Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Спермограмма (3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23109)

Старушка Света 19.12.2011 19:47

[QUOTE=alenka 21;4398962]Ясно) Советую проверить инсулин ещё... Глюкоза уж высока очень... А сахарный диабет у мужчины может быть причиной бесплодия...
Вам нужно сдать анализ на толлерантность к глюкозе и индекс инсулинорезентности. Так как при высокрой инсулинорезентности многие процессы в организме нарушены, а сахар при этом может быть даже в норме... поверь, на себе испытала, как сильно инсулинорезентность влияет на здоровье.[/QUOTE]

Это тоже проверяли всё приделе нормы.Так что лечим простатит ,худеем снижаем эстрадиол и понижаем холестерин.Курс лечения почти прошли .Всё узнаем на следующей неделе.К эндокринологу в понедельник еще её по мучаю с инсулином.

alenka 21 19.12.2011 19:59

[QUOTE=Хочу доченьку;4398972]Это тоже проверяли всё приделе нормы.Так что лечим простатит ,худеем снижаем эстрадиол и понижаем холестерин.Курс лечения почти прошли .Всё узнаем на следующей неделе.К эндокринологу в понедельник еще её по мучаю с инсулином.[/QUOTE]

Ну вот ещё и лишний вес) это тоже один из признаков высокой инсулинорезентности... И мучай не просто с инсулином, а именно с теми анализами которыми я написала... Наши эндокринологи и андрологи оч не грамотны в этом вопросе... За границей уже давно активно исследуют эту проблему...

Старушка Света 19.12.2011 20:09

[QUOTE=alenka 21;4399022]Ну вот ещё и лишний вес) это тоже один из признаков высокой инсулинорезентности... И мучай не просто с инсулином, а именно с теми анализами которыми я написала... Наши эндокринологи и андрологи оч не грамотны в этом вопросе... За границей уже давно активно исследуют эту проблему...[/QUOTE]

Спасибо за дельный совет мы им обязательно воспользуемся:girl_in_love:

Yuliyaksu 06.01.2012 13:53

Здравствуйте девочки! Я тут новичек на форуме. Дочери уже 11 лет, думала ну все на этом, но переосмыслив многое решилась на второго. И уже хочу второго, пробую уже третий месяц. Но тут начиталась на форуме. Меня проблема в том, что муж любитель спиртного, не то чтобы каждый день, но поймать его даже на неделе воздержания от спиртного не могу. Проблема еще в том, что он для себя еще не решил нужен ли нам второй ребенок, пока он решает годы идут мне уже 33. Его т.е. надо ставить перед фактом и пока "тружусь над зачатием я" (высчитываю дни овуляции, соблазняю, ну и совмещаю, чтобы был трезв). Да начитавшись боюсь, что не надо мне второго, точнее вопрос в употреблении спиртного мужем. Сегодня вот у меня замечательный день, так он пивко выпил, вчера с тещей три рюмочки, перед этим день трезвости, а до него новогодние праздники, сами понимаете. Посоветуйте что нибудь.

Yuliyaksu 06.01.2012 13:59

Р.S. Мне необходимо знать если произойдет зачатие, повлияет ли небольшое кол-во алкоголя употребленного мужем в этот день или за день- два до планируемого дня (дня овуляции) на здоровье, мутацию плода. вырастает ли вероятность рождение ребенка с синдромом дауна.

Beeelochka 06.01.2012 14:11

[QUOTE=Yuliyaksu;4460362]Р.S. Мне необходимо знать если произойдет зачатие, повлияет ли небольшое кол-во алкоголя употребленного мужем в этот день или за день- два до планируемого дня (дня овуляции) на здоровье, мутацию плода. вырастает ли вероятность рождение ребенка с синдромом дауна.[/QUOTE]

конечно, НЕ повлияет, иначе у нас половина населения была бы уродами, мутантами и даунами! А уж кто родился в сентябре, так все до единого! Влияние алкоголя на здоровье будущего ребенка сильно преувеличивают, видать, ещё со времен советсткой антиалкогольной пропаганды!!! Тем более хромосомные аномалии, типа синдрома Дауна и прочих, вообще от употребления алкоголя НИКАК не зависят! Не переживайте и планируйте ребенка!

