![]() |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;4476286]Катринка, а во сколько начали приучать? наверное и правда чем раньше тем лучше..
а она в памперсах ходит? я бы на вашем месте вообще не покупала больше памперсы, пусть писает в трусы и не срзазу бегите менять ей на сухую одежду, пусть поймет что писаться это плохо. И ночью она уже большая чтоб в пампе спать. Мне кажется это поплачет пару дней что мокрая ходит и сядет на горшок, а лучше пусть уже на унитаз :)[/QUOTE] Ну не совсем в год, в прошлом апреле, ближе к концу - на тепло так сказать. Тогда же и памперс сняли. Т.е. дома дуем на деревянные полы, мебель, куда придется....Ночью одеваю, на прогулку тоже (летом и пока было тепло ходи в трусиках гулять). Тут уже мне здоровье деткино дороже,придатки на раз можно застудить. С тем учетом, что ребенок пошел в 8 месяцев, сейчас это просто электровеник, и мокрой попой в снег - не вариант по-моему. Мокрой ходить тоже ее видимо вставляет, вот обкаканой нет, поэтому чудо мое какает только утром и только в памперс. И если снять памперс - не будет какать сутки, двое, трое:( [QUOTE=Пушистый Катёнок;4476310]вот как раз Катя и начала в год я так понимаю приучать. это рано на мой взгляд. а Арина похоже на зло не хочет ходить. но тут уж дело в характере. надо похоже ей предоставить свободу действий и чтоб она типо САМА начала ходить. мне кажется, для неё это важно. дай ей свободу.[/QUOTE] Попозже, чем в год. И честно считаю теперь что поздно. В 8 месяцев ребенок прекрасно высаживался, но я плюнула - рано же. И теперь жалею. Про САМА, самый большой шок я испытала, когда грея в себе надежду привела ее на ДР девочки ходящией уже на горшок. И вот мы показываем Аринке, как Венера ходит на горшок, а мой ребенок выдает: НЕ ПРАВИЛЬНО! И грозит Венере пальчиком НЕ ПИСАЙ! Про ежедневные не единичные истерики, когда мама или папа идут в туалет я рассказывать не буду: стук в дверь, мама нельзя! Показываю видео детей с горшками, садиться, НО не писает. Вот надеюсь на садик. Одна Венера не авторитет, может 10 человек это авторитетнее. |
[QUOTE=Катринк@;4476398]Ну не совсем в год, в прошлом апреле, ближе к концу - на тепло так сказать. Тогда же и памперс сняли. Т.е. дома дуем на деревянные полы, мебель, куда придется....Ночью одеваю, на прогулку тоже (летом и пока было тепло ходи в трусиках гулять). Тут уже мне здоровье деткино дороже,придатки на раз можно застудить. С тем учетом, что ребенок пошел в 8 месяцев, сейчас это просто электровеник, и мокрой попой в снег - не вариант по-моему. Мокрой ходить тоже ее видимо вставляет, вот обкаканой нет, поэтому чудо мое какает только утром и только в памперс. И если снять памперс - не будет какать сутки, двое, трое:(
Попозже, чем в год. И честно считаю теперь что поздно. В 8 месяцев ребенок прекрасно высаживался, но я плюнула - рано же. И теперь жалею. Про САМА, самый большой шок я испытала, когда грея в себе надежду привела ее на ДР девочки ходящией уже на горшок. И вот мы показываем Аринке, как Венера ходит на горшок, а мой ребенок выдает: НЕ ПРАВИЛЬНО! И грозит Венере пальчиком НЕ ПИСАЙ! Про ежедневные не единичные истерики, когда мама или папа идут в туалет я рассказывать не буду: стук в дверь, мама нельзя! Показываю видео детей с горшками, садиться, НО не писает. Вот надеюсь на садик. Одна Венера не авторитет, может 10 человек это авторитетнее.[/QUOTE] Вот оно как! Так она ещё и всех по-своеу научить писать хочет:girl_haha: моя Настя в месяцев ни в какую не высаживалась не в горшок,ни над ванной, никуда. извивалась, плакала. горшка боялась как огня. а в 1,5 года до истерики просила подгуз одеть. и помню до последнего терпела, ревела, я чуть не сдалась - т.к. за здоровье её запереживала, моче-половой системы. |
Вот почему они так "боятся" горшка??? мне это не понятно совсем... я уже писала,что мой не может по большому ходить в горшок,да и писаем мы стоя.. я только так и смогла его приучить писать проситься. Мы в год и 2мес где то начали на горшок ходить в ванной,где то через 3 недели начал сам проситься. А вот сидеть на нем никак :( надеюсь это не превратиться в большую проблему в будущем...
