![]() |
[QUOTE=Сарочка;5730332]У меня Слава так делает-еще палец в рот засовывает и не вытащить-значит нужно занять-на его языке означает. Даю баночку с крышечкой из под пюре еще какие то банки( прется складывать) соски -все что в шкафу под рукой для бутылок и кормления. Он все это в банки складывает крышки закручивает пока занят-рот открывается как только надоело-все мотает головой и рот захлопывается- ищу дальше обычно второым этапом ставлю тарелку глубокую и он по новой банки-крышки туда накладывает.В обед проще даю овощи целые-кукурузу-горошек-морковь-спаржу масо или котлеты и яйца пока он все это перебирает-поедает основное блюдо спокойно и быстро скармливается причем обоим одновременно. Иногда правда еще пою или сказку рассказываю-ноэто так больше для фона[/QUOTE]
Ань, все один в один как и я делаю. Вика тоже любит все складывать и потом доставать. Тоже этим спасаюсь во время кормления. Но надолго не хватает - надо что то новое придумывать. |
Блин, а нас наоборот отвлекать нельзя. Как кормить, всех с кухни вон, игрухи убираю, телек выключаю. Иначе рот не откроет.
Ест хорошо, главное чтоб проголодался. Сегодня утром пшенник + творог+ бутер с маслом Обед- суп с фрикадельками овощной + полбанана. Сейчас печенью схомякал и компот. Я села есть, думала не будет. Ага ща... Умял полторы гречневых ежика под сметаной. Ща гулять пойдем |
[QUOTE=Клеопатра;5730363]Ань, все один в один как и я делаю. Вика тоже любит все складывать и потом доставать. Тоже этим спасаюсь во время кормления. Но надолго не хватает - надо что то новое придумывать.[/QUOTE]
да да я просто ему все новые подкладываю предметы а другие удаляю, но меня это иногда бесит а иногда ниче нормально. Света а почему ты соску хочешь отобрать-если у ребенка нужда зачем насилие? |
[quote=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5730323] Даню с новой умелочкой![/quote]
Спасибо! Мы тоже плохо кушаем.кашу утром еле-еле, в обед суп тоже без удовольствия, ну а вечером творожок и фрукты еще хоть как-то ест. и порции очень маленькие гр по 100-150 больше не съедает. |
[QUOTE=Alika(лена);5730402]Спасибо!
Мы тоже плохо кушаем.кашу утром еле-еле, в обед суп тоже без удовольствия, ну а вечером творожок и фрукты еще хоть как-то ест. и порции очень маленькие гр по 100-150 больше не съедает.[/QUOTE] Вот и у нас так же. И каша и суп и творог с фруктами. Все по 3 ложки. |
Девочки ну вы чего печалитесь? Ваши дети выглядят голодающими? Дефицит массы тела? Плачут от голода? Значит они прекраснонаедаются вашими предложенными порциями-у всех ведь разный аппетит и разный обмен веществ
|
мы вообще едим еду толькло 2 раза в день.каша утром и в обед мясо с овощами...все... ооочень редко фрукт пюре...