Yuliyaksu 06.01.2012 14:25

Спасибо большое за быстрый ответ и главное успокаивающий, я сама собственно говоря родилась в сентябре и ничего, даже универ закончила. Просто начитавшись в инете кучу статей как влияет алкоголь на сперматозоиды, стало страшновато, что может мне не планировать второго, вдруг больной ребенок будет. Мне то неделю трезвости мужа не застать не говоря уже о 72 днях как пишут про обновление спермиков. Так уж хочется второго.

alenka 21 08.01.2012 16:11

[QUOTE=Yuliyaksu;4460330]Здравствуйте девочки! Я тут новичек на форуме. Дочери уже 11 лет, думала ну все на этом, но переосмыслив многое решилась на второго. И уже хочу второго, пробую уже третий месяц. Но тут начиталась на форуме. Меня проблема в том, что муж любитель спиртного, не то чтобы каждый день, но поймать его даже на неделе воздержания от спиртного не могу. Проблема еще в том, что он для себя еще не решил нужен ли нам второй ребенок, пока он решает годы идут мне уже 33. Его т.е. надо ставить перед фактом и пока "тружусь над зачатием я" (высчитываю дни овуляции, соблазняю, ну и совмещаю, чтобы был трезв). Да начитавшись боюсь, что не надо мне второго, точнее вопрос в употреблении спиртного мужем. Сегодня вот у меня замечательный день, так он пивко выпил, вчера с тещей три рюмочки, перед этим день трезвости, а до него новогодние праздники, сами понимаете. Посоветуйте что нибудь.[/QUOTE]

Мил моя, так тебя понимаю... Убивалась несколько лет по этому вопросу. Могу сказать абсолютно точно. Меньше заморачивайся по этому поводу... Расслабься, если ты должна заБ, то обязательно заБ! А так только отношения с мужем испортишь и все...Оно того не стоит... Тем более я так понимаю он не упивается, а принимает небольшое количество...Это не страшно! Если сильно переживаешь можете сдать СГ, но сомневаюсь, что твой муж согласится, раз не решил для себя хочет или нет ребенка.. А что его вообще останавливает?почему не решил?

IrinKa! 15.01.2012 15:23

Очередная СГ.
Результаты не лучше прошлогодних, прошлый раз андролог сказал все хорошо! Теперь другая клиники - другой андролог, на прием только в следующую пятницу....

Диагноз - АСТЕНОЗООСПЕРМИЯ

[B]Девочки, а как можно увеличить кол-во "а" подвижных? орехи-мед-вит.С не помог([/B]

Время разжижения - 15 мин [COLOR="Navy"](нормы ВОЗ <60 мин)[/COLOR]
Объем - 4,0 мл [COLOR="Navy"](>1,5 мл)[/COLOR]
Вязкость - 5,0 см [COLOR="Navy"](<2,0 см)[/COLOR]
Цвет - Серо-молочный [COLOR="Navy"](Серо-молочный)[/COLOR]
агглютинация - нет [COLOR="Navy"](нет)[/COLOR]
Агрегаты - + [COLOR="Navy"](нет)[/COLOR]
Эритроциты - нет [COLOR="Navy"](нет)[/COLOR]
Эпителиальные клетки - единичные[COLOR="Navy"] (единичные)[/COLOR]
Лейкоциты 0,7 млн/мл [COLOR="Navy"](<= 1,0 млн/мл)[/COLOR]
Незрелые половые клетки - единичные [COLOR="Navy"](2-4 на 100 сперматозоидов)[/COLOR]
Концентрация сперматозоидов - среднее значение 98 млн/мл [COLOR="Navy"](> 15 млн/мл)[/COLOR]
[COLOR="Red"]Подвижность:[/COLOR]
(а) быстрое прямолинейное - [COLOR="Red"]2,0% [/COLOR][COLOR="Navy"](норма >=20%)[/COLOR]
(в) медленное прямолинейное - 27% [COLOR="Navy"](норма а+в >32%)[/COLOR]
(c) непрямолинейное - 29% [COLOR="Navy"](норма <2%), (а+в+с >=40%)[/COLOR]
(d) неподвижные - 42% [COLOR="Navy"](норма <60%)[/COLOR]
Морфология:
Нормальные формы - [COLOR="Red"]5% [/COLOR][COLOR="Navy"](норма >=4%)[/COLOR]
Дефекты головки - 94,0%
Дефекты шейки или средней части - 11%
Дефекты хвостов - 2,0%
Цитоплазматические капли - 6%

Beeelochka 15.01.2012 15:49

[QUOTE=IrinKa!;4500022]Очередная СГ.
Результаты не лучше прошлогодних, прошлый раз андролог сказал все хорошо! Теперь другая клиники - другой андролог, на прием только в следующую пятницу....

