![]() |
я сдала только на инфекции (и то по своей инициативе). После этого мне сказали: идите и беременейте %-0
|
[B]caty_lange[/B] а на все инфекции сдавала? а горомны, а краснуха? а узи матки? Просто не всем все говорят сдаать, если никаких отклонений небыло и происшествий, то может и не стоит себя пытать еще до Б))))
|
[QUOTE=Лизик;1393238][B]caty_lange[/B] а на все инфекции сдавала? а горомны, а краснуха? а узи матки? Просто не всем все говорят сдаать, если никаких отклонений небыло и происшествий, то может и не стоит себя пытать еще до Б))))[/QUOTE]
поскольку мы еще не пытались беременеть, меня по-видимому и не стали мучить. Да плюс к инфекциям сдавала на антитела к краснухе (тк мама не помнит болела ли), к герпесу, токсоплазмозу и цитомегаловирусу. инфекции-то уж, конечно не все: хламидии, микоплазма, уреаплазма, впч, цмв и + бакпосев там еще много чего, уж и не помню |
кстати, уже после того как сдала анализ, прочитала в интернете, что анализ на антитела к цмв весьма полезен
|
Всем привет! Подскажите может кто знает! на 25 день цикла сдавала Прогестерон-39,72 (норма 10-89), врач сказала что высоковат7 а я что-то не пойму почему??!!
|
ох уж эти анализы
Вот вычитала список врачей, которых надо пройти перед беременностью и чуть сума не сошла от количества анализов! :-E :
0. Спермограмма. Желательна, хотя и необязательна в начале планирования. Делается не столько для оценки способности к деторождению, сколько для определения качества сперматозоидов (количества патологических форм, например) и выявления скрытого воспалительного процесса (гораздо более информативный анализ, чем любые мазки и ПЦР). 1. Поход к стоматологу, терапевту, ЛОРу (лечение хронического тонзиллита) 2. Осмотр у гинеколога, кольпоскопия 3. Группа крови, резус-фактор у обоих супругов Если у женщины положительный резус-фактор, проблем нет. Если у женщины отрицательный резус-фактор - антитела к резус-фактору (даже если у мужчины тоже отрицательный). Если они положительны - беременность в настоящее время невозможна, нужно корректировать. Если отрицательны - повторять этот анализ раз в месяц, начиная с 8 недель беременности. Если у женщины 1 группа, а у мужчины любая другая - возможна несовместимость по группам крови. Анализ на групповые антитела, как и анализ на антитела к резус-фактору, проводят раз в месяц, начиная с 8 недель беременности. 4. TORCH-комплекс. Антитела к краснухе, токсоплазме, герпесу, ЦМВ, хламидиям - количественный анализ (с титром). Наличие антител IgG означает иммунитет к этим инфекциям, и не является препятствием к беременности. Наличие IgM означает острую стадию, планирование в этом случае необходимо отложить до выздоровления. Если к краснухе нет антител IgG, необходимо сделать прививку и после нее предохраняться еще 3 месяца. Не спрашивайте своих родителей, болели ли Вы краснухой, точно знать это невозможно - она может протекать под маской ОРЗ и наоборот. Точную информацию может дать только анализ крови на антитела. 5. Анализы на инфекции: обычный мазок, ПЦР на скрытые инфекции - у обоих. 6. УЗИ органов малого таза - минимум 2 раза за цикл: после менструации и до менструации. В первый раз оценивается общее состояние оганов малого таза, во второй наличие желтого тела и трансформации эндометрия, свидетельствующей о произошедшей овуляции. Идеально промежуточное третье УЗИ накануне предполагаемой овуляции - для обнаружения доминантного фолликула, готового овулировать. См. статью "Определение овуляции" 7. График базальной температуры. С 6 до 8 утра, в одно и то же время, не вставая с постели, ртутным градусником 5 мин в прямой кишке. Все отклонения от этого режима и особые обстоятельства (лекарства, недомогания, нарушения сна, менструацию, половую жизнь, нарушения стула и пр) - отмечать в специальной колонке. 8. Гормоны - надпочечниковые андрогены и характеризующие состояние щитовидной железы. ДГЭА-сульфат, 17-оксипрогестерон, ТТГ, свободный Т4, антитела к тиреоидной пероксидазе. В любой день цикла. 9. Гемостазиограмма, коагулограмма. 10. Определение волчаночного антикоагулянта, антител к хорионическому гонадотропину, антител к фосфолипидам - факторы раннего невынашивания. Я вот только кровь сдала и решила вылечить хронический тонзилит (он у меня 7 лет). В этом месяце собралась на операцию ложиться. У меня ангина постоянная без температурки - значит организм не борется .:-/ Горло воспаляется от любой еды, температура которой ниже комнатной. Если организм не борется с этим недугом, то возможно осложнение на почках или печени или сердце. А как узнала, что хронический тонзилит при беременности опасен ребёнку:egg: (у него может развиться порок сердца), сразу решилась на операцию!!! Так что я пока на стадии лечения:troub1: :girl_hospital: Жду не дождусь, когда окажусь на стадии :preg: |
