Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Депрессия после неудачных родов (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8023)

мамамама 09.06.2011 11:50

Невестка тяжело пережила потерю ребенка. Стресс, гормональные сбои. И навязчивая мысль снова забеременеть, чтобы заглушить боль утраты. После кесарева рекомендуют беременеть не раньше, чем через 2 года. Суперврач, к которому мы обратились, обещал дать отмашку к зиме (т.е. через год). Но невестка забеременела через 7 месяцев после кесарева. Первая реакция - страх. Ведь прерывание тоже очень не рекомендуется. Наша суперврач взяла на себя ведение беременности, но с условием, что прерываем, если что пойдет не так. А если все пройдет успешно - ей ведро валерьянки. Опять же - ранний жесткий токсикоз, кучи анализов, осмотров, стационар, гормональная поддержка, гинепрал - почти до самых родов (кто пил - тот знает). В конце марта путем кесарева сечения родилась наша замечательная здоровая красивая девочка, младшая сестричка нашего ангелочка. Сейчас ей 2 месяца, и я вижу, с какой ответственностью и двойной любовью невестка растит свою дочечку.
Счастье нелегко дается, на то оно и счастье...
Грусть утраты конечно остается с тобой навсегда, но потом она превращается в светлую грусть.
А пережив горе, лучше осознаешь радость от тех подарков, которые нам дарит жизнь.

mama Yo 09.06.2011 12:17

[QUOTE=ПИришка;3627705]Решила и я написать.. для поддержания тех девочек которые знают каково это вернуться с РД без ребенка!:cray:
На днях моей девочке исполнилось бы 3 годика...

Первая беременность! Протекала хорошо! Анализы, узи, ктг- все в порядке!
Роды- от начала первых схваток родила за 8 часов! Платная палата- мы с доченькой двое суток вдвоем! Меня поздравляют, готовлюсь мысленно к выписке! А потом какой то анализ показывает, что у моей малышке какое то восполение! И ее забирают в реанимацию! Вечером этого же дня врачи подозревают порок сердца! Дальше... У меня через одно ухо влетало, через другое вылетало!! Знаю, что и адреналин кололи! А потом малышка уже была и нетранспортабильна! За час, до того как нашей девочки не стало - нас с мужем позвали с ней попрощаться! Сказали, что больше ничего они сделать не могут!! Через час она умерла! Вместе с ней хотелось умереть и нам! Потом окажется, что вся эта история с темными пятнами! Исчезнут и все мои карточки, узи и вообще карта с ведением беременности! А в заключении о смерти такое понаписали, что генетиком хором меня спрашивали, а внешне ребенок был нормальный?
И меня поймут девочки- моя цель- паранойя в каком то роде - это стала новая беременность! Я заБ через 3-4 месяца- но то ли от постоянных слез и нервного состояния или еще неокрепшего после первых родов организма- итог ЗБ!
После этого мы с мужем (инициатором тогда был муж) мы меняем все- и город и работу! И через 5 месяцев я снова Б:puz: но уже пройдя тучи врачей, анализов, генетиков и т.п
[B]Хочу сказать тем, кто как и я прошел через такое горе! ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ! И У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! :)[/B]
[B]Вам желаю сил!здоровья! Не отступая идите к своей цели!! И все будет! И [/B]
[B]будет хАрАшо!!:):girl_in_love: [/B][/QUOTE]

сколько тебе пришлось пережить!!!

зато теперь имеешь сразу 2!!:girl_in_love:

mama Yo 09.06.2011 12:18

[QUOTE=мамамама;3632652]Невестка тяжело пережила потерю ребенка. Стресс, гормональные сбои. И навязчивая мысль снова забеременеть, чтобы заглушить боль утраты. После кесарева рекомендуют беременеть не раньше, чем через 2 года. Суперврач, к которому мы обратились, обещал дать отмашку к зиме (т.е. через год). Но невестка забеременела через 7 месяцев после кесарева. Первая реакция - страх. Ведь прерывание тоже очень не рекомендуется. Наша суперврач взяла на себя ведение беременности, но с условием, что прерываем, если что пойдет не так. А если все пройдет успешно - ей ведро валерьянки. Опять же - ранний жесткий токсикоз, кучи анализов, осмотров, стационар, гормональная поддержка, гинепрал - почти до самых родов (кто пил - тот знает). В конце марта путем кесарева сечения родилась наша замечательная здоровая красивая девочка, младшая сестричка нашего ангелочка. Сейчас ей 2 месяца, и я вижу, с какой ответственностью и двойной любовью невестка растит свою дочечку.
Счастье нелегко дается, на то оно и счастье...
Грусть утраты конечно остается с тобой навсегда, но потом она превращается в светлую грусть.
А пережив горе, лучше осознаешь радость от тех подарков, которые нам дарит жизнь.[/QUOTE]