[B]Девочки, а как можно увеличить кол-во "а" подвижных? орехи-мед-вит.С не помог([/B]

Незрелые половые клетки - единичные [COLOR="Navy"](2-4 на 100 сперматозоидов)[/COLOR]
Концентрация сперматозоидов - среднее значение 98 млн/мл [COLOR="Navy"](> 15 млн/мл)[/COLOR]
(а) быстрое прямолинейное - [COLOR="Red"]2,0% [/COLOR][COLOR="Navy"](норма >=20%)[/COLOR]
Морфология:
Дефекты головки - 94,0%
Дефекты хвостов - 2,0%
Цитоплазматические капли - 6%[/QUOTE]

а Спеман пили? У нас тоже подвижность немного отставала от норм, но мой даже Спеман толком не стал пить, бросил, его вообще фиг заставишь таблетки пить. В итоге заБ через 4-5 месяца после СГ самостоятельно и без лечения. Да и врач сказал, что некритично, заБ можно. Так что сходите для начала к андрологу, что он скажет...

alenka 21 15.01.2012 18:50

Морфология:
Дефекты головки - 94,0%
Дефекты хвостов - 2,0%
А на предмет воспалений обследовались?

*Юленька* 15.01.2012 22:36

Девочки, здравствуйте. Всю тему я не читала,может где и было
Завтра будем сдавать спермограмму, уже баночку взяли- до клиники 5 минут на машине.Но дело в том, что в этой клинике нет своей лаборатории. Они сперму повезут в лабораторию.Мне девушка пыталась объяснить, но я не знала, что в этом анализе важно время.Секретарь говорила ,что транспортировать они будут в термосе.Кто -нибудь с таким способом сталкивался? На сколько это надежно ? И будет ли достоверен результат? С одной стороны, я понимаю, что если бы это было бы ненадежно, они бы не предлагали сделать этот анализ у себя, но с другой стороны я что-то очень сомневаться стала. Что думаете?

Sunshine 15.01.2012 23:53

[QUOTE=*Юленька*;4501871]Девочки, здравствуйте. Всю тему я не читала,может где и было
Завтра будем сдавать спермограмму, уже баночку взяли- до клиники 5 минут на машине.Но дело в том, что в этой клинике нет своей лаборатории. Они сперму повезут в лабораторию.Мне девушка пыталась объяснить, но я не знала, что в этом анализе важно время.Секретарь говорила ,что транспортировать они будут в термосе.Кто -нибудь с таким способом сталкивался? На сколько это надежно ? И будет ли достоверен результат? С одной стороны, я понимаю, что если бы это было бы ненадежно, они бы не предлагали сделать этот анализ у себя, но с другой стороны я что-то очень сомневаться стала. Что думаете?[/QUOTE]

Мы сталкивались:)
К назначенному времени приезжал курьер и подходили мы с баночкой подмышкой:)
В течении часа это должно быть доставлено в лабораторию.
Сдавали так 2 раза(результаты кардинально не отличались),но надежнее,конечно,где есть своя лаба.А так вдруг машина заглохнет или пробки:-[ ]
Больше так сдавать не будем:)

Sunshine 15.01.2012 23:55

Морфология:
Дефекты головки - 94,0%
Дефекты хвостов - 2,0%

Ждите консультации андролога,если скажет,что все хорошо,идите еще к одному.Возможно воспалительные процессы и количество с дефектом головки меня смущают...:-!

IrinKa! 16.01.2012 13:09

[QUOTE=Beeelochka;4500111]а Спеман пили? У нас тоже подвижность немного отставала от норм, но мой даже Спеман толком не стал пить, бросил, его вообще фиг заставишь таблетки пить. В итоге заБ через 4-5 месяца после СГ самостоятельно и без лечения. Да и врач сказал, что некритично, заБ можно. Так что сходите для начала к андрологу, что он скажет...[/QUOTE]

Спеман пили после первой СГ, там подвижных "а" было более 50%! а потом через пол года 0%, а теперь вот 2%

К андрологу в пятницу, посмотрим что скажет... прошлый сказал что все супер и даже 0% это не плохо....

