![]() |
блин, прочитала вас и вспомнила про балдахин в шкафу))))
не уверена, что его повесим))) а когда прочитала название темы, подумала, что у меня все в деле:-D соплеотсос тоже лежит и один комбинезончик совсем маленького размера, я ступила и купила с кнопками на спине так ни разу и не надели |
[QUOTE=peepeach;4296404]блин, прочитала вас и вспомнила про балдахин в шкафу))))
не уверена, что его повесим))) а когда прочитала название темы, подумала, что у меня все в деле:-D соплеотсос тоже лежит и один комбинезончик совсем маленького размера, я ступила и купила с кнопками на спине так ни разу и не надели[/QUOTE] Мы с кнопками на спине так ни разу ни один и не одели! Они жутко неудобные! |
[QUOTE=peepeach;4296404]блин, прочитала вас и вспомнила про балдахин в шкафу))))
не уверена, что его повесим))) а когда прочитала название темы, подумала, что у меня все в деле:-D соплеотсос тоже лежит и один комбинезончик совсем маленького размера, я ступила и купила с кнопками на спине так ни разу и не надели[/QUOTE] а мы один раз одевали комбез с кнопками на спине)). причем когда выписывались из роддома :) а так да, он жутко неудобный))). а то что соплеотсос лежит без дела, так это ж просто отлично :))) но его наличие на всякий случай - не повредит ;) |
присыпка-самая бесполезная купленная мной вещь)) остальным пользуемся вроде)
|
А у нас присыпки ушло 1,5 больших банки. А вот балдахин-пылесборник. Бортиками от сплит спасались.
|
[QUOTE=доктор Варя;4342510]присыпка-самая бесполезная купленная мной вещь)) остальным пользуемся вроде)[/QUOTE]
оооо и их у меня штуки 2-3 валяется:-D блин, так почитаешь и кучу непригодившихся вещей найдешь хотя до этого казалось, что их вообще нет)) |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4161674]Нам сиденье в ванну не пригодилось! Вспомнила, про горку прочитала :)[/QUOTE]
+1 В сидении почти не сидели:) |
[QUOTE=доктор Варя;4342510]присыпка-самая бесполезная купленная мной вещь)) остальным пользуемся вроде)[/QUOTE]
+10000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такая же тема ;) |
еще иногда натыкаюсь на списки в РД и улыбаюсь) сколько же люди собираются туда тащить. мне в РД из детской косметики понадобились только влажные салфетки. жидкое мыло ввиду отсутствия горячей воды не нужно было, обрабатывали все деткам медсестры) зато салфетки уходили влет)
|
[QUOTE=доктор Варя;4346708]еще иногда натыкаюсь на списки в РД и улыбаюсь) сколько же люди собираются туда тащить. мне в РД из детской косметики понадобились только влажные салфетки. жидкое мыло ввиду отсутствия горячей воды не нужно было, обрабатывали все деткам медсестры) зато салфетки уходили влет)[/QUOTE]
о да, сколько я перевела в роддоме влажных салфеток, столько за все время дома не перевела, наверное :-D но мне в роддоме понадобились не только они, но и многое другое по списку :) |
[QUOTE=Мамочка Ноченька;4346767]о да, сколько я перевела в роддоме влажных салфеток, столько за все время дома не перевела, наверное :-D но мне в роддоме понадобились не только они, но и многое другое по списку :)[/QUOTE]
+1000000000000!!!!!!!!!!!! салфетки очень помогали :))) |
а нам не пригодились соски-пустышки. В принципе можно было обойтись без кроватки (сейчас уже на мини-диване спит), молокоотсос (руками проще), соплеотсос (или как он правильно называется:girl_haha: ), а еще что очень обидно - я вязала кучу вещей... парочку может разок одели:(
Еще муж зачем то купил подогреватель для смеси Авент.. вот он тоже ни разу не пригодился. Развивающий коврик тоже не вкатил доче.. Пару раз полежала с неохотой и все... Но нам его подарили.. А еще зимой бабуля подарила сандали, к лету они малы были уже.. такие классные.. жаль.. ну вроде все.. :) :) :) |
[QUOTE=Оле4к@;4352809]а нам не пригодились соски-пустышки. В принципе можно было обойтись без кроватки (сейчас уже на мини-диване спит), молокоотсос (руками проще), соплеотсос (или как он правильно называется:girl_haha: ), а еще что очень обидно - я вязала кучу вещей... парочку может разок одели:(
Еще муж зачем то купил подогреватель для смеси Авент.. вот он тоже ни разу не пригодился. Развивающий коврик тоже не вкатил доче.. Пару раз полежала с неохотой и все... Но нам его подарили.. А еще зимой бабуля подарила сандали, к лету они малы были уже.. такие классные.. жаль.. ну вроде все.. :) :) :)[/QUOTE] пустышки нам тоже не пригодились кстати, уже выкинула))). ну буквально пару дней в роддоме)). я засовывала Леше в ротик, потому что он так кричал чего-то по ночам первые дни и мне было ужасно не удобно перед соседками :) ну и еще три бутылочки заботливо купленные мной и с таким трудом выбранные из огромного разнообразия вообще не понадобились :) |
Нам не пригодилась кроватка, мелкие не спали практически там, спали с нами на большой кровати
|
Сын до сих пор с нами спит, дочка года в три стала спать в своей отдельной взрослой кровати.
