Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Общение с будущим малышом (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=309)
-   -   Шевеления малыша (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28125)

Dorada 27.03.2010 21:49

[QUOTE=Lusi;1580702]я еще не считаю шевеления, даже не знаю как это делается %-0 буду у врача, спрошу. а кто знает - поделитесь :)
у меня тоже животик низкий по форме, и малыш копошится в самом низу, еще не знаю какое предлежание, наверно тоже тазовое... надеюсь он еще перевернется...[/QUOTE]

каждый день в одно и то же время считай за сколько времени делает малыш 10 движений, тест надо проводить утром и вечером. в идеале он должен делать не менее 10 движений за 10 минут. как насчитала 10 движений, прекращаешь считать и отмечаешь время, в котором было последнее движение. тест делается с 28 недели.

MuZZoo 06.04.2010 14:55

Девочки поделитесь, когда я буду регулярно чувствовать своего малыша, он порой затихает на несколько дней... я начинаю переживать, Беременность первая, срок 20 недель и 4 дня.

Dorada 06.04.2010 18:28

[QUOTE=Alyus'ka;1624814]Девочки поделитесь, когда я буду регулярно чувствовать своего малыша, он порой затихает на несколько дней... я начинаю переживать, Беременность первая, срок 20 недель и 4 дня.[/QUOTE]

совсем скоро :) думаю, что через пару неделек будешь чувствовать постоянно! я тоже в свое время переживала, но он же еще маленький и места много, так что не все шевеления ты чувствуешь, это вот сейчас чувствуешь, как он пальчиками ковыряет, попку выставляет и пяточки высовывает :girl_haha:

Miriam 06.04.2010 23:55

[QUOTE=Alyus'ka;1624814]Девочки поделитесь, когда я буду регулярно чувствовать своего малыша, он порой затихает на несколько дней... я начинаю переживать, Беременность первая, срок 20 недель и 4 дня.[/QUOTE]

У меня до сих пор иногда затихает, хотя 27-ая неделя идет :girl_haha: У малышей свой режим дня, характер... Не переживай! Регулярные шевеления начинают считать с 28 недель!

Надежд@ 07.04.2010 00:01

Мы сегодня очень активные))), очень сильно пинается, папа положил руку на живот и малыш с ним познакомился:girl_in_love:

Nuar 07.04.2010 00:38

Мой ребеночек облюбовал селезенку мамы, и теперь с упорством, достойным лучшего применения, в эту селезенку пинает чем-то острым. Я аж подпрыгиваю. Мне кажется, там уже синяк. :-D :-D :-D Сегодня так толкался, что практически приподнимал меня с кровати. А папе дал послушать сердечко. %-0

Miriam 07.04.2010 13:39

[QUOTE=Надежд@;1627060]Мы сегодня очень активные))), очень сильно пинается, папа положил руку на живот и малыш с ним познакомился:girl_in_love:[/QUOTE]

:party1: :wave: :party1:

SPA 08.04.2010 20:47

У меня шевеления начались между 18 и 19 недельками, сначала несильные,потом уже ощутимые, с утра,до завтрака, особо активничает и вечером, перед сном, а теперь еще и ночью, я спать не могу%-0

Ольга_19 06.06.2010 14:32

У меня шевелится уже нльки 2, правда редко очень, обычно после еды, слабенько ощютимо, НО прям толчки такие)) жаль что редко, иногда поешь и ждешь сразу, а в ответ тишина((

kisto4ka5 06.06.2010 14:35

[QUOTE=Ольга_19;1867616]А у меня вроде начал малыш шевелиться, обрадовалась..., а вот уже несколько дней тишина...( я аж расстраиваюсь. переживаю, вдруг что то не так...(:([/QUOTE]

Для такого срока.. я думаю ничего страшного:) Если оч страшно - тогда на узи;) Но думаю все ок!:)

Ольга_19 06.06.2010 14:37

[QUOTE=kisto4ka5;1867627]Для такого срока.. я думаю ничего страшного:) Если оч страшно - тогда на узи;) Но думаю все ок!:)[/QUOTE]