[QUOTE=alenka 21;4500757]А на предмет воспалений обследовались?[/QUOTE]

Нет, андролог прошлый не назначал ничего, проде лейкоцитов нет и т.п. сказал все хорошо.
А что сдать надо на воспаление если проверить? Я своего сама отправлю!

[QUOTE=Sunshine;4502402]Ждите консультации андролога,если скажет,что все хорошо,идите еще к одному.Возможно воспалительные процессы и количество с дефектом головки меня смущают...:-![/QUOTE]

Да, прошлые результаты были еще хуже, теперь другой андролог, тот говорил - все хорошо.
с учетом что всего 2% "а" подвижных и 5% нормальной морфологии, то вероятность совмещения этих процентов мала очень я и сама понимаю....

Sunshine 16.01.2012 13:57

IrinKa!,у нас такое же заключение по спермограмме,но астенозооспермия-это не диагноз,а следствие.Нужно искать причину.
+ к спермограмме сдавали следующее:секрет предстательной железы,кровь на гормоны (пролактин,ЛГ,эстрадиол,тестостерон,свободный тестостерон,инсулин),УЗИ органов мошонки,УЗИ предстательной железы(ТРУЗИ).
Последнее как раз и показало причину неподвижности спермиков..

Котенааааа 16.01.2012 15:30

Иришь еще воспаление проверяют анализом секрета простаты, это хороший андролог сращу берет
меня вязкость смущает и тоже потология головки
а полвмжность нам спермаплант поднял,вит с

alenka 21 16.01.2012 17:11

[QUOTE=*Юленька*;4501871]Девочки, здравствуйте. Всю тему я не читала,может где и было
Завтра будем сдавать спермограмму, уже баночку взяли- до клиники 5 минут на машине.Но дело в том, что в этой клинике нет своей лаборатории. Они сперму повезут в лабораторию.Мне девушка пыталась объяснить, но я не знала, что в этом анализе важно время.Секретарь говорила ,что транспортировать они будут в термосе.Кто -нибудь с таким способом сталкивался? На сколько это надежно ? И будет ли достоверен результат? С одной стороны, я понимаю, что если бы это было бы ненадежно, они бы не предлагали сделать этот анализ у себя, но с другой стороны я что-то очень сомневаться стала. Что думаете?[/QUOTE]
надежнее когда есть своя лаборатория.

[QUOTE=IrinKa!;4504071]Спеман пили после первой СГ, там подвижных "а" было более 50%! а потом через пол года 0%, а теперь вот 2%

К андрологу в пятницу, посмотрим что скажет... прошлый сказал что все супер и даже 0% это не плохо....

Нет, андролог прошлый не назначал ничего, проде лейкоцитов нет и т.п. сказал все хорошо.
А что сдать надо на воспаление если проверить? Я своего сама отправлю!

Да, прошлые результаты были еще хуже, теперь другой андролог, тот говорил - все хорошо.
с учетом что всего 2% "а" подвижных и 5% нормальной морфологии, то вероятность совмещения этих процентов мала очень я и сама понимаю....[/QUOTE]
Воспаления не только по лейкоцитам определяются...
[QUOTE=Sunshine;4504326]IrinKa!,у нас такое же заключение по спермограмме,но астенозооспермия-это не диагноз,а следствие.Нужно искать причину.
+ к спермограмме сдавали следующее:секрет предстательной железы,кровь на гормоны (пролактин,ЛГ,эстрадиол,тестостерон,свободный тестостерон,инсулин),УЗИ органов мошонки,УЗИ предстательной железы(ТРУЗИ).
Последнее как раз и показало причину неподвижности спермиков..[/QUOTE]
поддерживаю.

IrinKa! 16.01.2012 20:33

[QUOTE=Котенааааа;4505016]Иришь еще воспаление проверяют анализом секрета простаты, это хороший андролог сращу берет
а полвмжность нам спермаплант поднял,вит с[/QUOTE]
Делаю вывод что андрологи офигеть какие нам попадались... еще и ответ был - все супер ищите проблемы у жены!

