Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Анализы до беременности (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1273)

caty_lange 12.02.2010 19:32

я сдала только на инфекции (и то по своей инициативе). После этого мне сказали: идите и беременейте %-0

Лизик 16.02.2010 04:37

[B]caty_lange[/B] а на все инфекции сдавала? а горомны, а краснуха? а узи матки? Просто не всем все говорят сдаать, если никаких отклонений небыло и происшествий, то может и не стоит себя пытать еще до Б))))

caty_lange 16.02.2010 21:01

[QUOTE=Лизик;1393238][B]caty_lange[/B] а на все инфекции сдавала? а горомны, а краснуха? а узи матки? Просто не всем все говорят сдаать, если никаких отклонений небыло и происшествий, то может и не стоит себя пытать еще до Б))))[/QUOTE]
поскольку мы еще не пытались беременеть, меня по-видимому и не стали мучить.
Да плюс к инфекциям сдавала на антитела к краснухе (тк мама не помнит болела ли), к герпесу, токсоплазмозу и цитомегаловирусу.

инфекции-то уж, конечно не все: хламидии, микоплазма, уреаплазма, впч, цмв и + бакпосев там еще много чего, уж и не помню

caty_lange 16.02.2010 21:03

кстати, уже после того как сдала анализ, прочитала в интернете, что анализ на антитела к цмв весьма полезен

karavashka 19.02.2010 20:22

Всем привет! Подскажите может кто знает! на 25 день цикла сдавала Прогестерон-39,72 (норма 10-89), врач сказала что высоковат7 а я что-то не пойму почему??!!

SelinKa 23.02.2010 22:12

ох уж эти анализы

Вот вычитала список врачей, которых надо пройти перед беременностью и чуть сума не сошла от количества анализов! :-E :
0. Спермограмма. Желательна, хотя и необязательна в начале планирования. Делается не столько для оценки способности к деторождению, сколько для определения качества сперматозоидов (количества патологических форм, например) и выявления скрытого воспалительного процесса (гораздо более информативный анализ, чем любые мазки и ПЦР).

1. Поход к стоматологу, терапевту, ЛОРу (лечение хронического тонзиллита)

2. Осмотр у гинеколога, кольпоскопия

3. Группа крови, резус-фактор у обоих супругов

Если у женщины положительный резус-фактор, проблем нет.

Если у женщины отрицательный резус-фактор - антитела к резус-фактору (даже если у мужчины тоже отрицательный).

Если они положительны - беременность в настоящее время невозможна, нужно корректировать.

Если отрицательны - повторять этот анализ раз в месяц, начиная с 8 недель беременности.

Если у женщины 1 группа, а у мужчины любая другая - возможна несовместимость по группам крови. Анализ на групповые антитела, как и анализ на антитела к резус-фактору, проводят раз в месяц, начиная с 8 недель беременности.

4. TORCH-комплекс. Антитела к краснухе, токсоплазме, герпесу, ЦМВ, хламидиям - количественный анализ (с титром). Наличие антител IgG означает иммунитет к этим инфекциям, и не является препятствием к беременности. Наличие IgM означает острую стадию, планирование в этом случае необходимо отложить до выздоровления. Если к краснухе нет антител IgG, необходимо сделать прививку и после нее предохраняться еще 3 месяца. Не спрашивайте своих родителей, болели ли Вы краснухой, точно знать это невозможно - она может протекать под маской ОРЗ и наоборот. Точную информацию может дать только анализ крови на антитела.

5. Анализы на инфекции: обычный мазок, ПЦР на скрытые инфекции - у обоих.

6. УЗИ органов малого таза - минимум 2 раза за цикл: после менструации и до менструации. В первый раз оценивается общее состояние оганов малого таза, во второй наличие желтого тела и трансформации эндометрия, свидетельствующей о произошедшей овуляции. Идеально промежуточное третье УЗИ накануне предполагаемой овуляции - для обнаружения доминантного фолликула, готового овулировать. См. статью "Определение овуляции"

7. График базальной температуры. С 6 до 8 утра, в одно и то же время, не вставая с постели, ртутным градусником 5 мин в прямой кишке. Все отклонения от этого режима и особые обстоятельства (лекарства, недомогания, нарушения сна, менструацию, половую жизнь, нарушения стула и пр) - отмечать в специальной колонке.

8. Гормоны - надпочечниковые андрогены и характеризующие состояние щитовидной железы. ДГЭА-сульфат, 17-оксипрогестерон, ТТГ, свободный Т4, антитела к тиреоидной пероксидазе. В любой день цикла.