[QUOTE=karavashka;1414895]Всем привет! Подскажите может кто знает! на 25 день цикла сдавала Прогестерон-39,72 (норма 10-89), врач сказала что высоковат7 а я что-то не пойму почему??!![/QUOTE]
Очень интересно,что она нашла повышенного:-! У меня был прогестерон 32.7 нмоль/л норма лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6,но насколько я знаю его сдают с 21 по 23 ДЦ....25-й не поздновато? |
SelinKa,
с таким списком анализов вообще бы забеременеть разрешили:) . пока все сдашь, да вылечишься уже и детородный возраст пройдет %-0 |
Наличие антител IgG к краснухе еще не говорит о том, что прививку делать не надо. Важно также их количество. Есть порог, после которого уже можно говорить об иммунитете.
А атитела IgG к цитомегаловирусу говорят о том, что вирус сейчас спит (тк он не уйдет из организма, если хоть раз заболел) и во время беременности нужно следить, чтобы он не активизировался, тк это тоже опасно для ребенка |
[QUOTE=caty_lange;1429186]SelinKa,
с таким списком анализов вообще бы забеременеть разрешили:) . пока все сдашь, да вылечишься уже и детородный возраст пройдет %-0[/QUOTE] Ну если учесть,что на долю всех беременностей 15% приходятся выкидыши на раннем сроке,то разумней сдать необходимы анализы(поверьте,все это очень мало времени занимает) и не нагружать свой больной организм вынашиванием ребенка,ослаблением иммунитета и т.д. Чтобы потом не было мучительно больно... |
[QUOTE=Sunshine;1429197]Ну если учесть,что на долю всех беременностей 15% приходятся выкидыши на раннем сроке,то разумней сдать необходимы анализы(поверьте,все это очень мало времени занимает) и не нагружать свой больной организм вынашиванием ребенка,ослаблением иммунитета и т.д. Чтобы потом не было мучительно больно...[/QUOTE]
И не говори! Список просто огромный! :agresiv: Я решила, что после операции (удаление миндалин), сдам ещё раз кровь, схожу к Г и буду активно планировать!!!:bed: А так,действительно,может к старости :old: этих врачей и пройдём, только вот поздно уже будет! Вот если не получится:puz: , то судьба к врачам обратиться! Sunshine,:connie_1: полностью с тобой согласна! |
[QUOTE=Sunshine;1429197]Ну если учесть,что на долю всех беременностей 15% приходятся выкидыши на раннем сроке,то разумней сдать необходимы анализы(поверьте,все это очень мало времени занимает) и не нагружать свой больной организм вынашиванием ребенка,ослаблением иммунитета и т.д. Чтобы потом не было мучительно больно...[/QUOTE]
это, конечно, верно. но если живешь в небольшом городке, то это занимает отнюдь не мало времени. Плюс иногда требуется и перепроверять анализы. К тому же, лично я столкнулась с тем, что Г из обычной ЖК проще отправить беременеть после пары анализов, чем заморачиваться на полное обследование. А перейти к хорошему платному специалисту не у всех есть возможность. ну и его еще нужно найти этого специалиста. :-/ |
[B]SelinKa,[/B] я читала, что сейчас стараются как можно дольше сохранять миндалины, тк удаление тоже вызывает потом проблемы. Консервативное лечение совсем не помогает? Извини, конечно, что лезу, просто меня этот вопрос тоже интересует
|
Всем привет! девочки, кто сталкивался с ВПЧ низкий риск, сдала вот перед планированием миллион анализов и нашли только это ВПЧ методом ПЦР, хотя внешних проявлений никаких нет (папиломок) и вообще никогда не было этого по анализам. (моя Г уже несколько лет подряд назначает один и тот же список анализов, даже когда мы не планировали Б) И теперь мне назначили лечение, я пошла к другому врачу, тот глянув на лечение назначил другое, более щядящее и дешевле в 10 раз !!! Пролечилась, затем только муж сдал на эту ВПЧ, тоже нашли. Завтра жду своих повторных анализв (помогло ли лечение), но вчера мужу поцеловала писюльку пару раз (простите), а он только начал лечение, думаете я опять заразилась? :hysteric:
|
И вообще как этот ВПЧ может отразиться на Б? А то когда моя Г назначила мне лечение, я спросила:"Нам пока предохраняться?" Она говорит:"Да нет, продолжайте делать!" Вот я теперь и запуталась..
