![]() |
[QUOTE=Anna_Fike;5068535]Купила я семена, вопрос, Оксан, ты сама пьешь или детю даешь?
А еще у нас пупок отвалился!!!!! Ура![/QUOTE] Поздравляю - наконец то дождались. [QUOTE=Элейн;5068603]Ура)) А нам укропная вода не помогла: и ребёнку давала, и сама пила. Сейчас пьём бейби калм, вроде помогает, ТТТ. Плюс массаж...[/QUOTE] Я тоже даю беби калм, нам нравится, а еще если сильно ножками сучит и плачет бифидум даю [QUOTE=Maryana;5068718]Девочки, а у меня молока все меньше и меньше. То хоть 100-120 гр выцеживала из обеих. А сейчас 70-80 всего. И Антошка все чаще и чаще есть просит %-0[/QUOTE] У меня был такой криз бедолага всю ночь плакала и сосала сиськи аж как тряпочки стали я на следкющий день купила чай Хип Био органический чай для кормящих матерей и за день хряпнуда 6 чашечек - молока пришло реки заливные - теперь завариваю на ночь грамм 700 и выпиваю за ночные кормления - молока в достатке. В чае анис фенхель и тмин - достаточно приятный на вкус. |
[QUOTE=Olegio;5069172][U]Про соски.[/U] Моя тоже 2 дня кормилась из роддомовской резиновой соски. Грудь взяла прекрасно, безо всяких накладок. Один раз я попыталась дать ей попить из бутылочки, так она плевалась соской и так и не взяла её. Я вот думаю - хорошо это или не очень... Так ведь и не уйдёшь никуда, если что...
[U]Про документы.[/U] Аня, по идее, этот снилс - нафик не нужен. Например, у моих старших детей его нет и пока что нигде не спрашивали. Но сейчас вот надо оформлять мат кап - а его без этих снилсов уже не оформить. Так что надо делать. Ну и моё мнение такое - по возможности сделать все документы сейчас, так как не знаешь где потом (а самое главное НЕОЖИДАННО) они могут понадобиться %-0 [U]Про гражданство.[/U] Штамп о гражданстве ставят с обратной стороны св-ва о рождении. То, что написала Лена (что не имеют права требовать) - это действительно так. Но бывают такие случаи, когда ребёнок едет куда-то без родителей со св-вом о рождении, и может этот штамп понадобиться. У моей подруги прошлым летом дочка ездила в Украину с группой из школы, так её сняли с поезда, так как штампа не было в св-ве. Ей, конечно, 12 лт уже было - но факт есть факт. В нашей дебильной стране найдут до чего докопаться, если захотят. Поэтому надо поставить штамп, я считаю. Тем более - всё равно бегать по всем этим инстанциям. Опять же - всё равно будешь отдавать паспорта, чтобы детей вписали. Там же и штамп о гражданстве поставят.[/QUOTE] Усе понятно! :))) [QUOTE=Feleppok;5069179]Поздравляю - наконец то дождались. Я тоже даю беби калм, нам нравится, а еще если сильно ножками сучит и плачет бифидум даю У меня был такой криз бедолага всю ночь плакала и сосала сиськи аж как тряпочки стали я на следкющий день купила чай Хип Био органический чай для кормящих матерей и за день хряпнуда 6 чашечек - молока пришло реки заливные - теперь завариваю на ночь грамм 700 и выпиваю за ночные кормления - молока в достатке. В чае анис фенхель и тмин - достаточно приятный на вкус.[/QUOTE] Спасибо!!!! Ура ура! Я прям не нарадуюсь! Я тоже попиваю чай для кормящих бабушкино лукошко, грудь прям распирает, не успевает выпить:girl_pinkglassesf: Девочки, кто знает сколько детка за одно кормление может выпить? У меня молоко замороженное, надо вытащить банки, что б завтра только подогреть, вот думаю сколько их вытащить:-[ ] |
[QUOTE=Olegio;5069172]У моей подруги прошлым летом дочка ездила в Украину с группой из школы, так её сняли с поезда, так как штампа не было в св-ве[/QUOTE]
Вот сегодня муж ставил этот штамп и ему сказали, нигде, кроме Украины он не нужен. Только они этим заморачиваются. А по поводу снилс - у нас в поликлинике его требуют, например. |
Привет!!
