![]() |
приветик
мы идем в первый класс 1 "Ж" :-D попали к той учительнице, к которой хотели у нас обычная общеобразовательная школа но учителя говорят хорошие правда она позиционирует себя как школа здоровья сплошная физкультура, плюс лыжи в 1 классе что-то кого не спрошу у всех лыжи со второго но моя будет рада ей бы только физ-ру одну форму купили деньги сдали канцелярию решили покупать через род.комитет ну часть я купила часть род.комитет будет брать на всех карту мед.сдали в школу осталось в августе оформить социальную карту на пгу и все было знакомство с учителем если честно даже не знала. что моя ...как сказать ..так думает и соображает некотрые задания думала точно не сделает но нет около 40 минут она ей задания разные давала учительница сказала у вас все хорошо, только волнуется она очень ну мы ехали когда, она вся испереживалась зато потом вышла веселая - говорит очень учительница понравилась [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] у нас в первом корпусе школы два первых класса во втором - два третий корпус это школа надомного обучения.. четвертый это старшая школа теперь только а пятый наш (напротив 4-го прям) там 5 первых классов итого тоже семь первых классов, только разбили их по школам у нас школа только началка с 1 по 4 потом перейдут в др.корпус напротив и будут там до конца |
Мы тоже и экзамены сдали! И попали к той учительницы к которой хотели! Очень душевная! Кире очень понравилась! У нас 6 первых классов, по 42 ребенка! А сколько у вас детей в классе? Меня пугает эити 42 человека!!!
|
Ого, экзамены. У нас не было никаких экзаменов. ..
а мед.карту мы ещё не сделали, не всех врачей прошли, плюс врач наша в конце июля из отпуска выйдет только |
[b]freken[/b], классно что попали к кому хотели!
Мне наша тоже понравилась учительница У вас еще и как "экзамены" были жесть)) у нас ничего, просто заявление заполнили и усе правда мы ходили на подготовишки У нас в классе 27 детей, ито некоторые на собрание не пришли, не смогли дозвониться до них плюс 2 мамаши с др классов пришли и стали проситься к нам в класс так что пока еще точно кол-во детей не знаем но в классах у нас до 30 деток, 7 классов не представляю это что за классы должны быть , чтобы вместить по 40 детей, да и бедные учителя, не завидую У нас школа идет с патриотич уклоном форма единая, вот в выхи пойдем покупать сдали уже на тетрадки 1600 канцелярию еще прикупить осталось у нас обычная школа, программа Школа России учитель сказала что программа не айс, было раньше лучше, но как всегда лучшее убирают и дают что дают обрадовалась, что хоть на учебники сдавать не надо :-D |
Вот так! Это типа гимназия! И там все сдают экзамены! Уклон на языки! Английский, немецкий, и на выбор скандинавский язык! Просто эта школа, находится возле дома! С окна видно, и дорогу переходить не надо! То есть ребенок быстрее станет самостоятельным! Формы как таковой нет! Просто все детки должны быть в синем, С белым!
|
[b]Катя90[/b], а, ну раз гимназия - понятно
переполнены однако гимназии, родители видимо все хотят туда ходить |
Просто домов рядом очень много! И практически ко всем она близко! А в 2010 как мне деректор сказал, какой-то бэби бум был!))) Так как у моей сестры там в 10 классе 18 человек!
|
[QUOTE=Катя90;7386154]Просто домов рядом очень много! И практически ко всем она близко! А в 2010 как мне деректор сказал, какой-то бэби бум был!))) Так как у моей сестры там в 10 классе 18 человек![/QUOTE]
ну бум начался года так с 2008-2009 :) так как везде школы переполнены у нас вообще одна школа на все дома в бывш воен городке остальные школы находятся далековато от нас надеюсь в ближайшем будущем построят еще школу у нашего классного руководителя мы уже 2 класс, у нее сейчас 3 класс и мы и это не нормально :( |
[b]Сочная долька[/b], А как она будет успевать? Или несколько смен?