|
[QUOTE=Людмилка;1429938]И вообще как этот ВПЧ может отразиться на Б? А то когда моя Г назначила мне лечение, я спросила:"Нам пока предохраняться?" Она говорит:"Да нет, продолжайте делать!" Вот я теперь и запуталась..[/QUOTE]
Этот вирус живет и проявляется на коже и слизистых оболочках и передается с этих участков контактно - при прикосновении. Т.о. папилломавирусная инфекция (ПВИ) [B]не является заболеванием[/B]. Вирус достаточно легко передается - и по способу передачи, и по частоте заражения. Поэтому его распространенность среди людей очень высока. Большинство людей заражены ВПЧ и заражают других. Его нельзя вылечить,он будет жить в вашем организме и при ослаблении иммунитета даст о себе знать.Тем более,о чем беспокоиться,если и проявления никакого нет(кандиломы)? Мне тоже назначали лечение,при подсчете оно выходило на бешеные деньги! И только у одного врача хватило совести сказать правду. З.Ы. На Б это никак не отражается! |
[QUOTE=SelinKa;1429218]И не говори! Список просто огромный! :agresiv: Я решила, что после операции (удаление миндалин), сдам ещё раз кровь, схожу к Г и буду активно планировать!!!:bed: А так,действительно,может к старости :old: этих врачей и пройдём, только вот поздно уже будет! Вот если не получится:puz: , то судьба к врачам обратиться!
Sunshine,:connie_1: полностью с тобой согласна![/QUOTE] Я тоже так думала...не получится-пойду к врачу.Но как получилось,так и закончилось,а вопрос "почему?" остался...%-0 :( [QUOTE=caty_lange;1429874]это, конечно, верно. но если живешь в небольшом городке, то это занимает отнюдь не мало времени. Плюс иногда требуется и перепроверять анализы. К тому же, лично я столкнулась с тем, что Г из обычной ЖК проще отправить беременеть после пары анализов, чем заморачиваться на полное обследование. А перейти к хорошему платному специалисту не у всех есть возможность. ну и его еще нужно найти этого специалиста. :-/[/QUOTE] Конечно,я не могу судить ка это происходит в разных городах....да и врачам я уже не доверяю...беру всю инфу из интернета(благо сейчас ресурсов хватает) и иду сдавать в независимую лабораторию,где ни у кого не будет желания меня "залечить",а потом уже с результатами к врачу! |
[QUOTE=Sunshine;1430137]Этот вирус живет и проявляется на коже и слизистых оболочках и передается с этих участков контактно - при прикосновении. Т.о. папилломавирусная инфекция (ПВИ) [B]не является заболеванием[/B].
Вирус достаточно легко передается - и по способу передачи, и по частоте заражения. Поэтому его распространенность среди людей очень высока. Большинство людей заражены ВПЧ и заражают других. Его нельзя вылечить,он будет жить в вашем организме и при ослаблении иммунитета даст о себе знать.Тем более,о чем беспокоиться,если и проявления никакого нет(кандиломы)? Мне тоже назначали лечение,при подсчете оно выходило на бешеные деньги! И только у одного врача хватило совести сказать правду. З.Ы. На Б это никак не отражается![/QUOTE] Спасибо большое за инфу!!! Я тебе в личку написала. |
Я уже в растерянности:( Не знаю как планировать, что делать? А так хочется сделать всё правильно!!! Подруги говорят, что по врачам сначала походи, а потом планируй! Начала вот ходить - одни расстройства!:troub1: То там болячку обнаружат, то ещё что-то, так ещё и у меня с любимым резус-конфликт! :-E Не везёт мне!%-0 А с другой стороны у многих это так спонтанно получилось:preg: и без всяких анализов!!!