|
ого катрина какая твоя хитрюга!:) ну мне кажется если хочешь какать то покакаешь и в штаны или на горшок.. неужили она терпеть будет..
|
[QUOTE=прыгающая апельсинка;4476587]ого катрина какая твоя хитрюга!:) ну мне кажется если хочешь какать то покакаешь и в штаны или на горшок.. неужили она терпеть будет..[/QUOTE]
Трусы одеть не даст, себе в итоге дороже. Будет бегать по дому плакать, может и сходит. Но были случаи что терпела. День на день как говориться. Может она конечно у меня необычайная актриса, но такие истерики закатывает, я волнуюсь за ее психическое состояние, за свое тоже, но меньше:girl_haha: А к горшку вариант остался привязать. Или целый день кормить сладостями и тоже гарантии нет, что усидит..... |
[QUOTE=Катринк@;4475526]Ладно, девочки, красиво так пишите. А Арька у меня просто не садится на горшок и все - не сидит, ну или сидит минуту и дальше играться. И с мультами садились, и с вкусностями, с руганью, и с уговорами - НИЧЕГО. Никаких результатов. Говорю "Доча, писать надо в горшочек" - злиться. Высаживаю, в ванную, на горшок, куда угодно, - злится. Сказать что руки опустились - ничего не сказать. Нам 2 года, а я на гране отчаяния уже. Год приучаемся - 0 успеха....[/QUOTE]
во-во!и я о том же:( [QUOTE=Катринк@;4475629]И это все проходили - нет результата, ну нет и все:( Раз в месяц стабильно я берусь приучать ее к горшку, не идет:([/QUOTE] +1:( [QUOTE=Оля Майская;4476236]Вот только сегодня пожаловалась, что ходит в ванную, а не на горшок, а тут папа пришел на обед и занял ванную, я без особой на что-то надежды посадила Ромку на горшок, пододвинула ящик с игрушками, сама посуду разбираю. Через пару минут прибегает карапуз и зовет меня к горшку - кап-кап (он так называет "пописать"). Смотрю - написюкал в горшок!:))) :))) :)))[/QUOTE] :))) :))) :))) :))) [QUOTE=прыгающая апельсинка;4476286]Катринка, а во сколько начали приучать? наверное и правда чем раньше тем лучше.. а она в памперсах ходит? я бы на вашем месте вообще не покупала больше памперсы, пусть писает в трусы и не срзазу бегите менять ей на сухую одежду, пусть поймет что писаться это плохо. И ночью она уже большая чтоб в пампе спать. Мне кажется это поплачет пару дней что мокрая ходит и сядет на горшок, а лучше пусть уже на унитаз :)[/QUOTE] моему мокрому пофиг!вот када наделает по-большому-да!зовет,показывает,чтобы поменяла..но чаще он сам какает на горшок кстати... [QUOTE=Катринк@;4476398]Ну не совсем в год, в прошлом апреле, ближе к концу - на тепло так сказать. Тогда же и памперс сняли. Т.е. дома дуем на деревянные полы, мебель, куда придется....Ночью одеваю, на прогулку тоже (летом и пока было тепло ходи в трусиках гулять). Тут уже мне здоровье деткино дороже,придатки на раз можно застудить. С тем учетом, что ребенок пошел в 8 месяцев, сейчас это просто электровеник, и мокрой попой в снег - не вариант по-моему. Мокрой ходить тоже ее видимо вставляет, вот обкаканой нет, поэтому чудо мое какает только утром и только в памперс. И если снять памперс - не будет какать сутки, двое, трое:( Попозже, чем в год. И честно считаю теперь что поздно. В 8 месяцев ребенок прекрасно высаживался, но я плюнула - рано же. И теперь жалею. Про САМА, самый большой шок я испытала, когда грея в себе надежду привела ее на ДР девочки ходящией уже на горшок. И вот мы показываем Аринке, как Венера ходит на горшок, а мой ребенок выдает: НЕ ПРАВИЛЬНО! И грозит Венере пальчиком НЕ ПИСАЙ! Про ежедневные не единичные истерики, когда мама или папа идут в туалет я рассказывать не буду: стук в дверь, мама нельзя! Показываю видео детей с горшками, садиться, НО не писает. Вот надеюсь на садик. Одна Венера не авторитет, может 10 человек это авторитетнее.[/QUOTE] фигасе)))вот характер;) |
вот все таки у кого то лучше чтобы раньше приучать,у кого то наоборот. детки все разные.
