Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в апреле 2013! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29110)

koshka 06.09.2012 21:22

[QUOTE=Алёна Овсянова;5266387]не знаю,я что то нет. Нет ни чего кроме раздражения на свекровь от чрезмерной типа опеки. Она меня в прошлую Б достала. Это сделай это так надо это покушай кушай больше надо надо надо... Я потом уже отвечала кому надо пусть тот и делает мне не надо. А в этот раз вообще как бы не послать удержаться:-/ .
(Обычно эта опека проявлялась когда рядом кто то был посторонний, типа я такая мама заботливая)
Она меня в больницу отправила за полторы недели до родов там капец как плохо, она видите ли спать ночами не могла, я ей потом позвонила и сказала теперь я по вашей милости не могу. Наверное грубо, но у меня от этих деревянных кроватей тааак все болело, что я не думала о том как можно разговаривать, а как нет[/QUOTE]
ох..тяжело тебе, держись. Мы кстати тоже живем со свекровью, у нас получилось, что когда купили себе квартиру, пришлось ее взять к себе. У нас 3-х комнатная, у нее отдельная комната. В принципе она нас не напрягает. но мы решили уже , что с появлением второго ребенка сначало будем ей снимать квартиру, а потом она в дом переедет. Муж ей уже это все сказал, она правда не очеь рада, говорит скучно ей будет. но нам тесно в одной комнате будет 4-м, поэтому не вариант. а в зал переезжать не хотим, он у нас соединен с кухней.
[QUOTE=Аномалия;5266390]тошнит постоянно, раньше 10 утра встать не могу(((
спать ложусь рано, раньше до 2-3 часов ночи работала)
но главное! скоро нам в садик! вернее уже надо!!!
как рано вставать - уму не приложу:([/QUOTE]

тяжко тебе..я если не позавтракаю, то меня мутит в машине, тут пока до садика ехали в соседний двор 2 раза останавливались, плохо было.%-0 Теперь себя через силу кормлю по утрам , иначе на работу не доехать.

Александра89 06.09.2012 21:23

[QUOTE=koshka;5266353]девочки, как вы себя чувствуете?? Ощущаете себя Б??[/QUOTE]
иногда когда голодная, подташнивает. сейчас когда сижу как то не очень комфортно себя чувствую. немного начинает давить одежда. а так вообще ни чего:(
[QUOTE=Алёна Овсянова;5266418]Саша смотрю на твою ПДР и аж нравится прикольно так. у меня подруга 2 апр родилась, она у нас тут где то появлялась в апрелятах поздравляла меня, дак она точно первоапрельская. прикольная девченка. Скажешь своим я родила, а лни подумают разыгрывает и не зберут из род дома.:-D
Нет конечно такого точно не будет, ну так представить можно посмеяться.
Интересно на самом деле ка все будет[/QUOTE]

ну да:))) :))) :)))

Лунная Принцесса 07.09.2012 00:54

Привет, девочки! Наконец-то с токсом получше стало, не так мутит, а по утрам вообще хорошо.

[QUOTE=koshka;5266353]девочки, как вы себя чувствуете?? Ощущаете себя Б??[/QUOTE]
Я не ощущаю пока. Одежда пока никакая не давит, из родственников мало кто знает о беременности, поэтому не достают с расспросами. Хочу сильно на УЗИ чтоы убедиться, что все в порядке, но наверное подожду до 13 недели, авось пол уже будет видно:girl_pinkglassesf:
Девочки, кто-нибудь помнит, когда врач уже может сердечко послушать специальным прибором?

Всех, у кого недельки - поздравляю!

НЯГАНЬ 07.09.2012 07:18

Всем привет!! Спасибо за поздравление!! Всех у кого недельки поздравляю!! Прошла окулиста. Странные они какие то. В прошлую Б она же осмотр проводила и написала мне исключить потуговый период. Сейчас пишет естественные роды. У меня что зрение за 6 лет улучшилось чтоли... Странные какие то....

Malinalina 07.09.2012 13:30

[QUOTE=НЯГАНЬ;5267344]Всем привет!! Спасибо за поздравление!! Всех у кого недельки поздравляю!! Прошла окулиста. Странные они какие то. В прошлую Б она же осмотр проводила и написала мне исключить потуговый период. Сейчас пишет естественные роды. У меня что зрение за 6 лет улучшилось чтоли... Странные какие то....[/QUOTE]

а у тебя зрение какое?