[QUOTE=Sunshine;4504326]IrinKa!,у нас такое же заключение по спермограмме,но астенозооспермия-это не диагноз,а следствие.Нужно искать причину.
Последнее как раз и показало причину неподвижности спермиков..[/QUOTE]

Отправлю мужа сдавать гормоны, пусть к андрологу уже идет с результатами, а узи на месте сделают.

столько мучаемся, а проблема то может быть на поверхности, ну и врачи :-E

спасибо девочки за советы!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Котенааааа 16.01.2012 20:36

[QUOTE=IrinKa!;4506936]Делаю вывод что андрологи офигеть какие нам попадались... еще и ответ был - все супер ищите проблемы у жены!

Отправлю мужа сдавать гормоны, пусть к андрологу уже идет с результатами, а узи на месте сделают.

спасибо девочки за советы!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Иришь я вроде тебе говорила хорошего андролога в москве
не пожалей съездий

Sunshine 16.01.2012 20:37

[QUOTE=IrinKa!;4506936]Делаю вывод что андрологи офигеть какие нам попадались... еще и ответ был - все супер ищите проблемы у жены!

спасибо девочки за советы!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
Не за что:girl_in_love:
А вы в каком округе живете? Могу порекомендовать хорошего андролога,только платно%-0 Но дядька профессор...

Котенааааа 16.01.2012 20:38

[QUOTE=Sunshine;4506965]Не за что:girl_in_love:
А вы в каком округе живете? Могу порекомендовать хорошего андролога,только платно%-0 Но дядька профессор...[/QUOTE]

и я бы на заметочку взяла
вдруг че)) пусть будет
я в мытищах))))))

Sunshine 16.01.2012 20:44

[QUOTE=Котенааааа;4506969]и я бы на заметочку взяла
вдруг че)) пусть будет
я в мытищах))))))[/QUOTE]

Я знаю Кать:)
Он в Южном округе,на Каширке...могу в личку:)
Я вместе с мужем к нему ходила,дядька оч толковый.Лишнего не говорит,все четко и по делу.Сразу сказал,что нужно искать причину и лечить.А то у нас подвижных всего 2%...

Котенааааа 16.01.2012 20:51

[QUOTE=Sunshine;4507003]Я знаю Кать:)
Он в Южном округе,на Каширке...могу в личку:)
Я вместе с мужем к нему ходила,дядька оч толковый.Лишнего не говорит,все четко и по делу.Сразу сказал,что нужно искать причину и лечить.А то у нас подвижных всего 2%...[/QUOTE]

ага хочу в личку
как говорится "для бешеной собаки 50 км не круг"

IrinKa! 16.01.2012 21:33

[QUOTE=Котенааааа;4505016]Иришь еще воспаление проверяют анализом секрета простаты, это хороший андролог сращу берет
а полвмжность нам спермаплант поднял,вит с[/QUOTE]

Катюш, а в какой дозировке спермаплант принимали? по 1 пекетику утром и вечером или по 2? завтра своему куплю - пусть пьет.

Котенааааа 16.01.2012 21:35

[QUOTE=IrinKa!;4507328]Катюш, а в какой дозировке спермаплант принимали? по 1 пекетику утром и вечером или по 2? завтра своему куплю - пусть пьет.[/QUOTE]

по одну 2 раза в день

IrinKa! 16.01.2012 21:38

[QUOTE=Котенааааа;4506957]Иришь я вроде тебе говорила хорошего андролога в москве
не пожалей съездий[/QUOTE]
да, помню Катюш, на Свиблово который, нам тут и рядом! Не знаю, что не пошли, положилась на того, который сказал все у вас хорошо, и муж мой - у меня все хорошо я буду пересдавать, ну все как обычно, он не причем и все такое...
А тут я уже к репродуктологу записалась! Но чето меня дернуло и я его отправила еще раз пересдать СГ.
А теперь вот думаю... может СГ улучшим и будет у нас лялька) и не нужно мне будет кучу денжищь отваливать у репродуктолога....