9. Гемостазиограмма, коагулограмма.

10. Определение волчаночного антикоагулянта, антител к хорионическому гонадотропину, антител к фосфолипидам - факторы раннего невынашивания.

Я вот только кровь сдала и решила вылечить хронический тонзилит (он у меня 7 лет). В этом месяце собралась на операцию ложиться. У меня ангина постоянная без температурки - значит организм не борется .:-/ Горло воспаляется от любой еды, температура которой ниже комнатной. Если организм не борется с этим недугом, то возможно осложнение на почках или печени или сердце. А как узнала, что хронический тонзилит при беременности опасен ребёнку:egg: (у него может развиться порок сердца), сразу решилась на операцию!!! Так что я пока на стадии лечения:troub1: :girl_hospital:
Жду не дождусь, когда окажусь на стадии :preg:

Sunshine 24.02.2010 00:43

[QUOTE=karavashka;1414895]Всем привет! Подскажите может кто знает! на 25 день цикла сдавала Прогестерон-39,72 (норма 10-89), врач сказала что высоковат7 а я что-то не пойму почему??!![/QUOTE]

Очень интересно,что она нашла повышенного:-!
У меня был прогестерон 32.7 нмоль/л норма лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6,но насколько я знаю его сдают с 21 по 23 ДЦ....25-й не поздновато?

caty_lange 24.02.2010 00:57

SelinKa,
с таким списком анализов вообще бы забеременеть разрешили:) . пока все сдашь, да вылечишься уже и детородный возраст пройдет %-0

caty_lange 24.02.2010 01:02

Наличие антител IgG к краснухе еще не говорит о том, что прививку делать не надо. Важно также их количество. Есть порог, после которого уже можно говорить об иммунитете.
А атитела IgG к цитомегаловирусу говорят о том, что вирус сейчас спит (тк он не уйдет из организма, если хоть раз заболел) и во время беременности нужно следить, чтобы он не активизировался, тк это тоже опасно для ребенка

Sunshine 24.02.2010 01:08

[QUOTE=caty_lange;1429186]SelinKa,
с таким списком анализов вообще бы забеременеть разрешили:) . пока все сдашь, да вылечишься уже и детородный возраст пройдет %-0[/QUOTE]

Ну если учесть,что на долю всех беременностей 15% приходятся выкидыши на раннем сроке,то разумней сдать необходимы анализы(поверьте,все это очень мало времени занимает) и не нагружать свой больной организм вынашиванием ребенка,ослаблением иммунитета и т.д. Чтобы потом не было мучительно больно...

SelinKa 24.02.2010 01:55

[QUOTE=Sunshine;1429197]Ну если учесть,что на долю всех беременностей 15% приходятся выкидыши на раннем сроке,то разумней сдать необходимы анализы(поверьте,все это очень мало времени занимает) и не нагружать свой больной организм вынашиванием ребенка,ослаблением иммунитета и т.д. Чтобы потом не было мучительно больно...[/QUOTE]

И не говори! Список просто огромный! :agresiv: Я решила, что после операции (удаление миндалин), сдам ещё раз кровь, схожу к Г и буду активно планировать!!!:bed: А так,действительно,может к старости :old: этих врачей и пройдём, только вот поздно уже будет! Вот если не получится:puz: , то судьба к врачам обратиться!
Sunshine,:connie_1: полностью с тобой согласна!

caty_lange 24.02.2010 10:51

[QUOTE=Sunshine;1429197]Ну если учесть,что на долю всех беременностей 15% приходятся выкидыши на раннем сроке,то разумней сдать необходимы анализы(поверьте,все это очень мало времени занимает) и не нагружать свой больной организм вынашиванием ребенка,ослаблением иммунитета и т.д. Чтобы потом не было мучительно больно...[/QUOTE]

это, конечно, верно. но если живешь в небольшом городке, то это занимает отнюдь не мало времени. Плюс иногда требуется и перепроверять анализы.
К тому же, лично я столкнулась с тем, что Г из обычной ЖК проще отправить беременеть после пары анализов, чем заморачиваться на полное обследование. А перейти к хорошему платному специалисту не у всех есть возможность. ну и его еще нужно найти этого специалиста. :-/

caty_lange 24.02.2010 10:55

[B]SelinKa,[/B] я читала, что сейчас стараются как можно дольше сохранять миндалины, тк удаление тоже вызывает потом проблемы. Консервативное лечение совсем не помогает? Извини, конечно, что лезу, просто меня этот вопрос тоже интересует