НЯГАНЬ 07.09.2012 14:17

-3.5

koshka 08.09.2012 15:34

Девочки, у нас обновилась первая страничка;) :))) :))) :))) :)))

Аномалия 08.09.2012 15:59

[QUOTE=koshka;5271246]Девочки, у нас обновилась первая страничка;) :))) :))) :))) :)))[/QUOTE]

красиво!:girl_in_love:

Александра89 08.09.2012 22:31

[QUOTE=koshka;5271246]Девочки, у нас обновилась первая страничка;) :))) :))) :))) :)))[/QUOTE]

клево клево:))) :))) :))) :))) :)))

Malinalina 09.09.2012 19:16

девочки, а на какой неделе сообщают работодателю о своём положении?
кто-нибудь из вас это уже сделал? и когда планируете?

Аномалия 09.09.2012 19:29

[QUOTE=Malinalina;5273745]девочки, а на какой неделе сообщают работодателю о своём положении?
кто-нибудь из вас это уже сделал? и когда планируете?[/QUOTE]

первый раз я сообщила когда меня заставляю подписывать бумагу об увольнении:girl_haha: тогда кризис был и все дружно в декрет пошли, чтобы не сократили.... а кто в декрет не пошел, ВСЕХ сократили:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
а в этот раз у меня самой работники... скажу когда пуз будет ОГРОМНЫЙ!

я бы на твоем месте сказала только тогда, когда выгодно тебе;) не раньше и не позже;)

Malinalina 09.09.2012 19:51

[QUOTE=Аномалия;5273770]первый раз я сообщила когда меня заставляю подписывать бумагу об увольнении:girl_haha: тогда кризис был и все дружно в декрет пошли, чтобы не сократили.... а кто в декрет не пошел, ВСЕХ сократили:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
а в этот раз у меня самой работники... скажу когда пуз будет ОГРОМНЫЙ!

я бы на твоем месте сказала только тогда, когда выгодно тебе;) не раньше и не позже;)[/QUOTE]

ты знаешь, у меня такая говнястая работа, что можно будет с самого начала сообщать о том, что в положении и пошли все в сад! )))
я вот не знаю на сколько верна информация о вреде копировальной техники, но - у меня на работе именно я нахожусь среди кучи этой вредной техники. Да, кстати, на днях хотят ещё один аппарат ко мне "приставить" ))))))

Аномалия 09.09.2012 21:08

[QUOTE=Malinalina;5273800]ты знаешь, у меня такая говнястая работа, что можно будет с самого начала сообщать о том, что в положении и пошли все в сад! )))
я вот не знаю на сколько верна информация о вреде копировальной техники, но - у меня на работе именно я нахожусь среди кучи этой вредной техники. Да, кстати, на днях хотят ещё один аппарат ко мне "приставить" ))))))[/QUOTE]

да это все относительно)
микроволновка и радио (старое которое) самые опасные) я тоже задавалась этим вопросом) сейчас пофиг:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Malinalina 09.09.2012 21:30

[QUOTE=Аномалия;5273911]да это все относительно)
микроволновка и радио (старое которое) самые опасные) я тоже задавалась этим вопросом) сейчас пофиг:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

про микроволновку я тоже читала.. но вот про технику целую статью главврача нашла, что типа закон такой даже принят от 2003 года...

koshka 10.09.2012 12:08

[QUOTE=Malinalina;5273745]девочки, а на какой неделе сообщают работодателю о своём положении?
кто-нибудь из вас это уже сделал? и когда планируете?[/QUOTE]
я сообщила на 8 неделе т.к. в больницу положили внезапно , не вернулась с обеда.(( Хотя даже без этой ситуации сказала бы примерно в это же время. У меня 2 начальницы, которая непосредственно моя- у нас с ней очень хорошие доверительные отношения и с ней был договоренность, что чуть что сразу скажу)) А вот со второй отношения сложнее. И там я бы немного потянула, недельки до 12))

[QUOTE=Malinalina;5273800]ты знаешь, у меня такая говнястая работа, что можно будет с самого начала сообщать о том, что в положении и пошли все в сад! )))
я вот не знаю на сколько верна информация о вреде копировальной техники, но - у меня на работе именно я нахожусь среди кучи этой вредной техники. Да, кстати, на днях хотят ещё один аппарат ко мне "приставить" ))))))[/QUOTE]

сейчас у многих ра работе вся эта оргтехника стоит, что делать , без нее никуда. Но работу никто не отменял.

