Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Проблемы и решения (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=254)
-   -   Дюфастон, утрожестан, дивигель. Все об этих препаратах и их комбинациях - 2! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22473)

sofia05 05.12.2011 00:55

[QUOTE=Сарочка;4331832]Как по стандарту на 14-16 ДЦ:) то есть в идеале 9-13 мм все что меньше или больше плохо. На доплере должна быть хорошая проводимость кровотока, никаких эхогенных мест . Длина цикла в этом месяце будет сегодняшний день+14 дней[/QUOTE]

Спасибочки за ответ! Завтра отпишусь о результатах, надеюсь все будет ок!

Сарочка 05.12.2011 00:58

[QUOTE=Котенааааа;4332003]зайка конечно ты меня не обидела ничем)))
спасибо что следишь и даешь дельные советы)))
прости тупую ВРТ это что???????
а как занятся мужем то?? оять таки хорошего андролога найти не можем
меня в жк в цпсир посылают, но наслышана о них и как то и не хочется совсем туда, а платном центре боюсь денег высосут, а толку нет[/QUOTE]

ВРТ- вспогательные репродуктивные технологии.Это центры которые делают ИИ и ЭКО. Берешь анализы свои и мужа и начинаешь потихоньку обходить благо в Москве есть из чего выбрать, во многих центрах первичные консультации бесплатные, знакомься с врачами -слушай что говорить будут какие перспективы у вас во что это обойдется( иногда кое что лечить вовсе не обязательно- ибо бесполезно) после 4-5 разных Г ты будешь иметь более правдивую картину. Только не доверяйся первому же врачу- одна голова хорошо, а 4-5 лучше:)

МарияР 05.12.2011 12:23

[QUOTE=Сарочка;4331776]Для этой цели пьют прогинову или мажут девигель( эстрагены- гармоны первой фазы от которых растет эндометрий и который по идее должен выделяться доминантным фоликулом). Механизм прогестирона во второй фазе таков- от эстрагенов вырастает плотный эндометрий, а прогестирон его " дырявит" рыхлит как бы. Это вам всегда указывают в узи. 1-фаза плотный называется пролиферативный, 2 фаза рыхлый секреторный называется, тоесть структура эндометрия тоже постоянно меняется можно сказать почти каждый день. Но это только по узи будет заметно, сами естественно вы этого не можете чувствовать.
М придут и с тонким эндометрием просто будут необильные могут пройти в виде мазни некровавой даже.[/QUOTE]

Привет! Очень иногда не хватает на форумах знающих людей:-/ . Подскажи, пожалуйста, на 6ДЦ эндометрий 6,9мм это много? И что такое Аденомиоз?:-!

Алинчик 05.12.2011 12:35

[QUOTE=МарияР;4333470]Привет! Очень иногда не хватает на форумах знающих людей:-/ . Подскажи, пожалуйста, на 6ДЦ эндометрий 6,9мм это много? И что такое Аденомиоз?:-![/QUOTE]

насчет эндометрия не знаю, но Аденомиоз - это эндометриоз матки.

МарияР 05.12.2011 12:49

[QUOTE=Алинчик;4333548]насчет эндометрия не знаю, но Аденомиоз - это эндометриоз матки.[/QUOTE]

Спасибки! Вероятно, эндометрий у меня все-таки большеват, хотя на УЗИ ничего про это не сказали:-[ ]

Сарочка 05.12.2011 13:13

[QUOTE=МарияР;4333470]Привет! Очень иногда не хватает на форумах знающих людей:-/ . Подскажи, пожалуйста, на 6ДЦ эндометрий 6,9мм это много? И что такое Аденомиоз?:-![/QUOTE]

Ну вообще немного многовато, если такая тенденция всегда то можно сказать что есть признаки гиперплазии, что тоже не гуд.

Аденомиоз - это заболевание, характеризующееся распространением ткани схожей по строению с эндометрием (слизистой оболочкой матки) в толщу мышцы матки. Гиперплазия эндометрия – увеличение толщины эндометрия по сравнению с нормой. Оба эти состояния являются следствием повышенного уровня эстрогенов (женских половых гормонов). Гиперэстрогения может быть абсолютной, т.е. уровень эстрогенов выше нормы, либо относительной (уровень эстрогенов в норме, но уровень прогестерона -другого женского полового гормона снижен). Лечение данных заболеваний состоит в назначении препаратов недостающего прогестерона, либо препаратов вызывающих искусственный климакс. При этом эндометрий атрофируется, т.е. уменьшаются или исчезают очаги аденомиоза в мышце матки и уменьшается толщина эндометрия. прогестерона.