[QUOTE=Sunshine;4506965]Не за что:girl_in_love:
А вы в каком округе живете? Могу порекомендовать хорошего андролога,только платно%-0 Но дядька профессор...[/QUOTE]

Мы в СВАО, но все что в пределах Москвы для нас не далеко!
За контакты буду благодарна, и к в ту клинику отправлю куда я собралась к репродуктологу и еще пусть сходит к хорошему, чтобы наверняка! ато знаю я уже андрологов в клинике репродутологии, им главное чтобы показатели на ЭКО были хорошие...
[QUOTE=Котенааааа;4507042]ага хочу в личку
как говорится "для бешеной собаки 50 км не круг"[/QUOTE]
точно-точно :girl_haha:

Записала завтра своего на рань позарань в 7-30 пойдет сдавать гормоны (кучу выписала) и секрет простаты. будем смотреть....

Котенааааа 16.01.2012 21:40

[QUOTE=IrinKa!;4507366]да, помню Катюш, на Свиблово который, нам тут и рядом! Не знаю, что не пошли, положилась на того, который сказал все у вас хорошо, и муж мой - у меня все хорошо я буду пересдавать, ну все как обычно, он не причем и все такое...
А тут я уже к репродуктологу записалась! Но чето меня дернуло и я его отправила еще раз пересдать СГ.
А теперь вот думаю... может СГ улучшим и будет у нас лялька) и не нужно мне будет кучу денжищь отваливать у репродуктолога....

Мы в СВА, но все что в пределах Москвы для нас не далеко!
За контакты буду благодарна, и к в ту клинику отправлю куда я собралась к репродуктологу и еще пусть сходит к хорошему, чтобы наверняка! ато знаю я уже андрологов в клинике репродутологии, им главное чтобы показатели на ЭКО были хорошие...

точно-точно :girl_haha:[/QUOTE]

Иришк, а в цпсир не пробывала поехать???
может чтоб темку не засорять перейдем куда нить типа аси, агента ОК, ВК

IrinKa! 16.01.2012 21:41

[QUOTE=Котенааааа;4507345]по одну 2 раза в день[/QUOTE]

Спасибо Катюш, завтра куплю своему - будет пить, куда денется :girl_haha:

IrinKa! 16.01.2012 21:44

[QUOTE=Котенааааа;4507383]Иришк, а в цпсир не пробывала поехать???
может чтоб темку не засорять перейдем куда нить типа аси, агента ОК, ВК[/QUOTE]

Катюш, ответила в личку.

Котенааааа 17.01.2012 15:52

Тесталамин получен из семенников крупного
рогатого скота и представляет собой комплекс белков
и нуклеопротеидов, обладающих избирательным
действием на клетки семенников, способствует
повышению их функциональной активности,
препятствуя развитию атрофических процессов.
Применение тесталамина у всех пациентов
способствовало улучшению общего самочувствия,
повышению либидо, уменьшению утомляемости и
раздражительности, повышению умственной и
физической работоспособности, памяти, уменьшению
потоотделения. Объективно отмечалось
регулирующее действие тесталамина на содержание
половых гормонов. Причем, достоверно отмечалось
повышение концентрации тестерона. Показательным
было микроскопическое исследование эякулята:
отмечалось увеличение количества спермиев и их
подвижности, уменьшение количества
патологических форм спермиев, снижение количества
лейкоцитов.
Показания
Тесталамин рекомендуется применять для
восстановления функций семенников после
воздействия различных токсических факторов,
ионизирующего излучения, при бесплодии,
проявлениях мужского климактерического периода,
импотенции различного происхождения. Также
рекомендуется лицам пожилого возраста для
поддержания функции семенников.

подруга вылечила мужу морфолигию и подвижность за 3 мес
заказала своему.буду поить

IrinKa! 17.01.2012 17:33

[QUOTE=Котенааааа;4510957]Тесталамин получен из семенников крупного
рогатого скота и представляет собой комплекс белков
и нуклеопротеидов, обладающих избирательным
действием на клетки семенников, способствует
повышению их функциональной активности,
препятствуя развитию атрофических процессов.
Применение тесталамина у всех пациентов
способствовало улучшению общего самочувствия,
повышению либидо, уменьшению утомляемости и
раздражительности, повышению умственной и
физической работоспособности, памяти, уменьшению
потоотделения. Объективно отмечалось
регулирующее действие тесталамина на содержание
половых гормонов. Причем, достоверно отмечалось
повышение концентрации тестерона. Показательным
было микроскопическое исследование эякулята:
отмечалось увеличение количества спермиев и их
подвижности, уменьшение количества
патологических форм спермиев, снижение количества
лейкоцитов.
Показания
Тесталамин рекомендуется применять для
восстановления функций семенников после
воздействия различных токсических факторов,
ионизирующего излучения, при бесплодии,
проявлениях мужского климактерического периода,
импотенции различного происхождения. Также
рекомендуется лицам пожилого возраста для
поддержания функции семенников.