больно переносить потерю деток!

пусть всё у вас теперь будет хорошо!:girl_in_love:

Жанин 10.06.2011 00:56

Девочки, у мужа на работе у друга в январе умерла доча 3 месяца от коклюша, жена только вот начала приходить в себя. Я пережила 2 выкидыша, сыночек 3 беременность, говорили шансов нет, моему самому большому шансу уже 1,10. Причина невынашиваемость, организ воспринимает дитё как чужеродный объект. Беременность была нелёгкая, но она того стоила. Я верила что сыночек сильный, с самого начала чувствовала что мальчишку ждём. Главное верить бороться и всё получится. Пускай у каждой из вас будет маленький комочек, который принесёт море счастья. От всего сердца самые лучшие пожелания.

ночка 10.06.2011 09:36

[QUOTE=Жанин;3635981]Девочки, у мужа на работе у друга в январе умерла доча 3 месяца от коклюша, жена только вот начала приходить в себя. Я пережила 2 выкидыша, сыночек 3 беременность, говорили шансов нет, моему самому большому шансу уже 1,10. Причина невынашиваемость, организ воспринимает дитё как чужеродный объект. Беременность была нелёгкая, но она того стоила. Я верила что сыночек сильный, с самого начала чувствовала что мальчишку ждём. Главное верить бороться и всё получится. Пускай у каждой из вас будет маленький комочек, который принесёт море счастья. От всего сердца самые лучшие пожелания.[/QUOTE]

спасибо!

*Pupsik* 10.06.2011 18:08

[QUOTE=Жанин;3635981]Девочки, у мужа на работе у друга в январе умерла доча 3 месяца от коклюша, жена только вот начала приходить в себя. Я пережила 2 выкидыша, сыночек 3 беременность, говорили шансов нет, моему самому большому шансу уже 1,10. Причина невынашиваемость, организ воспринимает дитё как чужеродный объект. Беременность была нелёгкая, но она того стоила. Я верила что сыночек сильный, с самого начала чувствовала что мальчишку ждём. Главное верить бороться и всё получится. Пускай у каждой из вас будет маленький комочек, который принесёт море счастья. От всего сердца самые лучшие пожелания.[/QUOTE]

спасибо! Мы снова ждем и ВЕРИМ!!!

*НЮ* 15.06.2011 00:50

Спасибо, девочки за слова поддержки и ваши истории с хорошим концом. В эту пятницу, 17.06 будет год как не стало нашего малышика. Планируем беременность... в одно и тоже время вся в предвкушении события и страшно. Страшно от того, что сожет все повторится. Уже настроила себя, что половину Б проведу в больницах. Моя гиникелог склоняется к тому, чтобы подождать еще год (было КС), но я уже так настроилась, я этот год жила м только ожиданием.

ángel blanco 20.06.2011 02:26

Даже читать не хочу, плачу вместе с вами.. Нет ничего страшнее этого. Я немного другое ,но примерно тоже самое пережила. З.Б. самого любимого,первого и долгожданного ребеночка. Зато сейчас у меня мой золотой сыночек и сокровище доченька, я от всей души желаю,чтоб и у вас исполнились ваши мечты,чтоб у вас на руках был маленький комочек. Господи Помоги ,миленькие девочки, у вас все должно быть в будущем и настоящем!! Иначе быть не может..

