Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки июля 2013 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34773)

ЦветочекЯ 28.01.2014 15:47

[QUOTE=Mammo4ka;6319888]Так дооолго... Хотя вам тяжело наверное сейчас с двумя маленькими))

Я слышу сердце свое, что в Бер было самым первым признаком... А у тебя обе Б тяжелые были?[/QUOTE]

очень тяжелые:-/:-/:-/

*Flower Life* 28.01.2014 15:59

О Ань с 7 месяцами вас) С месячиной))))))) а мужу не нравится это имя?
Юль,как ты 3 одеваешь на прогулку? я 2 пока одену сума схожу))))
а я в -10 на улку нос непоказываю,не то что детей тащить)

Juliasha 28.01.2014 16:32

Одеваемся по обстановке. Чаще всего малышу время спать. Я помогаю девочкам одеться - колготы и рубашки /толстовки. Потом я одеваю малыша полностью, окна настеж, кормлю и он спит в комнате.
Девочки одевают теплые штаны и обуваются, в это время я натягиваю джинсы и свитер. Одеваю им куртки, шапки, варежки и выпускаю в коридор общий. Там прохладно, т.к. Все время открыто окно у лифта. Малыша в коляску, беру свой пуховик и выходим. Я заканчиваю одеваться в лифте.
Если ребенок не хочет спать, то сначала девочек одеваю, а потом его в ко без в последнюю минуту и выходим. Засыпает на улице

Если мы и при -10 гулять не будем, то мы до апреля дома куковать будем:)

Mammo4ka 28.01.2014 17:35

[QUOTE=ЦветочекЯ;6320693]очень тяжелые:-/:-/:-/[/QUOTE]
Тогда хоть бы не Б!
[QUOTE=*Flower Life*;6320715]О Ань с 7 месяцами вас) С месячиной))))))) а мужу не нравится это имя?
Юль,как ты 3 одеваешь на прогулку? я 2 пока одену сума схожу))))
а я в -10 на улку нос непоказываю,не то что детей тащить)[/QUOTE]
Говорит Тимка как кот)))
[QUOTE=Juliasha;6320768]
Если мы и при -10 гулять не будем, то мы до апреля дома куковать будем:)[/QUOTE]
-10 разные бывают. Когда снежок идет вроде не холодно, мы гуляем часик, а бывает дубак такой что кажется что все -20. Но меня спасает балкон, там Ника спит хорошо. Теплее чем на улице, и прохладней чем дома) но у меня одна и спящая, а у тебя трое, и двоим точно надо погулять где-нибудь на горке)))

*Flower Life* 28.01.2014 17:58

Ну у нас горы,тут ветра, -5 уже очень холодно!
а я сначала одеваюсь сама,кроме обуви и куртки,одеваю лерку до комбеза и шапки,полностью одеваю севку,он ждет у двери в квартире,бегом одеваю лерку,кладу в коляску,одеваюсь сама и уже с обоими выходим с квартиры,тут отдельная тема спуск по лестнице, коляску с леркой пролет,Севке помочь пролет,так как в зимней куче одежды может упасть, пролет коляску,пролет севку)))

Juliasha 28.01.2014 18:16

Если я сама оденусь, сто потов сойдет

svetochka 28.01.2014 22:26

Юляш, обертывание будет :))) сто потов :)

а я очень не люблю быть Б.. хоть нет и токсикоза , но морально и под конец физически уже не выдерживаю. кости болят, спать не могла.

Mammo4ka 28.01.2014 23:58

Немного юмора)
1. Супермаркет
Возьмите с собой в магазин пару мелких животных, например козленка и поросенка. Все время держите их в поле зрения. Уходя, заплатите за все, что они сожрали или сломали.

2. Одевание
Возьмите живого осьминога, большого и сердитого. Запихните его в базарную сетку, при этом следите за тем, чтобы все щупальца оставались внутри.