Совсем нет времени зайти..иногда заскочу, почитаю и убегаю. Мы сейчас ужасно спим. Почти весь день колобродничаем. И не пойму в чем дело. Просто кряхтит и не спит. Может газики мучают?? замучалась совсем...и график сбился из-за этого. И ночью плохо спит..каждые 2 часа просыпается и есть требует - потом еще засыпает минут 40. Скоро как зомби буду ходить |
Девочки, я сегодня у Олеси перед купанием увидела, как из сосков, точнее - из одного соска - что-то беленькое выделяется, прям как молозиво у меня... Это нормально же??? Тоже половой криз? Потому что сисечки набухшие ещё у неё. У Оли моей такого не было %-0
|
[B]Элейн,[/B] ты писала,что у тебя тоже проблема со сном. Ты как справляешься? как определяешь,что животик болит, а не просто капризничает? как кормишь? по требованию или есть график какой? и как ночью спите?
Прости, что сразу столько вопросов, просто замучалась уже..и даже не знаю, что правильно делать ((( |
[QUOTE=Nasя;5069530]Привет!!
Совсем нет времени зайти..иногда заскочу, почитаю и убегаю. Мы сейчас ужасно спим. Почти весь день колобродничаем. И не пойму в чем дело. Просто кряхтит и не спит. Может газики мучают?? замучалась совсем...и график сбился из-за этого. И ночью плохо спит..каждые 2 часа просыпается и есть требует - потом еще засыпает минут 40. Скоро как зомби буду ходить[/QUOTE] Да уж... Может какой тебе чай успокаивающие с травками попить? %-0 Когда колонки то там криком вроде кричит, ну и видно что тужится. %-0 |
[QUOTE=Anna_Fike;5069700]Да уж... Может какой тебе чай успокаивающие с травками попить? %-0
Когда колонки то там криком вроде кричит, ну и видно что тужится. %-0[/QUOTE] ой, Анют, боюсь я что-то пить. вдруг ребенку чего? да у меня не понятно.то кричит, потом вроде успокаивается, но не засыпает - кряхтит и ворочается. отходишь от нее и она начинает хныкать. и так пока не заснет. |
[QUOTE=Nasя;5069734]ой, Анют, боюсь я что-то пить. вдруг ребенку чего?
да у меня не понятно.то кричит, потом вроде успокаивается, но не засыпает - кряхтит и ворочается. отходишь от нее и она начинает хныкать. и так пока не заснет.[/QUOTE] У меня днем такое было сегодня, пока не пошли гулять не мог заснуть. Может она у тебя ест плохо и не наедается, а потом просыпается и еще хочет? Я вот что- то не боюсь чаи пить, ес специальные детские чаи, и успокаивающие тоже, спокойный сон что ли называются:) С молоком может что-то попадет, а если нет, то тебе не помешает:) |
[QUOTE=Olegio;5069652]Девочки, я сегодня у Олеси перед купанием увидела, как из сосков, точнее - из одного соска - что-то беленькое выделяется, прям как молозиво у меня... Это нормально же??? Тоже половой криз? Потому что сисечки набухшие ещё у неё. У Оли моей такого не было %-0[/QUOTE]
Я думаю, что половой криз тоже... Видимо, много ей твоих гормонов попало.... [QUOTE=Nasя;5069687][B]Элейн,[/B] ты писала,что у тебя тоже проблема со сном. Ты как справляешься? как определяешь,что животик болит, а не просто капризничает? как кормишь? по требованию или есть график какой? и как ночью спите? Прости, что сразу столько вопросов, просто замучалась уже..и даже не знаю, что правильно делать ((([/QUOTE] Справляюсь по-разному... Насчет животика: она начинает плакать, сучить ножками, выгибаться, если ест - бросает сосок. И живот твердый становится. Иногда видно прямо, что ребенок тужится... Сгибаю-разгибаю ножки, когда так, глажу животик. Иногда пропукивается сразу после этого. Потом можно снова покормить, обычно после этого на груди засыпает. И перед каждым кормлением даю бейби калм, если уже скрутило и рыдает - эспумизан. Еще перед каждым кормлением, кроме ночных, выкладываю на живот. Если хнычет, а живот мягкий - пробую дать грудь, возможно, не наелась и хочет пить. Иногда просто хнычет, если одну оставить - это днем. При этом и живот мягкий, и грудь берет лениво - сытая. Беру ее с собой везде. На ночь, чтобы спала хорошо, при купании в воду добавляю ромашку, иногда еще мяту - для запаха. Ну и вообще, купание ее расслабляет. Потом кормлю, пока не уснет. |
Еще сама пью фенхелевый чай Hipp.
