![]() |
Девочки, клизмами нельзя увлекаться, они вымывают всю микрофлору из кишечника малыша, а ее там и так тяжело наладить. Считается, что нормально, если ребенок не какает до 5 дней, если его это не беспокоит.
Мы спасались массажиком живота, не просто круговые движения по час стрелке, а надо помять животик немного и еще мы смазывали попочку ребенка маслицем или детским кремом (лучше маслом растительным, прокипяченным на водяной бане), брали ватную палочку, ее тоже смазывали и вводили в попку круговые движения и ножки к животу прижать надо и все! Я подруге своей посоветовала, она также делала, никаких проблем! |
опять некакаем 3й день:-/ , жду.. так неохота клизьму
|
Девочки, у нас тоже были проблемы с этим. По нескольку дней не какали(я раньше тут писала).Приехали к родителям моим(в другой город-700 км), так всё сразу в норму пришло. То ли климат поменяла, короче щас проблем нет. ТТТ
|
опять ничего нет, да что ж такое, хоть выкавыривай, уже все перепробывала, куда оно девается???
|
[QUOTE=Brusnika;1488476]опять ничего нет, да что ж такое, хоть выкавыривай, уже все перепробывала, куда оно девается???[/QUOTE]
А деть мучается? тужится и не какает? |
у нас только щаз начались запорчики:( на старости лет:) какаем со стонами и хныками. Едим чернослив, но что-то не особо помогает
|
Девочки, у нас тоже эта проблема - не какается самостоятельно.
НИ - ЧЕ - ГО не помогает. Пробовала давать черносливовую воду, Дюфалак (5 мл. давала) - никак, массирую живот постоянно, саб - симплекс, эспумизан, градусник... Мы на ИВ, педиатр рекомендовала спец. смесь "от запоров и колик" - не работает. Агушу кисломолочную каждый день утром пьём - без толку... Какаем исключительно с глицериновой свечкой, раз в 2 суток. Водой пою, пьёт хорошо. Что ж ещё делать???? |
[QUOTE=Nasiba;1489055]А деть мучается? тужится и не какает?[/QUOTE]
в том то и дело что деть позитивный и разговорчивый) не каких болезненных признаков не наблюдается))))) вчера были в больнице, сказали возможно удленненая толстая кишка, такое бывает вот и долго каки там собираются, наверно не надо переживать по этому поводу)))) |
Запоры это наша основная проблема( Сначала Фрисовом очень помог. А как попробовали яблочко (пюре), где-то неделю его ели. опять перестала какать.Уже не знаю что придумать( Врача один раз уже послушала, стала давать Бифидумбактерин. Так мы вообще есть перестали,а улучшений ноль было.
|
[QUOTE=Brusnika;1498848]в том то и дело что деть позитивный и разговорчивый) не каких болезненных признаков не наблюдается))))) вчера были в больнице, сказали возможно удленненая толстая кишка, такое бывает вот и долго каки там собираются, наверно не надо переживать по этому поводу))))[/QUOTE]
ничего не надо делать. У нас было всё тоже самое. Всё прошло, сейчас какаем то через день то каждый день и без проблем. Мне один хирург сказал "если запор беспокоит только вас, а ребенок радостный играет и его это не беспокоит, значит всё нормально, всё нормализуется". Я перестала переживать и со временем всё и нормализовалось |
Я раньше тоже переживала, что доча (ей 3 месяца) какает через 2 дня на третий. Педиаторша со строгим взглядом сказала что надо клизму ставить если на второй день не какает. Но дочу не беспокоит, да и животик мягкий нормальный. Доча просто на третий день прокакивается прилично, раза 3 даже может за день и хорошо ей. Может ей мараться не хочется каждый день;) И я не ставлю клизмы и свечи за 2 дня, если уж дольше,то конечно... Надо действительно больше слушать себя и ребенка реакцию.
