![]() |
[QUOTE=Sawe4ka;3519878]Опять же... Все мы разные, и чувства испытываем разные. Кто-то любовью называет страсть, кто-то - собственничество, кто-то - ещё что-то. А думать об этом, конечно, будешь, но со временем и усилиями перестанешь. [B]Брак - ведь это не для веселья, не для радости,[/B] а для взаимопомощи, для проявления друг в друге женственности и мужественности, это проявление любви к Богу так же и многое другое. Кого-то в браке объединяет лишь секс: такие браки после измены без сомнения распадутся, а те, что основаны на искренней любви, будут пытаться сохранить то, что имеют. Ведь гораздо страшнее потерять человека (любимого) насовсем, чем постараться побороться с собой. Лично для меня... ;)[/QUOTE]
А зачем нужен муж с которым не весело и не радостно%-0 Конечно брак это не только радость, но и если радости он совсем не приносит, то это явно не брак двух любящих людей. |
[QUOTE=ALLLENNNA;3521596]А зачем нужен муж с которым не весело и не радостно%-0 Конечно брак это не только радость, но и если радости он совсем не приносит, то это явно не брак двух любящих людей.[/QUOTE]
Алёна, я имела в виду, что не только для этого, в смысле того, что радость и веселье - не основная цель. Да и сама радость бывает разной. Например, совместное преодоление трудностей доставляет радость, даже поддержка в трудную минуту - и та так же радует. А просто весело провести время можно и без брака. |
а еще я стала ловить себя на мысли, что возвращаясь домой, улыбку у меня вызывает мысль, что меня дома ждут)))
|
я уже тут отвечала "нет" но кто знает как оно всё?
не знаю почему но во мне вызывают уважение и грусть женщины которые смогли простить измену (и не важно как там всё пошло), любовь - это решение, а если его нет то это дет. сад какой-то, люблю но изменяю-это как? |
[QUOTE=сЫч;3536943]я уже тут отвечала "нет" но кто знает как оно всё?
не знаю почему но во мне вызывают уважение и грусть женщины которые смогли простить измену (и не важно как там всё пошло), любовь - это решение, а если его нет то это дет. сад какой-то, люблю но изменяю-это как?[/QUOTE] Я считаю, что в жизни иногда бывают такие ситуации, которые нарочно и не придумаешь. Поэтому однозначно сказать НЕТ или ДА невозможно. |
если на момент измены буду любить его также как сейчас и он сам поймет свою ошибку то да
|
сейчас говорю: нет, но что было бы на самом деле, даже думать не хочу.
|
А я простила, правда сейчас у нас очень сложный период. Боюсь, что все может произойти снова.
|
Мне кажется большинство простит, когда встанет вопрос принцип или семья. Но надеюсь никому не придется принимать такое решение)))
|
Сложный вопрос...
Говорю НЕТ, надеюсь такое не случиться... До сих пор ревную его к бывшей девушке, раздражает что он не смог мне объяснить почему они расстались, кто кого бросил. Сказал: "Тема закрыта" и ни фига его не разговоришь, только злится начинает! |
[QUOTE=katenakat;1711100]Вот здесь многие пишут - не прощу никогда. В жизни часто бывает по-другому. Знаю многих женщин, которые простили и живут в браке дальше. И не знаю ни одной, кто бы решился после измены уйти из семьи.[/QUOTE]
Моя подруга не простила и развелась... |
не смогла бы,мне так кажется. Но у меня подруга говорила,что не простит, а сама простила. точнее нет,не простила,все помнит,но не уходит.любовь.
|
[QUOTE=катрин денев;4057211]не смогла бы,мне так кажется. Но у меня подруга говорила,что не простит, а сама простила. точнее нет,не простила,все помнит,но не уходит.любовь.[/QUOTE]
привязанность %-0 |
[QUOTE=katenakat;1678074]В данной ситуации мы можем только предполагать как поступим:)
На деле же - когда столкнешься - решение может быть совсем другим. Не даром же говорят - человек не знает, как он поведет себя в той или иной ситуации, пока в нее не попадет. Но, будем надеяться, что с нами этого не случится:)[/QUOTE] +1000 я вот тоже зашла в эту темку и задумалась,что не забуду это точно,но что уйду... не знаю, думаю смотря как муж себя поведет надеюсь что с нами этого не случится |
Как говорится, то что случилось один раз, может никогда и не повториться, но то что случилось 2 раза, обязательно случится и в 3й.
