![]() |
Может я в сотый раз спрошу.... Так вам какой диагноз ставили и как вы лечились что вам запретили садиться??
Просто у нас самая тяжелая из дисплазий степень, вывих, и я тоже думала, что присаживать и разрешать пробовать садиться нельзя еще. А на прошлом приеме спросила у врача. Так она сама сказала что и присаживать за ручки можно и не запрещать если будет сама пробовать ни в коем случае нельзя. А вот на ножки ставить вот это 100% сказала нельзя при дисплазии..... Поэтому мы начали присаживаться и уже сама пытается что-то сделать. |
Злю, ну дай Бог, чтобы к другому врачу вы попали и вас там хорошо и правильно проконсультировали!!! Всё должно быть хорошо!!!
|
Спасибо, девочки.
Нам дисплазия первой степени (точно не помню как называется, но самая легкая которая). И запретили и ставить на ножки, и сажать!:-! Хотя у подруги тоже только на ножки ставить запретили. А лечились мы электрофарезом и массажиком. |
ну не знаю....
Я своему врачу доверяю. Мы в центральном отопедическом центре Москвы наблюдаемся.... |
[QUOTE=Маня;3273505]ну не знаю....
Я своему врачу доверяю. Мы в центральном отопедическом центре Москвы наблюдаемся....[/QUOTE] То есть сажать можно? Блин:hysteric: Получается наш перестраховался? |
ну уж на сколько наша врач перестраховщица и я тоже..... Я сама не ожидала то скажет что можно сажать за ручки....
|
[QUOTE=Маня;3273543]ну уж на сколько наша врач перестраховщица и я тоже..... Я сама не ожидала то скажет что можно сажать за ручки....[/QUOTE]
Значит не буду больше своего сдерживать, пусть учится сидеть...А то уже так спина устала на руках таскать всю дорогу... |
[QUOTE=Zlu;3273440]Спасибо, девочки.
Нам дисплазия первой степени (точно не помню как называется, но самая легкая которая). И запретили и ставить на ножки, и сажать!:-! Хотя у подруги тоже только на ножки ставить запретили. А лечились мы электрофарезом и массажиком.[/QUOTE] Мне в детстве дисплазию тоже лечили электрофарезом (с хлористым кальцием) и массажем) |
[QUOTE=Маня;3273505]ну не знаю....
Я своему врачу доверяю. Мы в центральном отопедическом центре Москвы наблюдаемся....[/QUOTE] Маня, а что за центр? Мы наблюдаемся у ортопеда в клинике, где и обслуживаемся. |
[QUOTE=Zlu;3273625]Значит не буду больше своего сдерживать, пусть учится сидеть...А то уже так спина устала на руках таскать всю дорогу...[/QUOTE]
Злю, а сколько он весит у тебя? |
Злю ну ты сама решай. но я присаживаю. Да и в пятницу спроси у врача конкретно про это. А вы узи делали давно? У вас ядра есть?
Нам электрофарез с кальцием и фтором (если я не путаю) делают. Могу утоснить, посмотреть. |
[QUOTE=Маня;3275315]Злю ну ты сама решай. но я присаживаю. Да и в пятницу спроси у врача конкретно про это. А вы узи делали давно? У вас ядра есть?
Нам электрофарез с кальцием и фтором (если я не путаю) делают. Могу утоснить, посмотреть.[/QUOTE] Фто еще за ядра такие?:bcool: Рентген делали...Но я в этом не шарю сапсем...Электрофарез с эуфилином нам назначал ортопед. |
в головках тазобед.костей к 6 мес должны появиться ядра окостенения. Их врач может посмотреть по Узи. До тех пор пока они (ядра) не появяться нельзя давать стоять и ходить ребенку.
|
[QUOTE=Маня;3275450]в головках тазобед.костей к 6 мес должны появиться ядра окостенения. Их врач может посмотреть по Узи. До тех пор пока они (ядра) не появяться нельзя давать стоять и ходить ребенку.[/QUOTE]
Он что-то говорил про это...у нас дисплазия заключается в том, что суставчик один смещен немного...Если совсем просто говорить... |
а у нас совсем не на месте был....:( выше на 2 см...
|
[QUOTE=Маня;3275525]а у нас совсем не на месте был....:( выше на 2 см...[/QUOTE]
Ого!!! Из-за чего так? Внутриутробно тесно было так?:( |
ну...как говориться „история умалчивает”:)
|
Блин, так страшно это все на самом деле...Пусть у наших деток все будет хорошо!
|
[QUOTE=Zlu;3275599]Блин, так страшно это все на самом деле...Пусть у наших деток все будет хорошо![/QUOTE]
Дай Бог здоровья нам и нашим деткам!!!!!!!!!!!!! |
Девочки, дисплазия передается "по наследству": если она есть у вас самих или была у кого-то в роду.
У меня у самой дисплазия, вот и у дочки тоже... |
| Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3. |