МарияР 05.12.2011 13:26

[QUOTE=Сарочка;4333829]Ну вообще немного многовато, если такая тенденция всегда то можно сказать что есть признаки гиперплазии, что тоже не гуд.

Аденомиоз - это заболевание, характеризующееся распространением ткани схожей по строению с эндометрием (слизистой оболочкой матки) в толщу мышцы матки. Гиперплазия эндометрия – увеличение толщины эндометрия по сравнению с нормой. Оба эти состояния являются следствием повышенного уровня эстрогенов (женских половых гормонов). Гиперэстрогения может быть абсолютной, т.е. уровень эстрогенов выше нормы, либо относительной (уровень эстрогенов в норме, но уровень прогестерона -другого женского полового гормона снижен). Лечение данных заболеваний состоит в назначении препаратов недостающего прогестерона, либо препаратов вызывающих искусственный климакс. При этом эндометрий атрофируется, т.е. уменьшаются или исчезают очаги аденомиоза в мышце матки и уменьшается толщина эндометрия. прогестерона.[/QUOTE]

Спасибо за подробный ответ! Но тут же возникает вопрос: почему на УЗИ такого диагноза не поставили? Почему сразу ответ Г, что нужно продолжать пить Дюф и гормоны сдавать не нужно? Я понимаю, что вопрос не к тебе, ведь из твоего ответа я поняла, что все проблемы из-за гормонов. До первой беременности у меня была гиперплазия эндометрия с ужасными полипами и всем остальным кошмаром. Дюфом без результатов анализов на гормоны мне восстановили эндометрий до нормы, но полип оставался до самой беременности. Смогу ли я забеременеть снова с таким эндометрием, как сейчас? Подскажи, пожалуйста!:-!

Сарочка 05.12.2011 13:32

[QUOTE=МарияР;4333943]Спасибо за подробный ответ! Но тут же возникает вопрос: почему на УЗИ такого диагноза не поставили? Почему сразу ответ Г, что нужно продолжать пить Дюф и гормоны сдавать не нужно? Я понимаю, что вопрос не к тебе, ведь из твоего ответа я поняла, что все проблемы из-за гормонов. До первой беременности у меня была гиперплазия эндометрия с ужасными полипами и всем остальным кошмаром. Дюфом без результатов анализов на гормоны мне восстановили эндометрий до нормы, но полип оставался до самой беременности. Смогу ли я забеременеть снова с таким эндометрием, как сейчас? Подскажи, пожалуйста!:-![/QUOTE]

С полипами беременнеют, но из разряда чуда уже. Второе это то что будут проблемы с вынашиванием оч серьезные, особенно если весь эндометрий будет покрыт меленькими полипчиками-нехватка питания будет для лялика однозначно. Коли дюфом у тебя восстановился эндометрий по толщине, значит все ж аденомиоз. Полим лично я бы удаляла однозначно- они не рассасываются. Узи.... ну не знаю почему может не входит в компетенцию врача вообще что то писать- только описывает а расшифровывает Г.
Честно говоря я бы делала гистероскопию а не ела гармоны тоннами , по результатам гистеры были бы уже и выводы. Может тебе уже дюфа недостаточно и нужно либо курс Ок либо искусственный климакс. А так дюф можно кушать долго и безрезультатно- это же не панацея от всего

МарияР 05.12.2011 13:46

[QUOTE=Сарочка;4333996]С полипами беременнеют, но из разряда чуда уже. Второе это то что будут проблемы с вынашиванием оч серьезные, особенно если весь эндометрий будет покрыт меленькими полипчиками-нехватка питания будет для лялика однозначно. Коли дюфом у тебя восстановился эндометрий по толщине, значит все ж аденомиоз. Полим лично я бы удаляла однозначно- они не рассасываются. Узи.... ну не знаю почему может не входит в компетенцию врача вообще что то писать- только описывает а расшифровывает Г.
Честно говоря я бы делала гистероскопию а не ела гармоны тоннами , по результатам гистеры были бы уже и выводы. Может тебе уже дюфа недостаточно и нужно либо курс Ок либо искусственный климакс. А так дюф можно кушать долго и безрезультатно- это же не панацея от всего[/QUOTE]

