе так?
просто у меня тоже с заведующей был на эту тему разговор, она сказала, что без подгуза лучше (мы в 1,8 пойдем), а там как воспитательница скажет,
мой горшок никак не признает, я вот теперь переживаю, как мы пойдем(((( вроде придумала уже вести в подгузах-трусах, но просить, чтоб его высаживали со всеми вместе...[/QUOTE]
У нас да.с ясельной группы нельзя в памперсах.

Я своих родителей тожу прошу подписывать одежду.И даже куртки.В прошлом году у меня у 3-х мальчиков были одинаковые курточки и штанишки.Дети свою одежду плохо знают.Чтоб не путаться прошу все подписывать.
И форму также.У нас белая футболка,черные шорты.
Попробуй разберись где чья,если их больше 20 и все одинаковое.
Я до старшей группы своей дочке все подписывала,даже чешки и физкультурную обувь.
В прошлом году она у меня из сада пришла в чужих штанах.Немного разный верх у них был,а цвет такой же,вот и схватила))))

А на счет воспитателя.
Я просто очень люблю свою работу.
Да,устаю жутко.НО на каждой работе устаешь.
И в работе придерживаюсь правила-относись к детям как к своему ребенку.Я пришла на работу-для меня они мои дети.Хочется чему-то научить,поделиться,рассказать.Чтобы выросли достойными людьми.
Чтобы потом, вспоминая детский сад ,вспоминали хорошее и потом,когда-нибудь после, не боялись своих детей отдавать в детский сад.

Juli11 10.09.2012 06:27

[QUOTE=Лисёнок;5274437]У нас да.с ясельной группы нельзя в памперсах.

Я своих родителей тожу прошу подписывать одежду.И даже куртки.В прошлом году у меня у 3-х мальчиков были одинаковые курточки и штанишки.Дети свою одежду плохо знают.Чтоб не путаться прошу все подписывать.
И форму также.У нас белая футболка,черные шорты.
Попробуй разберись где чья,если их больше 20 и все одинаковое.
Я до старшей группы своей дочке все подписывала,даже чешки и физкультурную обувь.
В прошлом году она у меня из сада пришла в чужих штанах.Немного разный верх у них был,а цвет такой же,вот и схватила))))

А на счет воспитателя.
Я просто очень люблю свою работу.
Да,устаю жутко.НО на каждой работе устаешь.
И в работе придерживаюсь правила-относись к детям как к своему ребенку.Я пришла на работу-для меня они мои дети.Хочется чему-то научить,поделиться,рассказать.Чтобы выросли достойными людьми.
Чтобы потом, вспоминая детский сад ,вспоминали хорошее и потом,когда-нибудь после, не боялись своих детей отдавать в детский сад.[/QUOTE]

Лисенок, у меня к тебе просьба. Посоветуй, как разговаривать, что говорить ребенку, который плачет по утрам что не хочет идти в сад. А когда заходим его трясет аж. и бледнеет.. В садик на руках несу. Опять душа разрывается, опять убежала тайком от него.

Аллчонок 10.09.2012 09:07

Девочки тем кому подписывать надо, я вот тут заказывала этикетки [url]http://www.metki-etiketki.ru/labels/clothes[/url]
Очень удобные и на трусики и на маечки, при стирке не стирается, не отваливается.
Мы после больничного сегодня в сад пошли, очень даже хорошо, просто отлично!!!

Фанаточка 10.09.2012 09:11

Мы сегодня попробуем остаться на сон,забирать пойду к 3,свою лапу. У нас еще не было никаких занятий,но сегодня смотрю повесили расписание всяких кружков,и лепка и физкультура и еще что то,может скоро начнут уже

Озорная лисичка 10.09.2012 09:25

Девчонки,у вас уже было собрание?Наша все тянет(

Фанаточка 10.09.2012 09:50

[QUOTE=Озорная лисичка;5274800]Девчонки,у вас уже было собрание?Наша все тянет([/QUOTE]

Неа,у нас не было. Я до сих пор не в курсе сколько за сад платить и когда

*Стася* 10.09.2012 09:51

У нас было еще в июне,все рассказали,показали,денег на ремонт содрали:)

Juli11 10.09.2012 10:02

[QUOTE=Стася0612;5274871]У нас было еще в июне,все рассказали,показали,денег на ремонт содрали:)[/QUOTE]

И у нас так же. У нас оплата до 10 числа мсяца 1000р. Плачу через терминал сбербанка.

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3.