![]() |
Мы точно ПОСЛЕ года начали потихоньку сами кушать. Сначала много мимо рта, на пол, на стол... Ну вот сейчас, в 1,5 года, практически все сам ест. Но суп разливает.
|
Начала давать ей ложку месяцев в 8-9, в год она уже сама сьедала половинку тарелки, а потом я ей помогала
|
В 1г.4мес. уже хорошо сам кушал.
|
А мы через раз,одну в рот,другую на пол.:girl_haha:
|
Пьет сама с 10 месяцев,а к ложке начала приучать с года,с 1,3 кушает все сама.Конечно,сначала много проливала и рассыпала:girl_haha: А сейчас все чистенько:girl_in_love:
|
ответила около 2х.
В 1.5 Вера кушает сама, если очень голодная. Начинала сама есть творог. Потом второе...теперь и суп ест. Но я кормлю второй ложкой. Две ложки сама одну я:) |
Мой кушает сам, если ему не лень. Но иногда и кормить приходится)
|
Мы пока только познаем это дело ))
|
Кашу давала пару раз -измазался весь)))Это было ему ооочень весело )))Сейчас даю только когда овощи))
|
После года мы стали кушать самостоятельно
Сейчас иногда хочет чтоб я его кормила но чаще сам сам..не знаю чем отстирывать его кофты от супов)) |
Мы тоже едим с двух ложек. Одной я кормлю дочь, другой дочь кормит кукол :)
Сейчас стала много есть руками, поэтому еду даю крупными кусочками, чтобы могла в руку взять и откусить. |
вилкой ест с года,а ложку только сейчас стал осваивать и быстро.просто не получалось не получалось раньше,я не настаивала кормила с ложки сама.а тут взял сам правильно и начал кушать,сначала выливалось чуток,сейчас кашу если ест то может вообще ничего не уронить.а супчик еще тяжело там ложка побольше и бульон утекает от Мишки:)
|
Доча вот совсем на днях стала кушать сама с ложки. Один-два раза в день я ей доверяю ложку или вилки и она с удовольствие кушает САМА!!!
|
А у нас дочь стала сама есть суп! И ведь почти не проливает!
|
Нам 10 месяцев. Едим плохо. ГВ. Пюре и пр. детское нивкакую, но взрослую пищу из взрослой посуды и взрослым прибором - да. Единственный шанс накормить - дать свободу! Он сам набирает и в рот, я подстраховываю конечно, но незаметно иначе будет ругаться))
|
первые пол тарелки кушаем вместе, почему-то не получается у дочи в рот с ложки выложить((( надо поискать удобную форму....... либо даю ей в руки и сама кормлю при этом..... у нас интерес к еде совсем небольшой, поэтому даже не представляю как она будет кушать совсем самостоятельно......
|
нам 1 год и 7 дней - сами кушать не хотим и, похоже, не планирует. как галчонок только рот открывает )))
|
Мы наконец-то начали сами кушать и пить...Это была одной из моих заветных мечт и на мое ДР доча сделала мне подарок! Кушает теперь только сама, конечно иногда бывает, что и с ложки кормлю. В садике только сама, и очень шустро и чисто! Не зря я ждала до почти 2,5 лет этого чуда))))
|
А я все жду чуда))) пока нет его((((
Это вам сад помог) |
ответила около 2х лет. Мы и раньше пробовали и пытались, но как то мне по душе, когда ре уже соображает что надо есть аккуратно ( ну. хотя бы стараться), не раскидывая еду налево-направо... хотя и это у нас было, как без этого. А к 2м годам я намеренно его стала приучать, еще и в сад пошли, так сейчас ест отлично!
|
Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3. |