Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33368)

Olegio 29.08.2013 12:18

[quote=malyavka;6064884]А мне кажется, что это девочка))) Интуиция)[/quote]
Ой, ну не знаю я... я и вещи-то олеськины все раздавала, с уверенностью в том, что если у будет ещё ребёнок - то мальчик)
[quote=Sapfira;6064997]Ирочка, поздравляю!!что там с именем?))[/quote]
Света, спасибо! Имена готовы. Правда, если это мальчик всё же, то, по ходу, на "Ол" ему не быть %-0 Муж категорически против...
[quote=SvetaAleksandr;6065714]Ира, с хорошим узи тебя! Как ты себя чувствуешь? А деткам сказали уже?[/quote]
Спасибо! Нет, кроме мужа никому я не говорила ничего. И ещё долго не планирую говорить. Дети ж всё растрепят и бабушке (свекрови) и в школе тоже.... мне это не надо пока что совсем %-0

SvetaAleksandr 29.08.2013 12:28

[QUOTE=Sapfira;6065813]Мы тоже едим супы из общей кастрюли, правда есть исключения, такие как харчо, грибной, рассольник не даю, и я их по своей лени перестала варить, чтоб не готовить и себе, и Саше.[/QUOTE]
Согласна, такое тоже еще не пробовали кушать)
[QUOTE=malyavka;6065834]Я вот тоже хоч удавать обычные, но боюсь!
Вот, что пишут.
При приготовлении супов для детей до 3 лет НЕ используются:
1. Мясной и рыбный бульон.

2. Грибной бульон.

3. Соль и сахар, специи, обладающие горьким и острым вкусом, покупные соусы (кетчуп, майонез), уксус, бульонные кубики.[/QUOTE]

Юля, ну вычитаешь ведь))). А вообще почитала с удовольствием, чем там еще коллеги-химики занимаются. Вспомнила знакомые слова! ). Жить вообще вредно. Наверное, наш организм все же приспособился и к такой пище. Если переживаешь, то просто сливай первый бульон!

про грибы полностью поддерживаю, вообще где-то читала, что это пища для лосей, а не для человека). Специи и все остальное под 3 пунктом - исключаю, хотя у нее так слюни текут, когда кетчуп видит)))

Olegio 29.08.2013 12:32

А, я забыла написать про супы. Олеся тоже ест супы обычные, которые и все едят. Чаще всего это картофельный или вермишелевый. Свекровь говорила, что как-то раз и борщ мятый давала ей. Все супы на бульоне. На курином, как правило....

malyavka 29.08.2013 14:05

[QUOTE=Olegio;6065862]

Света, спасибо! Имена готовы. Правда, если это мальчик всё же, то, по ходу, на "Ол" ему не быть %-0 Муж категорически против...

[/QUOTE]

А как же Ольгерд??? Красиво же!!
А что вы еще придумали ? Оливия? Ох, звучит то как классно!!!

astra 29.08.2013 14:47

[QUOTE=malyavka;6064890]Девочки, а какие вы супы делаете для детей? я вот тут начиталась, что до 3 лет только овощные, ну мясо можно добавлять, конечно, уже вареное.. Но в любом случае из овощных выбор как-то не велик... Сижу днями на сайтах с рецептами, но ничего нового не нахожу...[/QUOTE]
Мы тоже кушаем супы на мясном бульоне,но первый всегда сливаю. Варю ему отдельно,не солю....т.к. мы с мужем супы почти не едим.Варю с телятиной,с курицей,рыбой.Мелко режу,чтобы не мять особо вилкой.

Sapfira 29.08.2013 14:56

[QUOTE=Olegio;6065862]Ой, ну не знаю я... я и вещи-то олеськины все раздавала, с уверенностью в том, что если у будет ещё ребёнок - то мальчик)

Спасибо! Нет, кроме мужа никому я не говорила ничего. И ещё долго не планирую говорить. Дети ж всё растрепят и бабушке (свекрови) и в школе тоже.... мне это не надо пока что совсем %-0[/QUOTE]
Есть украинское имя для мальчиков-Олесь, но для вас оно вряд ли подойдет;)
[QUOTE=malyavka;6066159]А как же Ольгерд??? Красиво же!!
А что вы еще придумали ? Оливия? Ох, звучит то как классно!!![/QUOTE]

Оливия вобще супер!!!очень интересное имя!