ángel blanco 20.06.2011 02:26

Даже читать не хочу, плачу вместе с вами.. Нет ничего страшнее этого. Я немного другое ,но примерно тоже самое пережила. З.Б. самого любимого,первого и долгожданного ребеночка. Зато сейчас у меня мой золотой сыночек и сокровище доченька, я от всей души желаю,чтоб и у вас исполнились ваши мечты,чтоб у вас на руках был маленький комочек. Господи Помоги ,миленькие девочки, у вас все должно быть в будущем и настоящем!! Иначе быть не может..

Forget-me-not 21.06.2011 00:16

[QUOTE=*НЮ*;3646472]Спасибо, девочки за слова поддержки и ваши истории с хорошим концом. В эту пятницу, 17.06 будет год как не стало нашего малышика. Планируем беременность... в одно и тоже время вся в предвкушении события и страшно. Страшно от того, что сожет все повторится. Уже настроила себя, что половину Б проведу в больницах. Моя гиникелог склоняется к тому, чтобы подождать еще год (было КС), но я уже так настроилась, я этот год жила м только ожиданием.[/QUOTE]

моя вторая Б наступила в то же время что и первая неудачная... тоже вначале всякие мысли в голову лезли. но потом настроила себя что это ДРУГАЯ Б и все будет иначе!!

ночка 21.06.2011 15:10

[QUOTE=Forget-me-not;3667876]моя вторая Б наступила в то же время что и первая неудачная... тоже вначале всякие мысли в голову лезли. но потом настроила себя что это ДРУГАЯ Б и все будет иначе!![/QUOTE]

правильно главное настрой!

Forget-me-not 22.06.2011 01:08

[QUOTE=ночка;3670076]правильно главное настрой![/QUOTE]

да дада! это самая великая вещь!!! поэтому только позитив!! и до и во время и после Б!!!

ночка 22.06.2011 08:08

[QUOTE=Forget-me-not;3671899]да дада! это самая великая вещь!!! поэтому только позитив!! и до и во время и после Б!!![/QUOTE]

спасибо!

Beten 22.06.2011 10:19

[QUOTE=*НЮ*;3646472]Моя гиникелог склоняется к тому, чтобы подождать еще год (было КС), но я уже так настроилась, я этот год жила м только ожиданием.[/QUOTE]

Дорогая НЮ, гинеколог права, шов еще свежий, не надо рисковать и торопиться. Все будет у вас хорошо, но только надо прислушиваться к специалистам. Подождите все же еще год, ваше здоровье окрепнет и нервная система тоже. Удачи вам.:)

*НЮ* 22.06.2011 11:02

[QUOTE=Beten;3672482]Дорогая НЮ, гинеколог права, шов еще свежий, не надо рисковать и торопиться. Все будет у вас хорошо, но только надо прислушиваться к специалистам. Подождите все же еще год, ваше здоровье окрепнет и нервная система тоже. Удачи вам.:)[/QUOTE]

Да дело в том, что я не доверяю врачам нашей консультации. Вчера ходила к врачу по планированию семьи и невынашиванию, так потом весь вечер ревела:( .Такое впечатление создается, что они бы обрадовались, если б я, вообще, не беременнела. А на счет подождать еще - дело в том, что мне не 18 и у меня гипертония и со временем ситуация только ухудшится, а не улучшится.:( Вот решила съездить в Минск в РПЦ "Мать и дитя"(это республиканский центр, где врачи помогают с различными патологиями вынашивать и рожать) на консультацию, может там кто-нибудь что-то конкретное скажет, а не просто отмазки, лишь бы отпихнуться от меня.
Спасибо всем за поддержку

мамамама 22.06.2011 11:33

НЮ, и правильно сделаете, если съездите к специалистам, которые в этом разбираются.. Врачи консультаций как правило не относятся к суперспециалистам, и часто жуткие перестраховщики и консерваторы.. Моя невестка пережила и кесарево, и смерть ребенка (я тут уже писала об этом).. и душевную боль могла ослабить только новая беременность.. так вот, врачи нашего центра акушерства и гинекологии (НИИ ПАГ) при их наблюдении давали "отмашку", т.е. разрешали начинать планировать уже через 9 мес. после КС. Если не было после КС осложнений операции, и шов по УЗИ признан состоятельным, он уже состоятельный через 6 мес. после КС. Более того, более точно состояние шва точно можно определить с помощью гестероскопии. Моя невестка, правда, не дождалась и 9 мес., забеременела через 7 мес. Но, благодаря чуткому и постоянному ведению беременности классного специалиста, наша девочка появилась на свет на сроке 37 недель (опять же из-за того, что шов был слишком тонким).
Еще нюанс. За швом нужен постоянный контроль независимо от времени после предыдущего КС и срока беременности. Все индивидуально. У нас на 34 неделях был еще нормальной толщины шов, а потом буквально за 3 недели он истончился до предельны размеров.
Так что, НЮ, главное не когда, а под наблюдением кого!! Ищите классных специалистов, желательно узконаправленного стационара..