Людмилка 24.02.2010 10:58

Всем привет! девочки, кто сталкивался с ВПЧ низкий риск, сдала вот перед планированием миллион анализов и нашли только это ВПЧ методом ПЦР, хотя внешних проявлений никаких нет (папиломок) и вообще никогда не было этого по анализам. (моя Г уже несколько лет подряд назначает один и тот же список анализов, даже когда мы не планировали Б) И теперь мне назначили лечение, я пошла к другому врачу, тот глянув на лечение назначил другое, более щядящее и дешевле в 10 раз !!! Пролечилась, затем только муж сдал на эту ВПЧ, тоже нашли. Завтра жду своих повторных анализв (помогло ли лечение), но вчера мужу поцеловала писюльку пару раз (простите), а он только начал лечение, думаете я опять заразилась? :hysteric:

Людмилка 24.02.2010 10:59

И вообще как этот ВПЧ может отразиться на Б? А то когда моя Г назначила мне лечение, я спросила:"Нам пока предохраняться?" Она говорит:"Да нет, продолжайте делать!" Вот я теперь и запуталась..

Sunshine 24.02.2010 11:31

[QUOTE=Людмилка;1429938]И вообще как этот ВПЧ может отразиться на Б? А то когда моя Г назначила мне лечение, я спросила:"Нам пока предохраняться?" Она говорит:"Да нет, продолжайте делать!" Вот я теперь и запуталась..[/QUOTE]

Этот вирус живет и проявляется на коже и слизистых оболочках и передается с этих участков контактно - при прикосновении. Т.о. папилломавирусная инфекция (ПВИ) [B]не является заболеванием[/B].
Вирус достаточно легко передается - и по способу передачи, и по частоте заражения. Поэтому его распространенность среди людей очень высока. Большинство людей заражены ВПЧ и заражают других.
Его нельзя вылечить,он будет жить в вашем организме и при ослаблении иммунитета даст о себе знать.Тем более,о чем беспокоиться,если и проявления никакого нет(кандиломы)? Мне тоже назначали лечение,при подсчете оно выходило на бешеные деньги! И только у одного врача хватило совести сказать правду.
З.Ы. На Б это никак не отражается!

Sunshine 24.02.2010 11:35

[QUOTE=SelinKa;1429218]И не говори! Список просто огромный! :agresiv: Я решила, что после операции (удаление миндалин), сдам ещё раз кровь, схожу к Г и буду активно планировать!!!:bed: А так,действительно,может к старости :old: этих врачей и пройдём, только вот поздно уже будет! Вот если не получится:puz: , то судьба к врачам обратиться!
Sunshine,:connie_1: полностью с тобой согласна![/QUOTE]
Я тоже так думала...не получится-пойду к врачу.Но как получилось,так и закончилось,а вопрос "почему?" остался...%-0 :(
[QUOTE=caty_lange;1429874]это, конечно, верно. но если живешь в небольшом городке, то это занимает отнюдь не мало времени. Плюс иногда требуется и перепроверять анализы.
К тому же, лично я столкнулась с тем, что Г из обычной ЖК проще отправить беременеть после пары анализов, чем заморачиваться на полное обследование. А перейти к хорошему платному специалисту не у всех есть возможность. ну и его еще нужно найти этого специалиста. :-/[/QUOTE]
Конечно,я не могу судить ка это происходит в разных городах....да и врачам я уже не доверяю...беру всю инфу из интернета(благо сейчас ресурсов хватает) и иду сдавать в независимую лабораторию,где ни у кого не будет желания меня "залечить",а потом уже с результатами к врачу!

Людмилка 24.02.2010 11:50

[QUOTE=Sunshine;1430137]Этот вирус живет и проявляется на коже и слизистых оболочках и передается с этих участков контактно - при прикосновении. Т.о. папилломавирусная инфекция (ПВИ) [B]не является заболеванием[/B].
Вирус достаточно легко передается - и по способу передачи, и по частоте заражения. Поэтому его распространенность среди людей очень высока. Большинство людей заражены ВПЧ и заражают других.
Его нельзя вылечить,он будет жить в вашем организме и при ослаблении иммунитета даст о себе знать.Тем более,о чем беспокоиться,если и проявления никакого нет(кандиломы)? Мне тоже назначали лечение,при подсчете оно выходило на бешеные деньги! И только у одного врача хватило совести сказать правду.
З.Ы. На Б это никак не отражается![/QUOTE]

Спасибо большое за инфу!!! Я тебе в личку написала.

