Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отдых с детьми (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   В самолет с малышом... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21217)

Oka 11.07.2012 22:07

Внутри страны нас с мужем из 3х раз всего 1 посадили в разные концы самолета, ребенок на его фамилии, посадочный дают на его место...менялась с пассажиром сама...особо не возмущался после фразы, ну можете конечно ехать рядом с ребенком без мамы...авиакомпанию не помню

Flylady 11.07.2012 22:54

На борту такие вопросы очень нелегко решать, уж поверьте! Ведь в основном, для того чтобы посадить двух человек рядом, нужно двух рассадить. А это уже проблема... И то что дав два паспорта сразу вы получите два посадочных талона на соседние кресла- тоже не факт. Хотя я сама лично всегда приезжаю заблаговременно. Подруга с дочей тоже, потом гуляют или сидят в комнате матери и ребенка.
Я зашла на сайт Эйр Болгария. Если там правильная компановка самолетов представлена, то во всех идут по два блока на ряд, каждый из трех кресел. Т.е. АВС, проход, DEF. Кстате в зарубежных компаниях с этим проще должно быть, у них порядка больше и все для людей...

Пчёлка 28.07.2012 15:16

[QUOTE=Losharik;5034078]Это не от коляски зависит, а от авиакомпании. Я с одной и той же коляской летала в разные места. Все авиакомпании отдавали ее у трапа, кроме Трансаэро, они козлят по полной с колясками. Больше всего мне понравилось Этихадами лететь. Они на пересадку свою коляску предоставляли в аэропорту, а наша с багажом перемещалась в другой самолет.[/QUOTE]
Видимо это не от перевозчика зависит, а от стюартов. Мы летели трансаэро в том году и коляску забрали в самолете и отдали там же. В этом году летим снова этим авиаперевозчиком, надеюсь ок будет. Из москвы можно было забронировать места, а в обратку представители туроператора просили посадить нас с маленьким ребенком на передние места, те улыбнулись и сказали ок, ща усе будет - хрен вам!!! :-E На местах для пассажиров с детьми сидели кто угодно, но не дети!!! Перелет был ужасным, учитывая что у ребенка не было пасадочного места (чартер).

Flylady 28.07.2012 16:02

Если у вас на коляске багажная бирка, то сдавать ее нужно в багаж, если "ручная кладь", то брать в салон. Мест для пассажиров с детьми в самолете нет вообще (ну вот чтоб место конкретно для мамы с ребенком, беременных и т.д., они так не делятся), есть правда некоторые у которых люльку можно прицепить (для совсем маленьких), вот туда иногда сажают без детей :(Но люльки обычно заранее заказывают, если я не ошибаюсь. А дети без отдельного места не только на чартерах, но и на регулярных рейсах, если у ребенка нет отдельного билета (как правило детям до 2х лет никто билет и не берет, т.к. они на руках бесплатно летят)... Вот как-то так...

Hygge 28.07.2012 17:35

Давно хотела отписаться как мы летели в Вашингтон:girl_haha: Всё прошло на ура. Спасибо бортпроводникам. :girl_in_love: Они даже о кошке нашей заботились:girl_haha: По поводу люльки - мы её заказывали сразу. При покупке билетов. Правда Тоня там практически не сидела. Либо у папы на руках,либо на тите. Слёз не было,но и не спала почти. Полный самолёт деток и было шумно%-0 Мы заранее всё заказывали( за 2 недели). И места, и люльку и детское питание для старшего сына. За 2 дня до отлёта,ещё раз всё уточнили. Таким образом никаких неприятных неожиданостей не было и всё прошло как по маслу.:)))

Flylady 28.07.2012 20:12

Кстате да, многие не знают что можно заказать спец. питание при покупке билетов. Не только детское, но и кошерное, вегетарианское, лактозное, фруктовое и т.д. Так что если есть показания или просто желание, то уточняйте при покупке билетов. Но потом подтвердить нужно обязательно.