1 шанс Я простила один раз, и не жалею, но 2й раз не прощу. но там ерунда была, не секс |
[QUOTE=катрин денев;4057211]не смогла бы,мне так кажется. Но у меня подруга говорила,что не простит, а сама простила. точнее нет,не простила,все помнит,но не уходит.любовь.[/QUOTE]
любимая женщина все простит, но ничего не забудет (с) |
[QUOTE=Salea;4131598]любимая женщина все простит, но ничего не забудет (с)[/QUOTE]
Согласна с этим выражением. А еще думаю некоторые женщины терпят измену, тк уйти не куда. Или финансово зависимы от мужа. |
Я хотела сказать "любящая", извините)
|
[QUOTE=Ванильный Сахар;4133129]Согласна с этим выражением.
А еще думаю некоторые женщины терпят измену, тк уйти не куда. Или финансово зависимы от мужа.[/QUOTE] Это глупость, я считаю, всегда нужно иметь запасной аэродром в виде работы, или образовыания. Надо же хоть что то из себя представлять, независимо от мужа |
[QUOTE=Salea;4134005]Это глупость, я считаю, всегда нужно иметь запасной аэродром в виде работы, или образовыания. Надо же хоть что то из себя представлять, независимо от мужа[/QUOTE]
Лично я тоже так считаю. Именно поэтому в декрете открыла свой бизнес :) Но ведь не все такие... |
[QUOTE=Ванильный Сахар;4134023]Лично я тоже так считаю. Именно поэтому в декрете открыла свой бизнес :)
Но ведь не все такие...[/QUOTE] Молодец! что за бизнес? ну и зря, мучпться с нелюбимым из за материальной стороны вопроса, это как проституция :-! (не в обиду никому) У меня такой характер, что я и с младенцем уйду, если перспектив не будет |
я бы наверно не смогла бы простить измену..хотя кто знает какие ситуации будут в жизни...надеюсь мне даже никогда и не придется задумываться по этому вопросу..
|
[QUOTE=Salea;4135879]Молодец! что за бизнес?
ну и зря, мучпться с нелюбимым из за материальной стороны вопроса, это как проституция :-! (не в обиду никому) У меня такой характер, что я и с младенцем уйду, если перспектив не будет[/QUOTE] Я уже писала и напишу еще раз. Когда твой ребенок (уже подросший конечно) бежит вечером навстречу отцу с воплем "папочка"...миллион раз подумаешь, и принципы иногда могут уйти на второй план. У меня, собственно как и у многих отвечающих здесь, ситуаций с изменой не было, но свою категоричность в этом вопросе я пересмотрела уже год назад... |
Смотря по ситуации. Если бы раз изменил, то могла бы простить. Не хотелось бы рушить семью из-за ошибки мужа. А вот если бы завел постоянную любовницу или вторую семью на стороне, то не простила бы, ушла бы однозначно.
|
[QUOTE=Заноза;4138332]Смотря по ситуации. Если бы раз изменил, то могла бы простить. Не хотелось бы рушить семью из-за ошибки мужа. А вот если бы завел постоянную любовницу или вторую семью на стороне, то не простила бы, [B]ушла бы однозначно[/B].[/QUOTE]
Вот все пишут кстати "ушла бы". А я бы вот не ушла, я бы его выгнала....И даже если это его жил площадь - должен же он что-то детям оставить%-0 |
[QUOTE=Salea;4135879]Молодец! что за бизнес?
ну и зря, мучпться с нелюбимым из за материальной стороны вопроса, это как проституция :-! (не в обиду никому) У меня такой характер, что я и с младенцем уйду, если перспектив не будет[/QUOTE] Ну а если банально пойти жить некуда? У меня свадебный бизнес :) Свадебными платьями занимаюсь:girl_in_love: |
[QUOTE=Катринк@;4138346]Вот все пишут кстати "ушла бы". А я бы вот не ушла, я бы его выгнала....И даже если это его жил площадь - должен же он что-то детям оставить%-0[/QUOTE]
Ну я могла бы и выгнать, я такая:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Просто сейчас мы живем в его квартире, а у меня есть своя, так что мне проще уйти) |
[QUOTE=Ванильный Сахар;4138350]Ну а если банально пойти жить некуда?