Спасибочки за ответ!!! Решила в новом цикле сходить к платному Г, чтобы подробно проконсультировал и обследовал:)

sofia05 05.12.2011 21:57

Сходила я на УЗИ. Вчера овулька была, ЖТ ПЯ. Размер матки 32х32х44. Эндометрий 7мм трехслойный с чем-то там (почерк немогу разобрать, с мамой полчаса разбирали все равно не поняли). Мне кажется и матка маленькая и эндометрий. Или я ошибаюсь? Врач сказала все идеально. Яичники чистые без кист, матка тоже чистенькая.

Маша05 06.12.2011 12:55

Девочки, помогите пожалуйста! у подруги проблема, нужен хороший Г, очень хороший, который уже кому-то помог.. у нее такая проблема- у меня киста на яичнике 50 мл,наши врачи хотят меня на гормоны посадить,а если не поможет,то операция....хотя с разрывом кисты у меня была в мае операция...

Сарочка 06.12.2011 21:50

[QUOTE=Маша05;4339203]Девочки, помогите пожалуйста! у подруги проблема, нужен хороший Г, очень хороший, который уже кому-то помог.. у нее такая проблема- у меня киста на яичнике 50 мл,наши врачи хотят меня на гормоны посадить,а если не поможет,то операция....хотя с разрывом кисты у меня была в мае операция...[/QUOTE]

Дак а другого варианта нет:-/

Маша05 07.12.2011 10:06

[QUOTE=Сарочка;4342093]Дак а другого варианта нет:-/[/QUOTE]

почему? подругому никак?

Сарочка 07.12.2011 15:52

[QUOTE=Маша05;4343600]почему? подругому никак?[/QUOTE]

Другой вариант- не лечиться и итог опять может быть такой как был у нее в мае. Все кисты растут в первой фазе- не будет первой фазы не будет роста но добиться этого можно только гармонами. Альтернативы нет,точнее альтернатива- операция, но смысл бежать впереди паровоза если и гармоны бывает что помогают. А какую ты хотела бы альтернативу? мОжно конечно побаловаться в нетрадиционную медицину- попить травок( или поможет или таааак запустит процесс что остановят его тоже только операцией) Можешь к бабкам сходить или к гадалкам- эфект плацебо никто не отменял.

Маша05 07.12.2011 15:56

[QUOTE=Сарочка;4345317]Другой вариант- не лечиться и итог опять может быть такой как был у нее в мае. Все кисты растут в первой фазе- не будет первой фазы не будет роста но добиться этого можно только гармонами. Альтернативы нет,точнее альтернатива- операция, но смысл бежать впереди паровоза если и гармоны бывает что помогают. А какую ты хотела бы альтернативу? мОжно конечно побаловаться в нетрадиционную медицину- попить травок( или поможет или таааак запустит процесс что остановят его тоже только операцией) Можешь к бабкам сходить или к гадалкам- эфект плацебо никто не отменял.[/QUOTE]

просто думала еще есть решение...тоесть врачи правы?спасибо огромное

Сарочка 07.12.2011 16:06

[QUOTE=Маша05;4345345]просто думала еще есть решение...тоесть врачи правы?спасибо огромное[/QUOTE]

99% что правы

Маша05 07.12.2011 17:23

[QUOTE=Сарочка;4345407]99% что правы[/QUOTE]

спасибо огромное тебе))))))

Сарочка 07.12.2011 18:21

[QUOTE=Маша05;4345873]спасибо огромное тебе))))))[/QUOTE]

Да не за что, пусть девочка к еще паре врачей сходит-3 е вряд ли ошибутся по раздельности
Мы ж не знаем что там за киста, есть кисты которые сами уходят с М(их не лечат а просто наблюдают), а есть которые остаются и растут пока не лопнут