Пчёлка 30.07.2012 10:27

[QUOTE=*Юля*;5167383]Если у вас на коляске багажная бирка, то сдавать ее нужно в багаж, если "ручная кладь", то брать в салон. Мест для пассажиров с детьми в самолете нет вообще (ну вот чтоб место конкретно для мамы с ребенком, беременных и т.д., они так не делятся), есть правда некоторые у которых люльку можно прицепить (для совсем маленьких), вот туда иногда сажают без детей :(Но люльки обычно заранее заказывают, если я не ошибаюсь. А дети без отдельного места не только на чартерах, но и на регулярных рейсах, если у ребенка нет отдельного билета (как правило детям до 2х лет никто билет и не берет, т.к. они на руках бесплатно летят)... Вот как-то так...[/QUOTE]
По мне лучше заплатить за билет, а еще лучше лететь бизнес-классом, если есть возможность. Конечно на взлете-посадке детишки пристегнуты к маме. Но весь перелет выдержать с ребенком на руках по мне - тяжело. Я летела с 10 месячной дочкой ночью - ребенок спал, а я намучалась, все тело отекло.
В этом году летим с двухлеткой, очень рада отдельному билету))
А места я имела в виду те, на которых ноги можно вытянуть, ну передние в каждом отсеке) туда обычно с детьми сажают.

Flylady 30.07.2012 11:30

Только не на аварийные выходы, туда с детками до 14 лет нельзя. Еще на многих таких местах не поднимаются подлокотники (правда не везде конечно), а это мне кажется не очень удобно...
А так конечно, на ручках тяжело наверное держать. Они ж выворачиваются все время :). Когда перелет длинный руки-ноги и так отекают, а таким "грузиком" на руках и подавно все отвалится :)

Лунная Принцесса 01.08.2012 07:28

[QUOTE=Пчёлка;5170272]По мне лучше заплатить за билет, а еще лучше лететь бизнес-классом, если есть возможность. Конечно на взлете-посадке детишки пристегнуты к маме. Но весь перелет выдержать с ребенком на руках по мне - тяжело. Я летела с 10 месячной дочкой ночью - ребенок спал, а я намучалась, все тело отекло.
В этом году летим с двухлеткой, очень рада отдельному билету))
А места я имела в виду те, на которых ноги можно вытянуть, ну передние в каждом отсеке) туда обычно с детьми сажают.[/QUOTE]

Ну-ну. Если двухлетка активный, то отдельное место вряд ли вас спасет. Мы летели как раз с 2-летним. Толокся по мне и по мужу весь полет, но когда спал отдельное место на самом деле очень спасает

..Katushka.. 02.08.2012 22:52

Всем привет!

Внесу свои пять копеек на тему.

Мы таскаем в самолетах дочку с 4 месяцев. Раньше отдельное место ей брали всегда. И вообще много сложностей сначала было: брать с собой теплую воду, чтобы развести смесь, стерильные бутылки, соски, кучу игрушек, прорезыватели, памперсы, салфетки. Еще таскали не в коляске, а в переноске.
Но со временем все становилось проще. Режим питания наладился, да и кушать стали не только смесь. Коляску сдаем у трапа - очень удобно. Если перелет не больше 2 часов, то игрушки вообще не берем, нас спасают мультики. Еще играемся принадлежностями для еды, которые выдают в самолете:) Папу с ложечки кормим и тп.
Недавно летали чартером в Турцию. Ну, и к нашему приезду на регистрацию, свободных парных мест не осталось:( А поменяться - большая проблема, т.к. там почти все с детьми летят.
Так что лучше заранее на регистрацию чартера приезжать.
После этого перелета перестали покупать третье место, тк поняли, что оно нас уже не спасает. Доча топчется исключительно по нам:)

Еще по поводу онлайн-регистрации. Вот у S7, например, если вы летите с ребенком до 2 лет, то такой услуги нет. Вот такие неудобства:(

Я всю тему не читала, может писали уже, но все же скажу.
Надо предусмотреть случай задержки рейса. У нас такое бывало не раз. То есть взять памперсов, еды и питья с запасом.
Еще сменный комплект одежды. Вдруг обольется, укачает, уписяется мимо памперса и тп.
гель-стерилизатор или антибактериальные салфетки.
и еще мы всегда берем камистад на случай незапланированного прорезывания зубов.

