Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Внешность (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=402)
-   -   Изменения во внешности во время беременности (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10487)

Kat-Yakovleva 03.01.2010 00:54

[QUOTE=anastaisha;1164584]да да, усиленно едим фрукты и овощи!!!:chew:[/QUOTE]

В них разве сейчас есть витамины??? По-моему витамины "в банке" сейчас для нас самое эффективное средство!!!

Kat-Yakovleva 03.01.2010 01:03

[QUOTE=Дарюшка;1163122]Да прыщи видимо многих одолевают. Меня вот тоже...[/QUOTE]

Я купила себе Гариньеровский гель-сауна для умывания (с разогревающим эффектом) и тоник сокращающий прыщи Чистая кожа Актив тоже Гарниер. Вещь вообще убойная (тоник):) . Но только очень сушит кожу. Там салициловая кислота содержится. Поэтому после тоника минут через 15-20 надо лицо кремом смазывать.

Anastacii 03.01.2010 07:06

[QUOTE=Танюшка счастливая;1167871]Девочки у меня тоже волосы лезть начали,что посоветуете?[/QUOTE]

У меня сечся начали и не расчешишь, бальзама уже на ладошку с горкой наношу, все равно не помогает. Надо масочки питательные поделать.

ришка 03.01.2010 09:19

я поправилась,волосы ттт хорошие,ногти тоже.говорят,что милее стала.

anastaisha 03.01.2010 18:49

[QUOTE=Kat-Yakovleva;1190391]В них разве сейчас есть витамины??? По-моему витамины "в банке" сейчас для нас самое эффективное средство!!![/QUOTE]
Интересный вопрос!;)
Самое эффективное средство - это натуральные витамины, а не химические, по-моему, всем известно, что источниками натуральных витаминов как раз и являются фрукты и овощи. А витамины из банки - это их искуственный заменитель, который не всегда усваивается и не всегда приносит пользу! Кстате, большинство искуственных витаминов гонят на хим.заводах из нефтепродуктов и всяких других бяк, так что подумайте, что лучше, - скушать яблочко и бананчик или выпить витаминку!
И еще - если вы злоупотребляете витаминами из банки, то это грозит тем, что малыш будет очень большой по весу, сооветвесвенно тяжело быжет рожать такого богатыря - слоника! Ну и копятся хим.витамины в организме и провоцируют всякие аллергические реакции!
Так что давайте будем кушать витамины в натуральном виде!!!:puz:

Kat-Yakovleva 03.01.2010 21:36

[QUOTE=anastaisha;1192006]Интересный вопрос!;)
Самое эффективное средство - это натуральные витамины, а не химические, по-моему, всем известно, что источниками натуральных витаминов как раз и являются фрукты и овощи. А витамины из банки - это их искуственный заменитель, который не всегда усваивается и не всегда приносит пользу! Кстате, большинство искуственных витаминов гонят на хим.заводах из нефтепродуктов и всяких других бяк, так что подумайте, что лучше, - скушать яблочко и бананчик или выпить витаминку!
И еще - если вы злоупотребляете витаминами из банки, то это грозит тем, что малыш будет очень большой по весу, сооветвесвенно тяжело быжет рожать такого богатыря - слоника! Ну и копятся хим.витамины в организме и провоцируют всякие аллергические реакции!
Так что давайте будем кушать витамины в натуральном виде!!!:puz:[/QUOTE]
Ой, ужас какой... из нефтепродуктов... фуууу...
Сейчас по-моему даже в яблоках нет витаминов... Только если они из своего сада... Тоже самое с овощами... одни нитраты там которые так же вызывают аллергическую реакцию... Так что не понятно что лучше...

anastaisha 03.01.2010 22:05

[QUOTE=Kat-Yakovleva;1192551]Ой, ужас какой... из нефтепродуктов... фуууу...
Сейчас по-моему даже в яблоках нет витаминов... Только если они из своего сада... Тоже самое с овощами... одни нитраты там которые так же вызывают аллергическую реакцию... Так что не понятно что лучше...[/QUOTE]

Ну если постраться можно и без химии фрукты и овощи найти, яблочки россиские покупать, мандарины абхазские. Короче брать самые некрасивые и неказистые фрукты, а уж если дырку от червячка в яблочке нашли, то смело берите - точно без химии!
Если купили импортные фрукты, то шкуру потолще с них срезать, в ней все нитраты и химия как раз и скапливаются. В любом случае, фрукт лучше витаминки усвоится.
Главное всякие ешки не есть, которых полно в продуктах быстрого приготовления и полуфабрикатах.