подруга вылечила мужу морфолигию и подвижность за 3 мес
заказала своему.буду поить[/QUOTE]

Я своему давала их. 2 курса пропил, нам не помогло(

Из той же серии овариамин, эпифамин - выравнивает гормональный фон у женщин, я пила 3 курса.

Котенааааа 17.01.2012 17:42

ну вот для женщин я и начинаю пить
и купила своему,на например спеман никапли не помог,а кто то хвалит

sova17 17.01.2012 17:57

Иришка, привет! Может помнишь еще меня...
По поводу вашей СГ. Я не спец, но мне кажется нужно особое внимание обратить на вязкость, она мешает спермикам передвигаться и достигать цели. Кол-во нормальных и подвижных не должно вас так беспокоить, потому как у вас 98 млн. в мл (а это ого-го), если умножить на ваш объем 4 мл, то вообще у вас тьма нормальных и подвижных получается:)

Морфология:
Дефекты головки - 94,0%
Дефекты хвостов - 2,0%

*Юленька* 18.01.2012 00:34

Добрый вечер, девушки!:girl_in_love: Сдали мы СГ в клинике, где своя лаба, хоть я там и не хотела сдавать, так и получилась она какая то сжатая что ли, неполная. Буду очень благодарна за ваши комментарии.

Воздержание - 3 дня.
объем 11,4 (2-6 мл)
Цвет серовато-белый
Слизь нет
Разжижение 15 ( 10- 30)
Кол-во в 1 мл 21,5 (более 20 млн.)
Общее кол-во 245,1 (более 40 млн.)
активно подвижных 74 (более 50)
малоподвижных 19
неподвижных 7
Патология головки 9
Патология хвоста 8
Патология шейки 5
Агглютинация нет
Агрегация нет
Эритроциты нет
Лецитиновые зерна умеренное кол-во
Кристаллы Бетхера нет
Клетки спермотогенеза 1-2
Заключение-ПОЛИСПЕРМИЯ.
Про полиспермию вообще получается мало информации. Прочла только что нужно ИИ Но ведь получается, что у нас просто спермы много выделяется и все. или я чего -то не понимаю?Прокомментируйте пожалуйста .Остальное вроде все ок?