А если сейчас на узи сходить то уже поди и пол узнать можно?)) вот сейчас только что меня толкнули)) Ура!!! сказали наверное, "мама не дури, все со мной отлично))"
:preg:
:puz:

kisto4ka5 06.06.2010 14:45

[QUOTE=Ольга_19;1867635]А если сейчас на узи сходить то уже поди и пол узнать можно?)) вот сейчас только что меня толкнули)) Ура!!! сказали наверное, "мама не дури, все со мной отлично))"
:puz:[/QUOTE]

Пол я думаю, лучше попозже;)
Все будет, хорошо! Не переживай:girl_in_love:

Miriam 06.06.2010 14:54

[QUOTE=Ольга_19;1867635]А если сейчас на узи сходить то уже поди и пол узнать можно?)) вот сейчас только что меня толкнули)) Ура!!! сказали наверное, "мама не дури, все со мной отлично))"

Пол достоверно определяют после 20 неделек :preg:
Не волнуйтесь, девочки, моя малышка иногда по несколько дней молчала - в прятки играла :girl_haha: Все это нормально! Гораздо хуже, если малыш активно пинается и не утихает!

Ольга_19 06.06.2010 14:59

[QUOTE=Miriam;1867685]Пол достоверно определяют после 20 неделек :preg:
Не волнуйтесь, девочки, моя малышка иногда по несколько дней молчала - в прятки играла :girl_haha: Все это нормально! Гораздо хуже, если малыш активно пинается и не утихает![/QUOTE]

Спасибо) думаю это просто само ожидание настораживает)) мне уже неделю малыш мой снится) сегодня приснилось что девочка будет) а те дни просто красота и все в пеленках) глаза мужа будут)

кошечка 06.06.2010 19:49

[QUOTE=Ольга_19;1867702]Спасибо) думаю это просто само ожидание настораживает)) мне уже неделю малыш мой снится) сегодня приснилось что девочка будет) а те дни просто красота и все в пеленках) глаза мужа будут)[/QUOTE]
сейчас снится и всю беременность будет снится!))))а потом как рожаешь или родила!:)

Пузяка 24.08.2010 21:18

[QUOTE=Miriam;1867685]Пол достоверно определяют после 20 неделек :preg:
Не волнуйтесь, девочки, моя малышка иногда по несколько дней молчала - в прятки играла :girl_haha: Все это нормально! Гораздо хуже, если малыш активно пинается и не утихает![/QUOTE]
Малыши по несколько дней не должны молчать.... это должно насторожить...

Пузяка 24.08.2010 21:20

Он пока у тебя плавает и места для него много, из зща этого ты не всегда ощущаешь его... не переживай когда ему станет тесно ... тогда чувсвовать будешь постоянно:)))

Miriam 24.08.2010 21:52

[QUOTE=Пузяка;2173422]Малыши по несколько дней не должны молчать.... это должно насторожить...[/QUOTE]

Я просто не ощущала. Это вполне возможно, ничего в этом страшного нет. Иногда даже на УЗИ мелкая бултыхалась, я на экране ее движения видела, а в животе не чувствовала.

Кристина20 24.08.2010 22:47

А мы пинаемся с 18 неделек и 2 дней...на этой неделе пинаемся более активно - растем же))))
А в основном пинаемся, когда мама лежит и стоит (работает)... а еще у нас час пинков - с 22.30 до 23.30 :) стабильно, каждый день оооочень любим танцы живота маме устраивать))))

Нюта78 25.08.2010 16:45

а моя первая очень активно пиналась без устали - живот ходил ходуном, ее прямо всю обтягивало из за жуткого гипертонуса - тоже прибежала к врачу - мол,у меня ребенок мучается - пинается без устали....она рассмеялась и сказала - если б мучался - то не пинался бы....вот так...

