Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки сентября/октября 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29515)

ЦветочекЯ 17.10.2012 12:40

[QUOTE=VentA;5382358]мы тоже, перед тем как крепко заснуть такую лыбу нам выдает и спит)))

хаха у нас если сосок потеряет это будет не улыбка а психоз)))НАЧИНАЕТ СУМАШЕДШЕ ИСКАТЬ СИСЮ ТРЕСТИ НОЖКАМИ И ГОЛОВКОЙ ТУДА СЮДА))

оо только хотела у девочек про этот круг спросить, так тут сразу ответ нашла спасибо))только страшненько его одевать %-0

какие вы молодчинки Дашуль. ростут малышастики и с каждым днем чтото видешь новое))боже это так мило![/QUOTE]

да,мы(муж и Я) месяц точно к кругу привыкали%-0 %-0 %-0 а Алисе он с самого начала очень нравился,через неделю мы только круг к ней подносили,а она уже ножками дергать начинала(плыла сразу):-D
только воды нужно реально много,мы затыкали и верхнюю дырку в ванной,наливали по края,а то ребеночек чуть окрепнет и если будет легко доставать до дна может и перевернуться....

Бабуля 17.10.2012 16:45

Девочки всем привет.
Поздравляю всех с маленькими успехами малышастиков.
У нас сплошные проблемы с ночным сном. До 3-4 часов утра не хотим спать. Даже уже незнаем что это. Колики? Много спим днем? Перевозбуждение? Не пеленание? А может все сразу. На руках засыпаем, а только к колыбельку или к маме и папе на постельку, так плакать.
Сегодня записались по интернету в детский садик на 2015 год или вернее встали в очередь.
Девочки кто получал гражданство(говорят теперь надо, для будущего оформления загран паспорта ребенку), какие документы нужно?

Г+А 17.10.2012 20:44

Я уже прочитала, молодцы! :)

Бабуля 18.10.2012 11:35

Доброго утра. Мы сегодня ночью решили всетаки запеленаться крепко -крепко и проспали с 23-30 до 3 часов утра. Может всетаки будит сам себя ручками. А так хоть какойто прогресс.
Все мы в бассейн пошли.

FRIDI 18.10.2012 14:35

Максимку и его мамочку с 1 месяцем!!!!!

Г+А 18.10.2012 15:58

Спасибо, нам приятно :) И выплату от государства в д/р получили. Завтра будем тратиться.

КэТти 18.10.2012 22:26

Всем привет! Что-то сегодня почти никто не заходит и не пишет.
Мы растем, с утра молока много, ночью тоже, но мне ночью почему-то стало так напряжно кормить. Я свою первую кормила всегда лежа, сидя вообще не могла,спина сразу уставала. А сейчас Андрюшу кормлю сидя, пока он легкий по весу, и мне не тяжело его держать, а вот лежа не могу, он как-то неудобно берет грудь и такое чувство, что ему молоко неудобно высасывать. Поэтому в основном ночью кормлю сидя, и меня вырубает на ходу. Сижу,держу его, а сама заваливаюсь,засыпаю... И руки слабеют... А он все тяжелее становится... Блин, почему так, хочу кормить лежа, как приноровиться?! Сегодня буду ночью опять пробовать лежа, иначе дальше все сложнее нам будет.
А еще, девочки, у ваших малышей есть "любимая грудь"? У меня больше молока в правой, он и сосет чаще, и вообще из нее ему легче. А левая практически все время мягкая, когда он сосет,такое чувство, что просто жует ее,и ничего не льется. Глоточки слышно редко. Но он не психует))) смиренный, продолжает медленно добывать молочко.

Anima 18.10.2012 23:14

Галя, присоединяюсь к поздравлениям!

Диана, с выпиской!!

А у нас похоже колики начались... По ночам плохо спим, часто просыпаемся. Сегодня попробовала Плантекс дать. Посмотрим, что получится.