Свет и правда,что мучится-то?)) ты прям молодец,я так не могу...,(будет веревки из меня вить... темпа 38.3 терплю,сына забрал свекр... прикладывала ледну тряпку,знобит ужасно((холодно((( но ведь и правда,елси я постоянно только сбивать темпу буду,организм бороться не начнет((( ьаблетки-то не пью( терплю лежу.... |
[QUOTE=Сарочка;5730621]Девочки ну вы чего печалитесь? Ваши дети выглядят голодающими? Дефицит массы тела? Плачут от голода? Значит они прекраснонаедаются вашими предложенными порциями-у всех ведь разный аппетит и разный обмен веществ[/QUOTE]
Мы то уж точно на голодающих не похожи:-D |
[QUOTE=Сарочка;5730387]да да я просто ему все новые подкладываю предметы а другие удаляю, но меня это иногда бесит а иногда ниче нормально. Света а почему ты соску хочешь отобрать-если у ребенка нужда зачем насилие?[/QUOTE]
Я ее не отбираю, просто он постоянно ее выкидывает везде, я его предупреждала, что если потеряет, значит будет без сосы. Не думаю,ч от у него именно нужда, он часто без соски засыпает, это просто привычка. У меня Настя так же бросила соску - выкинула в один день ее куда-то под кровать, а я не смогла найти, так и заснула без нее, а когда я нашла соску она ей уже была не нужна. Если он не сможет без соски, то конечно дам ему, но мне кажется, что после года ребенок в состоянии отучиться от соски |
К вопросу о мучении ребенка без соски - сейчас Рома уснул вообще не вспоминая о ней, попил и уснул. Посмотрим, что будет завтра с дневным сном (завтра день тяжелый у нас)
|
[QUOTE=zaj4onok;5731190]К вопросу о мучении ребенка без соски - сейчас Рома уснул вообще не вспоминая о ней, попил и уснул. Посмотрим, что будет завтра с дневным сном (завтра день тяжелый у нас)[/QUOTE]
значит его рефлекс уже начинает угасать.думаю он может отказаться тогда и сам-может по этому он выкидывал ее |
[QUOTE=Сарочка;5731214]значит его рефлекс уже начинает угасать.думаю он может отказаться тогда и сам-может по этому он выкидывал ее[/QUOTE]
У меня Вика тоже соску постоянно выбрасывает, лишь бы ее спать не укладывали, однако без соски не уснет. |
Мы соску очень любим :( засыпает с ней, но может потом выплюнуть. Я пока не собираюсь насильно отучать. Думаю летом может сама бросит. На лето много планов на умелки.
|
[QUOTE=Сарочка;5731214]значит его рефлекс уже начинает угасать.думаю он может отказаться тогда и сам-может по этому он выкидывал ее[/QUOTE]
Может быть, я об этом и говорю, что через истерики конечно не буду отбирать соску, но я просто вижу, что она ему не очень нужна, а это просто привычка от которой сейчас можно избавиться и появился подходящий момент Я просто очень боюсь запустить соску и памперсы((( Вот Рома совсем на горшок не ходит(( понимаю, что всему еще научится. Просто я смотрю на деток у Насти в саду, так там 3-4х летки бывает с сосками и в памперсах спят:(. Очень боюсь такого же:( |
[QUOTE=Ёлка;5731265]Мы соску очень любим :( засыпает с ней, но может потом выплюнуть. Я пока не собираюсь насильно отучать. Думаю летом может сама бросит. На лето много планов на умелки.[/QUOTE]
Да.. летом уже большие детки у нас будут совсем))) в песочнице уже играть будут, бегать, на горке кататься:))) |
[QUOTE=zaj4onok;5731361]Может быть, я об этом и говорю, что через истерики конечно не буду отбирать соску, но я просто вижу, что она ему не очень нужна, а это просто привычка от которой сейчас можно избавиться и появился подходящий момент