Ленаf 29.12.2011 14:27

Привет! Девочки подскажите кому назначали прогинову+ дюфастон?? Мне назначили чтоб немного увиличить эндик хотя он у меня в середине Ц 9мм, схема с 1 ДЦ по 21 ДЦ прогинова по 1т в день с 16 по 28 ДЦ дюфастон 2р в день,и так 3 мес,, меня смущает что пить без перерыва, читала что дюф пью до 26ДЦ а потом перерыв, и с 1 ДЦ опять по новой!! Сегодня 5 ДЦ как я пью прогинову, по сомачувствию вроде све ок, но вот узи меня смутило, у меня О была всегда, и бывала он а на день 10-14, а сегодня узистка сказала что яичники спят, это могло повлиять прогинова на О???? И еще она увидела какой то маленький сгусток типа говорит может попилл, я очень расстроилась неужели это все из за лекарства??!!! Повторное узи на 10 ДЦ, говорит может это и не попил а после М еще не все вышло, хотя у меня уже нечего не мажет и они еще вчера прекратились!! Очкнь сильно переживаю!!!!!((((

Алёнка86 29.12.2011 17:11

Дюфастон при планировании и во время беременности

Вот решила открыть темку про Дюфастон, т.к. у самой было много вопросов по этому препарату.
Мне и думаю вам будет инетересно узнать о том, помог ли кому этот препарат при планировании, о его побочных эффектах и просто общую информацию:)

alenka 21 29.12.2011 18:06

[QUOTE=Ленаf;4440460]Привет! Девочки подскажите кому назначали прогинову+ дюфастон?? Мне назначили чтоб немного увиличить эндик хотя он у меня в середине Ц 9мм, схема с 1 ДЦ по 21 ДЦ прогинова по 1т в день с 16 по 28 ДЦ дюфастон 2р в день,и так 3 мес,, меня смущает что пить без перерыва, читала что дюф пью до 26ДЦ а потом перерыв, и с 1 ДЦ опять по новой!! Сегодня 5 ДЦ как я пью прогинову, по сомачувствию вроде све ок, но вот узи меня смутило, у меня О была всегда, и бывала он а на день 10-14, а сегодня узистка сказала что яичники спят, это могло повлиять прогинова на О???? И еще она увидела какой то маленький сгусток типа говорит может попилл, я очень расстроилась неужели это все из за лекарства??!!! Повторное узи на 10 ДЦ, говорит может это и не попил а после М еще не все вышло, хотя у меня уже нечего не мажет и они еще вчера прекратились!! Очкнь сильно переживаю!!!!!(((([/QUOTE]

1ое:[B]Дюфастон пить можно только после подтвержденной О по узи!!! В крайнем случае по БТ![/B] Прогинова - это эстраген.. Сомневаюсь что она могла как-то на полип повлиять... А вот если баловаться дюфастоном, то ... Хотя такие выводы после 1 узи и у 1 го специалиста делать не стоит! Лен, думаю, что ты зря переживаешь... И эндометрий 9мм в О - это нормальная толщина..

Сарочка 30.12.2011 11:37

[QUOTE=Ленаf;4440460]Привет! Девочки подскажите кому назначали прогинову+ дюфастон?? Мне назначили чтоб немного увиличить эндик хотя он у меня в середине Ц 9мм, схема с 1 ДЦ по 21 ДЦ прогинова по 1т в день с 16 по 28 ДЦ дюфастон 2р в день,и так 3 мес,, меня смущает что пить без перерыва, читала что дюф пью до 26ДЦ а потом перерыв, и с 1 ДЦ опять по новой!! Сегодня 5 ДЦ как я пью прогинову, по сомачувствию вроде све ок, но вот узи меня смутило, у меня О была всегда, и бывала он а на день 10-14, а сегодня узистка сказала что яичники спят, это могло повлиять прогинова на О???? И еще она увидела какой то маленький сгусток типа говорит может попилл, я очень расстроилась неужели это все из за лекарства??!!! Повторное узи на 10 ДЦ, говорит может это и не попил а после М еще не все вышло, хотя у меня уже нечего не мажет и они еще вчера прекратились!! Очкнь сильно переживаю!!!!!(((([/QUOTE]

Смени врача, так препараты не назначаются. Прогинова с 1 дня не пьется-не будет О. пьется до О и( только в большой дозе до 21 дня и более но совсем по др причинам. )Судя по размеру эндометрия тебе гармоны вообще не нужны только хрень на них отрастишь всяку. особенно на прогинове. Удачи, но похоже тебя собрались лечить от того чего у тебя нет. Внимательнее отнесись к назанчениям, сходи к независимому специалисту и обсуди с ним план лечения