У меня свадебный бизнес :) Свадебными платьями занимаюсь:girl_in_love:[/QUOTE] Ну а вот если жить негде, то тогда мужа гнать надо, он же изменил) |
или просто изменить ему в ответ)))
|
[QUOTE=Ванькина мама;4138493]или просто изменить ему в ответ)))[/QUOTE]
а мне кажется это вообще не выход. изменив, тем более в отместку, по мне так низко... |
[QUOTE=Ванильный Сахар;4138695]а мне кажется это вообще не выход. изменив, тем более в отместку, по мне так низко...[/QUOTE]
и глупо, на мой взгляд%-0 |
а я считаю, что низко прощать мужу ради сохранения семьи и делать вид, что все забыла и простила... никто ничего не забывает и не прощает...
|
[QUOTE=Ванькина мама;4138725]а я считаю, что низко прощать мужу ради сохранения семьи и делать вид, что все забыла и простила... никто ничего не забывает и не прощает...[/QUOTE]
извини что влазию...это из той серии,что женщина может простить,но НИЧЕГО не забудет... |
Может и смогла бы простить, но не доверяла бы уже никогда
|
[QUOTE=LUCHIK;4138739]извини что влазию...это из той серии,что женщина может простить,но НИЧЕГО не забудет...[/QUOTE]
такое невозможно забыть!!! вообще сложно забыть, когда обижает муж, иногда даже это не физическая имена, обидеть можно по разному... можно прощать, но могу сказать на собственном опыте, что когда то чаша терпения переполняется... |
[QUOTE=Ванькина мама;4138493]или просто изменить ему в ответ)))[/QUOTE]
Я б не смогла изменить вот просто так, в ответ. Это уже точно семья, он изменяет,она изменяет, тогда зачем семью сохранять, лучше разбежаться. Хотя есть такие семьи.... |
[QUOTE=Заноза;4138805]Я б не смогла изменить вот просто так, в ответ. Это уже точно семья, он изменяет,она изменяет, тогда зачем семью сохранять, лучше разбежаться.
Хотя есть такие семьи....[/QUOTE] поэтому у нас так много недовольных жизнью женщин... вроде и семью сохраняют, а все равно счастья нет... я знаю семью, где муж сильно загулял, пока жена дома после родов сидела... даже расходились... потом она вышла на работу, стала шикарно выглядеть и у нее появились поклонники... она все делает тихо, не так как муж в свое время, и счастлива)))) |
[QUOTE=Ванькина мама;4138923]поэтому у нас так много недовольных жизнью женщин... вроде и семью сохраняют, а все равно счастья нет... я знаю семью, где муж сильно загулял, пока жена дома после родов сидела... даже расходились... потом она вышла на работу, стала шикарно выглядеть и у нее появились поклонники... она все делает тихо, не так как муж в свое время, и счастлива))))[/QUOTE]
Возможно для некоторых это единственный выход. Мужа не изменишь, а уйти не куда, а так хоть какая-то радость в жизни)))) |
да, даже когда есть куда уйти))) дело в том, что общий ребенок все таки накладывает отпечаток... может быть я давно бы своему пинка под зад дала (я сама могу и жилье снимать и частный сад оплачивать дитю и жить хорошо), но у них с сыном ну просто идеальные отношения, а у меня прям комплекс... я сама росла без отца и не хочу, чтобы мой сын рос так же...
|
[QUOTE=Ванькина мама;4139101]да, даже когда есть куда уйти))) дело в том, что общий ребенок все таки накладывает отпечаток... может быть я давно бы своему пинка под зад дала (я сама могу и жилье снимать и частный сад оплачивать дитю и жить хорошо), но у них с сыном ну просто идеальные отношения, а у меня прям комплекс... я сама росла без отца и не хочу, чтобы мой сын рос так же...[/QUOTE]
Ну не знаю, меня бы дети не удержали. Тем более, если бы я разводилось с мужем, я бы не лишала детей отца, они бы так же общались) |
Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3. |