Еще в Шереметьево D есть хорошая игровая комната. Мы там с удовольствием время проводили! Никаких справок и денег для ее посещения не нужно. Вот [URL="http://travelsworld.ru/archives/category/sovetyi_turistam/travel_with_child"][B]здесь[/B][/URL] есть фото как мы с дочкой в этой игровой комнате играем.

Marianna 10.08.2012 16:11

А нам, наоборот, проще было когда детеныш мелкий был. Спал почти весь перелет, даже когда 10 часов летели. Правда мы грудью кормились, да и игрушек почти не брали, он в 4 месяца все только разглядывал :) поэтому только памперсы, салфетки и еда с нами были всегда, ну и немного одежки :)

..Katushka.. 10.08.2012 16:45

[QUOTE=Marianna;5193806]А нам, наоборот, проще было когда детеныш мелкий был. Спал почти весь перелет, даже когда 10 часов летели. Правда мы грудью кормились, да и игрушек почти не брали, он в 4 месяца все только разглядывал :) поэтому только памперсы, салфетки и еда с нами были всегда, ну и немного одежки :)[/QUOTE]

Ну это еще от ребенка зависит. Моя зайка спать и в 3 месяца не любила))) Особенно в новом месте. Поэтому старались подбирать время рейсов так, чтобы она была более-менее выспавшаяся.
Как-то ночью летели. Так она в самолете такую истерику закатилаааа!!! Спать хотела, но не могла заснуть- вокруг же столько всего интересного:)

Oka 11.08.2012 14:22

мы летали этим летом к бабушке, перелет Москва-екатеринбург-москва, компании кубань и вим-авиа(из-за дешевых билетов), коляску везде считали как багаж..кубань её еще и взвесила и в общий вес багажа посчитали, лоукостее короче некуда))
рейсы выбирала в ночь или рано-рано утром, крошка моя засыпала при взлете, лететь чуть больше 2х часов..тяжело,но терпимо, обратно проснулась, когда посадку объявили...приставала к рядом,впереди и сзади сидящим людям..мне кажется они были не в восторге)
интересный момент был в Екатеринбурге(аэропорт кольцово), на досмотре у меня забрали бутылочку 0,5 с водой...закрытую..попросили выложить из сумочки..когда я начала спрашивать, а как же ребенок и детское питание? мне ответили, что если бы вода была в бутылочке, где написано детская(типа агуша или фр няня), то это было бы детское питание..а так это жидкость да еще и пол литра..вооот до этой комнаты я вобще ходила никому не мешала с водичкой, там у меня её забрали, пришлось покупать в чистой зоне снова бутылочку..правда там она в 8 раз дороже)

Юки-Онна 11.08.2012 14:24

Летали летом в Турцию. В общем и целом нормально. Ушки конечно ей закладывало, плакала немного. Но и поспала, и покушала.

natalishik 14.08.2012 12:24

летали прошлым летом сначала без места для ребенка потом с местом, но мы без места на груди еще быди, так она весь полет на сиське и провисела а переодически сгоняла папу и сидела на его месте))))) 3е место удобно, даже положить туда что то, вы вот пишете про памперсы, а я вот горшок!! с собой беру)))))) купила специально небольшой и в рюкзак его))))) пакет на него одеваю, а то очереди в туалет обычно длинные а если ребенку приспичит....., и теперь стараюсь выбирать авиакомпанию чтоб хотя бы туда можно было зарегистрироваться он-лайн, очень удобно, хотя когда в прошлом году я регистрировалась и хотела одни места, в итоге самолет оказался другой и места соотв. тоже))))) хотела тоже первые месте, чтоб впереди никого не было

..Katushka.. 16.08.2012 23:13

[QUOTE=natalishik;5200872] вы вот пишете про памперсы, а я вот горшок!! с собой беру)))))) купила специально небольшой и в рюкзак его))))) пакет на него одеваю, а то очереди в туалет обычно длинные а если ребенку приспичит....., и теперь стараюсь выбирать авиакомпанию чтоб хотя бы туда можно было зарегистрироваться он-лайн, очень удобно, хотя когда в прошлом году я регистрировалась и хотела одни места, в итоге самолет оказался другой и места соотв. тоже))))) хотела тоже первые месте, чтоб впереди никого не было[/QUOTE]

Про горшок согласна!!! Мы тоже будем его таскать, когда из памперсов вылезем.