Ленаf 30.12.2011 15:16

[QUOTE=alenka 21;4441490]1ое:[B]Дюфастон пить можно только после подтвержденной О по узи!!! В крайнем случае по БТ![/B] Прогинова - это эстраген.. Сомневаюсь что она могла как-то на полип повлиять... А вот если баловаться дюфастоном, то ... Хотя такие выводы после 1 узи и у 1 го специалиста делать не стоит! Лен, думаю, что ты зря переживаешь... И эндометрий 9мм в О - это нормальная толщина..[/QUOTE]

Спасибки за поддержку!! буду ждать следующее узи, и надеюсь и верю что там все ок!! А то что то напугали меня, переживаю!! Я тоже думала что 9 мм это нормально, у меня то 8.6 то 8.9 мм ...но врач говорит что возможно в этом проблема можно попробовать нарастить чуток эндаметрий, хотя с гормонами все ок....что то я совсем запуталась..... и врачей уже поменяла троих.......

Ленаf 30.12.2011 15:24

[QUOTE=Сарочка;4443541]Смени врача, так препараты не назначаются. Прогинова с 1 дня не пьется-не будет О. пьется до О и только в большой дозе до 21 дня и более но совсем по др причинам. Судя по размеру эндометрия тебе гармоны вообще не нужны только хрень на них отрастишь всяку. особенно на прогинове. Удачи, но похоже тебя собрались лечить от того чего у тебя нет. Внимательнее отнесись к назанчениям, сходи к независимому специалисту и обсуди с ним план лечения[/QUOTE]

так я и пью прогинову до О и до 21 Дц и дополнительно с 15 Дц по 28 дюфастон, что то я запуталась, на форумах читала что прогинову назначают с 5 ДЦ и по 14, а с 15 Дц и по 25 дюфастон, и что правильно не пойму!!! Надо будет еще спросить у одного врача! Спасибо!

✮★ZvёzdoчКa★✮ 30.12.2011 16:27

Простите я что то не поняла,либо вы пьете ДО О,либо после О до 21,а как можно пить до О и до 21?у вас О в конце цикла?

Сарочка 30.12.2011 19:00

[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;4444768]Простите я что то не поняла,либо вы пьете ДО О,либо после О до 21,а как можно пить до О и до 21?у вас О в конце цикла?[/QUOTE]

Не Наташ, можно пить( в частности я пила) прогинову до 10 недели беременности это связано с двумя причинами- очень тонкий эндометрий в овуляцию, при приеме больших доз прогестирона он сдуется, чтоб этого не произошло его еще протягивают и затем плавно отменяют к 10 неделе или раньше немного в зависимости от картины.
Вторая причина чтоб не возникло кровотечение отмены так же как при прогестироне при дозе свыше 4 гр идет плавная отмена которая естественно растягивается и как раз заканчивается на 21 день полностью

✮★ZvёzdoчКa★✮ 30.12.2011 19:04

[QUOTE=Сарочка;4443541]Смени врача, так препараты не назначаются. Прогинова [B]с 1 дня не пьется-не будет О. пьется до О[/B] и( только в большой дозе до 21 дня и более но совсем по др причинам. )Судя по размеру эндометрия тебе гармоны вообще не нужны только хрень на них отрастишь всяку. особенно на прогинове. Удачи, но похоже тебя собрались лечить от того чего у тебя нет. Внимательнее отнесись к назанчениям, сходи к независимому специалисту и обсуди с ним план лечения[/QUOTE]
я эту фразу не поняла немного.С первого дня не пьется,не будет О,а пьется до О,(дык тоже О не будет)%-0

Сарочка 30.12.2011 19:38

[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;4445318]я эту фразу не поняла немного.С первого дня не пьется,не будет О,а пьется до О,(дык тоже О не будет)%-0[/QUOTE]

Начинают минимум с 5- с 1-по 5 день страгиваются с места в рост доминантные фоликулы. А если с первого то очень большая вероятность что они так и останутся сидеть в атральных.