|
[quote="Сочная долька;7386135"]У вас еще и как "экзамены" были
жесть))[/quote] ну я думаю, если б она не справилась - ее б все равно взяли)))) тут просто как бы учительница смотрела ее уровень я так поняла она была удовлетворена увиденным у нас 32 чтоль в классе меня тоже пугает это но 42 жесть)) у нас в каждом классе прилично детей |
[b]freken[/b], Нет из нашей группы по подготовке трое не сдали. И все трое рядом со школой живут. И им пришлось другую школу искать((
|
[quote="Катя90;7386168"]А как она будет успевать? Или несколько смен?[/quote]
3 класс поставили на 2 смену, они оч расстроились я их понимаю [quote="Катя90;7386260"]И им пришлось другую школу искать(([/quote] ну это не просто школа, а гимназия, поэтому так а в обычную обязаны взять хотя по прописке там у вас не важно что относишься к этой гимназии? |
[b]Сочная долька[/b], Да в обычную возьмут! Но она далековато от наших домов! Минут 30 пешком! А все которые в шаговой доступности, все гимназии!
|
Всем привет:)
Когда-то созданная мной темка ожила:girl_haha: Эх..вроде недавно это было...1 раз в 1 класс...в этом году мы распрощались с начальной школой,нашей первой учительницей..эх..даже немного грустно...теперь мы перешли в средние классы...И чет это страшнее,чем первые 4:girl_haha: Девочки,особенно кого знаю,вот только недавно..тоже..ваши детишки были маленькие совсем...а теперь в 1 класс идут...Здорово:girl_in_love:Детишкам хорошей учебы,мамочкам терпения:girl_haha:Его понадобиться ой как много... А у нас классы не большие...28 человек было.Изначально 30...но потом ушли двое...У нас в параллелях 2-3 класса всего..и то,когда мы поступали...по 2 было...то-ли район у школы не большой такой...не знаю...И ттт у нас нет экзаменов...а то чет не нравиться мне эта идея:girl_haha:Мне ж второго ещё ой,как скоро туда отдавать:girl_prepare_fish: |
[quote="Юлик;7386504"]в этом году мы распрощались с начальной школой[/quote]
мой сынок тоже прощается с начальной школой [quote="Юлик;7386504"].теперь мы перешли в средние классы[/quote] у него средняя школа будет в друго месте,где то в 500м от дома [quote="Юлик;7386504"]И чет это страшнее,чем первые 4[/quote] очень страшно....совсем другая система будет [quote="Юлик;7386504"]1 раз в 1 класс.[/quote] у меня доченька младшая пойдёт 1 раз в 0 класс [quote="Юлик;7386504"]А у нас классы не большие...28 человек было[/quote] у нас тоже примерно так,даже меньше может быть |
Вероник,а у вас тоже выпускные будут?Или у вас проще к этим переходам относятся?А что за другая система будет?
|
Юля, к выпускным очень просто относятся...
В саду был праздник на конец года Но вот воспитателю никто ничего не дарит.... Кто хочет лично что то подарить - дарит А в начальной школе тоже ничего не готовят...надо будет спросить...может у сына в классе мини прощание устроят...ещё и учительница поменялась...я с ней не знакома А система в средней школе как и во всех наверно...Просто сыну нужна будет помощь и учеба на компе |
Ну мини прощание это хорошо..у нас и оф. часть была в школе с родителями(как фотки отдадут,покажу) и потом на базе отдыха(но мы не ездили)
|
Я спрошу у учительницы...может будет мини прощание...
А учиться до 5 июля.... Дети уже устали Как организовано все у вас! |
Вероник,ну вот оф. части я была рада..а остальное..не знаю..по мне..лишняя трата денег!!!!
|
А в оф части что было?