Моногошева Кристина 20.09.2010 15:38

а мы протестуем против компьютера,только мама на форум или в контакт,сразу шевелюн включается

instyle 28.10.2010 17:07

Девочки расскажите как это шевелюшки? :) у меня 17 недель вроде пока не чувствую, какие должны быть ощущения??? Очень интересно :)

Рина 29.10.2010 09:36

[QUOTE=instyle;2521903]Девочки расскажите как это шевелюшки? :) у меня 17 недель вроде пока не чувствую, какие должны быть ощущения??? Очень интересно :)[/QUOTE]

:preg: у всех по разному...я, например, сразу поняла, что это моя радость шевелится - такое ощущение было, будто внизу живота изнутри кто-то балончиком от дезодоранта водит по стенке матки ))) сначала не сильно, а потом, с каждой неделькой, всё ощутимей:)))
Пока дело не дошло до конкретных пинков, особенно если я неправильно сижу:puz:

Ивка 29.10.2010 09:46

[QUOTE=Рина;2525352]:preg: у всех по разному...я, например, сразу поняла, что это моя радость шевелится - такое ощущение было, будто внизу живота изнутри кто-то балончиком от дезодоранта водит по стенке матки ))) сначала не сильно, а потом, с каждой неделькой, всё ощутимей:)))
Пока дело не дошло до конкретных пинков, особенно если я неправильно сижу:puz:[/QUOTE]

здорово.. вспоминаю такие моменты и начинаю скучать по пузожителю))

Leil@ 29.10.2010 11:15

Привет!!!!Что-то ты к нам в болталочку не заходишь совсем???

УльянКА 29.10.2010 13:30

[QUOTE=instyle;2521903]Девочки расскажите как это шевелюшки? :) у меня 17 недель вроде пока не чувствую, какие должны быть ощущения??? Очень интересно :)[/QUOTE]

Я почуствовала своего сыночка в 18 недель и 2 дня, лежала на животе, пуза естественно тогда еще не было и тут меня настойчиво ткнули в низ живота:puz: Как будто бы пальцем! В общем шевелюшки ни с чем не перепутаешь!!! Потом это стало повторяться каждый день, причем стабильно в 8 утра и чаще когда я сижу...

heartless 31.10.2010 12:56

У меня похоже на пружинки,как будто внутри кто-то пружинку сжимает,она разжимается и лупит меня :)))Пузырики,вообщем :)))

Kralya 02.11.2010 13:38

это можно описать как угодно, но когда ты их впервые почувствуешь ни с чем не перепутаешь и точно будешь знать...ЭТО ОНИ!))))

Katuffka 15.11.2010 21:51

Мы толкаемся с 16 неделек...С утра и до вечера:)Иногда даже заснуть не могу:)))А больше всего пнаемся, когда мама сидит:)))

@SVETIK@ 23.11.2010 17:33

А я впервые почувствовала в 14 недель как будто пузырик переплывает такой приятный)

люшечка 25.11.2010 14:09

ПРИВЕТ ДЕВЧОНКИ:))) :))) :))) !МОЕМУ ПУЗИКУ 20 НЕДЕЛЕК.:preg: ШЕВЕЛЕНИЕ Я ПОЧУВСТВОВАЛА В 18 НЕДЕЛЬ.НЕОЖИДАННО ТАК, БУД-ТО ШАРИК ВНУТРИ КАТАЕТЬСЯ, А ПОТОМ И ТОЛЧКИ ПОСИЛЬНЕЕ. У МОЕГО КАРАПУЗИКА ЕСТЬ ЛЮБИМОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ШЕВЕЛЮШЕК С 7 ВЕЧЕРА ДО 9, В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ И НОЧЬЮ ГДЕ-ТО БЛИЖЕ К 2 ЧАСАМ. ЗАМЕТИЛА ЧТО ЕСЛИ СИЖУ ЗА КОМПОМ МАЛЫШИК ШЕВЕЛИТЬСЯ АКТИВНЕЕ. НО ЕГО ТОЛЧКИ ТАК ПРИЯТНЫ, ПРАВДА ПАРУ РАЗ ОСОБЕННО СИЛЬНЫМИ ОН МЕНЯ ДАЖЕ НАПУГАЛ.:puz: :puz: :puz:

СаранчА 28.11.2010 16:34

Лежала, читала книжечку про беременность и началось. В низу живона бульканье, пригляделась-шевелиться. было где-то недель 17-18. Мужа позвала, сначала испугался, думал, что что-то случилось... :)))
А потом днём тихонечко всё, а к вечеру-ночи активнее-активнее.... Ну а сейчас и днём и ночью ворочалки, пиночки. :)