SelinKa 24.02.2010 11:57

Я уже в растерянности:( Не знаю как планировать, что делать? А так хочется сделать всё правильно!!! Подруги говорят, что по врачам сначала походи, а потом планируй! Начала вот ходить - одни расстройства!:troub1: То там болячку обнаружат, то ещё что-то, так ещё и у меня с любимым резус-конфликт! :-E Не везёт мне!%-0 А с другой стороны у многих это так спонтанно получилось:preg: и без всяких анализов!!!
Никто не подскажет, сколько организм по времени должен в себя прийти после операции (в моём случает удаление миндалин под местным наркозом) перед тем как перейти к активному планированию?:hug: Ну очень хочется по-быстрее пополнить ряды пузатиков!:puz:

karavashka 24.02.2010 13:59

а я сдала мазок, узи, побывала у эндокринолога, и сдала на гармоны кровь и все, пока ничего больше врач не назначила

caty_lange 24.02.2010 17:02

в феврале прошлого года у меня тоже обнаружили ВПЧ проявлений не было. Врач сразу сказала, что он в принципе не лечится, нужно прежде всего поддерживать иммунитет. Про беременность сказала: знаешь сколько у нас сейчас беременных с ВПЧ!
В августе ВПЧ уже в анализах не проявлялся, и сейчас тоже, ттт.
Говорят, ВПЧ практически у всех. Как появился анализ, так и стали у всех выявлять

caty_lange 24.02.2010 17:03

[QUOTE=Людмилка;1429938]И вообще как этот ВПЧ может отразиться на Б? А то когда моя Г назначила мне лечение, я спросила:"Нам пока предохраняться?" Она говорит:"Да нет, продолжайте делать!" Вот я теперь и запуталась..[/QUOTE]

мне врач назначала при ВПЧ поддерживающую терапию + противовирусные и говорила обязательно предохраняться. %-0

caty_lange 24.02.2010 17:09

[QUOTE=Sunshine;1430169]Я тоже так думала...не получится-пойду к врачу.Но как получилось,так и закончилось,а вопрос "почему?" остался...%-0 :(

Конечно,я не могу судить ка это происходит в разных городах....да и врачам я уже не доверяю...беру всю инфу из интернета(благо сейчас ресурсов хватает) и иду сдавать в независимую лабораторию,где ни у кого не будет желания меня "залечить",а потом уже с результатами к врачу![/QUOTE]

я вот тоже делала анализы после поисков инф в интернете, по своей инициативе. :)

SelinKa 24.02.2010 17:24

[QUOTE=caty_lange;1429903][B]SelinKa,[/B] я читала, что сейчас стараются как можно дольше сохранять миндалины, тк удаление тоже вызывает потом проблемы. Консервативное лечение совсем не помогает? Извини, конечно, что лезу, просто меня этот вопрос тоже интересует[/QUOTE]

Лечение не помогает. Только вылечусь (всякими полосканиями, процедурами, таблетками) ангина снова появляется. Нельзя ничего холодного кушать и переохлаждаться:girl_sigh: . Эта ангина меня уже достала!!!:-E А как прочитала, что ребёнку мой хронический танзилит при беременности может навредимть, сразу решилась на операцию. Меня больше всего пугают возможные осложнения (порок сердце может развиться)%-0
Долго я решилась на операцию, точнее целый год. И решила, чтобы не волноваться за будущего малыша и не лечить сердце, лучше сейчас миндалин лишиться и отрубить их к чёртовой бабушке!:axe:
Надоело уже ограничивать себя в еде. Сейчас вот мороженое растаяла в микроволновке. Мороженое очень хочется, но нельзя. Вот и приходиться на всякие хитрости идти, чтобы во всём себе не отказывать и ангину не обострять.

caty_lange 24.02.2010 19:42

[QUOTE=SelinKa;1432805]Лечение не помогает. Только вылечусь (всякими полосканиями, процедурами, таблетками) ангина снова появляется. Нельзя ничего холодного кушать и переохлаждаться:girl_sigh: . Эта ангина меня уже достала!!!:-E А как прочитала, что ребёнку мой хронический танзилит при беременности может навредимть, сразу решилась на операцию. Меня больше всего пугают возможные осложнения (порок сердце может развиться)%-0
Долго я решилась на операцию, точнее целый год. И решила, чтобы не волноваться за будущего малыша и не лечить сердце, лучше сейчас миндалин лишиться и отрубить их к чёртовой бабушке!:axe:
Надоело уже ограничивать себя в еде. Сейчас вот мороженое растаяла в микроволновке. Мороженое очень хочется, но нельзя. Вот и приходиться на всякие хитрости идти, чтобы во всём себе не отказывать и ангину не обострять.[/QUOTE]
это, конечно, ужасно! наверно, действительно без операции уже никак... пусть после нее у тебя все нормализуется и ты скоро :puz:
а по поводу когда можно беременеть после операции это тебе врач должен сказать. с одной стороны это не полостная операция, с другой все равно ж операция...