|
[QUOTE=Гульнара Н.;4476997]вот все таки у кого то лучше чтобы раньше приучать,у кого то наоборот. детки все разные.[/QUOTE]
и как понять когда мою милочку будет пора приучать:-[ ] |
[QUOTE=Гербера;4477350]и как понять когда мою милочку будет пора приучать:-[ ][/QUOTE]
Поймешь обязательно, но посфактум:-D |
[QUOTE=Гербера;4477350]и как понять когда мою милочку будет пора приучать:-[ ][/QUOTE]
лучше не сейчас) |
:-D :-D :-D спасибо,обнадёжили[QUOTE=Катринк@;4477359]Поймешь обязательно, но посфактум:-D[/QUOTE]
|
[QUOTE=masysik;4476742]
моему мокрому пофиг!вот када наделает по-большому-да!зовет,показывает,чтобы поменяла..но чаще он сам какает на горшок кстати... [/QUOTE] ну моя если писанная сразу хнычет, а каканная тем более ходить не будет :-/ |
[QUOTE=Катринк@;4475526]Ладно, девочки, красиво так пишите. А Арька у меня просто не садится на горшок и все - не сидит, ну или сидит минуту и дальше играться. И с мультами садились, и с вкусностями, с руганью, и с уговорами - НИЧЕГО. Никаких результатов. Говорю "Доча, писать надо в горшочек" - злиться. Высаживаю, в ванную, на горшок, куда угодно, - злится. Сказать что руки опустились - ничего не сказать. Нам 2 года, а я на гране отчаяния уже. Год приучаемся - 0 успеха....[/QUOTE]
сделайте перерыв в обучении на неопределенный срок (не меньше месяца). вообще горшок поставьте в сторонке, но не заостряйте на нем внимание. пройдет время и начните ненавязчиво приучать. мы так делали. попыток приучения было 3, первая в 1и5 мес, нет результатов, негатив и истерики были. второй раз в 1,8. тоже не ахти, правда на горшке первое время могла посидеть (если я при этом дую на нее мыльные пузыри). оставили попытку. продолжили в 1,10 месяцев. и у нас получилось. в перерывах между нашими попытками мы ходили в памперсах, и я только периодически спрашивала ее, когда покакает: Варя, где надо какать? она деловито показывала пальцем в сторону горшка. и больше никаким боком мы горшок не трогали. перерыв так перерыв. |
Моя красотка после года великолепно приучилась БЫЛО к горшку, я просто нарадоваться не могла, а теперь... У меня были семинары 5-дневные, а потом сессия пошла - т.е. мама дома стала бывать реже, и дочка ОБИДЕЛАСЬ. Притом, эмоционально это не очень выражается, она всем говорит, что "маматька пидёт абизатина", когда прихожу - сразу целует: "Маядец маматька, была в унивититете, пйисьла дамой!" А вот горшок стала игнорить начисто!!! Принципиально!!! Хорошо хоть по-большому ходит на горшок, но только когда я ее кладу спать, это у нее что-то типа традиции:girl_haha:
Очень надеюсь, что после сессии все придет в норму:-! :-! Но теперь буду думать и думать, брать ли дополнительное репетиторство, или тогда революция продолжится...:-[ ] %-0 |
[QUOTE=Стелла;4479272]Моя красотка после года великолепно приучилась БЫЛО к горшку, я просто нарадоваться не могла, а теперь... У меня были семинары 5-дневные, а потом сессия пошла - т.е. мама дома стала бывать реже, и дочка ОБИДЕЛАСЬ. Притом, эмоционально это не очень выражается, она всем говорит, что "маматька пидёт абизатина", когда прихожу - сразу целует: "Маядец маматька, была в унивититете, пйисьла дамой!" А вот горшок стала игнорить начисто!!! Принципиально!!! Хорошо хоть по-большому ходит на горшок, но только когда я ее кладу спать, это у нее что-то типа традиции:girl_haha:
Очень надеюсь, что после сессии все придет в норму:-! :-! Но теперь буду думать и думать, брать ли дополнительное репетиторство, или тогда революция продолжится...:-[ ] %-0[/QUOTE] ого:-! я уже заранее волнуюсь......как всё сложно оказывается :-! |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;4476286]Катринка, а во сколько начали приучать? наверное и правда чем раньше тем лучше..