ОлечКа09 18.10.2012 23:34

Мамули, привет!:girl_in_love:
Максимку с месяцем!:girl_in_love:
Дианочка, с выпиской вас!:girl_pinkglassesf:

Катюш, я тоже уже которую ночь плохо сплю...Сегодня Ульяна проснулась, начала плакать. Я взяла её на руки, она тихонечко грудь кушала, и в этот момент кот начал ныть:hysteric: Ну естессно и Андрей проснулся. Эта ночка была огого%-0

VentA 19.10.2012 01:52

[QUOTE=КэТти;5389160]Всем привет! Что-то сегодня почти никто не заходит и не пишет.
Мы растем, с утра молока много, ночью тоже, но мне ночью почему-то стало так напряжно кормить. Я свою первую кормила всегда лежа, сидя вообще не могла,спина сразу уставала. А сейчас Андрюшу кормлю сидя, пока он легкий по весу, и мне не тяжело его держать, а вот лежа не могу, он как-то неудобно берет грудь и такое чувство, что ему молоко неудобно высасывать. Поэтому в основном ночью кормлю сидя, и меня вырубает на ходу. Сижу,держу его, а сама заваливаюсь,засыпаю... И руки слабеют... А он все тяжелее становится... Блин, почему так, хочу кормить лежа, как приноровиться?! Сегодня буду ночью опять пробовать лежа, иначе дальше все сложнее нам будет.
А еще, девочки, у ваших малышей есть "любимая грудь"? У меня больше молока в правой, он и сосет чаще, и вообще из нее ему легче. А левая практически все время мягкая, когда он сосет,такое чувство, что просто жует ее,и ничего не льется. Глоточки слышно редко. Но он не психует))) смиренный, продолжает медленно добывать молочко.[/QUOTE]

приветики, времени действительно нет посидеть в инет, редко захожу сюда но читаю хоть. я кормлю исключительно лежа, сидя ваще немогу и мне неудоно и моте тоже. у нас тоже любимая сися левая))а правая быстро заканчивается))

Бабуля 19.10.2012 11:12

Всем доброго.
У нас нет любимой сиси. Кормимся и лежа и сидя, как получится. Все ничего, только ночью все тежи проблемы. Плачим, крехтим, не хотим спать, животик наверное очень болит.

sofia05 19.10.2012 13:40

Времени вообще нет в инет заходить, да и не охота. Свободные минутки хочется посвятить чему-то полезному. Мы кормимся в основном лежа, редко сидя, спина начинает отваливаться сидя и я малыша кладу на подушку и ее к себе на колени, но это крайне редко. Ночью засыпаю пока кормлю )))) Любимой груди нет, т.к. он из обеих захлебывается, ему даже добывать молоко не надо, оно само выливается. Поэтому у нас проблемы с бутылочкой, я не могу ему сабсимплекс из нее давать, он ее не сосет, приходится самой пальцами ему в рот выжимать.
Мы уже по 2 раза в день гуляем. Где-то с 12 до 6 с перерывом на кормление. А вот вечером после прогулки мы не спим практически аж до купания, так отрывками засыпает и просыпается. В это время приходится его развлекать как только можно, например поползать на животике на коврике. Ну зато ночки спокойные у нас, спим с 11-12 вечера до 10-11 утра с перерывами на кормление. Вчера животик у нас не прихватывало! А так у нас каждый день в последнее перед купанием кормлением хватает животик. Так что у нас все по расписанию, даже живот болит в одно и то же время...

Feadin 19.10.2012 13:50

Даш, я саб-симплекс с ложечки давала. Или пипеткой в ротик выдавливала.

sofia05 19.10.2012 14:33

[QUOTE=Feadin;5390616]Даш, я саб-симплекс с ложечки давала. Или пипеткой в ротик выдавливала.[/QUOTE]

С ложки пыталась давать, чуть не захлебнулся у меня :( капала по капельке, рука дрогнула и ливанула :-/ Спасибо за совет по поводу пипетки ;) хоть уже и из бутылки приспособилась выдавливать струйки :girl_haha:

Г+А 19.10.2012 16:09

Олечка, а коту-то что надо было?? Тоже молочка? :)
Девочки, вы со вздрагиваниями как боретесь, у кого они уже есть. У нас почти проходят, но купаемся все-равно в пеленке.