|
[QUOTE=Мамочка Ноченька;4354140]пустышки нам тоже не пригодились кстати, уже выкинула))). ну буквально пару дней в роддоме)). я засовывала Леше в ротик, потому что он так кричал чего-то по ночам первые дни и мне было ужасно не удобно перед соседками :) ну и еще три бутылочки заботливо купленные мной и с таким трудом выбранные из огромного разнообразия вообще не понадобились :)[/QUOTE]
у меня этот номер не прошел:girl_haha: соска вылетала со скоростью звука куда то вдаль:girl_haha: А еще нам крем под подгуз и от опрелости не понадобился:-/ |
Нам не пригодились боди. Всё-таки дома у нас не оч. жарко, поэтому одеваем, в основном, ползунки.
|
[QUOTE=Лилия81;4407596]Нам не пригодились боди. Всё-таки дома у нас не оч. жарко, поэтому одеваем, в основном, ползунки.[/QUOTE]
а мы наоборот только в бодиках и ходим)). сначала вместе с ползунками, теперь с колготками - так удобно, ничего не вылазит :girl_in_love: |
я только в бодики и одеваю. кофточки вечно подмышками собираются. бесит))
|
[QUOTE=Мамочка Ноченька;4354140]пустышки нам тоже не пригодились кстати, уже выкинула))). ну буквально пару дней в роддоме)). я засовывала Леше в ротик, потому что он так кричал чего-то по ночам первые дни и мне было ужасно не удобно перед соседками :) ну и еще три бутылочки заботливо купленные мной и с таким трудом выбранные из огромного разнообразия вообще не понадобились :)[/QUOTE]
Аналогично. Правда мы соску вообще не поняли))) а я такую красивенькую купила, все в РД говорили, "какая соса красивая":girl_haha: так и лежит) Бутылки мне пригодились только сейчас-для молокоотсоса-для каш цедить. а так-мой как и пустышку, не понял как пить из бутылки...грызет ее и все) P.S. Какие у вас очаровательные фотографии в подписи!!!:))) |
[QUOTE=Anna_Grin;4414939]Аналогично.
Правда мы соску вообще не поняли))) а я такую красивенькую купила, все в РД говорили, "какая соса красивая":girl_haha: так и лежит) Бутылки мне пригодились только сейчас-для молокоотсоса-для каш цедить. а так-мой как и пустышку, не понял как пить из бутылки...грызет ее и все) P.S. Какие у вас очаровательные фотографии в подписи!!!:)))[/QUOTE] мой тоже не понимает как из бутылки пить))). и из поильника тоже :girl_haha: уже два куплены, в итоге верх снят и пьем как из кружки :) p.s. спасибо :girl_in_love: |
поильник у нас тоже не в теме... 2 штуки валяются... Не понимает как из него пить и всё тут!