Вот почему-то не все авиакомпании дают онлайн регистрироваться, если летишь с ребенком:(

Tank`a 17.08.2012 11:07

[QUOTE=..Katushka..;5208078]Про горшок согласна!!! Мы тоже будем его таскать, когда из памперсов вылезем.

Вот почему-то не все авиакомпании дают онлайн регистрироваться, если летишь с ребенком:([/QUOTE]

с 2-х лет можно регистрироваться с ребенком, когда у него своё место есть.

..Katushka.. 17.08.2012 16:40

[QUOTE=Tank`a;5208715]с 2-х лет можно регистрироваться с ребенком, когда у него своё место есть.[/QUOTE]

Это я знаю:) Но нам еще только полтора. А летаем с 4 месяцев довольно часто.

мне бы в небо))) 07.09.2012 19:47

Девочки, подскажите, кто знает, можно ли на ребенка без места провезти дополнительные 10 кг или они рассчитываются на ребенка с местом, и возил ли кто-то автокресла, боюсь, что после сдачи в багаж оно не уцелеет...

~LúnaDea~ 07.09.2012 19:51

[QUOTE=мне бы в небо)));5269636]Девочки, подскажите, кто знает, можно ли на ребенка без места провезти дополнительные 10 кг или они рассчитываются на ребенка с местом, и возил ли кто-то автокресла, боюсь, что после сдачи в багаж оно не уцелеет...[/QUOTE]

мы коляску брали с собой,когда в самолёт заходили,её забрали,потом вместе с чемоданами она к нам вернулась,ничего не произошло,состояние какое было,такое и осталось)))

мне бы в небо))) 07.09.2012 19:55

Коляска то у нас дома, просто мы до млих родителей ехали на машине, вот и увезти его надо соответственно, чтоб новое не покупать.

Hygge 07.09.2012 20:04

[QUOTE=мне бы в небо)));5269636]Девочки, подскажите, кто знает, можно ли на ребенка без места провезти дополнительные 10 кг или они рассчитываются на ребенка с местом, и возил ли кто-то автокресла, боюсь, что после сдачи в багаж оно не уцелеет...[/QUOTE]

Мы перевозили автокресло в салоне самолёта. :)

мне бы в небо))) 07.09.2012 20:10

[QUOTE=Нюсь-нюсь;5269668]Мы перевозили автокресло в салоне самолёта. :)[/QUOTE]

Оно у вас для детей до года или и на больший возраст рассчитано? И куда вы его в самолете ставили? Его как ручную кладь считали? У меня эконом и 5 кг дляручной, а мне кажется оно не меньше 5 весит.

~LúnaDea~ 07.09.2012 20:11

[QUOTE=мне бы в небо)));5269654]Коляска то у нас дома, просто мы до млих родителей ехали на машине, вот и увезти его надо соответственно, чтоб новое не покупать.[/QUOTE]

ну я имею в виду,что ничего страшного с креслом не случиться,если вы его даже в багаж сдадите.

Hygge 07.09.2012 20:23

[QUOTE=мне бы в небо)));5269679]Оно у вас для детей до года или и на больший возраст рассчитано? И куда вы его в самолете ставили? Его как ручную кладь считали? У меня эконом и 5 кг дляручной, а мне кажется оно не меньше 5 весит.[/QUOTE]

Кресло до года. Поставили его в какой то шкаф. Или в какое то место зашторенное. Я уже не помню. У нас случайно вышло так. Дочка спала в нём, пока муж всех регистрировал,в т.ч. и багаж. А когда пришли в салон его попросили сдать в багаж. Бирки на нём не оказалось и грузчики не приняли. В итоге стюардессы убрали его сами в салоне. Поэтому к сожеленью не подскажу что и как%-0 Но уверена что в багаже с ним будет всё в порядке.