Нюсенька 19.10.2012 16:31

привет девочки, я смотрю все тут тоже редко появляются, дел тоже невпроворот...дочка растёт, вечерние крики так и есть у нас, но то день более-менее нормально, то до часу-двух ночи орёт, хоть и даю эспумизан...
даю с ложки, не давится, можно и из пепетки или со шприца 2 мл который, я так какое-то лекарство сыну давала...Сися любимая у меня есть, левая :girl_haha: не знаю почему, а Веронике всё равно какую сосать, молока пока ТТТ хватает, но груди почти постоянно мягкие, к утру иногда распирают, но это если дочь поспала 5 часов подряд. Что еще, а 4го ноября будем крестить...

КэТти 19.10.2012 18:24

А у меня по ходу опять застой, сегодня болит грудь. Мажу опять мазью, вечером пойду в душ, буду греть в воде и расцеживать, пока нет возможности сходить. Как надоело мне, ну почему обязательно с этим проблемы, как же древние люди справлялись с этим, без всяких особых знаний. А еще сосок болит, намял он его конкретно, теперь дотрагиваться больно.

sofia05 19.10.2012 19:21

[QUOTE=КэТти;5391596]А у меня по ходу опять застой, сегодня болит грудь. Мажу опять мазью, вечером пойду в душ, буду греть в воде и расцеживать, пока нет возможности сходить. Как надоело мне, ну почему обязательно с этим проблемы, как же древние люди справлялись с этим, без всяких особых знаний. А еще сосок болит, намял он его конкретно, теперь дотрагиваться больно.[/QUOTE]

У меня если застаивается, то я граммулек 40 сцеживаю молокоотсосом. Этого достаточно что бы облегчить состояние и размягчить грудь.

КэТти 19.10.2012 22:22

[QUOTE=sofia05;5391703]У меня если застаивается, то я граммулек 40 сцеживаю молокоотсосом. Этого достаточно что бы облегчить состояние и размягчить грудь.[/QUOTE]

Нет, у тебя это скорее всего не застой, а просто переполнена грудь. Я сцеживаю полностью, но в груди остается комок, который болит, вот это и есть застой. Сцедить его непросто, я его под душем очень теплым сначала разминаю аккуратно, масссажными движениями, потом сцеживаю всю грудь. Потом мажу траумелем. Мне вроде так помогает.
Кстати, ты так написала, граммулек 40))) у меня сегодня это максимум, что я с двух грудей сцеживала. Везет тебе, что молочку так много, у меня вот недавно было много,он не съедал все, либо наедался,либо уставал и засыпал. Но я чувствовала,что молока много. Потом не знала,что делать, сцедить остатки, или оставить, везде пишут,что сцеживать не надо. А оно накапливается и застаивается. Вот блин механизм! А если сцедить,то молока потом будет приходить все больше и больше. В общем, я запуталась совсем.

КэТти 19.10.2012 22:25

В общем, сейчас мне полегче стало,я все свои процедуры провела. Надеюсь,завтра совсем пройдет.