|
1. Пеленки (я их закупила штук 20 разных видов ткани), можно было обойтись половиной, хотя это не затратные покупки
2. Бутылочка, соска и пидженовский поильник (мы на гв полностью) 3. Коврик игровой (не интересовал практически ребенка) 4. Ползунки и распашенки (пользовались бодиками и слипами) 5. Ножницы нук (пользуемся пиджен - очень удобно) 6. Куча лекарств по списку из инета (аптеки везде и всегда можно купить нужное) 7. Косметикой веледа практически не пользовались. Сплошное разочерование за огромные деньги. Вообще лучше все по минимуму покупать, но ведь у всех будущих мамочек складывается ощущение, что они будут прикованы к дому на долгое время, а это совсем не так. У многих знакомых кроватки стоят за ненадобностью. Поэтому лучше 10 раз подумать прежде чем ее покупать. Все-таки не 5 копеек. |
[QUOTE=Пчёлка;4424135]1. Пеленки (я их закупила штук 20 разных видов ткани), можно было обойтись половиной, хотя это не затратные покупки
2. Бутылочка, соска и пидженовский поильник (мы на гв полностью) 3. Коврик игровой (не интересовал практически ребенка) 4. Ползунки и распашенки (пользовались бодиками и слипами) 5. Ножницы нук (пользуемся пиджен - очень удобно) 6. Куча лекарств по списку из инета (аптеки везде и всегда можно купить нужное) 7. Косметикой веледа практически не пользовались. Сплошное разочерование за огромные деньги. Вообще лучше все по минимуму покупать, но ведь у всех будущих мамочек складывается ощущение, что они будут прикованы к дому на долгое время, а это совсем не так. У многих знакомых кроватки стоят за ненадобностью. Поэтому лучше 10 раз подумать прежде чем ее покупать. Все-таки не 5 копеек.[/QUOTE] Приветик :) Да, Ириш, список впечатляет ;) А нам наоборот пеленок всегда не хватало. Хотя было штук 30 теплых и штук 20 тонких... |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4424159]Приветик :) Да, Ириш, список впечатляет ;)
А нам наоборот пеленок всегда не хватало. Хотя было штук 30 теплых и штук 20 тонких...[/QUOTE] приветики) вы наверное пеленались, мы после жары на памперсы перешли. еще я каждый день их стирала и за ночь высыхали, за день как раз штук 10 уходило. совсем толстые пеленки вообще не пригодились. Я их как полотенца использовала, ну так чтоб хоть как-то использовать. Ну в принципе и для второго малыша пригодятся, если Бог даст) |
[QUOTE=Пчёлка;4424309]приветики) вы наверное пеленались, мы после жары на памперсы перешли. еще я каждый день их стирала и за ночь высыхали, за день как раз штук 10 уходило. совсем толстые пеленки вообще не пригодились. Я их как полотенца использовала, ну так чтоб хоть как-то использовать.
Ну в принципе и для второго малыша пригодятся, если Бог даст)[/QUOTE] Ириш, так мы тоже пеленались мало. 3 недельки всего... все время в памперсах вроде были, а все равно не хватало. Засранцы мы какие-то :girl_haha: |
нам не пригодилось:
-[I]кроватка[/I] с кружевным бельем и балдахином (спит на мини-диванчике с рождения, на нем же голопопим, массажируемся,одеваемся, по утрам играем.) - бутылочки, поильник(пьет сразу из кружки сейчас). -куча пинеток и рукавичек, чепчиков - половина аптечки(бинты, вата, зеленка, пипетки и проч.) -крем под подгуз, а также всякие другие мазалки( понадобилось только жидкая присыпка и масло после купания) |
[QUOTE=Ranka;4490258]нам не пригодилось:
-[I]кроватка[/I] с кружевным бельем и балдахином (спит на мини-диванчике с рождения, на нем же голопопим, массажируемся,одеваемся, по утрам играем.) - бутылочки, поильник(пьет сразу из кружки сейчас). -куча пинеток и рукавичек, чепчиков - половина аптечки(бинты, вата, зеленка, пипетки и проч.) -крем под подгуз, а также всякие другие мазалки( понадобилось только жидкая присыпка и масло после купания)[/QUOTE] Из кружки пьет! Вот это умничка :))) А аптечка еще пригодится ;) Всё у вас еще впереди ;) |
Кенгуру, не в сезон они нам попались....