Olegio 29.08.2013 21:09

[quote=malyavka;6066159]А как же Ольгерд??? Красиво же!!
А что вы еще придумали ? Оливия? Ох, звучит то как классно!!![/quote]
[quote=Sapfira;6066311]Оливия вобще супер!!!очень интересное имя![/quote]
Ну да девочка-то 100% будет Оливией) А вот с мальчиком Андрей хочет продолжить свою семейную традицию - у них же мальчиков называли только Колями и Андреями. Так что он склоняет меня к Николаю...
[quote=Sapfira;6066311]Есть украинское имя для мальчиков-Олесь, но для вас оно вряд ли подойдет[/quote]
Ой, Свет, я знаю про это имя) Мы уже ржали как-то, что мало того, что есть Оля и Олег, так будут ещё Олеся и Олесь :-D Я и так иногда рот открываю, чтобы кого-то позвать, говорю "Оооо..." - а потом мысленно соображаю, какое имя мне требуется в данный момент)
А ещё надо мной прикалывались знакомые. Предложили закончить "серию" на "Ол" и начать новую - на "Ал": Алексей, Алевтина, Александр :girl_haha:

Юляшка)) 29.08.2013 22:10

Ну для мальчиков ещё есть несколько вариантов: ОЛАФ, ОЛЬГЕРД, ОЛ.
С девочкой проще)))))

SvetaAleksandr 29.08.2013 22:43

Ира, а для девочки еще имя Олимпиада есть))). И 2014 год как раз! Наверное, это имя снова в моде будет)))

malyavka 29.08.2013 22:54

Ну а что, Коля, кстати, в вашем случае очень подходит. Оля и Коля))
Насчет Оливии - имя само по себе очень красивое, но ты еще смотри в сочетании с ФО. Ну и все-таки имя какбы не русское, не особо на слуху, значит стопудово будут все переспрашивать, охать/ахать... это как у меня с Симоной. Иногда даже обсуждать начинают, прям при мне, как я выпендрилась))) Мне то от этого только радостно, я так и планировала, хочу всем своим деткам дать необычные имена.
Еще надо подумать над сокращениями. Есть у меня одна знакомая Оливия, сокращают Олей (в саду, например, и на площадке) Даже если ты не будешь сокращать, дети всё равно будут, убеждаюсь постоянно, у нас в песочнице есть Кристина-Крися, чья мама очень бесится, но не могут дети выговорить и всё... И ещё есть Евдокия, которую мама в принципе всем запрещает как-либо сокращать, в итоге она Евдок)) Ну и моя Сима, как не крути, никто не утруждается выговаривать полное имя...

Fishka 30.08.2013 00:13

я потихоньку начала собирать вещи... начала с лекарств, собрала, докупила, разобрала обратно, потому что у Глеба сопли начались.

Нащупала кусочек зуба снизу... ох... так что 3 одновременно лезут. Отпуск видимо веселый будет ))) еще в другом месте десна наббухла.

Вообще он какой-то не очень адекватный, болтает что-то невнятное, весь такой "шило в попе",но ноги не держат - шатается, ни секунды покоя, движется, вертится, крутится, падает, бьет меня и еще миллион дел в секунду, капризный, стонет. Мужу мешает спать, тот злится. Мы то тут то там... Даже не знаю, может нурофен поставить? Вибуркол видимо не помог, калгель тоже... изменений я не заметила.

Olegio 30.08.2013 10:29

[quote=SvetaAleksandr;6067311]Ира, а для девочки еще имя Олимпиада есть))). И 2014 год как раз! Наверное, это имя снова в моде будет)))[/quote]
Да, я думала и над этим именем тоже. Но решили, что это уж слишком)
[quote=malyavka;6067341]Еще надо подумать над сокращениями. Есть у меня одна знакомая Оливия, сокращают Олей [/quote]
Я тоже думала над тем, как её сократить. И решила, что можно звать Лялей))

Sapfira 30.08.2013 11:21

А зачем сокращать имя Оливия?))Оливка пусть будет, но как по-другому можно даже не знаю. Я уверена, что если родители называют ребенка по имени, как им нравится, например, Евдокия, то никакой Дуней ребенок не станет(хотя очень мило), если ребенок привыкнет, а потом еще подрастет и ему объяснить , что его зовут так, а те имена, не имеют отношения никакого к нему, то ребенок и отзываться на него не будет и еще потом всем объяснит, как его называть нужно правильно.

А меня прям понесло по именам старым, но это для девочек, а для мальчика у меня был бы один вариант не использованный еще с первого раза.

Fishka 30.08.2013 12:23

Ночка была не из приятных, муж навел панику и скорую вызвал, потом отменил. Глеб уснул и проснулся с криком и никак не могли его успокоить... Заливался бедный. Уснули часа в 4 в итоге и более менее дальше спали, но я Нурофен поставила все-таки... Сопли и текут и внутри слышно... Надеюсь на море пройдет. Вещи надо собирать, но боюсь не даст мне. И может не стоит на улицу ходить... Даже не знаю.

Глеб уронил мой телефон вчера и он теперь симку не видит. :(

Olegio 30.08.2013 13:39

У меня вчера Олеся тоже долго не могла уснуть и орала как резанная( Правда, у неё была причина: они с детьми бесились на кровати и она села мимо и оказалась на полу, а головой - в стену впечаталась :( Шишка теперь большая...

malyavka 30.08.2013 14:10

[QUOTE=Fishka;6067474]я потихоньку начала собирать вещи... начала с лекарств, собрала, докупила, разобрала обратно, потому что у Глеба сопли начались.