✮★ZvёzdoчКa★✮ 30.12.2011 19:54

[QUOTE=Сарочка;4445404]Начинают минимум с 5- с 1-по 5 день страгиваются с места в рост доминантные фоликулы. А если с первого то очень большая вероятность что они так и останутся сидеть в атральных.[/QUOTE]

ааааа%-0 теперь понятно

Ленаf 04.01.2012 14:23

Была на узи на 10 ДЦ ситуация не очень, толщина эндаметрия всего 6 мм, хотя без прогиновы был больше, вроде в одном из яичников появился дом.фолл. 9 мм но все равно маловато... и все же что тто видят на шейке матки маленькое белое пятнешко..... что это не понятно пока, говорят не переживать надо посмотреть как будет О.... говорят такое бывает иногда, НО у меня то такого никогда не было, очень переживаю, хочу скорее уже бросить пить прогинову...мне кажется это все из за нее только ее же нельзя резко бросать вроде?!! Блин страшно что то и я вообще в замешательстве.....

alenka 21 05.01.2012 23:00

[QUOTE=Ленаf;4454755]Была на узи на 10 ДЦ ситуация не очень, толщина эндаметрия всего 6 мм, хотя без прогиновы был больше, вроде в одном из яичников появился дом.фолл. 9 мм но все равно маловато... и все же что тто видят на шейке матки маленькое белое пятнешко..... что это не понятно пока, говорят не переживать надо посмотреть как будет О.... говорят такое бывает иногда, НО у меня то такого никогда не было, очень переживаю, хочу скорее уже бросить пить прогинову...мне кажется это все из за нее только ее же нельзя резко бросать вроде?!! Блин страшно что то и я вообще в замешательстве.....[/QUOTE]

Ну для такого фолика нормальный размер эндометрия..не вижу причин для паники. Прогинову резко бросать нельзя, это верно... А у тебя стимуляция? что вообще там на шейки матки за пятнышко? что подозревают?

Ленаf 10.01.2012 12:31

[QUOTE=alenka 21;4459139]Ну для такого фолика нормальный размер эндометрия..не вижу причин для паники. Прогинову резко бросать нельзя, это верно... А у тебя стимуляция? что вообще там на шейки матки за пятнышко? что подозревают?[/QUOTE]

нет это не стимуляция, пью для наращивания эндаметрия! Не понятно что это, пойду на контрольное узи будет видно, надеюсь и верю что все будет ок!!

Маша05 22.01.2012 15:13

Подскажите пожалуйста у меня низкий прогестерон, если я начну дюф пить с 16 ДЦ, но О еще не прошла ничего страшного?

Котенааааа 22.01.2012 16:19

[QUOTE=Маша05;4534608]Подскажите пожалуйста у меня низкий прогестерон, если я начну дюф пить с 16 ДЦ, но О еще не прошла ничего страшного?[/QUOTE]

дюф может загасить О
лучше пить после О

alchonok25 22.01.2012 16:36

девочки ,а подскажите утрожестан может вызвать однократное не большое кровотечение.....вчера предполож.10-11ДПО,25 ДЦ была кровь с утра и потом все не чего

Котенааааа 22.01.2012 16:56

[QUOTE=alchonok25;4534885]девочки ,а подскажите утрожестан может вызвать однократное не большое кровотечение.....вчера предполож.10-11ДПО,25 ДЦ была кровь с утра и потом все не чего[/QUOTE]

у меня так было на дюфе
за 5-7 дней до М были выделения

alchonok25 22.01.2012 19:19

эх ,а я все таки надеялась что это ИЗ....

Котенааааа 22.01.2012 19:25

[QUOTE=alchonok25;4535512]эх ,а я все таки надеялась что это ИЗ....[/QUOTE]

а ты продолжай надеятся и верить
у тя первый цикл приема дюфа и крови?

alchonok25 22.01.2012 19:48

[QUOTE=Котенааааа;4535538]а ты продолжай надеятся и верить
у тя первый цикл приема дюфа и крови?[/QUOTE]

не,утрик (дюф)я уже принимала.....но такого не было не разу%-0

Котенааааа 22.01.2012 19:49

[QUOTE=alchonok25;4535632]не,утрик (дюф)я уже принимала.....но такого не было не разу%-0[/QUOTE]

тогда будем надеятся и верить))))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3.