|
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4497601]Из кружки пьет! Вот это умничка :)))
А аптечка еще пригодится ;) Всё у вас еще впереди ;)[/QUOTE] спасибо)))а то что все впереди это точно))))разбитые коленки и локоточки:( |
[QUOTE=Pretty Vi;4497657]Кенгуру, не в сезон они нам попались....[/QUOTE]
аналогично. дома ходим, а в зимнем комбезе туда не втиснешься. жалко так. с коляской ездить тяжело, на руках таскать спина отвалится. кенгуруха бы так спасла:girl_pinkglassesf: |
нам не пригодилась:
- видео-няня - качели (не заинтересовали) - развивающий коврик (не интересно ей, и так много игрушек) - половина косметики детской - кроватка, но думаю, что это пока, т.к спим в коляске - балдахин - ползунки, которые по пояс, используем либо ползунки с грудкой и кофточку, либо слип - аспиратор (груша), т.к. пользуемся только отревин беби - горка для купания |
Девочки, конечно кенгуру - это ненужная покупка. Сейчас слинги существуют. Отличная вещь! А зимой к слингу слингокуртки есть. Не нужно никаких комбезов покупать.
У нас из лишнего: 1) Всякая разная косметика. Хватает детского мыла, детского крема и д-пантенол у нас на любое покраснение рулит. 2) Коляска. Правда первые три месяца откатались по лету. Потом продали и перешли полностью на слинги. Трость уже точно покупать не буду. По удобству перемещения коляска где-то в конце нервно курит. 3) Демисезонный и зимний комбезы. От старшего демисезонный был, так и не надели. Зимний купили еще где-то в августе когда еще в коляске гуляли. В декабре продали новым, хорошо, что за ту же цену. 4) Могла бы сказать кроватка, т.к. спим вместе. Но в ней он играл месяцев до 5 и спать сейчас ложу туда пока сама не лягу, т.к. боюсь, что навернется с нашей кровати пока меня нет, очень шустрый. 5) По опыту с первым ребенком сразу не покупала сосок, бутылок, молокоотсос и кучу одежды и пеленок,обошлись малым. |
Пеленальная доска
Горка для купания Пока все что помню |
[QUOTE=НЮШЕНЬКА;4916052]Пеленальная доска
Горка для купания Пока все что помню[/QUOTE] Как раз эти предметы нам пригодились,пользовались часто.А доска пеленальная так вообще,пока в свою комнату не переехал.В первые месяцы и массажи делать и просто после купания полежать,т.к мы ноябрьские,так нам еще и лампа нагревательная понадобилась)))) Все же легче с сорванной спиной на пеленальне,чем на кровати)))мое личное мнение))) Не понадобились -одежда 50-56р(родился большой,чего не знали) -молокоотсос,видеоняня -пеленки |
[QUOTE=Navita;4675477]Девочки, конечно кенгуру - это ненужная покупка. Сейчас слинги существуют. Отличная вещь! А зимой к слингу слингокуртки есть. Не нужно никаких комбезов покупать.
У нас из лишнего: 1) Всякая разная косметика. Хватает детского мыла, детского крема и д-пантенол у нас на любое покраснение рулит. 2) Коляска. Правда первые три месяца откатались по лету. Потом продали и перешли полностью на слинги. Трость уже точно покупать не буду. По удобству перемещения коляска где-то в конце нервно курит. 3) Демисезонный и зимний комбезы. От старшего демисезонный был, так и не надели. Зимний купили еще где-то в августе когда еще в коляске гуляли. В декабре продали новым, хорошо, что за ту же цену. 4) Могла бы сказать кроватка, т.к. спим вместе. Но в ней он играл месяцев до 5 и спать сейчас ложу туда пока сама не лягу, т.к. боюсь, что навернется с нашей кровати пока меня нет, очень шустрый. 5) По опыту с первым ребенком сразу не покупала сосок, бутылок, молокоотсос и кучу одежды и пеленок,обошлись малым.[/QUOTE] не сказала бы, что коляска курит:) использовала и коляску и слинг:) у нас не использовалось: детские крема развивающий коврик кроватка (надеюсь, что [B]пока[/B] не пригодилась) рукавички для младенцев |
нам вот не пригодилась амуниция для кроватки. все красиво, все хотелось. но такие деньги я бы сейчас точно не отдала))) да и кроватку купили бы подешевле. все равно не спим в ней.
разв. коврик и арка музыкальная, правда сейчас на коврике в саду сидим и под арку пляшем))))) |
Детская косметика.Набрала много всякой,и присыпки и крема разные,в итоге одним кремом мазала.
|
Нам не пригодились соски.
|
ходунки ,прыгунки ,на коврике мало,но играли,манеж ,но нам его отдали,крема,присыпка до сих пор стоит:-)
|
| Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3. |