Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Орг вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=286)
-   -   Собираемся в садик. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4659)

Четыре дождя 30.08.2018 18:22

[b]Совунья[/b], Наташ, удачи Гоше!
А мы 10го идем. Она в отказ, я переживаю.

Ольчик80 30.08.2018 18:28

[b]Четыре дождя[/b], в 3 года поздно в садик идти, понимает уже все. Удачи вам!

Четыре дождя 30.08.2018 18:32

[b]Ольчик80[/b], ну как дали, так и пошли)спасибо!

Лисёнок 30.08.2018 18:47

Так у нас сады с 3-х лет
Раньше только если в кратковременную группу
Мелкий мой по блату идет
Его ровесники еще только в гкп

У меня то норм ходит,то истерика
Сегодня с истерикой
Вчера отлично пошел
Но быстро успокаивается

Четыре дождя 30.08.2018 18:50

[b]Лисёнок[/b], а он в твой сад пошел?
У нас все 2015 года рождения пошли. Вплоть до декабрских. На полный день

Совунья 30.08.2018 19:55

[b]Четыре дождя[/b], спасибо, Рит,
А как она в отказ? Просто говорит, что не хочет в сад? Она ж там не была пока?

Четыре дождя 30.08.2018 19:59

[b]Совунья[/b], мы ходили на собрание вместе. Не с кем оставить было. Рыдала, говорила что не хочет сюда, хотя я все время была рядом. Я не знаю теперь, кому лучше оводить папе или мне. Она вроде и папина дочка, но и ко мне очень привязана

Кудесница Леся 30.08.2018 20:26

На самом деле зависит не от возраста, а от конкретного ребенка. Кому то лучше раньше, кому то нужно созреть, чтобы уйти в общество и стать его единицей.

Всем кто только идет, удачи и легкой адаптации.

Захару наоборот плюсом, что после 2,5 сад дали. Он раньше был очень домашним. А сейчас возраст, когда играют уже совместно, заводят друзей. Он перед тем как домой уйти, с друзьями договаривается о своем о чем то и говорит "до завтра, не забудь то то и то то"и все время что то про сад рассказывает"а у нас в садике..". А пол года назад ещё шёл без желания и скучал по дому.

Юлик 30.08.2018 20:57

Наташ,удачи вам в саду:)

Четыре дождя 30.08.2018 21:05

[b]Ольга Чехова[/b], дак конечно, от ребенка все зависит.
Но. Сын пошел в 2.4, общительный, не пугливый .думали проблем не будет, а рыдал кошмар просто
Дочь пойдет в 3.3 . Домашний ребенок, замкнутый. Чтобы привыкнуть к кому то ей нужна регулярность. Будем постепенно втягиваться.
Наташа, а Гоша уже полностью себя обслуживает?

Лисёнок 30.08.2018 22:33

Рит,да,в мой сад пошел
Я посмотрела списки группы мелкого
Дети 2015 года
Но самый младший август 15
Т.е на 1 сентября есть уже 3…года
Ноябрьские и декабрьские в гкп только
Помимо Андрюхи
Там еще 2…малька
По ходатайству от комитета по образованию)

Кудесница Леся 30.08.2018 22:50

[b]Четыре дождя[/b], у меня Егор в 2 пошел в садик. Он гиперобщительный, в человеке интересует только наличие ушей)) на которые он капитально присаживается. Мы его из сада насильно выводили с первого дня. На третий день остался до вечера. Менялись воспитатели, ему это не мешало, ходил в среднюю группу с 2 лет, легко вписался. А младший, Захар, очень осторожный и недоверчивый. Мы в 2,4 начали в частный водить, в 2,8 в гос.сад и первое время ему требовалось время, чтоб открыться. В 2,11 (у нас ровесники) нас перевели в среднюю группу, потом там начались ремонты и его переводили из группы в группу, за лето почти весь сад обошел - далось легко, сразу шёл на контакт со всеми. Поэтому сужу по своим. Неважно какой возраст, важно какой ребенок. Кто то в два на ура вливается, а кому то в два рановато в сад.

Совунья 30.08.2018 22:54

[quote="Четыре дождя;7690214"]Наташа, а Гоша уже полностью себя обслуживает?[/quote]
Нет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Ольга Чехова[/b],
[b]Юлик[/b],
спасибо)

alenabarsik 05.10.2018 00:45

Мы в понедельник идем наконец то в сад. Я так волнуюсь и переживаю. Все анализы справки сегодня сделали. Но до сада не смогла дозвонится. Я ж незнаю как там и чего. Как вести его в понедельник,куда, на сколько. Одни вопросы короче...

Юлик 05.10.2018 08:09

А дойти до сада нельзя?Или ещё пытаться до завед. дозвониться?
Надо же узнать и куда,и во сколько и к кому...%-0

alenabarsik 05.10.2018 12:09

Ну вот утром опять звонила. Не дозвонилась. Пошли в сад. Там дети начали выходить еа прогулку, узнали где гуляет наша группа. Подходим, представляемся, мол хотим в понед выйти. Там тетя, лет 60, на голове одуванчик, начала нас почти выпехивать, мол идите к медику и только туда. Без медика не приходите. Пошли к медику. Девочка молоденькая, приняла все справки, сказала что еще надо донести, ждет нас в понедельник. Спросили ко скольки приходить, говорит решайте с воспитанием, пошли на участок опять, их уже нет там. Гуляли пока мелкая не закапризничала. Так и ушли.
Если не дозвонюсь до заведующей пойдем к 8 утра. На пару часиков

Лисёнок 05.10.2018 13:37

[b]alenabarsik[/b], странная воспитатель у вас)
Удачи!
Чтоб хорошо прошла адаптация к саду!

alenabarsik 05.10.2018 13:38

[b]Лисёнок[/b], странная, очень даже. И на первый взгляд не понравилась вообще. Посмотрим как будет дальше
Спасибо

Юлик 05.10.2018 13:39

А в саду завед. не было?Ну чтоб сразу зайти и спросить как и что%-0
А воспит. тоже конечно..странная%-0

alenabarsik 05.10.2018 13:41

Еще девочки подскажите, что с собой брать? Сменную одежду запасную, какую? Трусы,носки,футболку,шорты

Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3.