3. Завтрак
Возьмите большую пластиковую бутылку. Наполните наполовину водой и подвесьте к потолку. Раскачайте бутылку. Теперь представьте себе, что вы — самолет и постарайтесь попасть ложкой с кашей в горлышко бутылки. Получается? А теперь остановите бутылку и выверните ее содержимое на пол.

4. Тест на изобретательность
Возьмите картонку, в которой обычно продают яйца. Используя
ножницы и краску, сделайте из нее крокодила. Теперь возьмите рулон туалетной бумаги и превратите его в симпатичную рождественскую свечку. Разрешается использовать только липкую ленту и кусочек фольги. Напоследок возьмите пакет из-под молока, шарик для настольного тенниса и пустую банку от растворимого кофе. Соорудите из всего этого точную копию Эйфелевой Башни.

5. Бардак
Обмажьте всю мягкую мебель и шторы шоколадным маслом. Положите селедочный хвост за диван и пускай лежит там все лето.

6. Игрушки
Возьмите коробку конструктора Лего килограмм на 50 (можно заменить таким же количеством больших кнопок). Разбросайте по всему дому. Снимите тапки и завяжите глаза. А теперь пройдитесь из комнаты в ванную или кухню. Только тихо — ребенок только что заснул.

7. Ночь
Для этого теста вам понадобится небольшая спортивная сумка, которую нужно наполнить песком — килограмм 5-6. Погрузите сумку полностью в воду. В 15:00 возьмите
сумку и начните танцевать с ней вальс, бормоча что-то себе под нос. Продолжайте до 21:00. Положите сумку на диван и устройтесь рядом. Заведите будильник на 22:00. Когда проснетесь, возьмите сумку и спойте ей все песни, которые вы когда-либо слышали. Когда окажется что больше песен не осталось — придумайте сами штук десять-двадцать и пойте их до 4:00 утра. Можете немного отдохнуть, но не забудьте завести будильник на 5:00. Когда проснетесь, приготовьте завтрак. Продолжайте в таком же духе каждый день в течение 5 лет, стараясь сохранить жизнерадостный вид счастливого родителя.

8. Автомобиль
Забудьте про БМВ и купите фургон. Первым делом положите в бардачок шоколадное мороженое в вафельном стаканчике и забудьте о нем. Если у вас есть автомагнитола, затолкайте в кассетоприемник 5-копеечную монету. Купите большую коробку шоколадного крекера и раскрошите все содержимое на заднем сиденье. Теперь возьмите грабли и пару раз пройдитесь зубцами по обоим сторонам машины. Превосходно.

9. Физический тест (для женщин)
Возьмите мешок с горохом и прикрепите его спереди к одежде. Снимите через 9 месяцев. Постарайтесь не обращать внимания на то, что ваш шкаф забит одеждой. Вы еще долго ее не оденете.

10. Физический тест (для мужчин)
Зайдите в ближайшую аптеку. Положите бумажник на кассовый аппарат. Скажите аптекарю, чтобы он сделал все сам. Теперь идите в ближайший гастроном. Найдите директора и договоритесь, что теперь ваша зарплата будет перечисляться сразу в магазин. Купите газету. Придя домой, спокойно прочитайте ее в последний раз.

Последнее задание

Найдите семью, у которой уже есть маленький ребенок. Прочитайте им лекцию о том, что нужно делать, чтобы ребенок был дисциплинированным, усидчивым и вежливым. Не забудьте дать пару дельных советов насчет туалетных вопросов и насчет поведения за столом. Предлагайте различные варианты. Подчеркните, как важно не позволять детям распускаться. Насладитесь моментом торжества вашего педагогического таланта. Это последний раз, когда вы все это знаете

Marishka_P 29.01.2014 00:25

[b]Mammo4ka[/b], с прибавками!

Mammo4ka 29.01.2014 00:42

[b]Marishka_P[/b], спасибо!:girl_in_love:
Че-то все высокие такие... А мы с папой в 185 и я 174, а Ника у нас в пол года после массажа вытянулась и всего то 67((

svetochka 29.01.2014 02:51

а мы взвесились вчера 7700. рост 68см. и считается , что мы высокие!