PinaColada 03.01.2010 22:12

[quote=anastaisha;1192006]Интересный вопрос!;)
Так что давайте будем кушать витамины в натуральном виде!!!:puz:[/quote]
[B]Калорийность рациона беременной должна составлять от 2300 до 3300 ккал в сутки в зависимости от роста и режима.[/B]
Потребность в витаминах во время беременности возрастает примерно в 2 раза.
А что бы обеспечить суточную потребность витаминов беременной, например, витамина В2 надо съесть в день (!) 500 гр творога/сыра, либо 1,5 кг мяса/крупы, либо 2 кг хлеба. Или например суточная потребность в пантотеновой кислоте: для этого надо съесть 850-2350 гр рыбы в день. Вот после такого рациона как раз и родится слоник, и лишних кило 25 отложится на бочкАх.
А вот из 100 г мяса организмом усваивается столько же железа, сколько из 2 кг яблок. Как насчет 2-х кило яблок в день?
Да, кстати, для тех кто не знает, в овощах и фруктах меньше всего витаминов.
Витаминно-минеральные комплексы призваны лишь компенсировать повышенную потребность в тех или иных веществах.
Так что не ломайте голову, а принимайте витамины, назначенные врачом.

Олеся-Лесенька 03.01.2010 23:11

Я думала только у меня проблема с выпадением волос во время Б.
А оказывается нет.Хоть это успокаевает.
А про внешность мне все говорят, что я милее стала, да и мягче характер стал, хотя сама не замечаю никаких изменений...

ksu 03.01.2010 23:48

У меня с первой дочей ваще не было проблем с внешностью,даже наоборот-кожа стала просто идеальная а волосы мммм красота!!!Зато сейчас ужас волосы выпадают,прыщи полезли которых даже в подростковом возрасте не было:-E

Kat-Yakovleva 03.01.2010 23:53

[QUOTE=anastaisha;1192648]Ну если постраться можно и без химии фрукты и овощи найти, яблочки россиские покупать, мандарины абхазские. Короче брать самые некрасивые и неказистые фрукты, а уж если дырку от червячка в яблочке нашли, то смело берите - точно без химии!
Если купили импортные фрукты, то шкуру потолще с них срезать, в ней все нитраты и химия как раз и скапливаются. В любом случае, фрукт лучше витаминки усвоится.
Главное всякие ешки не есть, которых полно в продуктах быстрого приготовления и полуфабрикатах.[/QUOTE]

Спасибо за советы! Будем знать!!!

Kat-Yakovleva 03.01.2010 23:53

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1192951]Я думала только у меня проблема с выпадением волос во время Б.
А оказывается нет.Хоть это успокаевает.
А про внешность мне все говорят, что я милее стала, да и мягче характер стал, хотя сама не замечаю никаких изменений...[/QUOTE]

Я тоже спокойнее стала... обходительная... на мужа не ворчу, не ругаюсь...

Танюшка счастливая 04.01.2010 15:29

Девочки я начала делать маски на волосы с хной безцветной и эфирными маслами чайного дерева,можевельника,шалфея и лимона.Мне кажется результат на лицо.Волосы стали лучше и выпадают меньше.

Лейла 02.02.2010 18:05

У меня правда срок небольшой, но уже изменения ощущаются явные. Как и положительные, так и отрицательные( Их плюсов, волосы стали лучше, не выпадают как раньше, быстро растут! Ногти остались в прежнем состоянии, а вот из минусов: лицо "цветет", прыщики одолели.. Уже и не знаю как с ними бороться. Видимо от гормонов никуда не денешься((( Хотя в целом все говорят, что похорошела на лицо, прыщики видимо не помеха красоте)

Кейся 02.02.2010 19:17

чем ближе час Х, тем борлее заметны для окружающих мои отеки :( жуууть-кошмар!

anastaisha 02.02.2010 19:20

[QUOTE=Лейла;1332155]У меня правда срок небольшой, но уже изменения ощущаются явные. Как и положительные, так и отрицательные( Их плюсов, волосы стали лучше, не выпадают как раньше, быстро растут! Ногти остались в прежнем состоянии, а вот из минусов: лицо "цветет", прыщики одолели.. Уже и не знаю как с ними бороться. Видимо от гормонов никуда не денешься((( Хотя в целом все говорят, что похорошела на лицо, прыщики видимо не помеха красоте)[/QUOTE]