sofia05 20.10.2012 14:40

[QUOTE=КэТти;5392164]Нет, у тебя это скорее всего не застой, а просто переполнена грудь. Я сцеживаю полностью, но в груди остается комок, который болит, вот это и есть застой. Сцедить его непросто, я его под душем очень теплым сначала разминаю аккуратно, масссажными движениями, потом сцеживаю всю грудь. Потом мажу траумелем. Мне вроде так помогает.
Кстати, ты так написала, граммулек 40))) у меня сегодня это максимум, что я с двух грудей сцеживала. Везет тебе, что молочку так много, у меня вот недавно было много,он не съедал все, либо наедался,либо уставал и засыпал. Но я чувствовала,что молока много. Потом не знала,что делать, сцедить остатки, или оставить, везде пишут,что сцеживать не надо. А оно накапливается и застаивается. Вот блин механизм! А если сцедить,то молока потом будет приходить все больше и больше. В общем, я запуталась совсем.[/QUOTE]
Да, молока много. Грамм 100 с одной груди сцеживала и то это не до конца. Потом прочитала что сцеживаться вообще нельзя. Можно только застои разгонять и то не всю грудь сцеживать, а до состояния облегчения. А комки я разминаю во время сцеживания и стараюсь молокоотсос как бы к той стороне прижать... %-0 не знаю как объяснить. В общем получается что я не тупо все молоко сцеживаю, а именно с того комка высасываю. И я не сам комок мну, а провожу по нему тыльной стороной ладони от основания груди к соску, как бы выгоняя молоко. Но я очень редко сцеживаюсь. Раз в неделю наверное у меня комок образовывается и болит. А так я когда соски бепантеном смазываю они видать размягчаются и начинают фонтанировать. Вот так и стою над ванной или над пеленкой, пока лить не перестанет. Прокладок кучу меняю в день, а ночью тем более, так как любитель на животе спать. Лактация установилась, кормлю по очереди, то одной, то другой раз в 2-3 часа. Получается у меня от кормления до кормления одной грудью проходит 4-6 часов, за это время грудь молока набирает до отвердения.

VentA 20.10.2012 16:59

[QUOTE=Нюсенька;5391299]привет девочки, я смотрю все тут тоже редко появляются, дел тоже невпроворот...дочка растёт, вечерние крики так и есть у нас, но то день более-менее нормально, то до часу-двух ночи орёт, хоть и даю эспумизан...
даю с ложки, не давится, можно и из пепетки или со шприца 2 мл который, я так какое-то лекарство сыну давала...Сися любимая у меня есть, левая :girl_haha: не знаю почему, а Веронике всё равно какую сосать, молока пока ТТТ хватает, но груди почти постоянно мягкие, к утру иногда распирают, но это если дочь поспала 5 часов подряд. Что еще, а 4го ноября будем крестить...[/QUOTE]

у всех почти знакомые ситуации))а мы крестить 3 ноября будем)):)

sofia05 20.10.2012 18:44

[QUOTE=VentA;5393528]у всех почти знакомые ситуации))а мы крестить 3 ноября будем)):)[/QUOTE]

Мы 10 будем креститься :))) На 40-й день.

karavashka 20.10.2012 21:02

девочки можно вмешаться:)
лекарста типа саба и эспумезана мы давали с ложечки но не просто в рот а за щечку выливала. Тогда оно под язычек стекает и ребенок его глотает спокойно. И я в саб капала немного молока с груди что б оно поприятнее и пожиже было.:) а грудь берегите. Мне дочь еще месяца не было ей ножкой легко ударила грудь и получилась шишечка. Вовремя не расцедила ее и через 2 дня мастит. Грудь красная набухла- пошел гной! В итоге резали! Так что аккуратнее!

Нюсенька 20.10.2012 21:03

девочки, а у вас как долго малыши днём бодрствуют!?
моя до часов 2-3 дня спит, а потом бодрствует до часов 6-7 :-! спит урывками по минут 10-15...а после 19 уже засыпает на пару часов!!!