Malinalina 10.09.2012 12:10

[QUOTE=koshka;5275421]я сообщила на 8 неделе т.к. в больницу положили внезапно , не вернулась с обеда.(( Хотя даже без этой ситуации сказала бы примерно в это же время. У меня 2 начальницы, которая непосредственно моя- у нас с ней очень хорошие доверительные отношения и с ней был договоренность, что чуть что сразу скажу)) А вот со второй отношения сложнее. И там я бы немного потянула, недельки до 12))

сейчас у многих ра работе вся эта оргтехника стоит, что делать , без нее никуда. Но работу никто не отменял.[/QUOTE]

а животик у тебя уже видно? или прячется?

ну у нас специфическая техника, т.к. проектировочный отдел. Так сказать - масштабы не те, что в простом офисе.

koshka 10.09.2012 13:45

[QUOTE=Malinalina;5275430]а животик у тебя уже видно? или прячется?

ну у нас специфическая техника, т.к. проектировочный отдел. Так сказать - масштабы не те, что в простом офисе.[/QUOTE]

животик да , уже видать, не спрячешь, не втянешь:-D Хорошо, что не вечером работаю, а то я вечером он еще и надувается:-D

А на счет техники...надо уточнить тебе тогда, возможно переведут на более безопасный труд.

Malinalina 10.09.2012 13:53

[QUOTE=koshka;5275772]животик да , уже видать, не спрячешь, не втянешь:-D Хорошо, что не вечером работаю, а то я вечером он еще и надувается:-D

А на счет техники...надо уточнить тебе тогда, возможно переведут на более безопасный труд.[/QUOTE]

вот фигня ещё в том, что переводить у нас некуда... есть отдел бухгалтерии только, но я к ним никакого отношения не имею..

Александра89 10.09.2012 15:49

[QUOTE=koshka;5275772]животик да , уже видать, не спрячешь, не втянешь:-D Хорошо, что не вечером работаю, а то я вечером он еще и надувается:-D

А на счет техники...надо уточнить тебе тогда, возможно переведут на более безопасный труд.[/QUOTE]

Хм. У мня под вечер тоже уже сильно надувается:girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:

Александра89 10.09.2012 15:51

А по поводу работы. Я когда вставала на учет, меня врач спрашивала. Где я работаю. Так вот моя работа, постоянно проходит за рулем. Она сказала что с 16 недели желательно по максимуму исключить руль. Потому что это оч большой стрес для плода. Предложила мне справку выписать, но я отказалась. Пока нормально себя чувствую.

Malinalina 10.09.2012 16:07

[QUOTE=Александра89;5276260]А по поводу работы. Я когда вставала на учет, меня врач спрашивала. Где я работаю. Так вот моя работа, постоянно проходит за рулем. Она сказала что с 16 недели желательно по максимуму исключить руль. Потому что это оч большой стрес для плода. Предложила мне справку выписать, но я отказалась. Пока нормально себя чувствую.[/QUOTE]

ещё пять неделек поколесить.. потом да, ты же в не очень удобном положении находишься... даже у мужчин какие-о проблемы с сидением за рулём возникают..

Александра89 10.09.2012 16:15

[QUOTE=Malinalina;5276316]ещё пять неделек поколесить.. потом да, ты же в не очень удобном положении находишься... даже у мужчин какие-о проблемы с сидением за рулём возникают..[/QUOTE]

А чего сделать?? Это моя работа. Не буду ездить, денег мне ни кто не заплатит:(

koshka 10.09.2012 16:15

[QUOTE=Malinalina;5275803]вот фигня ещё в том, что переводить у нас некуда... есть отдел бухгалтерии только, но я к ним никакого отношения не имею..[/QUOTE]

я лежала с девочкой в больнице, она работает на зоводе, где делают всякие платы, схемы.. При этом она работает не в самом заводе, а принимает и обрабатывает заказы. И у них постоянно запахи, то аммиак, то еще что-нибудь. И деться некуда. Недавно с ней созванивались, спросила у нее, что с работой. Она сказала, что работает теперь 4 дня, вместо 5, со вторника по пятницу.

koshka 10.09.2012 16:16

[COLOR="Red"]Сашуль, с неделькой Вас!!![/COLOR]:preg:

Malinalina 10.09.2012 16:20

[QUOTE=Александра89;5276357]А чего сделать?? Это моя работа. Не буду ездить, денег мне ни кто не заплатит:([/QUOTE]

а по статье 254 если просто сократить твою езду на машине?... там даже прописано, что заработок сохраняется полностью..