а она в памперсах ходит? я бы на вашем месте вообще не покупала больше памперсы, пусть писает в трусы и не срзазу бегите менять ей на сухую одежду, пусть поймет что писаться это плохо. [B]И ночью она уже большая чтоб в пампе спать.[/B] Мне кажется это поплачет пару дней что мокрая ходит и сядет на горшок, а лучше пусть уже на унитаз :)[/QUOTE] вот тут не согласна. моя по ночам писает оооочень много, т.к.много пьет, вот нам к примеру надо от питья перед сном отучиться, а уж потом от памперса. |
[QUOTE=Стелла;4479272]Моя красотка после года великолепно приучилась БЫЛО к горшку, я просто нарадоваться не могла, а теперь... У меня были семинары 5-дневные, а потом сессия пошла - т.е. мама дома стала бывать реже, и дочка ОБИДЕЛАСЬ. Притом, эмоционально это не очень выражается, она всем говорит, что "маматька пидёт абизатина", когда прихожу - сразу целует: "Маядец маматька, была в унивититете, пйисьла дамой!" А вот горшок стала игнорить начисто!!! Принципиально!!! Хорошо хоть по-большому ходит на горшок, но только когда я ее кладу спать, это у нее что-то типа традиции:girl_haha:
Очень надеюсь, что после сессии все придет в норму:-! :-! Но теперь буду думать и думать, брать ли дополнительное репетиторство, или тогда революция продолжится...:-[ ] %-0[/QUOTE] так же было после сессии. но через 1,1,5 недели пришло в норму. [QUOTE=РозовыйКатёнок;4479299]вот тут не согласна. моя по ночам писает оооочень много, т.к.много пьет, вот нам к примеру надо от питья перед сном отучиться, а уж потом от памперса.[/QUOTE] аналогично! |
[QUOTE=РозовыйКатёнок;4479299]вот тут не согласна. моя по ночам писает оооочень много, т.к.много пьет, вот нам к примеру надо от питья перед сном отучиться, а уж потом от памперса.[/QUOTE]
мой тоже пьет много,если спит беспокойно...летом я пробовала без пама...клеенка-пеленка,клеенка и опять пеленка..но это ппц,если он ночью описается,будет мокрое ВСЕ!даже подушка!он еще и спит по всей кровати....%-0 вчера мой днем садился на горшок(не сам,сама сажала),а вечером-в отказ:( |
девочки, наверное нас можно тихонечко поздравить с горшком - второй день с него не слезаем, писаем-какаем и относим в туалет, Боже, я счастлива! Причем еще два дня назад жаловалась, что свои дела не хочет делать на горшок, зато в ванную писает... И вот какой-то перелом произошел. Сам бежит к горшку, когда хочет в туалет. Я радуюсь вместе с ним каждому попису, хлопаю в ладоши - карапуз доволен, гордо показывает мне все свои "достижения" в горшке!:)))
Так что не отчаивайтесь, в один прекрасный день и ваши малыши вас порадуют, и это может быть любой день, даже сегодня!:girl_in_love: |
[QUOTE=Оля Майская;4485348]девочки, наверное нас можно тихонечко поздравить с горшком - второй день с него не слезаем, писаем-какаем и относим в туалет, Боже, я счастлива! Причем еще два дня назад жаловалась, что свои дела не хочет делать на горшок, зато в ванную писает... И вот какой-то перелом произошел. Сам бежит к горшку, когда хочет в туалет. Я радуюсь вместе с ним каждому попису, хлопаю в ладоши - карапуз доволен, гордо показывает мне все свои "достижения" в горшке!:)))
Так что не отчаивайтесь, в один прекрасный день и ваши малыши вас порадуют, и это может быть любой день, даже сегодня!:girl_in_love:[/QUOTE] поздравляю:))) |
вот прям мою описываешь один в один!!!!!!! у нас точно также все было! и я была на грани отчаяния! а потом в 2.2 месяца она сама села и написила ни с того ни с сего. я в шоке была мягко сказать....ну и все теперь ходит тока на него. Подожди пока будет ходить точно. Наверно твоей надо как моей чтобы настал этот переломный момент. Не настаивай если злиться |