|
Поздравления,мини концерт для родителей,прощание с нач. школой,награждение всякими грамотами,фотографиями,запускание шариков,вручение подарков не больших.Вообщем прощание с начальной школой:)
|
Юль, привет. А я помню, как вы в 1 класс пошли, а уже начальная школа позади. Как время летит
о, я очень боюсь и волнуюсь. Насте вообще по фиг, совсем не волнуется, только ждет очень, ей кажется, что школа сплошная развлекаловка, ну-ну Юль, ты как опытная мама, скажи, в чем вы переобуваетесь на каждый день. Вот туфли это понятно на 1 сентября. И каждый день в них? Или что другое более удобное надо (опять же можно, а то кто знает, сейчас в школе строго всё) Мы на собрание в мае не попали, в отпуске были, я с учительницей созванивались, но вот этот вопрос в голове ещё не созрел и ещё на каждый день под форму любого цвета можно водолазки - кофточки? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Юлик;7386533]Поздравления,мини концерт для родителей,прощание с нач. школой,награждение всякими грамотами,фотографиями,запускание шариков,вручение подарков не больших.Вообщем прощание с начальной школой:)[/QUOTE] Класс я вот тоже все эти выпускные и банкеты не люблю, считаю это лишнее, особенно у маленьких. Вот окончание школы ещё понятно. У нас, когда язаканчивала начальную школу, вообще ничего такого-то и не было |
Привет,Кать:)
[QUOTE]Юль, привет. А я помню, как вы в 1 класс пошли, а уже начальная школа позади. Как время летит[/QUOTE] Не говори,Катюш:girl_sigh: [QUOTE]Насте вообще по фиг, совсем не волнуется, только ждет очень, ей кажется, что школа сплошная развлекаловка, ну-ну[/QUOTE] :girl_haha:Ну а вдруг ей будет нравиться..будет отличницей;)Кто знает:) Мы на 1 сентября обычно туфли берем..без каблука..чтобы удобные были..в них и ходим потом целый год:)А смысл 10 обувки покупать..туфли-то куда потом девать...а за зиму как правило нога вырастает...%-0 По поводу водлазочек,кофточек-это надо с учителем говорить.Наша сказала,чтобы ничего яркого,там красного,розового и цветного..а так дальше все равно... Мы в холодное время года ходим в брюках,водолазке(беж. серая) и всё...пиджак ещё в 1-3 классе был.В этом году кофточкой обошлись серой..в лед. году ещё её поносим...:) |
[quote="Катя90;7386260"]freken, Нет из нашей группы по подготовке трое не сдали. И все трое рядом со школой живут. И им пришлось другую школу искать(([/quote]
ну у нас обычная школа)) взяли бы никуда не делись тем более на наша по прописке [quote="Юлик;7386504"]Девочки,особенно кого знаю,вот только недавно..тоже..ваши детишки были маленькие совсем...а теперь в 1 класс идут...ЗдоровоДетишкам хорошей учебы,мамочкам терпенияЕго понадобиться ой как много...[/quote] спасибо)) у нас был выпускной в саду поа только но я рада была и оф часть и не оф часть все оч здорово и душено и видео смотрим и слезы все лью оооо но у меня радость - младшая попадает к той же воспитательнице, у которой старшая была ну я просто к вопросу о выброшенных деньгах ооо это всегда один раз и так все душевно, слезливо и трогательно а на 1 сентября мне кажется я вапщщще урыдаюсь(( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] про сменку нам сказали туфельки с белой подошвой если будет открытый мысок то вообще отлично но я пока не занималась подбором обуви даже не смотрела ну это так )) я не та Юля, которую спрашивали н вдруг интересно)) |
Юль,ну сад-это другое..это такой своеобразный переход на новую ступеньку..новый этап жизни...а нач. школа чего...мы же из школы не уходим...ну чтобы насовсем...просто перешли в 5 класс...чего там особо отмечать...%-0Ну по мне...
[QUOTE]и видео смотрим и слезы все лью[/QUOTE] Что ж мы с вами будем делать на свадьбе детишек-то:girl_haha:Если сейчас рыдаем:girl_haha:Так всю свадьбу проплачем.. |
О, и я буду слёзы на 1 сентября лить)))
Про форму учительница сказала юбка и жилетка, серая. Ясно, яркие цвета наверно в принципе нигде нельзя туфли ещё не покупали, будем искать поудобнее |
Нам учительница посоветовала, девочкам юбки не покупать! Так как они у них спадают, блузка вылезает , в общем посоветовала Платья, сарафаны, ну и штанишки!