ElDi 29.11.2010 01:20

У меня первая Б...Шевелюшки недельки с 16-17 начались....Сейчас вообще ходуном ходит.Но чаще всего в позе лежа на спине,либо на боку....Особенно ночью.Часика в 2-3 ночи...дискотеку устраивает))))

Тусик51 16.12.2010 13:01

[QUOTE=Светлана С;2681333]А я впервые почувствовала в 14 недель как будто пузырик переплывает такой приятный)[/QUOTE]

вот, вот точно так, очень странно, но с второй беременностью я почувствовала (вчера) на 13 неделе, прям возле пупка, один разок ......специально лежала на спине в тишине и трогала животик, и получила ответ)))))))))))))))) на чувствительность влияет комплекция я худенькая + вторая беременность)))))))))) очень очень рада опять вспомнить это прекрасное чувство))))))))))))))))))))

@SVETIK@ 16.12.2010 13:06

[QUOTE=Тусик51;2820790]вот, вот точно так, очень странно, но с второй беременностью я почувствовала (вчера) на 13 неделе, прям возле пупка, один разок ......специально лежала на спине в тишине и трогала животик, и получила ответ)))))))))))))))) на чувствительность влияет комплекция я худенькая + вторая беременность)))))))))) очень очень рада опять вспомнить это прекрасное чувство))))))))))))))))))))[/QUOTE]
А я не стройненькая и первая б- и почувствовала рано)
:) :girl_in_love: зато теперь у меня большой пузик и пинки даже очень больные!!!!)))

Тусик51 16.12.2010 13:47

[QUOTE=Светлана С;2820827]А я не стройненькая и первая б- и почувствовала рано)
:) :girl_in_love: зато теперь у меня большой пузик и пинки даже очень больные!!!!)))[/QUOTE]

Светлана, а во сколько недель почувствовали??????? я в первую б. в 16 недель, просто 13 это что-то совсем рано, завтра пойду к врачу и спрошу)))))

@SVETIK@ 16.12.2010 14:30

[QUOTE=Тусик51;2821183]Светлана, а во сколько недель почувствовали??????? я в первую б. в 16 недель, просто 13 это что-то совсем рано, завтра пойду к врачу и спрошу)))))[/QUOTE]

Так я же написала-в 14недель-и низачто не с чем не с путаешь)))и от телосложения это точно не зависит)))))у меня подруга худущая до невозможности-до 19недель вобще никак))))а моя мадам гиперактивная- вот наверное и почувствовала- я когда своему врачу говорила- она сказала вполне нормально) они ж отмечают сразу первое шевеление:)

Нюсёна 17.12.2010 11:53

У меня вот сегодня впервый раз отчетливые ощущения.
Внизу животика плескания, или по другому как дрожь. Очень активно. Особенно когда сижу. Никогда такого не было, и точно это не кишки:)))

Светлана26 21.12.2010 21:44

Девочки привет,нам 14 недель,но я пока ничего не чувствую...когда вообще должно шевелиться? У меня 1 Б и мне как-то боязно и волнительно чего ждать,каких ощущений...И вообще в каком месте улавливать,я иногда руку прикладываю то возле желудка то ближе к лобку ничего не чувствуется,только иногда еле уловимая пульсация и то мне кажется что это глюки)...Я может и глупо рассуждаю просто чот переживаю,может там что-то не так...%-0

Miriam 22.12.2010 01:10

[QUOTE=Светлана26;2852032]Девочки привет,нам 14 недель,но я пока ничего не чувствую...когда вообще должно шевелиться? У меня 1 Б и мне как-то боязно и волнительно чего ждать,каких ощущений...И вообще в каком месте улавливать,я иногда руку прикладываю то возле желудка то ближе к лобку ничего не чувствуется,только иногда еле уловимая пульсация и то мне кажется что это глюки)...Я может и глупо рассуждаю просто чот переживаю,может там что-то не так...%-0[/QUOTE]

Я почувствовала в 21 неделю. Это зависит от твоей комплекции и крепления плаценты ;) Не торопи события и не паникуй :girl_in_love:

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3.