кАшачий 07.09.2012 22:03

Про кресло не знаю,но у нас коляска после одного из полетов приехала к нам испачканная :( капюшон был реально в грязи...
Я не знаю что ла как,но видела в автобусе,в котором едут к самолету,везли ребенка в автокресле. Наверное его слали при входе самолет...
А вот у меня давно есть мысль,возить с ребенком автокресло в самолет. Удобно,пристегнул кресло к креслу самолета,ребеноку там удобно и сидеть и спать... Чем кое как свернувшись частично на кресле и родителях.

..Katushka.. 08.09.2012 10:46

Мы сдавали автокресло до года в багаж, ничего с ним не случилось. Там даже коляски выживают, а автокресло же покрепче гораздо.

FLOKS 08.09.2012 14:11

Мы сдавали кресло в багаж несколько раз, долетело хорошо и туда и обратно (упаковывали дома в пупырчатую бумагу), а вот с колясками беда(((( первый раз нам сломали капюшон, воторой раз из середины был выдран кусок ткани! :-E :-E До сих пор не пойму, что они там с колясками делали(((((*

мне бы в небо))) 08.09.2012 14:22

[QUOTE=..Katushka..;5270769]Мы сдавали автокресло до года в багаж, ничего с ним не случилось. Там даже коляски выживают, а автокресло же покрепче гораздо.[/QUOTE]

Просто по правилам безопасности после аварии к примеру детское кресло подлежит замене, мало ли как его тамв самолете штормить будет....

..Katushka.. 08.09.2012 15:50

[QUOTE=мне бы в небо)));5271119]Просто по правилам безопасности после аварии к примеру детское кресло подлежит замене, мало ли как его тамв самолете штормить будет....[/QUOTE]

Огооо! Я об этом даже не подумала...

Oka 08.09.2012 16:48

про багаж зависит от авиакомпании, летела 1ой, на ре без места полагалось 10кг, летела другой компанией, у них мало того что на взрослого меньше лимит, так еще и на ребенка нет багажа..

авто кресло, если люлька, то должны маркировать как ручную кладь и в салон, а если большое кресло..в багаж..гарантий никаких, что не повредят..оформляйте страховку на багаж..%-0
а лучше конечно позвонить перевозчику и узнать как у них по правилам..

мне бы в небо))) 08.09.2012 17:37

[QUOTE=Oka;5271436]про багаж зависит от авиакомпании, летела 1ой, на ре без места полагалось 10кг, летела другой компанией, у них мало того что на взрослого меньше лимит, так еще и на ребенка нет багажа..

авто кресло, если люлька, то должны маркировать как ручную кладь и в салон, а если большое кресло..в багаж..гарантий никаких, что не повредят..оформляйте страховку на багаж..%-0
а лучше конечно позвонить перевозчику и узнать как у них по правилам..[/QUOTE]
узнавала на месте, сначала сказали, что 20 всего, после ссылки на приказ минтранса №82 они уже стали в этом неуверены, вобщем так и не поняла, а в приказе написано, что бесплатная норма провоза багажа не менее 10 кг на пассажира, более высокие нормы устанавливаются перевозчиком. То есть если толковать буквально, то ребенок без места тоже пассажир, В итоге не соображу тогда для меня так и остается 20 как пассажиру эконома плюс 10 на ребенка , или 20 будет в целом с ребенком.

Tank`a 08.09.2012 18:03

[QUOTE=мне бы в небо)));5271513]узнавала на месте, сначала сказали, что 20 всего, после ссылки на приказ минтранса №82 они уже стали в этом неуверены, вобщем так и не поняла, а в приказе написано, что бесплатная норма провоза багажа не менее 10 кг на пассажира, более высокие нормы устанавливаются перевозчиком. То есть если толковать буквально, то ребенок без места тоже пассажир, В итоге не соображу тогда для меня так и остается 20 как пассажиру эконома плюс 10 на ребенка , или 20 будет в целом с ребенком.[/QUOTE]