|
Хорошо, когда посоветовали и всё. А у нас у всех одинаковая форма будет: серая юбка и жилетка
|
А мы сарафан носили только в начале осени и весной..когда было тепло..остальное время в брюках ходим:)
|
[quote="Юлик;7386556"]просто перешли в 5 класс...чего там особо отмечать...[/quote]
ну как же "первая моя учительница до свидания" можно сказать второй детский сад прощай :) [quote="Пушистый Катёнок;7386557"]Про форму учительница сказала юбка и жилетка, серая. Ясно, яркие цвета наверно в принципе нигде нельзя туфли ещё не покупали, будем искать поудобнее[/quote] у нас тоже серая форма я купила свей сарафан и юбку с жилеткой моя счастлива она брюки терпеть не может ей все мешает вечно и в попу врезается но хочу еще более закрытый сарафанчик ей как платье такое водолазки сказали нейтральные и колготки тоже а на праздники соответственно рюши и прочую красотишшу хотя я вообще все эти рюши терпеть не мгу ну какую-нибудь красоту надо будет покупать |
всем доброго вечера.
мы третий раз в 1 класс идём))) про форму - обязаловки нет...главное чтоб в классе был один цвет...например, у девочек - синее (сарафан, юбка итд)...у мальчиков - костюм классика...в идеале чёрный... под всё это дело - девочкам - блузки, водолазки, кофточки...главное однотонные по возможности...не пёстрые...и без стразов и прочих наворотов...колготки...у нас 5шт (на каждый день, чтоб мне голову не ломать)...на ноги туфли... мальчику - рубашки любого цвета, водолазки...туфли... практика показывает, что хватает на полгода примерно...обуви...потом она теряет вид\форму и прочие качества...ещё и ноги растут у всех по-разному...у моих скачком...до нг каникул - нормально, после - палец жмёт... что касаемо школы...обычная деревенская школа...по одному классу...в котором в среднем 4-12 человек...у нас у всех получается по 7чел в классе...более того...Никита будет единственным мальчиков в классе... а дальше видно будет... |
Юль,а как же зимой..мне кажется,в юбке холодно%-0
Ещё по поводу лыж же хотела написать...у нас с 1 класса лыжи тоже...но 1 и 2 класс у нас на всю зиму были освобождения(мы с нашим педиатром договорились)..а 3 и 4 класс и снега-то не было...по 1 разу от силы прокатились:girl_haha: Но у нас раньше было проще..были мастерские..куда складывали лыжи..в том году мастерские переделали в актовый зал..и лыжи надо было с собой носили..хорошо вот правда снега не было...а так..теперь и с собой лыжи таскать по кабинетам..Я помню..по этой причине меня лыжи бесили зверски:-EЕщё и забывались где-нибудь...даже сейчас не люблю лыжи до трясучки...:-D:-D:-D |
[quote="Юлик;7386556"]это такой своеобразный переход на новую ступеньку..новый этап жизни...а нач. школа чего...мы же из школы не уходим.[/quote]
а у нас совсем другое здание,к-ое находится не рядом с начальной школой...и всё зависит от места жительства семьи..школьник мочет пойти в среднюю школу вообще в соседнем городке у сына будет в средней школе 8 классов 5ого класса,дети со всего квартала и сын окажется даже не со своими одноклассниками..так что перемены большие и адаптация тоже [quote="freken;7386566"]ну как же "первая моя учительница до свидания"[/quote] у нас в начальной школе на каждый год новая учительница [quote="Иринка241;7386567"]про форму - обязаловки нет[/quote] у нас совсем нет формы [quote="Иринка241;7386567"].у нас у всех получается по 7чел в классе[/quote] вообще простор [quote="Иринка241;7386567"]Никита будет единственным мальчиков в классе[/quote] ого как...друга совсем не будет |
Про лыжи нам пока ничего не говорили. ООО, у меня дочка такая... эм, она ни на велике ни на роликах не научилась... лыжи даже не представляю
|
[quote="m@m@ ~YO~;7386569"]вообще простор[/quote]