[QUOTE=koshka;5276359]я лежала с девочкой в больнице, она работает на зоводе, где делают всякие платы, схемы.. При этом она работает не в самом заводе, а принимает и обрабатывает заказы. И у них постоянно запахи, то аммиак, то еще что-нибудь. И деться некуда. Недавно с ней созванивались, спросила у нее, что с работой. Она сказала, что работает теперь 4 дня, вместо 5, со вторника по пятницу.[/QUOTE]

хоть что-то! аммиак... нифига себе.. маски наверняка какие-то есть..

Александра89 10.09.2012 18:59

[QUOTE=koshka;5276366][COLOR="Red"]Сашуль, с неделькой Вас!!![/COLOR]:preg:[/QUOTE]
Спасибо большое:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=Malinalina;5276388]а по статье 254 если просто сократить твою езду на машине?... там даже прописано, что заработок сохраняется полностью..

хоть что-то! аммиак... нифига себе.. маски наверняка какие-то есть..[/QUOTE]

Дело в том что работа у меня сдельная. Зависит от объема продаж. Оф. моя зарплата 15тыс, все остальное бонусы. Которых я могу лишиться если сокращу время. И не как не докажу что мне платили больше:(

Malinalina 11.09.2012 09:45

[QUOTE=Александра89;5276870]
Дело в том что работа у меня сдельная. Зависит от объема продаж. Оф. моя зарплата 15тыс, все остальное бонусы. Которых я могу лишиться если сокращу время. И не как не докажу что мне платили больше:([/QUOTE]

теперь поняла.. тогда да.. как-то не очень (((

Александра89 11.09.2012 11:24

[QUOTE=Malinalina;5278093]теперь поняла.. тогда да.. как-то не очень ((([/QUOTE]

это печально:hysteric: :hysteric: :hysteric:

Аномалия 11.09.2012 15:14

[QUOTE=Александра89;5276870]
Дело в том что работа у меня сдельная. Зависит от объема продаж. Оф. моя зарплата 15тыс, все остальное бонусы. Которых я могу лишиться если сокращу время. И не как не докажу что мне платили больше:([/QUOTE]

многие мои знакомые до последнего водили машину)
если ты хорошо получаешь, то можешь позволить такси;)
найми кого-нибудь на это время! можно даже на своей машине!;)

Александра89 11.09.2012 16:05

[QUOTE=Аномалия;5279232]многие мои знакомые до последнего водили машину)
найми кого-нибудь на это время! можно даже на своей машине!;)[/QUOTE]

я торговый представитель.... я не много получаю, но в нашем случае 10-15тыс это не мало.

Аномалия 11.09.2012 16:32

[QUOTE=Александра89;5279456]я торговый представитель.... я не много получаю, но в нашем случае 10-15тыс это не мало.[/QUOTE]

ну вот 15 оклад и плюс 15 % т.е. за вождение...
если найти на подработку знакомого и платить ему 7-10 тыс за то, что он тебя будет возить до 7 мес например, это реально?;)

Александра89 11.09.2012 18:07

[QUOTE=Аномалия;5279584]ну вот 15 оклад и плюс 15 % т.е. за вождение...
если найти на подработку знакомого и платить ему 7-10 тыс за то, что он тебя будет возить до 7 мес например, это реально?;)[/QUOTE]

мы с мужем обустраиваем квартиру, месяц назад у нас была свадьба. нам сейчас каждая тысяча важна!

Аномалия 11.09.2012 18:13

[QUOTE=Александра89;5279883]мы с мужем обустраиваем квартиру, месяц назад у нас была свадьба. нам сейчас каждая тысяча важна![/QUOTE]

тогда води машину с пузом;)
а деньги они всем нужны!;)

Александра89 11.09.2012 18:25

[QUOTE=Аномалия;5279894]тогда води машину с пузом;)
а деньги они всем нужны!;)[/QUOTE]

с мужем уже думали как можно облегчить мне труд. Если получится переведу на телефон нормальных клиентов, например. А у тебя как с работой, не вредная или ты в декрете наверно.