Никто не подскажет, сколько организм по времени должен в себя прийти после операции (в моём случает удаление миндалин под местным наркозом) перед тем как перейти к активному планированию?:hug: Ну очень хочется по-быстрее пополнить ряды пузатиков!:puz: |
а я сдала мазок, узи, побывала у эндокринолога, и сдала на гармоны кровь и все, пока ничего больше врач не назначила
|
в феврале прошлого года у меня тоже обнаружили ВПЧ проявлений не было. Врач сразу сказала, что он в принципе не лечится, нужно прежде всего поддерживать иммунитет. Про беременность сказала: знаешь сколько у нас сейчас беременных с ВПЧ!
В августе ВПЧ уже в анализах не проявлялся, и сейчас тоже, ттт. Говорят, ВПЧ практически у всех. Как появился анализ, так и стали у всех выявлять |
[QUOTE=Людмилка;1429938]И вообще как этот ВПЧ может отразиться на Б? А то когда моя Г назначила мне лечение, я спросила:"Нам пока предохраняться?" Она говорит:"Да нет, продолжайте делать!" Вот я теперь и запуталась..[/QUOTE]
мне врач назначала при ВПЧ поддерживающую терапию + противовирусные и говорила обязательно предохраняться. %-0 |
[QUOTE=Sunshine;1430169]Я тоже так думала...не получится-пойду к врачу.Но как получилось,так и закончилось,а вопрос "почему?" остался...%-0 :(
Конечно,я не могу судить ка это происходит в разных городах....да и врачам я уже не доверяю...беру всю инфу из интернета(благо сейчас ресурсов хватает) и иду сдавать в независимую лабораторию,где ни у кого не будет желания меня "залечить",а потом уже с результатами к врачу![/QUOTE] я вот тоже делала анализы после поисков инф в интернете, по своей инициативе. :) |
[QUOTE=caty_lange;1429903][B]SelinKa,[/B] я читала, что сейчас стараются как можно дольше сохранять миндалины, тк удаление тоже вызывает потом проблемы. Консервативное лечение совсем не помогает? Извини, конечно, что лезу, просто меня этот вопрос тоже интересует[/QUOTE]
Лечение не помогает. Только вылечусь (всякими полосканиями, процедурами, таблетками) ангина снова появляется. Нельзя ничего холодного кушать и переохлаждаться:girl_sigh: . Эта ангина меня уже достала!!!:-E А как прочитала, что ребёнку мой хронический танзилит при беременности может навредимть, сразу решилась на операцию. Меня больше всего пугают возможные осложнения (порок сердце может развиться)%-0 Долго я решилась на операцию, точнее целый год. И решила, чтобы не волноваться за будущего малыша и не лечить сердце, лучше сейчас миндалин лишиться и отрубить их к чёртовой бабушке!:axe: Надоело уже ограничивать себя в еде. Сейчас вот мороженое растаяла в микроволновке. Мороженое очень хочется, но нельзя. Вот и приходиться на всякие хитрости идти, чтобы во всём себе не отказывать и ангину не обострять. |
[QUOTE=SelinKa;1432805]Лечение не помогает. Только вылечусь (всякими полосканиями, процедурами, таблетками) ангина снова появляется. Нельзя ничего холодного кушать и переохлаждаться:girl_sigh: . Эта ангина меня уже достала!!!:-E А как прочитала, что ребёнку мой хронический танзилит при беременности может навредимть, сразу решилась на операцию. Меня больше всего пугают возможные осложнения (порок сердце может развиться)%-0