[QUOTE=Оля Майская;4485348]девочки, наверное нас можно тихонечко поздравить с горшком - второй день с него не слезаем, писаем-какаем и относим в туалет, Боже, я счастлива! Причем еще два дня назад жаловалась, что свои дела не хочет делать на горшок, зато в ванную писает... И вот какой-то перелом произошел. Сам бежит к горшку, когда хочет в туалет. Я радуюсь вместе с ним каждому попису, хлопаю в ладоши - карапуз доволен, гордо показывает мне все свои "достижения" в горшке!:)))
Так что не отчаивайтесь, в один прекрасный день и ваши малыши вас порадуют, и это может быть любой день, даже сегодня!:girl_in_love:[/QUOTE] :))) :))) :))) :))) здорово!!!!поздравляю!!! мне уже кажется,что такого у нас никогда не случится... |
Нам 1,5, не хотим сидеть на горшке ни в какую, зато очень любим выливать результат в унитаз, а он бывает очень редко (откуда ж ему взяться, если все в подгузнике?!:girl_haha: ), процедура выноса горшка очень увлекает ребенка, но очень огорчает, что выливать нечего:girl_haha: Вот как ему объяснить, что результат от него зависит?! Я пока тоже оставила попытки, чтобы не спровоцировать протест, через пару месяцев повторю процедуру приучения.
Девочки, я думаю не стоит так сильно переживать из-за этого, если ребенку меньше 2,5 лет, к этому возрасту, я думаю, 99% детишек будут ходить на горшок.:) |
Скажу по своему опыту))) Как только сняли памперс пришло со временем понимание) на горшке мы баловались и поэтому, как в саду, каждый час ходили в ванну...начал просится...теперь мы просимся писать и на горшок, и в туалет, и в ванну)
|
[QUOTE=Elena;4500023]Нам 1,5, не хотим сидеть на горшке ни в какую, зато очень любим выливать результат в унитаз, а он бывает очень редко (откуда ж ему взяться, если все в подгузнике?!:girl_haha: ), процедура выноса горшка очень увлекает ребенка, но очень огорчает, что выливать нечего:girl_haha: Вот как ему объяснить, что результат от него зависит?! Я пока тоже оставила попытки, чтобы не спровоцировать протест, через пару месяцев повторю процедуру приучения.
Девочки, я думаю не стоит так сильно переживать из-за этого, если ребенку меньше 2,5 лет, к этому возрасту, я думаю, 99% детишек будут ходить на горшок.:)[/QUOTE] Я тоже так думаю и пока париться не собираюсь... Девочки, а кто-нибудь пробовал многоразовые трусики с вкладышами? Я вот решила попробовать, так сказать, как переходный этап...%-0 |
Девочки, спасибо за поздравления! Мы все так же дружим с горшком, чему я безумно рада! Только напоминать приходится, иначе заигрывается и начинает писать в трусики, и сразу же кричит панически - КАП-КАП! :girl_haha:
Про многоразовые трусики, у нас такие - китайские [IMG]http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSrIOfJuyw9uVv8TlVwSZxhDfRIRJQNVevXlAKEE8L8VPHcz6_0K5dEnlmrww[/IMG] Промокают, протекают совсем чуть-чуть и то не всегда, очень мягкие и удобные ;) |
[QUOTE=Стелла;4500667]Я тоже так думаю и пока париться не собираюсь...
Девочки, а кто-нибудь пробовал многоразовые трусики с вкладышами? Я вот решила попробовать, так сказать, как переходный этап...%-0[/QUOTE] Я вот тоже все хочу попробовать. [QUOTE=Оля Майская;4500830]Девочки, спасибо за поздравления! Мы все так же дружим с горшком, чему я безумно рада! Только напоминать приходится, иначе заигрывается и начинает писать в трусики, и сразу же кричит панически - КАП-КАП! :girl_haha: Про многоразовые трусики, у нас такие - китайские [IMG]http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSrIOfJuyw9uVv8TlVwSZxhDfRIRJQNVevXlAKEE8L8VPHcz6_0K5dEnlmrww[/IMG] Промокают, протекают совсем чуть-чуть и то не всегда, очень мягкие и удобные ;)[/QUOTE] А сколько их нужно примерно иметь в арсенале, чтобы хватило на одну детскую попу на день?:) Присоединяюсь к поздравлениям! |
[QUOTE=Elena;4500843]Я вот тоже все хочу попробовать.