Tusia 22.06.2011 14:39

[B]Пиришечка,[/B] ты сильная...такое пережить просто ад кромешный((( читала тебя и реально плакала...Пусть сбудуться твои мечты)))
[B]НЮ[/B], тебе удачи))) Верь и все получится)))

Lika@ 22.06.2011 19:17

[QUOTE=*НЮ*;3672744]Да дело в том, что я не доверяю врачам нашей консультации. Вчера ходила к врачу по планированию семьи и невынашиванию, так потом весь вечер ревела:( .Такое впечатление создается, что они бы обрадовались, если б я, вообще, не беременнела. А на счет подождать еще - дело в том, что мне не 18 и у меня гипертония и со временем ситуация только ухудшится, а не улучшится.:( Вот решила съездить в Минск в РПЦ "Мать и дитя"(это республиканский центр, где врачи помогают с различными патологиями вынашивать и рожать) на консультацию, может там кто-нибудь что-то конкретное скажет, а не просто отмазки, лишь бы отпихнуться от меня.
Спасибо всем за поддержку[/QUOTE]

и я не доверяю врачам в ЖК,страшно как то и вообще я уже видеть нашу ЖК после всего не могу и роддом наш,а у нас он один:(

Все в след раз будет хорошо у нас у всех,главное настрой:girl_in_love:

Lyuka 22.06.2011 23:03

[QUOTE=ПИришка;3627705]Решила и я написать.. для поддержания тех девочек которые знают каково это вернуться с РД без ребенка!:cray:
На днях моей девочке исполнилось бы 3 годика...

Первая беременность! Протекала хорошо! Анализы, узи, ктг- все в порядке!
Роды- от начала первых схваток родила за 8 часов! Платная палата- мы с доченькой двое суток вдвоем! Меня поздравляют, готовлюсь мысленно к выписке! А потом какой то анализ показывает, что у моей малышке какое то восполение! И ее забирают в реанимацию! Вечером этого же дня врачи подозревают порок сердца! Дальше... У меня через одно ухо влетало, через другое вылетало!! Знаю, что и адреналин кололи! А потом малышка уже была и нетранспортабильна! За час, до того как нашей девочки не стало - нас с мужем позвали с ней попрощаться! Сказали, что больше ничего они сделать не могут!! Через час она умерла! Вместе с ней хотелось умереть и нам! Потом окажется, что вся эта история с темными пятнами! Исчезнут и все мои карточки, узи и вообще карта с ведением беременности! А в заключении о смерти такое понаписали, что генетиком хором меня спрашивали, а внешне ребенок был нормальный?
И меня поймут девочки- моя цель- паранойя в каком то роде - это стала новая беременность! Я заБ через 3-4 месяца- но то ли от постоянных слез и нервного состояния или еще неокрепшего после первых родов организма- итог ЗБ!
После этого мы с мужем (инициатором тогда был муж) мы меняем все- и город и работу! И через 5 месяцев я снова Б:puz: но уже пройдя тучи врачей, анализов, генетиков и т.п
[B]Хочу сказать тем, кто как и я прошел через такое горе! ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ! И У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! :)[/B]
[B]Вам желаю сил!здоровья! Не отступая идите к своей цели!! И все будет! И [/B]
[B]будет хАрАшо!!:):girl_in_love: [/B][/QUOTE]
Господи какой ужас! бедненькая такое пережить, читала и мурашки по телу побежали, и слезы навернулись. Как же это тяжело:(

LUCHIK 24.06.2011 11:30

Девочки миленькие держитесь...:( Вы все сильные,со всем справитесь и будет у вас ещё и не один малышонок...

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3.