еще, как у вас дела с весом обстоят!? фигура конечно сейчас не фонтан, живот не висит, но и есть, уже массажёр достала, дыхательную гимнастику начала делать, и скинуть еще 5 кг надо %-0

VentA 21.10.2012 00:27

[QUOTE=Нюсенька;5391299]привет девочки, я смотрю все тут тоже редко появляются, дел тоже невпроворот...дочка растёт, вечерние крики так и есть у нас, но то день более-менее нормально, то до часу-двух ночи орёт, хоть и даю эспумизан...
даю с ложки, не давится, можно и из пепетки или со шприца 2 мл который, я так какое-то лекарство сыну давала...Сися любимая у меня есть, левая :girl_haha: не знаю почему, а Веронике всё равно какую сосать, молока пока ТТТ хватает, но груди почти постоянно мягкие, к утру иногда распирают, но это если дочь поспала 5 часов подряд. Что еще, а 4го ноября будем крестить...[/QUOTE]

[QUOTE=sofia05;5393709]Мы 10 будем креститься :))) На 40-й день.[/QUOTE]

и потом фотки фотки фотки))))))))))))

sofia05 21.10.2012 00:42

[QUOTE=Нюсенька;5393945]девочки, а у вас как долго малыши днём бодрствуют!?
моя до часов 2-3 дня спит, а потом бодрствует до часов 6-7 :-! спит урывками по минут 10-15...а после 19 уже засыпает на пару часов!!!

еще, как у вас дела с весом обстоят!? фигура конечно сейчас не фонтан, живот не висит, но и есть, уже массажёр достала, дыхательную гимнастику начала делать, и скинуть еще 5 кг надо %-0[/QUOTE]
Мы тоже долго бодрствуем. Мы в 10 утра просыпаемся с ночи и до 12 не спим, затем с 12 до 3 спим на лоджии, с 3 до 6 спим на улице, потом с 6 до 11 не спим. В это время приходиться всячески его развлекать, урывками готовить ужин, пока он вырубается минут на 10, ужинаю я тоже с ним на руках :-/ Вот заказала я шезлонг-качели, жду с нетерпением вторника, когда привезут. Хоть можно будет не на руках его таскать с собой, поставлю на кухне и буду кушать готовить и сама есть спокойно, пока он качается :)
С весом вроде норм, но естесственно до идеала еще оч далеко. Я за Б набрала 18 кг %-0 после РД скинула 13, и сейчас еще минус 2 кг, осталось 3 беременных кг скинуть и еще бы от 10 дополнительно не мешало бы избавиться :girl_haha: надо заканчивать хавать печенюшки и хлеб.:-! Живот у меня еще есть и не маленький, кожа тоже медленно натягивается. Вот не знаю когда можно начинать пресс-то качать?

sofia05 21.10.2012 00:43

[QUOTE=VentA;5394385]и потом фотки фотки фотки))))))))))))[/QUOTE]

ага!!! Я столько нафоткала уже :girl_haha:

Нюсенька 21.10.2012 01:03

[QUOTE=VentA;5394385]и потом фотки фотки фотки))))))))))))[/QUOTE]
да=да обязательно, мы и с РД уже получили
[QUOTE=sofia05;5394400]Мы тоже долго бодрствуем. Мы в 10 утра просыпаемся с ночи и до 12 не спим, затем с 12 до 3 спим на лоджии, с 3 до 6 спим на улице, потом с 6 до 11 не спим. В это время приходиться всячески его развлекать, урывками готовить ужин, пока он вырубается минут на 10, ужинаю я тоже с ним на руках :-/ Вот заказала я шезлонг-качели, жду с нетерпением вторника, когда привезут. Хоть можно будет не на руках его таскать с собой, поставлю на кухне и буду кушать готовить и сама есть спокойно, пока он качается :)
С весом вроде норм, но естесственно до идеала еще оч далеко. Я за Б набрала 18 кг %-0 после РД скинула 13, и сейчас еще минус 2 кг, осталось 3 беременных кг скинуть и еще бы от 10 дополнительно не мешало бы избавиться :girl_haha: надо заканчивать хавать печенюшки и хлеб.:-! Живот у меня еще есть и не маленький, кожа тоже медленно натягивается. Вот не знаю когда можно начинать пресс-то качать?[/QUOTE]
я после первых родов через месяц начала, и в этот раз также начну, после качания пресса живот быстрее уходит :)))