|
[QUOTE=Nasiba;1520176]ничего не надо делать. У нас было всё тоже самое. Всё прошло, сейчас какаем то через день то каждый день и без проблем. Мне один хирург сказал "если запор беспокоит только вас, а ребенок радостный играет и его это не беспокоит, значит всё нормально, всё нормализуется". Я перестала переживать и со временем всё и нормализовалось[/QUOTE]
полностью согласна! |
спасибо девочки))ничего не делаю)))) какаем нормально(то бишь раз в три дня)
|
[QUOTE=Brusnika;1531809]спасибо девочки))ничего не делаю)))) какаем нормально(то бишь раз в три дня)[/QUOTE]
ну и всё..не переживай. Малыш не переживает и ты не переживай :) Всё у вас нормализуется. Ещё прикорм введешь изменения будут:) |
ничего не делаю по прежнему))), вернее делаю, на ночь перед купанием масажик, ножки в коленочках сгибаю и ими масажирую животик и "велосипедиком",какать стали каждое утро))) ттт, ура)
|
после введения пюрешек все наладится. если каша нас закрепляет,пюрешка слабит.
|
[QUOTE=Лафаня;1560950]после введения пюрешек все наладится. если каша нас закрепляет,пюрешка слабит.[/QUOTE]
мы очень плохо какаем, было даже 7 дней не ходил, причем вел себя хорошо, животик мягкий, не выдержала поставила клизьму (микролакс) так и без результатно! сходил через 12 часов после нее:-! а педиатр наш говорит что нельзя пока прикорм вводить (кашки-пюрешки) пока не выясним что с животиком ( |
[QUOTE=mandarinka;1561167]мы очень плохо какаем, было даже 7 дней не ходил, причем вел себя хорошо, животик мягкий, не выдержала поставила клизьму (микролакс) так и без результатно! сходил через 12 часов после нее:-!
а педиатр наш говорит что нельзя пока прикорм вводить (кашки-пюрешки) пока не выясним что с животиком ([/QUOTE] у нас был рекорд 7 дней. но подобные проблемы были, пока только сисю кушал. и то, стала есть грецкие орехи, молоко пожирнело. и мелочь моя какать начал. не ем орехи - не какает. вот так вот! |
[QUOTE=mandarinka;1561167]мы очень плохо какаем, было даже 7 дней не ходил, причем вел себя хорошо, животик мягкий, не выдержала поставила клизьму (микролакс) так и без результатно! сходил через 12 часов после нее:-!
а педиатр наш говорит что нельзя пока прикорм вводить (кашки-пюрешки) пока не выясним что с животиком ([/QUOTE] а что вы делаете с врачом для того чтоб выяснить что с животиком? Я в 4,5 месяца дала первое пюре, тыкву и кабачок (только свой с дачи), так после введение прикорма мы каждый день какаем. Я ничего не делала, пока кормила только грудью, никаких клизм, никаких газовых трубочек. Ребенка не беспокоило то что он по 5-ть дней не ходит, но вот себя кормила и орехами и свеклой и сливами! Данные продукты очень помогали [QUOTE=Лафаня;1564565]у нас был рекорд 7 дней. но подобные проблемы были, пока только сисю кушал. и то, стала есть грецкие орехи, молоко пожирнело. и мелочь моя какать начал. не ем орехи - не какает. вот так вот![/QUOTE] у нас всё тоже самое было. Я покушаю свеклу, сливу и сына какает :girl_in_love: |
[QUOTE=Nasiba;1567383]а что вы делаете с врачом для того чтоб выяснить что с животиком?
Я в 4,5 месяца дала первое пюре, тыкву и кабачок (только свой с дачи), так после введение прикорма мы каждый день какаем. Я ничего не делала, пока кормила только грудью, никаких клизм, никаких газовых трубочек. Ребенка не беспокоило то что он по 5-ть дней не ходит, но вот себя кормила и орехами и свеклой и сливами! Данные продукты очень помогали у нас всё тоже самое было. Я покушаю свеклу, сливу и сына какает :girl_in_love:[/QUOTE] врач гоняет по другим врачам да по анализам, вот сходила за результатами-в молоке и в каках сына всякая дрянь типа стафилококка...дисбактериоз....лактазная недостаточность... послали в другую поликлиннику к ненантологу :-[ ] чтобы уже дали наконец таки лечение ...:-E :-E |
| Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3. |