Sunshine 25.02.2010 12:59

[QUOTE=SelinKa;1432805]Лечение не помогает. Только вылечусь (всякими полосканиями, процедурами, таблетками) ангина снова появляется. Нельзя ничего холодного кушать и переохлаждаться:girl_sigh: . Эта ангина меня уже достала!!!:-E А как прочитала, что ребёнку мой хронический танзилит при беременности может навредимть, сразу решилась на операцию. Меня больше всего пугают возможные осложнения (порок сердце может развиться)%-0
Надоело уже ограничивать себя в еде. Сейчас вот мороженое растаяла в микроволновке. Мороженое очень хочется, но нельзя. Вот и приходиться на всякие хитрости идти, чтобы во всём себе не отказывать и ангину не обострять.[/QUOTE]
Мне думается,что месяца двух-достаточно для восстановления,а там уже надо по самочувствию смотреть:)

Людмилка 25.02.2010 21:37

[QUOTE=caty_lange;1432651]мне врач назначала при ВПЧ поддерживающую терапию + противовирусные и говорила обязательно предохраняться. %-0[/QUOTE]

Ну вот, тебе сказали предохраняйся, и ты всё-таки вылечила ВПЧ? И ещё.. давай рассуждать так, если этот ВПЧ в крови у нас и как говорилось раньше он то спит то проявляется... взависимости от иммунитета, то мы же не будем каждый месяц бегать и сдавать анализы.. проснулся он или нет. И выходит замкнутый круг, сегодня пролечились, а завтра у кого-нибудь из партнёров он "проснулся" и тот заразил другого.. Какой выход из этой ситуации. Но ведь наши мамы никогда не знали о таком анализе, да и сейчас у меня многим подругам не назначали такого вовсе перед Б :(

Sunshine 25.02.2010 23:12

[QUOTE=Людмилка;1439684]Ну вот, тебе сказали предохраняйся, и ты всё-таки вылечила ВПЧ? И ещё.. давай рассуждать так, если этот ВПЧ в крови у нас и как говорилось раньше он то спит то проявляется... взависимости от иммунитета, то мы же не будем каждый месяц бегать и сдавать анализы.. проснулся он или нет. И выходит замкнутый круг, сегодня пролечились, а завтра у кого-нибудь из партнёров он "проснулся" и тот заразил другого.. Какой выход из этой ситуации. Но ведь наши мамы никогда не знали о таком анализе, да и сейчас у меня многим подругам не назначали такого вовсе перед Б :([/QUOTE]

Вот и я думаю,как же раньше рожали?! Хотя наша экология сейчас оставляет желать лучшего...как правило такие расширенные анализы назначают,если в анамнезе были неудачные Б...,а так можно всю жизнь ходить по врачам и лечиться,всегда что-то найдут! Нормально на нас денег делают...У меня знакомая есть,так вот она каждый месяц(!) проходит диспансеризацию и постоянно у нее что-то находят...у нее непрерывное лечение! Так она еще и ребенка водит,малейшую простуду лечит антибиотиками...а потом удивляется,что каждый месяц то ангина,то еще что-нибудь,а понять,что она ребенку весь иммунитет посадила,просто не хочет!:hysteric:

caty_lange 26.02.2010 13:31

на самом деле ВПЧ у меня не проявился без какого-либо лечения. А терапию врач назначила, потому что я сказала, что мы с мужем хотим ребенка. Просто не нашли оказывается мой анализ, который еще полгода назад не выявил ВПЧ.
Изначально мне врач так сказала - ВПЧ не лечится, но он может сам пройти, ели поддерживать иммунитет. Она не говорила про заснет, а про то, что его так много разновидностей - один пройдет другим заболеешь.
Мне кажется, нужно знать, что он есть и поддерживать иммунитет + делать анализ на ВПЧ высокого онкогенного риска периодически и разбираться тогда с эрозией, если она есть.