|
[QUOTE=Anna_Fike;5068535]Купила я семена, вопрос, Оксан, ты сама пьешь или детю даешь?
А еще у нас пупок отвалился!!!!! Ура![/QUOTE] Я сама пью, перед кормлением за 30 минут, потом ее кормлю :) |
Срочный вопрос!!! В загс нужны какие документы? Достаточно паспорта одного родителя???
|
[QUOTE=Anna_Fike;5071283]Срочный вопрос!!! В загс нужны какие документы? Достаточно паспорта одного родителя???[/QUOTE]
Нет! Оба паспорта + свидетельство о браке. Оригиналы. Ну и справка из роддома, естественно. |
Сходила я.... Завтра отчитаюсь об этом замечательном дне:girl_haha:
|
Я тоже отмечусь в этой темке, уже пора из пузастых сюда перебираться.
|
привет!!!наконец-то я добралась до ноута, не могу сказать что времени нет совсем, ну все равно получается так что свободное уходит на поглажки, посуду и просто полежать)).
расскажу кратко как у нас дела: пупок отпал еще в рд, сейчас уже затягивается, за цвет мочи что я переживала, тоже все в порядке, сказали что просто перестройка организма, а сегодня уже нормального цвета была.сегодня видимо я чего-то съела не то, малыш был беспокойный, но тфу-тьфу прошло кажется. я написала о своих родах, кому интересно-почитайте))). а я постараюсь все новенькое почитать завтра, т.е. сегодня уже))). |
Привет, девочки!
У Олеси на лбу и даже под волосами высыпали прыщички какие-то. Вчера было много, сегодня поменьше. Медсестра обещала придти на неделе, но вчера её не было... Спросить было не у кого. Но, вроде как, это всё физиологическое %-0 Кроме этого, вчера, когда понесли её купать, увидели, что у неё из сосков выделяется что-то белое наподобие молока :-! Я такое первый раз вижу, если честно... Скорее всего, тоже половой криз. Но хотелось бы уточнить, конечно, у знающего человека. Буду медсестре звонить сегодня, чтобы приходила. Из радостных событий - из соцзащиты сегодня утром пришло пособие на карточку! Ура! :))) |
[QUOTE=Olegio;5073022]Привет, девочки!
У Олеси на лбу и даже под волосами высыпали прыщички какие-то. Вчера было много, сегодня поменьше. Медсестра обещала придти на неделе, но вчера её не было... Спросить было не у кого. Но, вроде как, это всё физиологическое %-0 Кроме этого, вчера, когда понесли её купать, увидели, что у неё из сосков выделяется что-то белое наподобие молока :-! Я такое первый раз вижу, если честно... Скорее всего, тоже половой криз. Но хотелось бы уточнить, конечно, у знающего человека. Буду медсестре звонить сегодня, чтобы приходила. Из радостных событий - из соцзащиты сегодня утром пришло пособие на карточку! Ура! :)))[/QUOTE] Ира, про выделения из сосков, нам еще РД говорили что такое может быть и это нормально. Расскажи про соцзащиту, какие доки туда нести !? |
[QUOTE=Maryana;5073183]Ира, про выделения из сосков, нам еще РД говорили что такое может быть и это нормально.
Расскажи про соцзащиту, какие доки туда нести !?[/QUOTE] Паспорта родителей, справки из загса и св-ва о рождении детей. Все документы - оригиналы. Прописка не нужна!!! Номер счёта ещё, куда пособие будет перечисляться. |
| Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3. |