~Sibiryanka~ 29.01.2014 06:35

[b]Mammo4ka[/b], мы еще меньше вас..не переживай)))

Marishka_P 29.01.2014 09:51

[b]Mammo4ka[/b], Ой нашла чем грузиться) Если суждено быть высокой - вытянется! Вон я в школе самая высокая в классе была и чувствовала себя верзилой... До 12 лет, а потом одноклассники как попёрли в рост и теперь моя подруга, которая до 5 класса была ниже меня на 5 см, выше меня на голову, а рост у меня 173))) Я за свою переживаю, как бы она великаном не была (я 173, муж 198). Хоть и высокие девушки на мой взгляд эффектнее, но меру знать надо))))

*Flower Life* 29.01.2014 09:56

Мы в 7 мес 68)))
Ань,сутра посмеялась!)

Mammo4ka 29.01.2014 10:44

Лааадно, это я че-то правда загрузилась. Нашла проблему..)))

~Sibiryanka~ 29.01.2014 10:50

у меня тЕмик в 1,6 года всего 81 см я не переживаю)))

Mammo4ka 29.01.2014 10:53

[b]M@mita_JOven[/b], вы с мужем вроде не сильно высокие? Э

~Sibiryanka~ 29.01.2014 10:55

[b]Mammo4ka[/b], да я 162,а муж 176..

Juliasha 29.01.2014 15:34

И мы с мужем невысокие, но старшая у нас длинная, средняя наоборот малышка. Сынок пока быстро растет, посмотрим

Оливка 29.01.2014 16:12

Всем привет! У кого пропустила датки - поздравляю, малышей с привесиками и приростиками :)

[QUOTE=Marishka_P;6321778][b]Mammo4ka[/b], Ой нашла чем грузиться) Хоть и высокие девушки на мой взгляд эффектнее, но меру знать надо))))[/QUOTE]

Я тоже так думаю, высокие девуши это очень красиво, но в школе особенно в подростковом возрасте легче быть со средним ростом. Я тоже всегда была самая высокая в классе в 6-7 была уже 173 см ( и сейчас такая же) а мне так хотелось быть миниатюрной и хрупкой :girl_haha: Потом приехала в Канаду и как камень с плеч тут у меня уже был средний рост в классе ))
А вообще главное чтобы все выглядело пропорционально :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

У нас сейчас такие холода -15-20, с ветром -30. Сидим дома. Вчера сгоняла в магазин на машине пока шла от парковки кончик носа обмерз... ненавижу холод :(
Макс еще такой капризный вчера был, кажись у нас лезут 5 и 6 зубы..

Marishka_P 29.01.2014 16:41

[b]Оливка[/b], нефига себе ты похудела! Молодец!!!

Mammo4ka 29.01.2014 16:45

О, забыла похвастаться:))) я вчера вечером встала на весы а там...:))) 64 кг, что на 1 кг меньше чем до Б:)))

Marishka_P 29.01.2014 16:52

[b]Mammo4ka[/b], Умнница! Дальше будешь скидывать или остановишься?)))

Оливка 29.01.2014 17:09

[QUOTE=Marishka_P;6322810][b]Оливка[/b], нефига себе ты похудела! Молодец!!![/QUOTE]

Спасибо ))) Последние пару кг самые упрямые, но я не сдаюсь :-Р

[QUOTE=Mammo4ka;6322817]О, забыла похвастаться:))) я вчера вечером встала на весы а там...:))) 64 кг, что на 1 кг меньше чем до Б:)))[/QUOTE]

Молодец! Я до Б весила 62 кг, а до первой 60 кг, но у меня всегда было "лишнее" по бокам и на попе..

Marishka_P 29.01.2014 17:11

[quote="Оливка;6322875"]Спасибо ))) Последние пару кг самые упрямые, но я не сдаюсь[/quote]
А как сгоняешь вес, если не секрет?)