А вообще мне тетя анестезиолог сказала: давай уже рожай ребенка и про всякие болячки забудешь! :girl_haha:

caty_lange 26.02.2010 13:34

[QUOTE=Sunshine;1440005]Вот и я думаю,как же раньше рожали?! Хотя наша экология сейчас оставляет желать лучшего...как правило такие расширенные анализы назначают,если в анамнезе были неудачные Б...,а так можно всю жизнь ходить по врачам и лечиться,всегда что-то найдут! Нормально на нас денег делают...У меня знакомая есть,так вот она каждый месяц(!) проходит диспансеризацию и постоянно у нее что-то находят...у нее непрерывное лечение! Так она еще и ребенка водит,малейшую простуду лечит антибиотиками...а потом удивляется,что каждый месяц то ангина,то еще что-нибудь,а понять,что она ребенку весь иммунитет посадила,просто не хочет!:hysteric:[/QUOTE]

вот я сама в шоке, когда в аптеках мамашки просят антибиотиков для 4-5летнего ребенка, чтоб "простуда быстрее прошла"!!!! и ведь фармацевты не пытаются разубедить мамочек, а спокойно дают антибиотики. А потом все удивляются, откуда столько детей аллергиков и вообще болящих:girl_pinkglassesf:

karavashka 26.02.2010 13:54

у меня сестре для малыша 2,5 лет врачи сами прописали антибиотики уколы 3 дня так как 4 дня температуру ничем толком сбить не могли

caty_lange 26.02.2010 14:59

[QUOTE=karavashka;1442262]у меня сестре для малыша 2,5 лет врачи сами прописали антибиотики уколы 3 дня так как 4 дня температуру ничем толком сбить не могли[/QUOTE]
вот именно, [U]прописал врач[/U] по показаниям. а не как панацея от любого насморка.

Лилия81 17.03.2010 11:28

Девочки!!! Сегодня иду за результатами анализов на гормоны. Пожелайте мне удачки ;) ;) ;)

Женька.ку 17.03.2010 12:42

[QUOTE=Лилия81;1531555]Девочки!!! Сегодня иду за результатами анализов на гормоны. Пожелайте мне удачки ;) ;) ;)[/QUOTE]

Удачки!!!! Пусть они будут супер-пупер хорошими:))) :))) :)))

Лизик 18.03.2010 03:28

[QUOTE=karavashka;1442262]у меня сестре для малыша 2,5 лет врачи сами прописали антибиотики уколы 3 дня так как 4 дня температуру ничем толком сбить не могли[/QUOTE]

нам тоже когда болеем всегда говорят, типа больше рех дней выше 38 надо пить антибиотики, я конечно очень против, многие враи скорой помощи делают следующее: обертывания ледяной простыни, смоченной в водке или просто очень мокрой холодной, причем зарание надо проветрить команту до холода (ну если погода позволяет)- это жуткое зрелище- просто узурпаторство, зато помогает почти всегда- и не надо химию глотать. Но как точно деалть не знаю, поэтому сама никогда не проктиковала:) а вообще многим панадол свечи, нурафен-суспензия помогает, если младше 3-х лет цификон. а вот от насморка всеже самый лучший-проторгол- ну это так для информации))))

Лизик 18.03.2010 03:29

[QUOTE=Лилия81;1531555]Девочки!!! Сегодня иду за результатами анализов на гормоны. Пожелайте мне удачки ;) ;) ;)[/QUOTE]

:girl_haha: Желаю отличных горомонов-не ниже, не више, а как надо!!!!

Лизик 18.03.2010 03:33

девочки мне тут прописали в след Ц походить на ТХЧ № 10 на область придатков, кто нить ходил???а как долго??ощущения и эффект???

Лилия81 18.03.2010 15:18

Лизик, Женька.ку!!! Спасибо большущее за поддержку :)
Ура!!! С гормонами всё ОК!!!! А это значит, что я сделала еще один шажок навстречу своей :preg: :) :)

Ромаshka 20.03.2010 18:25

ой... а мы 23 посткоитальный тестик будем делать... а в начале апреля... тоже на гормоны.... а то я позно пришла в этот раз к Г ... только на 9 ДЦ ....

Ромаshka 27.03.2010 11:07

Девочки, подскажите.. пожалуйста... перед ГСГ когда лучше анализы ...мазок я имею в виду... на ЗППП делать? до М или лучше сразу после М?

Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3.