да, да с лицом и у меня беда, до Б чистое было, можно сказть идеальная кожа, а сейчас - то прыщик, то пятна, красотка еще та:girl_haha:

Мелинда 02.02.2010 19:23

И у меня лицо цветет пышным цветом... Вся чешусь, особенно спина, грудь, живот и почему-то ноги :-! А на правой коленке аж сыпь какая-то выскочила, которую если почешешь, то уже не остановишься :-E Да и внешне я себе что-то перестала нравиться... В общем, надеюсь что это девочка мою красоту забирает, потому что если там пацан, то я не знаю на что еще все это списать ))))))))

anastaisha 02.02.2010 19:28

[QUOTE=Мелинда;1332625]И у меня лицо цветет пышным цветом... Вся чешусь, особенно спина, грудь, живот и почему-то ноги :-! А на правой коленке аж сыпь какая-то выскочила, которую если почешешь, то уже не остановишься :-E Да и внешне я себе что-то перестала нравиться... В общем, надеюсь что это девочка мою красоту забирает, потому что если там пацан, то я не знаю на что еще все это списать ))))))))[/QUOTE]

у меня вроде пацан - но я тоже цвету, так что не факт, что дочка мамину красоту забирает, а по поводу часотки - может аллергия на что-нибудь у тебя?

Мелинда 02.02.2010 19:42

[QUOTE=anastaisha;1332648]у меня вроде пацан - но я тоже цвету, так что не факт, что дочка мамину красоту забирает, а по поводу часотки - может аллергия на что-нибудь у тебя?[/QUOTE]

Да вроде бы никогда ни на что не было... если только на зиму :girl_haha: Причем она проходит, когда я кожу кремом обрабатываю... наверное сохнет очень

Anastacii 03.02.2010 06:58

А у меня по всему телу появились маленькие папиломки, еле заметные. Но я их вижу и боюсь как бы они дальше расти не стали.
С первым у меня выросла большая родинка на спине.

Маргаритка-радуга 03.02.2010 07:26

До 35 недельки были только положительные перемены - ногти шикарные, волосы гуще стали. Вес, конечно, набрала и нос слегка "поплыл", но это даже неплохо стало:))) А вот сейчас отёки. И ноги стали бочками:(

Anastacii 03.02.2010 08:46

[QUOTE=Маргаритка-радуга;1334004]До 35 недельки были только положительные перемены - ногти шикарные, волосы гуще стали. Вес, конечно, набрала и нос слегка "поплыл", но это даже неплохо стало:))) А вот сейчас отёки. И ноги стали бочками:([/QUOTE]

Ноги это даа. На свои ляжки смотреть не могу.

викуля 03.02.2010 09:54

Я прбавляю в весе..по кг....была на узи..сказали девочка............а так волосы стали интенсивно расти на руках и ногах..кашель по утрам-ренит и ем как мамонт..мне нравиться моё состояние..ребенок зашевелился впервые 12 января.2010 года..и еще скоро в декрет...............УРААААААААААА

Маруся i Alex 03.02.2010 11:24

[QUOTE=Мелинда;1332625]И у меня лицо цветет пышным цветом... Вся чешусь, особенно спина, грудь, живот и почему-то ноги :-! А на правой коленке аж сыпь какая-то выскочила, которую если почешешь, то уже не остановишься :-E Да и внешне я себе что-то перестала нравиться... В общем, надеюсь что это девочка мою красоту забирает, потому что если там пацан, то я не знаю на что еще все это списать ))))))))[/QUOTE]
на пузе и бедрах кожа чешется обычно от того,что растягивается, растет,поэтому надо тщательнее мазать кремчиками. У меня особенно чесалась,когда я в роддоме на сохранении лежала,там не вода,а сплошная хлорка...