Juliasha 29.01.2014 17:15

Да-да, и мне интересно :)))

Marishka_P 29.01.2014 17:17

[quote="Juliasha;6322892"]Да-да, и мне интересно[/quote]
У тебя я тоже смотрю весьма результативно процесс проходит) Молодец!)))

Juliasha 29.01.2014 17:18

Спасибо, Марин, но мне еще пыхтеть и пыхтеть.:girl_sigh:

Marishka_P 29.01.2014 17:23

[b]Juliasha[/b], мне тоже((( Вес вообще перестал поддаваться и не смотря на все усилия откуда-то бока появились(((( Лузер я короче:girl_haha:

ЦветочекЯ 29.01.2014 17:25

лузер я!!!!у меня 13 лишних кг и я сейчас даже не пытаюсь похудеть....не могу себя взять в руки(((((

*Flower Life* 29.01.2014 17:36

я месяц сижу на диете,скидываю лишнее,потом чуток стоит расслабиться и все возвращается(((((((

Оливка 29.01.2014 17:41

[QUOTE=Marishka_P;6322884]А как сгоняешь вес, если не секрет?)[/QUOTE]

[QUOTE=Juliasha;6322892]Да-да, и мне интересно :)))[/QUOTE]

Считаю калории, ем в пределах 1400-1800 ккал в день, но не больше и не меньше, но это я рассчитывала на свой рост-вес, еще занимаюсь на элипсе 30-45 мин 6 дней в неделю но это не для похудения а для мышц чтобы подтянулись. Пью воду, чай, кофе, иногда и конфетку сьем и шоколадку, главное не перебирать или недобирать калории. Много протеина в пище чтобы не быть голодной - креветки, курица, творог, греческий иогурт, яйца, рыба. Главное дать себе много времени и не голодать, если очень мало есть организм не худеет.

Кому интересно:

Базовый уровень метаболизма

Формула Харрис-Бенедикта определяет базовый уровень метаболизма (basal metabolic rate, BMR) — уровень энергетических потребностей организма без учета дополнительной энергии, необходимой для какой-либо физической активности.

BMR является своего рода уровнем «энергии покоя» — калориями, необходимыми организму для поддержания жизнедеятельности. Любой вид физической активности повышает реальные потребности в энергии, поэтому требует дополнительный коэффициент.

Мужчины:

BMR = 88.36 + (13.4 x вес, кг) + (4.8 х рост, см) – (5.7 х возраст, лет)

Женщины:

BMR = 447.6 + (9.2 x вес, кг) + (3.1 х рост, cм) – (4.3 х возраст, лет)
Определение уровня активности

Разделяют пять типов физической активности: минимальный (никаких физических нагрузок), низкий (физические нагрузки 1-3 раза в неделю), средний (3-5 дней в неделю), высокий (6-7 раз в неделю), очень высокий (тренировки чаще, чем раз в день).

Для определения полной потребности организма в энергии и калориях нужно умножить BMR, соответствующий вашему полу, возрасту и весу, на коэффициент, определяемый в зависимости от вашего уровня физической активности в рамках недели:

Минимальный уровень, норма калорий = BMR x 1.2
Низкий, норма калорий = BMR x 1.375
Средний, норма калорий = BMR x 1.55
Высокий, норма калорий = BMR x 1.725
Очень высокий, норма калорий = BMR x 1.9

Примеры расчетов дневной нормы калорий

Мужчина, 25 лет, рост 178 сантиметров, вес 72 килограммов, занимается спортом три раза в неделю, в остальные дни ведет малоподвижный образ жизни, работая в офисе:

BMR = 88.36 + (13.4 x 72) + (4.8 x 178) – (5.7 x 25) = 1765
Норма калорий = BMR x Уровень активности = 1765 х 1.55 = 2735 ккал.