VentA 21.10.2012 12:48

[QUOTE=sofia05;5394403]ага!!! Я столько нафоткала уже :girl_haha:[/QUOTE]
ой и неговори)))))))))))))))
[QUOTE=Нюсенька;5394422]да=да обязательно, мы и с РД уже получили

я после первых родов через месяц начала, и в этот раз также начну, после качания пресса живот быстрее уходит :)))[/QUOTE]

даа с РД. фотки класс мы тоже получили=):girl_in_love:

КэТти 21.10.2012 18:20

Девочки, привет! А кто-нибудь знает, что делать в случае, если некого сделать крестными? Хочется покрестить, а вот реально некого взять. Друзей мужа не хочу, все мне не нравятся, подруг особо близких,которых я могла бы сделать, у меня нет здесь. Братья уже "заняты" и врядли захотят становиться крестными еще раз. В общем, сложный случай. А нельзя ли вообще крестить без крестных?

sofia05 21.10.2012 19:06

[QUOTE=КэТти;5395420]Девочки, привет! А кто-нибудь знает, что делать в случае, если некого сделать крестными? Хочется покрестить, а вот реально некого взять. Друзей мужа не хочу, все мне не нравятся, подруг особо близких,которых я могла бы сделать, у меня нет здесь. Братья уже "заняты" и врядли захотят становиться крестными еще раз. В общем, сложный случай. А нельзя ли вообще крестить без крестных?[/QUOTE]

Мне кажется нельзя. но лучше по этому вопросу обратиться в саму церковь. У нас тоже с крестными запара была.

Feadin 21.10.2012 19:08

С Батюшкой надо посоветоваться.

julia3005 21.10.2012 20:35

Всем приветик! Смотрю у нас совсем тихо, видимо всем малыши не дают в инет заходить))))) Я вот тоже не успеваю, свободные минутки трачу на сон))

pro100mariya 21.10.2012 21:51

Крестить без крестных нельзя. Самое главное, чтобы был однополый крестный, т. е. у мальчика – крестный, а у девочки – крестная. В кресные можно позвать бабушек/дедушек. Думаю, они не откажут.

sofia05 22.10.2012 01:09

[QUOTE=pro100mariya;5395934]Крестить без крестных нельзя. Самое главное, чтобы был однополый крестный, т. е. у мальчика – крестный, а у девочки – крестная. В кресные можно позвать бабушек/дедушек. Думаю, они не откажут.[/QUOTE]

В смысле? Это как? Один крестный может быть? Всегда же и мать и отец крестные были :-[ ]

pro100mariya 22.10.2012 01:30

[QUOTE=sofia05;5396472]В смысле? Это как? Один крестный может быть? Всегда же и мать и отец крестные были :-[ ][/QUOTE]

Да, может быть и один крестный. Главное, чтобы одного пола с ребенком. У девочки – крестная мать, у мальчика – крестный отец.

Бабуля 22.10.2012 11:52

Всем доброго.
Моего мужа крестили бабушка и дедушка, т. к. свекр был партийным и против. Пока он в командировку уехал его и покрестили.
Эспумизан мы пьем из ложечки, глатает с удовольствием.
Днем спим два раза, если на улице то можем часа по 3 поспать, а дома вообще спим плохо. Вздрагиваем и просыпаемся. Колики тоже вечерами, в одно время. Ночью со сном беда..... Шезлонгом мы практически не пользуемся, не любим там сидеть, я надеюсь что просто еще маленький.
Научились переварачиваться со спинки на бочок. Смеемся и улыбаемся.

КэТти 22.10.2012 13:03

Про то, что один крестный или крестная может быть, я знаю. Но у нас некого делать... Будем думать.

Feadin 22.10.2012 13:23

Кетти, сходите, поговорите с Батюшкой. Он вам подскажет.

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3.