Маргаритка-радуга 03.02.2010 13:29

[QUOTE=Anastacii;1334136]Ноги это даа. На свои ляжки смотреть не могу.[/QUOTE]
Ещё подруга-акушерка пришла сегодня и говорит:"Ритуль, у тебя отёки такие. Убмрать надо". Еле она живой от меня ушла...:-E

anastaisha 03.02.2010 13:56

[QUOTE=Мелинда;1332707]Да вроде бы никогда ни на что не было... если только на зиму :girl_haha: Причем она проходит, когда я кожу кремом обрабатываю... наверное сохнет очень[/QUOTE]

ну может нехватает витаминчиков каких-нибудь, у меня лицо шелушилось, прописали кальций - лучше картина стала:)

Olchik_25 03.02.2010 14:59

У меня стали меньше волосы расти. Гораздо реже приходится делать эпиляцию:) Я очень рада этому. Жаль, что не навсегда:)

anastaisha 03.02.2010 15:44

[QUOTE=Olchik_25;1336108]У меня стали меньше волосы расти. Гораздо реже приходится делать эпиляцию:) Я очень рада этому. Жаль, что не навсегда:)[/QUOTE]

у меня на ногах тоже так и меньше их стало и ростут как-то медленно:)))

SPA 07.02.2010 01:23

[QUOTE=Juli11;726022]Понимаю.. Так жже как и мне не помогает крем от растяжек. :)[/QUOTE]

может надо крем попробовать какой-то другой? мне в аптеке уже 2 раза масло посоветовали купиь от растяжек, не крем...мажусь, посмотрим))

SPA 07.02.2010 01:27

[QUOTE=Olchik_25;1065548]А мне вообще не говорят - нормально я набираю или нет. Я взвешиваюсь, озвучиваю и все, только раз сказали - ну почти как и в прошлый раз.[/QUOTE]

и у меня также:-D называется= угадай сама))0

SPA 07.02.2010 01:30

[QUOTE=_PyshistikN_;1071187]девочки, я 20 набрала, по мне уже плачет фитнес и бассейн[/QUOTE]

:-D :-D :-D по нам по всем плачет

SPA 07.02.2010 01:35

[QUOTE=Дарюшка;1163122]Да прыщи видимо многих одолевают. Меня вот тоже...[/QUOTE]

и меня)))чересчур одолевают:-E когда уж я их одолею:-/

paias 07.02.2010 13:16

[QUOTE=SPA;1353104]:-D :-D :-D по нам по всем плачет[/QUOTE]

Не знаю-не знаю насчет фитнеса и бассейна!!!! Хожу и туда и туда каждый день!!!! после 6 не ем..не хочу просто, да и так аппетит не изменился, а один фиг, за 16 дней 1,200 набрала:) вот откуда:))))))

евгешка212 07.02.2010 13:30

[QUOTE=paias;1353987]Не знаю-не знаю насчет фитнеса и бассейна!!!! Хожу и туда и туда каждый день!!!! после 6 не ем..не хочу просто, да и так аппетит не изменился, а один фиг, за 16 дней 1,200 набрала:) вот откуда:))))))[/QUOTE]

вот и я от этого страдаю:(

paias 07.02.2010 13:32

[QUOTE=евгешка212;1354055]вот и я от этого страдаю:([/QUOTE]

Правда набрала в общей сложности немного еще...

евгешка212 07.02.2010 13:54

[QUOTE=paias;1354071]Правда набрала в общей сложности немного еще...[/QUOTE]

ну у меня 5 лишних и все на боках и животе

paias 07.02.2010 14:21

[QUOTE=евгешка212;1354220]ну у меня 5 лишних и все на боках и животе[/QUOTE]

А срок какой у тебя?

Victoria 07.02.2010 17:45

Я сперва набрала 13 кг, а сейчас уже 2 кг куда-то подевалось и сохраняется тенденция к похудению. Сама же чувствую себя большой девочкой и совершенно не улавливаю своих габаритов, уже пару раз неприятно животом об стол прикладывалась, просто не понимаю, что он есть впереди меня, что вообще странно, ведь мы так давно вместе.

SPA 07.02.2010 20:26

[QUOTE=paias;1353987]Не знаю-не знаю насчет фитнеса и бассейна!!!! Хожу и туда и туда каждый день!!!! после 6 не ем..не хочу просто, да и так аппетит не изменился, а один фиг, за 16 дней 1,200 набрала:) вот откуда:))))))[/QUOTE]

ты хоть молодец, за 16 дней 1200, а я за неделю 2кг.как встала на весы - чуть плохо не стало)))а еще только 17-тая неделя)))и уже плюс 4 кг.и фастфуд не еми вечером не ем тяжелого ничего, много каш и овощей кушаю...в общем, для меня тоже загадка, почему так вес набирается.сейчас вот остановился пока)):connie_1:

Танюшка счастливая 08.02.2010 02:00

Девочки вес сбрасывать будем после родов,а сейчас надо есть полезную пищу.А кто сколько набирает я думаю это не так важно,потом все можно исправить.

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3.