по идее 10 кг на ребенка и 20кг на вас - это без учета ручной клади. Ребенок летит не бесплатно, на него оплачивается посадочный талон до 2 лет(у нас так было).Нас и кормили и игрухи какие-то детю давали.%-0и было на него 10 кг багажа без учета ручной клади.
Позвоните, спросите лучше в авиакомпанию. Точнее чем они, вам никто не ответит. За 5 мин решите вопрос))) и про вес на ребенка и про кресла-коляски.
только вы на законы не ссылайтесь, а то может получититься так, что они сперва скажут ноль, вы им про закон, они ну тогда 10 кг, а когда с багажом и ребенком на руках будете на регистрации стоять, они опять переобуются и скажут 0 кг. За час до вылета много им не докажешь, тока нервы измотаются.

Tank`a 08.09.2012 18:10

сами скоро трансаэро полетим, будут каждую погремушку взвешивать :-E и с коляской затык начнется.
а летом летали болгарскими авиалиниями, так коляску и забрали у трапа, и отдали у трапа. И к никто не чего не прикапывался.

мне бы в небо))) 08.09.2012 18:17

[QUOTE=Tank`a;5271574]по идее 10 кг на ребенка и 20кг на вас - это без учета ручной клади. Ребенок летит не бесплатно, на него оплачивается посадочный талон до 2 лет(у нас так было).Нас и кормили и игрухи какие-то детю давали.%-0и было на него 10 кг багажа без учета ручной клади.
Позвоните, спросите лучше в авиакомпанию. Точнее чем они, вам никто не ответит. За 5 мин решите вопрос))) и про вес на ребенка и про кресла-коляски.
только вы на законы не ссылайтесь, а то может получититься так, что они сперва скажут ноль, вы им про закон, они ну тогда 10 кг, а когда с багажом и ребенком на руках будете на регистрации стоять, они опять переобуются и скажут 0 кг. За час до вылета много им не докажешь, тока нервы измотаются.[/QUOTE]

да нет, пока не скажут оплачивайте даже заикаться не буду. Просто когда про приказ спрашивала, хотелось конкретики, а то ни бэ ни мэ сказать не могут, чуть ли не автокресло у самолета здать можно, но я это себе даже физически не представляю...
А для ребенка что в салон сказали воолбще взвешивать не будут, но игрух то у нас полно, все в салон не возьмешь.

pion 12.09.2012 14:30

слетали. все прошло супер, летели 2 часа, авиакомпанией ютеир))
регистрировались он-лайн, приехали тока багаж сдали, хотя и за это время наше шило успело весь аэропорт оббегать...
в самолет сели, она заснула, проснулась, когда уже кушать приносили. поела, ей карандаши с раскраской подарили, и все уже посадка ))
ей оооооочень понравилось )) хлопала громче всех, а потом всем рассказывала. что ей очень понравилось кушать, рисовать. и самолет на посадке делал тыгыдым-тыгыдым ))))))
назад летели также. только на взлете конфету выплюнула и громко жаловалась, чтобы ей дали еще ))

мне бы в небо))) 12.09.2012 15:27

Мы тоже равно 2 летели)
К багажу не придрались ттт))
Аринка правда капризничала, да и место подкачало - хоть и крайнее, но только в нашем ряду не было иллюминатора!!Обидно...
В остальном все было просто замечательно.

KRISTIna 26.11.2012 00:55

Мы в 8 месяцев летали, лично для меня полет сложновато прошел, малыш капризничал, тесно было, ему ползать хотелось, а три с половиной часа сидеть на одном месте сложно. Кому то больше везет, рядом никого не сажают, и намного легче, положил туда ребенка и н спит!

Лоли 26.11.2012 01:06

Мы летали с малышом, когда ему был ровно год ;) сам полет прошел отлично, но вот от коляски нам оторвали подстаканник и получили мы ее вообще в полу-разложенном виде :(
сдавали коляс у трапа, получали вместе с обычным багажом)

Tatira 03.12.2012 16:10

мы еще не родились, но я уже планирую поехать с ляликом в месяцев так 6-7 к бабушке. не сильно рано? лететь на самолете 3 часа. потом правда ждать еще в аэропорту и еще час, но всяк лучше чем чем на поезде 3 суток....

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3.