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 18.01.2012 22:35

а вот и наша СГ
ПОСТУПАТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ СПЕРМОТОЗОИДОВ 35,4
КОНЦЕТРАЦИЯ ФРУКТОЗЫ 39,15(6,7-33,3),
ЛИМОННА КИСЛОТА 8,6(13-80),
КОНЦЕТРАЦИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СПЕР-ОВ8,2(3-13),
ПОДЖВИЖНЫЕ СПЕР-ДЫ 47.6млн,
ОБЪЕМ СПЕРМЫ 2 мл(2-6),
PH 8,0( 7,2-8),
РАЗЖИЖЕНИЕ полное в норме,
ВЯЗКОСТЬ 1см (0,2-2),
КОЛ-ВО СПЕРМ-ОВ В 1млЭЯКУЛЯТЕ40,8(20-200),
ОБЩЕЕ КОЛ-ВО СПЕР-ОВ В ЭЯКУЛЯТЕ 116,6 ,
спре-ды с быстрой поступательной подвижностью "А" 11,1(25-50),
МЕДЕЛННО ПОСТУПАТЕЛЬНЫЕ ДВИЖЕНИЯ ГРУППЫ "В" 19,2(25-100),
СПЕРМОТО-ДЫ С ПРОГРЕССИВНОЙ ПОВИЖНОСТЬЮ A+B30,3( (50-100)
НЕПОСТУПАТЕЛЬНАЯ ПОДВИЖНОСТЬ ГРУППА "D"59,2 ,
ФУНКИОНАЛЬНОСТЬ СПЕР-ОВ В ЭЯКУЛЯТЕ 16,4млн,
КОНЦЕТРАЦИЯ ПОДВИЖНЫХ СПЕР-ОВ23,8( 10-26),
ИНДЕКС ПОДВИЖНОСТИ СПЕРМЫ 90
ЖИЗНЕСОПОСОБНОСТЬ СПРЕ-ОВ 35%(50-100,
СПЕРМО-ДЫ С НОРМАЛЬНОЙ МОРФОЛОГИЕЙ 25,7%(14-100%),
КОЛ-ВО ЛЕЙКОЦИТОВ0,75(0,2-1),
КОЛ-ВО ЭРИТРОЦИТОВ 0-0-1*(0-2),
ГАЙЛИНОВЫЕ ШАРЫ отсутствуют(отсутствуют),
МАКРОФАГИ 0-0-1* (0-1)
СПЕРМОФАГИ 0-0-1*(0-1)
ЛИЦЕТИНОВЫЕ ЗЕРНА небольшое кол-во( большое кол-во)
АГРЕГАЦИЯ отрицательная,
АГЛЮТИНАЦИЯ отрицательная,
КОНЦЕТРАЦИЯ ПОДВИЖНЫХ СПЕР-ОВ группа "А" 6,5 млн
КОНЦЕТРАЦИЯ СПЕР-ОВC МЕДЛ ПОСТ ПОДВИЖНОСТЬЮ 11,2млн
СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ10 (5-20)
АМИЛОИДНЫЕ ТЕЛЬЦА не обнаружены,
MAR ТЕСТ отрицательный
ЗАКЛЮЧЕНИЕ АСТЕНОЗООСПЕРМИЯ
уже не один врач нам говорит что с такой СГ беремениют да и девочки некоторые тоже говорят что в полне возможно,может у кого было аналогичная СГ и наступала беременность???

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 18.01.2012 22:42

[QUOTE=*Юленька*;4513882]Добрый вечер, девушки!:girl_in_love: Сдали мы СГ в клинике, где своя лаба, хоть я там и не хотела сдавать, так и получилась она какая то сжатая что ли, неполная. Буду очень благодарна за ваши комментарии.

Воздержание - 3 дня.
объем 11,4 (2-6 мл)
Цвет серовато-белый
Слизь нет
Разжижение 15 ( 10- 30)
Кол-во в 1 мл 21,5 (более 20 млн.)
Общее кол-во 245,1 (более 40 млн.)
активно подвижных 74 (более 50)
малоподвижных 19
неподвижных 7
Патология головки 9
Патология хвоста 8
Патология шейки 5
Агглютинация нет
Агрегация нет
Эритроциты нет
Лецитиновые зерна умеренное кол-во
Кристаллы Бетхера нет
Клетки спермотогенеза 1-2
Заключение-ПОЛИСПЕРМИЯ.
Про полиспермию вообще получается мало информации. Прочла только что нужно ИИ Но ведь получается, что у нас просто спермы много выделяется и все. или я чего -то не понимаю?Прокомментируйте пожалуйста .Остальное вроде все ок?[/QUOTE]

Морфология:
Дефекты головки - 94,0%
Дефекты хвостов - 2,0%
зайка у нас такой же диагноз по СГ поставили и врач скзаал что с такой СГ беремениют да,подвижность чуть меньше нормы но это не смертельно,пропейте витамины и все

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 18.01.2012 23:40

девоки вот витамины что нам назначили для повышения подвижности [COLOR="Red"][SIZE="4"]Триовит[/SIZE][/COLOR]:2 таблетки 1 раз в день
[COLOR="Red"][SIZE="4"]Селцини: [/SIZE][/COLOR]1 таблетка разв день,а вотв во вторых там присутствует Селен ооочень полезен для мужчин

Старушка Света 19.01.2012 16:30

Привет всем .А нам назначили пить селенцинк+,тестаген и спермаплат и ещё геремакс энержи

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 19.01.2012 22:50

[QUOTE=Хочу доченьку;4522198]Привет всем .А нам назначили пить селенцинк+,тестаген и спермаплат и ещё геремакс энержи[/QUOTE]

а это все витамины и бады?,ну про силцинк я знаю тоже прописали:)

Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3.