Я просто очень боюсь запустить соску и памперсы((( Вот Рома совсем на горшок не ходит(( понимаю, что всему еще научится. Просто я смотрю на деток у Насти в саду, так там 3-4х летки бывает с сосками и в памперсах спят:(. Очень боюсь такого же:([/QUOTE] Валя у меня совсем отказывается на горшок ходить и когда держишь бесполезно. Слава на горшке скачет но пописать может, но это не показатель-писает он вообще всегда как только памп снимаешь сколько присаживаешь столько писать и будет. Общаюсь с девочкой из Швейцарии по поводу горшка она говорит у них так педиатр советует даже настаивает-что когда ребенок сможет сама шагать по лестнице-именно шагать по взрослому наверх без приставления ноги-тогда его выделительная система готова сдерживать позывы и контролировать сей процесс. я не знаю как у нас будет но подозреваю что не скоромы от пампов откажемся. честно говоря я не готова снятьпамперс и чтоб они мне записяли весь дом все ковры и всю мебель-убрать нереально. я даже не знаю что делать |
Я просто постоянно сравнию с Настей, понимаю что мальчики немного медленее развиваются, но все равно невольно сравниваю. Так Настя у меня с 1,5 лет совсем без памперса (писала сама на горшок, а вот какать стала с 2х лет примерно), и с 1 года в памперсах только спала и гуляла. Вообще планирую как начнет ходить, то буду пробовать дома без памперса пускать
|
[QUOTE=Сарочка;5731470]Валя у меня совсем отказывается на горшок ходить и когда держишь бесполезно. Слава на горшке скачет но пописать может, но это не показатель-писает он вообще всегда как только памп снимаешь сколько присаживаешь столько писать и будет. Общаюсь с девочкой из Швейцарии по поводу горшка она говорит у них так педиатр советует даже настаивает-что когда ребенок сможет сама шагать по лестнице-именно шагать по взрослому наверх без приставления ноги-тогда его выделительная система готова сдерживать позывы и контролировать сей процесс. я не знаю как у нас будет но подозреваю что не скоромы от пампов откажемся. честно говоря я не готова снятьпамперс и чтоб они мне записяли весь дом все ковры и всю мебель-убрать нереально. я даже не знаю что делать[/QUOTE]
Вот и мне как-то страшно. Я вчера постаралась не одевать днем памперсы и высаживать на горшок. Горшок им не понятен. Даже кажется наоборот, как-то напрягает. А я только и носилась с тряпками лужи подтирать. И обе лезут по-плюхаться в них. Через неделю квартира провоняет такими темпами. Не, рано нам еще. Буду, конечно посаживать, чтоб привыкали к горшку, но пока без напряга. У девочек из двойняшковой темки сейчас деткам как-раз по 2 годика исполнилось и детки начали уже понимать и проситься. А год назад тоже помню переживали и советами делились. |
Всем приветик!!!![COLOR="MediumTurquoise"][B][I][QUOTE]Матвея с Годовасием!!!РОстите большими и не болейте!!![/QUOTE][/I][/B][/COLOR]
Мы кушаем вроде не плохо,даю ему тоже ложку обезательно и он пытается сам себя кормить)))Дома мы без памперса,одеваем только на ночь и улицу,хорошо когда штанишки на флисе или баевые тогда мокренькие только они а не пол и ковры)))А по поводу соски ,мы были на консультации у ортодонта,он сказал после года никаких сосок и бутылок!!!Давать почаще грысть твердое сухарики,бублики,яблочки, что б прикус был правильным!!!Мы пока с соской(((надеюсь скоро начнем отучаться!!! |
Мы писаем на горшок и какаем, но ходим в трусиках-подгузниках. Пару раз записала ковёр у родителей в комнате :( этого я и боюсь. В середине апреля уедем и начну уже в обычных трусиках её приучать.