А сколько их нужно примерно иметь в арсенале, чтобы хватило на одну детскую попу на день?:) Присоединяюсь к поздравлениям![/QUOTE] Спасибо!:girl_in_love: Нам 8 штук на день хватало, на ночь стирала и сушила на батарее, к утру высыхали. |
[QUOTE=Оля Майская;4500860]Спасибо!:girl_in_love:
Нам 8 штук на день хватало, на ночь стирала и сушила на батарее, к утру высыхали.[/QUOTE] надо будет прикупить тоже, ато ковер на полу в комнате, пробовала ре оставлять без подгузников, потом пришлось стирать ковер. А снимать тоже не хочется, карапузу будет прохладно бегать по полу. |
Почитала я вас, мамочки и, как ни странно, успокоилась и даже стыдно стало. От того, что к ре пристаю с горшком и, что самое ужасное, ругаю ее за бесконечно обсикиваемые колготки.
Посмотрела передачу с Комаровским и успокоилась еще больше. Отстану от девочки. Значит не пришло время. Мы высаживали на горшок месяцев в 9, пару удач и все, я решила убрать его, как-то не до него было, хотя дома дочка без подгузника месяцев с 3, только спит в нем. Кругом вода, одна вода...:titanik: Но мы привыкли, я понимаю, что современные подгузники дышат, сохраняют комфорт дитя и делают счастливыми родителей, но у меня пунктик - в нем только спать ( с самого рождения у дочери миссия - НЕ СПАТЬ). Достали горшок повторно месяца 3-4 назад. Сразу протест, нежелание садиться, никакие отвлекалки-завлекалки не помогают. Хотя она знает, для чего сей предмет в доме. Сейчас дошло до того, что дочка ходит мимо него и машет ручкой, мол: Нет, не надо ему тут находиться, горшок - это зло.:girl_prepare_fish: :girl_haha: Наша ругань не прошла даром, девочка его боится:( Мало того, она уже "метила" наш диван,за что ей был высказан вердикт, что не посикав в горшочек, не залезай на него. Теперь играясь на нем, немного сикнет и, вспомнив, слезает тут же доделывать дело на пол. Получается,таким образом, мы своей настойчивостью ребенка застращали навовсе и ей приходиться прерывать процесс мочеиспускания...Я впала в отчаяние и решила надеяться только на сад, в который мы скоро пойдем. Но сейчас поняла, что лучше потереть лужу на полу и почистить ковер, чем портить нервы ребенку. Бум ждать!:) По поводу раннего приучения считаю, что это в большинстве случаев бесполезно. Что неприятно (об этом у Комаровского) - это наши мамы с бабушками, позорящие беспрестанно нас тем, что ре уже 1,5-2- и уж тем более 2,5 года, а он не ходит в горшок!!! Хорошо, что моя мама вполне адекватный человек. Но вот свекры... Их сын с года делал все дела куда надо исправно...а как же нас в сад возьмут....Короче, давят на мозг сильно. :hysteric: Одним, словом, отстаньте от детей. Потерпите ( и я вместе с вами;) и все будем радоваться сикашкам-какашкам, сделанным в нужном месте и ОСОЗНАННО! |
[B]tusia[/B], а по большому как ходите?
мой иногда может присесть на горшок в колготках))) и потужиться,но это меня так передразнивает,типа,мама смотри я сижу и как ты: а-а-а делаю.... понимает ведь,что туда надо какать. А как приспичивает так ни в какую :( [B]Makarita[/B],ругать нельзя деток за промахи не в коем случае! хорошо,что приняли решение терпеть :) рано или поздно все будут ходить как большие))))) я как то тоже тявкнула,когда устала скользить в его лужах(мы тогда только начинали без подгузов ходить) так он начал терпеть и бояться сходить в туалет! а это не хорошо. |
Маш, вот каками у нас не однозначно как-то...по большей части в штаны, но тут начал на унитаз просится...иногда в него дела делаем...
|
вставлю и я 5 копеек про многоразовые трусики.
есть 4 слойные, есть 6 слойные. у нас 4 слойные. носим уже почти год. сейчас для подстраховки в них ходим. гуляем в них. если что могу подкинуть координаты где они по оптовой цене. |
[QUOTE=ДваСердца;4510928]вставлю и я 5 копеек про многоразовые трусики.