Долго я решилась на операцию, точнее целый год. И решила, чтобы не волноваться за будущего малыша и не лечить сердце, лучше сейчас миндалин лишиться и отрубить их к чёртовой бабушке!:axe: Надоело уже ограничивать себя в еде. Сейчас вот мороженое растаяла в микроволновке. Мороженое очень хочется, но нельзя. Вот и приходиться на всякие хитрости идти, чтобы во всём себе не отказывать и ангину не обострять.[/QUOTE] это, конечно, ужасно! наверно, действительно без операции уже никак... пусть после нее у тебя все нормализуется и ты скоро :puz: а по поводу когда можно беременеть после операции это тебе врач должен сказать. с одной стороны это не полостная операция, с другой все равно ж операция... |
[QUOTE=SelinKa;1432805]Лечение не помогает. Только вылечусь (всякими полосканиями, процедурами, таблетками) ангина снова появляется. Нельзя ничего холодного кушать и переохлаждаться:girl_sigh: . Эта ангина меня уже достала!!!:-E А как прочитала, что ребёнку мой хронический танзилит при беременности может навредимть, сразу решилась на операцию. Меня больше всего пугают возможные осложнения (порок сердце может развиться)%-0
Долго я решилась на операцию, точнее целый год. И решила, чтобы не волноваться за будущего малыша и не лечить сердце, лучше сейчас миндалин лишиться и отрубить их к чёртовой бабушке!:axe: Надоело уже ограничивать себя в еде. Сейчас вот мороженое растаяла в микроволновке. Мороженое очень хочется, но нельзя. Вот и приходиться на всякие хитрости идти, чтобы во всём себе не отказывать и ангину не обострять.[/QUOTE] Мне думается,что месяца двух-достаточно для восстановления,а там уже надо по самочувствию смотреть:) |
[QUOTE=caty_lange;1432651]мне врач назначала при ВПЧ поддерживающую терапию + противовирусные и говорила обязательно предохраняться. %-0[/QUOTE]
Ну вот, тебе сказали предохраняйся, и ты всё-таки вылечила ВПЧ? И ещё.. давай рассуждать так, если этот ВПЧ в крови у нас и как говорилось раньше он то спит то проявляется... взависимости от иммунитета, то мы же не будем каждый месяц бегать и сдавать анализы.. проснулся он или нет. И выходит замкнутый круг, сегодня пролечились, а завтра у кого-нибудь из партнёров он "проснулся" и тот заразил другого.. Какой выход из этой ситуации. Но ведь наши мамы никогда не знали о таком анализе, да и сейчас у меня многим подругам не назначали такого вовсе перед Б :( |
[QUOTE=Людмилка;1439684]Ну вот, тебе сказали предохраняйся, и ты всё-таки вылечила ВПЧ? И ещё.. давай рассуждать так, если этот ВПЧ в крови у нас и как говорилось раньше он то спит то проявляется... взависимости от иммунитета, то мы же не будем каждый месяц бегать и сдавать анализы.. проснулся он или нет. И выходит замкнутый круг, сегодня пролечились, а завтра у кого-нибудь из партнёров он "проснулся" и тот заразил другого.. Какой выход из этой ситуации. Но ведь наши мамы никогда не знали о таком анализе, да и сейчас у меня многим подругам не назначали такого вовсе перед Б :([/QUOTE]
Вот и я думаю,как же раньше рожали?! Хотя наша экология сейчас оставляет желать лучшего...как правило такие расширенные анализы назначают,если в анамнезе были неудачные Б...,а так можно всю жизнь ходить по врачам и лечиться,всегда что-то найдут! Нормально на нас денег делают...У меня знакомая есть,так вот она каждый месяц(!) проходит диспансеризацию и постоянно у нее что-то находят...у нее непрерывное лечение! Так она еще и ребенка водит,малейшую простуду лечит антибиотиками...а потом удивляется,что каждый месяц то ангина,то еще что-нибудь,а понять,что она ребенку весь иммунитет посадила,просто не хочет!:hysteric: |
на самом деле ВПЧ у меня не проявился без какого-либо лечения. А терапию врач назначила, потому что я сказала, что мы с мужем хотим ребенка. Просто не нашли оказывается мой анализ, который еще полгода назад не выявил ВПЧ.