Кать, насчёт после года без бутылки и соски... Вот у Печени 2 нижних зуба и всё, давать ей сухарики и тд, как-то не очень :( про бутылку согласна конечно, но планирую отучить тоже летом. Мы поильники и трубочки не признаём. Вот чашки это да :) но всё вокруг зальёт и будет хлюстаться. |
мы ходим дома часто без подгуза! иногда только надену сухие штаны и носки-сырой уже,а одеваться мы ой ка кн елюбим,орем всегда! писает на ковры.н омне их не жалко! и не пахнет совсем! правда не часто на них попадает.в основном все штаны и носки впитывают...я раньше,в трусики марлю вставляла.тогда даже колготки только капельку сырые были! щас рано кгоршку приучать,они все равно не понимают связи между желанием пописать и горшком))
|
[QUOTE=виста;5731800]мы ходим дома часто без подгуза! иногда только надену сухие штаны и носки-сырой уже,а одеваться мы ой ка кн елюбим,орем всегда! писает на ковры.н омне их не жалко! и не пахнет совсем! правда не часто на них попадает.в основном все штаны и носки впитывают...я раньше,в трусики марлю вставляла.тогда даже колготки только капельку сырые были! щас рано кгоршку приучать,они все равно не понимают связи между желанием пописать и горшком))[/QUOTE]
А пхнуть будет примерно через 3 мес постоянных пописов.. мы это с Настей прошли. при чем пахнет так, что дышать не возможно, но если ковер не жалко, то потом просто выкинете его или хорошенько почистите |
[QUOTE=zaj4onok;5732186]А пхнуть будет примерно через 3 мес постоянных пописов.. мы это с Настей прошли. при чем пахнет так, что дышать не возможно, но если ковер не жалко, то потом просто выкинете его или хорошенько почистите[/QUOTE]
Ага. Будет пахнуть. У меня ж первые погодки, прописали ковер и кровать пипец как. Все выкинула |
[QUOTE=zaj4onok;5732186]А пхнуть будет примерно через 3 мес постоянных пописов.. мы это с Настей прошли. при чем пахнет так, что дышать не возможно, но если ковер не жалко, то потом просто выкинете его или хорошенько почистите[/QUOTE]
ну да,ковры не новые,летом у нас на автомойках напором воды моют и при темпе 50 градусов на улице все сохнет быстро) но как уже говорила,редко на ковер что-то попадает,в основном все на штанах) |
Всем привет! Дома мы без пама, писает на горшок, соску и бутылку не признает, кушает обычную еду и грудь перед сном
|
всем привет! вчера вечером темпа 39,1 мои приказали вызывать скорую,пчерез 2 часа приехала сккорая,то бишь в 12 ночи) в 8 вечера я нурофеном сбила темпу и напилась морса с медом и начала так потеть,что толстовка насквозь сырая была...послушали они меня,ы боялись,что пневмония не дай Бог... сказаи вирус такой сейчас тяелый,до 7ми дней держится темпа,антибиоты сказал и пока не над... утром проснулась 36,3 пока так и держится..... первый день утром без темпы,после 2 х придет лекарь-травник)))моя участковая) но мне реально получше и потею постоянно...может из-за того,что я вчера темпу так долго терпела микробы поумирали...грудь как шарики сдутые))все в пот уходит(
|
[QUOTE=Юляшка_164;5732294]Всем привет! Дома мы без пама, писает на горшок, соску и бутылку не признает, кушает обычную еду и грудь перед сном[/QUOTE]
все коротко и четко рассказала)))):))) |
[B]Девочки, ну что с фото? Аня, Юли и новенькие мне ждать от вас фото?[/B]
|
[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5732309][B]Девочки, ну что с фото? Аня, Юли и новенькие мне ждать от вас фото?[/B][/QUOTE]
сейчас скину |
[QUOTE=Юляшка_164;5732331]сейчас скину[/QUOTE]
Мне в личку и желательно крупным планом. |
Всем привет. мы сегодня к ортопеду идем.
Опять плакать будем на всю пол-ку.Бедный мой зайчик, так переживает когда кругом много незнакомых людей((( |
[QUOTE=виста;5731800]мы ходим дома часто без подгуза! иногда только надену сухие штаны и носки-сырой уже,а одеваться мы ой ка кн елюбим,орем всегда! писает на ковры.н омне их не жалко! и не пахнет совсем! правда не часто на них попадает.в основном все штаны и носки впитывают...я раньше,в трусики марлю вставляла.тогда даже колготки только капельку сырые были! щас рано кгоршку приучать,они все равно не понимают связи между желанием пописать и горшком))[/QUOTE]
А еще мы сами привыкаем к запахам в которых живем, а кто другой домой зайдет, сразу почувствует. У моей подруги так было. Сын уже подрос, а вонь стояла (хоть она нормальная, чистоплотная, просто считала пусть писает, не ленилась вытирать) Так, пока они ремонт с заменой полов не сделали, запах не пропадал. [QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5732309][B]Девочки, ну что с фото? Аня, Юли и новенькие мне ждать от вас фото?[/B][/QUOTE] Блин, я что-то нормально ничего не подберу. Оставь прежние. Мы на сдел. домик сфоткаемся. Уже весна будет или даже лето. Фотки хорошие получатся на улице. Оставляй пока эти. Кстати, я заказала на фотик внешнюю вспышку. Теперь смогу и в помещении нормально фотографировать. Я ж еще с Днюшки фотки не показала. В ВК и одноклассниках уже есть, а здесь все некогда. |
[QUOTE=Alika(лена);5732706]Всем привет. мы сегодня к ортопеду идем.