есть 4 слойные, есть 6 слойные. у нас 4 слойные. носим уже почти год. сейчас для подстраховки в них ходим. гуляем в них. если что могу подкинуть координаты где они по оптовой цене.[/QUOTE] можно мне |
И у нас беда. :( Сын ни в каку4ю не хочет на горшок садиться. Сажаю-визжит. Иногда получается. Может раз в день или через день. Пописает, посмотрит в горшок и говорит: "молодец". Но это очень редко. А иногда вообще горшок пинает и кричит, что он его ненавидит:( Вообще не понимаю почему такое поведение. Посмотрела Комаровского, вроде успокоилась.
|
[QUOTE=Оля Майская;4500830]Девочки, спасибо за поздравления! Мы все так же дружим с горшком, чему я безумно рада! Только напоминать приходится, иначе заигрывается и начинает писать в трусики, и сразу же кричит панически - КАП-КАП! :girl_haha:
Про многоразовые трусики, у нас такие - китайские [IMG]http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSrIOfJuyw9uVv8TlVwSZxhDfRIRJQNVevXlAKEE8L8VPHcz6_0K5dEnlmrww[/IMG] Промокают, протекают совсем чуть-чуть и то не всегда, очень мягкие и удобные ;)[/QUOTE] Спасибо за ответ!:) [QUOTE=ДваСердца;4510928]вставлю и я 5 копеек про многоразовые трусики. есть 4 слойные, есть 6 слойные. у нас 4 слойные. носим уже почти год. сейчас для подстраховки в них ходим. гуляем в них. если что могу подкинуть координаты где они по оптовой цене.[/QUOTE] И вам спасибо за ответ! Только мы из Беларуси:) Сегодня должны привезти нам трусики, ждем-с:) |
[QUOTE=Лиша;4511468]И у нас беда. :( Сын ни в каку4ю не хочет на горшок садиться. Сажаю-визжит. Иногда получается. Может раз в день или через день. Пописает, посмотрит в горшок и говорит: "молодец". Но это очень редко. А иногда вообще горшок пинает и кричит, что он его ненавидит:( Вообще не понимаю почему такое поведение. Посмотрела Комаровского, вроде успокоилась.[/QUOTE]
Наверное, большинство родителей просто слишком зациклено на том, чтобы дитя поскорее приучилось к горшку - а ребенок чувствует эту нервозность%-0 Это у нас, видимо, на постсоветском пространстве, где детей в нашем детстве рано в садик отправлять нужно было, такая гонка с этим горшком. На Западе вот не парятся - ну, по мне, даже слишком, там хоть до школы в памперсах ходи:girl_haha: :-! |
[QUOTE=Стелла;4511529]Наверное, большинство родителей просто слишком зациклено на том, чтобы дитя поскорее приучилось к горшку - а ребенок чувствует эту нервозность%-0 Это у нас, видимо, на постсоветском пространстве, где детей в нашем детстве рано в садик отправлять нужно было, такая гонка с этим горшком. На Западе вот не парятся - ну, по мне, даже слишком, там хоть до школы в памперсах ходи:girl_haha: :-![/QUOTE]
Согласна. Проблема наша еще в том, что я не считаю это серьезной проблемой, но все окружающие просто достали. Особенно муж. Орет на ребенка, тот плачет. Постоянный нервяк. А на Западе да, подгузник носят до тех пор пока ребенок сам от него не откажется. |
[QUOTE=Лиша;4511560]Согласна. Проблема наша еще в том, что я не считаю это серьезной проблемой, но все окружающие просто достали. Особенно муж. Орет на ребенка, тот плачет. Постоянный нервяк. А на Западе да, подгузник носят до тех пор пока ребенок сам от него не откажется.[/QUOTE]
Да уж, жаль, что ваш муж так реагирует...:( Это может к серьезным проблемам привести, очень жаль, что он не понимает... Н-да, на всех остальных окружающих можно просто рявкнуть, а с мужем так легко не получится:girl_haha: %-0 |
[B]Лиша[/B], пусть муж тоже посмотрит Комаровского)))
Девочки, а в чем смысл многоразовых трусов? Может я мать-ехидна))), но я вообще не парюсь ни по какому поводу касаемо, горшков, речи и других вещей))) Жить гораздо легче и матери и ребенку))) |
| Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3. |