Лунная Принцесса 11.09.2012 19:12

[QUOTE=Александра89;5276260]А по поводу работы. Я когда вставала на учет, меня врач спрашивала. Где я работаю. Так вот моя работа, постоянно проходит за рулем. Она сказала что с 16 недели желательно по максимуму исключить руль. Потому что это оч большой стрес для плода. Предложила мне справку выписать, но я отказалась. Пока нормально себя чувствую.[/QUOTE]

[QUOTE=Аномалия;5279232]многие мои знакомые до последнего водили машину)
найми кого-нибудь на это время! можно даже на своей машине!;)[/QUOTE]

Я до последнего дня ездила за рулем, разве что муж в роддом повез:girl_pinkglassesf:
Мне кажется, что если новичок в вождении - тогда да это стресс, а если уверенно за рулем себя чувствуешь, зачем от этого отказываться? Для меня, например, гораздо больший стресс - метро, могут и в живот толкнуть или дымом/перегаром вонять... Лучше уж на своей машинке...

Александра89 11.09.2012 20:06

[QUOTE=Acai Berry;5279982]Я до последнего дня ездила за рулем, разве что муж в роддом повез:girl_pinkglassesf:
Мне кажется, что если новичок в вождении - тогда да это стресс, а если уверенно за рулем себя чувствуешь, зачем от этого отказываться? Для меня, например, гораздо больший стресс - метро, могут и в живот толкнуть или дымом/перегаром вонять... Лучше уж на своей машинке...[/QUOTE]

я третий год за рулем. я уверено себя за рулем чувствую. Тему завели про вредности работы. А за руль в жк мне врач сказала что это стресс. Я вообще в общественном транспорте задыхаюсь. не могу когда ко мне кто то в личное пространство врывается:( :( :( :(

Malinalina 12.09.2012 11:04

[QUOTE=Александра89;5280098]я третий год за рулем. я уверено себя за рулем чувствую. Тему завели про вредности работы. А за руль в жк мне врач сказала что это стресс. Я вообще в общественном транспорте задыхаюсь. не могу когда ко мне кто то в личное пространство врывается:( :( :( :([/QUOTE]

да и не то, что в личном пространстве.. Вот меня поражает (случай из сегодня) - у всех будто патология какая-то, если тормозит поезд, или ещё что - то народ валится на беременную!
да и вообще - у нас в метро посмотришь - будто 80% инвалидов ездят. И хорошо, если беременяшка смелая - подойдёт и попросит уступить ей место. А то все как ни в чём не бывало смотрят ей на пузо и продолжают сидеть!

Лунная Принцесса 12.09.2012 14:07

[QUOTE=Александра89;5280098]я третий год за рулем. я уверено себя за рулем чувствую. Тему завели про вредности работы. А за руль в жк мне врач сказала что это стресс. Я вообще в общественном транспорте задыхаюсь. не могу когда ко мне кто то в личное пространство врывается:( :( :( :([/QUOTE]
Мне кажется это личное мнение врача из ЖК, потому что первый раз слышу что вождение может быть достаточным стрессом для ребенка чтобы навредить. Я не один год с беременяшками работала в клинике.;)
[QUOTE=Malinalina;5281529]да и не то, что в личном пространстве.. Вот меня поражает (случай из сегодня) - у всех будто патология какая-то, если тормозит поезд, или ещё что - то народ валится на беременную!
да и вообще - у нас в метро посмотришь - будто 80% инвалидов ездят. И хорошо, если беременяшка смелая - подойдёт и попросит уступить ей место. А то все как ни в чём не бывало смотрят ей на пузо и продолжают сидеть![/QUOTE]
Да ну? вот гады, прошу прощения! Я давненько от метро отошла поэтому все по-старинке думаю, что место хотя бы уступают.

Александра89 13.09.2012 00:05

[QUOTE=Acai Berry;5282213]Мне кажется это личное мнение врача из ЖК, потому что первый раз слышу что вождение может быть достаточным стрессом для ребенка чтобы навредить. Я не один год с беременяшками работала в клинике.;)

Да ну? вот гады, прошу прощения! Я давненько от метро отошла поэтому все по-старинке думаю, что место хотя бы уступают.[/QUOTE]

С неделькой тебя!!!:))) :))) :)))

Лунная Принцесса 13.09.2012 02:22

[QUOTE=Александра89;5284238]С неделькой тебя!!!:))) :))) :)))[/QUOTE]

Cпасибо! У нас с мужем 8 лет со дня свадьбы сегодня )))

Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3.