Опять плакать будем на всю пол-ку.Бедный мой зайчик, так переживает когда кругом много незнакомых людей((([/QUOTE] Что ж он у тебя так реагирует на людей. Мои наоборот, когда куда то выезжаем, даже есть и спать забывают. Всем глазки строят. Смеются. |
А Данюшка нет. Надеюсь перерастет. На улице вроде бы нормально на людей реагирует. А вот в поликлинике начинает реветь прям с порога. я уж и не знаю что делать((((
|
[QUOTE=Alika(лена);5732761]А Данюшка нет. Надеюсь перерастет. На улице вроде бы нормально на людей реагирует. А вот в поликлинике начинает реветь прям с порога. я уж и не знаю что делать(((([/QUOTE]
Если с возрастом не будет проходить обратись к психологу. А пока не знаю даже. Он хоть на чем то успокаивается в поликлинике или орет не останавливаясь? |
успокаивается, потом опять начинает а как в кабинет заходим-истерика. я надеюсь на одно-перерастем. мы не единственные такие.
|
[QUOTE=Yuliya-fdk;5732739]А еще мы сами привыкаем к запахам в которых живем, а кто другой домой зайдет, сразу почувствует. У моей подруги так было. Сын уже подрос, а вонь стояла (хоть она нормальная, чистоплотная, просто считала пусть писает, не ленилась вытирать) Так, пока они ремонт с заменой полов не сделали, запах не пропадал.
Блин, я что-то нормально ничего не подберу. Оставь прежние. Мы на сдел. домик сфоткаемся. Уже весна будет или даже лето. Фотки хорошие получатся на улице. Оставляй пока эти. Кстати, я заказала на фотик внешнюю вспышку. Теперь смогу и в помещении нормально фотографировать. Я ж еще с Днюшки фотки не показала. В ВК и одноклассниках уже есть, а здесь все некогда.[/QUOTE] Юль, я не смогу прежние сделать, у меня же старый комп сломался, а на новом нет ничего, если хочешь старые фотки оставить, то опять мне их пришли. Может с ДР есть фоточки хорошие, я там все лишнее обрежу, главное, чтобы личико хорошо видно было. |
Лен, а ты у врачей не спрашивала, почему он так? Мы вот в поликлинике наоборот смеемся, радуемся, всем мордочки корчим.
|
мы любим людей.особенно деток,в поликлинике во всех кабинетах пытается инструменты схватить,все потрогать,ходит как хозяин)))можетт врачом будет,сидит спокойно на ручках,а если долго и надоедает может и пройтись по кабинету важный)
Лен,а у вас в округе есть мамочки с детками? или вы одни гуляете? вывообще общаетесь часто с кем-то кроме родственников? это конечно очень трудно тебе будет,если так на людей он реагирует( |
наши друзья Матвею подарили вот таку палатку!
[url]http://www.gulliver.ru/3406.html[/url] ему понравилось так....прячется там от меня)))в прятки играет)я только вчера подумала,что надо бы домик ему,а то он у меня все в уголках сидит,ищет норку как будто)я прям в восторге,хорошо квартира большая,а то она прям огромная такая)) |
| Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3. |