Изначально мне врач так сказала - ВПЧ не лечится, но он может сам пройти, ели поддерживать иммунитет. Она не говорила про заснет, а про то, что его так много разновидностей - один пройдет другим заболеешь. Мне кажется, нужно знать, что он есть и поддерживать иммунитет + делать анализ на ВПЧ высокого онкогенного риска периодически и разбираться тогда с эрозией, если она есть. А вообще мне тетя анестезиолог сказала: давай уже рожай ребенка и про всякие болячки забудешь! :girl_haha: |
[QUOTE=Sunshine;1440005]Вот и я думаю,как же раньше рожали?! Хотя наша экология сейчас оставляет желать лучшего...как правило такие расширенные анализы назначают,если в анамнезе были неудачные Б...,а так можно всю жизнь ходить по врачам и лечиться,всегда что-то найдут! Нормально на нас денег делают...У меня знакомая есть,так вот она каждый месяц(!) проходит диспансеризацию и постоянно у нее что-то находят...у нее непрерывное лечение! Так она еще и ребенка водит,малейшую простуду лечит антибиотиками...а потом удивляется,что каждый месяц то ангина,то еще что-нибудь,а понять,что она ребенку весь иммунитет посадила,просто не хочет!:hysteric:[/QUOTE]
вот я сама в шоке, когда в аптеках мамашки просят антибиотиков для 4-5летнего ребенка, чтоб "простуда быстрее прошла"!!!! и ведь фармацевты не пытаются разубедить мамочек, а спокойно дают антибиотики. А потом все удивляются, откуда столько детей аллергиков и вообще болящих:girl_pinkglassesf: |
у меня сестре для малыша 2,5 лет врачи сами прописали антибиотики уколы 3 дня так как 4 дня температуру ничем толком сбить не могли
|
[QUOTE=karavashka;1442262]у меня сестре для малыша 2,5 лет врачи сами прописали антибиотики уколы 3 дня так как 4 дня температуру ничем толком сбить не могли[/QUOTE]
вот именно, [U]прописал врач[/U] по показаниям. а не как панацея от любого насморка. |
Девочки!!! Сегодня иду за результатами анализов на гормоны. Пожелайте мне удачки ;) ;) ;)
|
[QUOTE=Лилия81;1531555]Девочки!!! Сегодня иду за результатами анализов на гормоны. Пожелайте мне удачки ;) ;) ;)[/QUOTE]
Удачки!!!! Пусть они будут супер-пупер хорошими:))) :))) :))) |
[QUOTE=karavashka;1442262]у меня сестре для малыша 2,5 лет врачи сами прописали антибиотики уколы 3 дня так как 4 дня температуру ничем толком сбить не могли[/QUOTE]
нам тоже когда болеем всегда говорят, типа больше рех дней выше 38 надо пить антибиотики, я конечно очень против, многие враи скорой помощи делают следующее: обертывания ледяной простыни, смоченной в водке или просто очень мокрой холодной, причем зарание надо проветрить команту до холода (ну если погода позволяет)- это жуткое зрелище- просто узурпаторство, зато помогает почти всегда- и не надо химию глотать. Но как точно деалть не знаю, поэтому сама никогда не проктиковала:) а вообще многим панадол свечи, нурафен-суспензия помогает, если младше 3-х лет цификон. а вот от насморка всеже самый лучший-проторгол- ну это так для информации)))) |
[QUOTE=Лилия81;1531555]Девочки!!! Сегодня иду за результатами анализов на гормоны. Пожелайте мне удачки ;) ;) ;)[/QUOTE]
:girl_haha: Желаю отличных горомонов-не ниже, не више, а как надо!!!! |
девочки мне тут прописали в след Ц походить на ТХЧ № 10 на область придатков, кто нить ходил???а как долго??ощущения и эффект???
|
Лизик, Женька.ку!!! Спасибо большущее за поддержку :) Ура!!! С гормонами всё ОК!!!! А это значит, что я сделала еще один шажок навстречу своей :preg: :) :) |
ой... а мы 23 посткоитальный тестик будем делать... а в начале апреля... тоже на гормоны.... а то я позно пришла в этот раз к Г ... только на 9 ДЦ ....
|
Девочки, подскажите.. пожалуйста... перед ГСГ когда лучше анализы ...мазок я имею в виду... на ЗППП делать? до М или лучше сразу после М?
|
| Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3. |