зато каждого спросят...не пофилонишь...у меня старший отличник...он в 1 класс пошёл в городе...там было 4 первых класса...и в классе было около 30 человек...и мой всегда возмущался, что его не спрашивали...всегда ворчал "зачем я это учу, если мне учительница говорит "я знаю, что ты знаешь, спрошу другого" ?" сюда приехали...и началось...каждый день српашивают, каждый день оценки... [quote="m@m@ ~YO~;7386569"]ого как...друга совсем не будет[/quote] будет...меня другое смущает...мальчик на год старше...во 2 класс пойдёт...их там в классе всего 2 человека))) |
[quote="Иринка241;7386572"]у меня старший отличник...он в 1 класс пошёл в городе...там было 4 первых класса...и в классе было около 30 человек...и мой всегда возмущался, что его не спрашивали...всегда ворчал "зачем я это учу, если мне учительница говорит "я знаю, что ты знаешь, спрошу другого" ?"[/quote]
да,обидно,когда не спрашивают,если знаешь урок [quote="Иринка241;7386572"]сюда приехали...и началось...каждый день српашивают, каждый день оценки...[/quote] а не говорит,что надоело уже каждый день отвечать? [quote="Иринка241;7386572"]будет...меня другое смущает...мальчик на год старше...во 2 класс пойдёт...их там в классе всего 2 человека[/quote] совсем мини класс |
[QUOTE]эм, она ни на велике ни на роликах не научилась... лыжи даже не представляю[/QUOTE]
ооо у нас так же..спорт это вообще не наше..лыжи она терпеть не может..хотя по физ.-ре 5 ка стоит..что вообще странно:girl_haha: Но думаю скоро будет 3 или 4 ка... [QUOTE].и всё зависит от места жительства семьи..школьник мочет пойти в среднюю школу вообще в соседнем городке[/QUOTE] Ничего себе:-! [QUOTE]у нас в начальной школе на каждый год новая учительница[/QUOTE] Ничего себе:-!Это ж детям тяжело..каждый год адаптироваться%-0 [QUOTE]сюда приехали...и началось...каждый день српашивают, каждый день оценки...[/QUOTE] Да..это прелести малочисленных классов... Зато есть возможность каждому индивидуально(практически)объяснить тему..а у нас поняли-нет..идем дальше:girl_prepare_fish: Хотя тут ещё наверно от учителя зависит%-0 |
[quote="m@m@ ~YO~;7386573"]а не говорит,что надоело уже каждый день отвечать?[/quote]
ворчит местами...так то уже 5й класс закончил...ему б в компе порубиться...а тут сиди учи... [quote="Юлик;7386574"]Да..это прелести малочисленных классов... Зато есть возможность каждому индивидуально(практически)объяснить тему..а у нас поняли-нет..идем дальше Хотя тут ещё наверно от учителя зависит[/quote] да это тоже есть...у Насти в классе мальчик пришёл...ни писать, ни читать не умел...все дети кто как, но умели...а он только буквы знал и всё...но там семья такая...не знаю, зачем детей рожают...растут как сорняк...в общем он учился послабее всех...и учительница оставляла его после уроков...БЕСПЛАТНО...по собственной инициативе...и занималась с ним...сейчас у него уже уровень примерно на 3-4...а было 0... |
[quote="Юлик;7386574"]Ничего себе[/quote]
ну да родители ищут подходящее ребёнку учебное заведение,платное или гос-нное... [quote="Юлик;7386574"]Ничего себе,Это ж детям тяжело..каждый год адаптироваться[/quote] но дети всё равно видя учителей из других классов и учителя уже потом знают детей,к-ые будут учиться у них на след год [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Иринка241;7386576"]ворчит местами.[/quote] без этого никак [quote="Иринка241;7386576"]так то уже 5й класс закончил.[/quote] а школа до скольки класов? [quote="Иринка241;7386576"]ему б в компе порубиться...а тут сиди учи[/quote] всем хочется поиграть [quote="Иринка241;7386576"]в общем он учился послабее всех...и учительница оставляла его после уроков...БЕСПЛАТНО...по собственной инициативе...и занималась с ним...сейчас у него уже уровень примерно на 3-4...а было 0...[/quote] учительница молодец! |
| Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3. |