Нащупала кусочек зуба снизу... ох... так что 3 одновременно лезут. Отпуск видимо веселый будет ))) еще в другом месте десна наббухла.

Вообще он какой-то не очень адекватный, болтает что-то невнятное, весь такой "шило в попе",но ноги не держат - шатается, ни секунды покоя, движется, вертится, крутится, падает, бьет меня и еще миллион дел в секунду, капризный, стонет. Мужу мешает спать, тот злится. Мы то тут то там... Даже не знаю, может нурофен поставить? Вибуркол видимо не помог, калгель тоже... изменений я не заметила.[/QUOTE]

Юля, я пропустила. А куда вы летите? надолго? когда?

[QUOTE=Sapfira;6068112]А зачем сокращать имя Оливия?))Оливка пусть будет, но как по-другому можно даже не знаю. Я уверена, что если родители называют ребенка по имени, как им нравится, например, Евдокия, то никакой Дуней ребенок не станет(хотя очень мило), если ребенок привыкнет, а потом еще подрастет и ему объяснить , что его зовут так, а те имена, не имеют отношения никакого к нему, то ребенок и отзываться на него не будет и еще потом всем объяснит, как его называть нужно правильно.

А меня прям понесло по именам старым, но это для девочек, а для мальчика у меня был бы один вариант не использованный еще с первого раза.[/QUOTE]

Ой, Свет, дети сокращают всё равно. Или вообще каверкают имена. Им типа по приколу.

[QUOTE=Fishka;6068248]Ночка была не из приятных, муж навел панику и скорую вызвал, потом отменил. Глеб уснул и проснулся с криком и никак не могли его успокоить... Заливался бедный. Уснули часа в 4 в итоге и более менее дальше спали, но я Нурофен поставила все-таки... Сопли и текут и внутри слышно... Надеюсь на море пройдет. Вещи надо собирать, но боюсь не даст мне. И может не стоит на улицу ходить... Даже не знаю.

Глеб уронил мой телефон вчера и он теперь симку не видит. :([/QUOTE]

ОГо( А он у тебя болеет? или это от зубов такая реакция?

[QUOTE=Olegio;6068461]У меня вчера Олеся тоже долго не могла уснуть и орала как резанная( Правда, у неё была причина: они с детьми бесились на кровати и она села мимо и оказалась на полу, а головой - в стену впечаталась :( Шишка теперь большая...[/QUOTE]

Ужас, Ир, бедная Олеся.

Sapfira 30.08.2013 15:47

Мы сегодня тоже с 1 до 3 не спали, просто ныл, сидел, стоял на голове, соски мне выкручивал, сися у нас же уехала на машине, а он уснуть не мог, вобщем ночь-сказка, а возможно зубы причина.

Sapfira 30.08.2013 15:50

[b]malyavka[/b], Юль, если ребенку вложить в голову, что он Кирилл, а не Киря, то он будет делать замечания тем кто так говорит. Для него это будет как обзывательство.

malyavka 30.08.2013 17:28

[QUOTE=Sapfira;6068742][b]malyavka[/b], Юль, если ребенку вложить в голову, что он Кирилл, а не Киря, то он будет делать замечания тем кто так говорит. Для него это будет как обзывательство.[/QUOTE]

Ну, наверное... Наверное от температмента зависит. Один ребенок постоит за себя, другой нет... Т.е. один скажет "так не называть", второй промолчит.. И имена каверкают дети, и обывают очкариками/толстыми/дылдами и т.д... Это я свою школу вспомнила, вот я самая маленькая была в классе, меня и называли от Малявки до Памперса)) Потому что я типа недалеко ушла от него по возрасту))) Ну я пару лет убила на то, что я не Малявка, а потом забила, в конце концов я ходила в школу вовсе не для того, чтобы кому-то доказывать, как меня надо называть и как не надо... Сейчас вот у знакомой дочка в школе, она тёмненькая, похожа на армянку, хотя фамилия русская, так вот её зовут МАрина, а дети прозвали МаринЯн, уже и мама и учительница делали им замечания, а они всё равно... Ну и что толку, что она всем говорит её так не называть? Она ж не будет драться с каждым, а дети они такие... если видят, что другого это раздражает, будут ещё сильнее дразнить...
Хотя мы это уже с тобой совсем ушли в другую степь))) Мы ж про сокращения говорили. Да, я тоже думаю, что в большинстве случаев дети отзываются на то имя, как родители называют, а потом уже в садовско-школьном возрасте может прилипиться и что-то другое.

Olegio 30.08.2013 21:37

Девочки, ура! Наша квартира продана!
Теперь надо срочно съехать со старой за неделю)))

Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3.