Женщина, 25 лет, рост 172 сантиметра, вес 50 килограммов, занимается фитнесом четыре раза в неделю, в остальное время ведет активный образ жизни, работая на ногах:

BMR = 447.6 + (9.2 x 50) + (3.1 x 172) – (4.3 x 25) = 1333
Норма калорий = BMR x Уровень активности = 1333 х 1.725 = 2299 ккал.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=*Flower Life*;6322930]я месяц сижу на диете,скидываю лишнее,потом чуток стоит расслабиться и все возвращается((((((([/QUOTE]

В том-то и трюк что нельзя расслаблятся. Диета (здоровое питание) это на всю жизнь :) если нужны результаты на всю жизнь %-0

~Sibiryanka~ 29.01.2014 17:44

Я ДАВНО НА ВЕСЫ НЕ ВСТАВАЛА..ЧТОБЫ НЕ РАССТРАИВАТЬСЯ_)))а так мне где то кг 7-8 минимум скинуть бы

Траляля 29.01.2014 18:25

Вы тут про рост писали. У меня рост 173, в школе была выше всех, да и в метро чаще выше всех особенно на каблуках, у меня был нереальный комплекс. Как представлю что с каблуками я 180, так плакать хотела. Еще и хууууууууденькая, каждая тетка норовила сказать мне о том, какая я тощенькая, тоже комплекс развили. Хотя я знала, что очень даже ничего, парни всегда клеились, но комплексы не проходили. Щас-то уже вспоминаю и думаю, вот дурочка была, нашла о чем париться, половина девчонок о таком росте и весе мечтает :))
А я не худею бе бе бе. Я из роддома уже вернулась в своем весе и еще за полгода 3 кило потерялись, правда я доходяга по жизни :)))

Juliasha 29.01.2014 18:40

я уже читала про подсчет калорий, но у меня весов кухонных нет. Так что пока ограничила вредности, уменьшила порцию и ужин ранний и легкий

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Света, для эффективного похудения надо еще спать нормально и быть эмоционально стабильной. Ты и так в обмороки падаешь, если еще и питание ограничить, совсем труба

ЦветочекЯ 29.01.2014 18:54

Ох,Юль,если мне всего этого ждать,то я стану плюшечкой))))))

Оливка 29.01.2014 19:04

[QUOTE=Juliasha;6323032]я уже читала про подсчет калорий, но у меня весов кухонных нет. Так что пока ограничила вредности, уменьшила порцию и ужин ранний и легкий

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Света, для эффективного похудения надо еще спать нормально и быть эмоционально стабильной. Ты и так в обмороки падаешь, если еще и питание ограничить, совсем труба[/QUOTE]

Молодец! Главное это войти в ритм и не срыватся если что-то не то сьела :)
И подпишусь под твоими словами, нельзя ограничивать калории если падаешь в обмороки, чуствуешь вялость или болеешь. Надо есть хорошую и богатую пищу в меру, от этого должно появится много энергии и хорошее настроение. У меня если я в какие дни плохо спала (меньше 4 часов) или чуствую упадок сил, то ем по максимуму но хорошую еду - много фруктов, белков, злаки, и фитнес или не делаю или очень легкий. Иначе только во вред!! И можно заболеть!!

Juliasha 29.01.2014 19:04

Ну по старайся хоть вредности сократить, чтобы удержать вес

Оливка 29.01.2014 19:06

[QUOTE=Траляля;6323012]Вы тут про рост писали. У меня рост 173, в школе была выше всех, да и в метро чаще выше всех особенно на каблуках, у меня был нереальный комплекс. Как представлю что с каблуками я 180, так плакать хотела. Еще и хууууууууденькая, каждая тетка норовила сказать мне о том, какая я тощенькая, тоже комплекс развили. Хотя я знала, что очень даже ничего, парни всегда клеились, но комплексы не проходили. Щас-то уже вспоминаю и думаю, вот дурочка была, нашла о чем париться, половина девчонок о таком росте и весе мечтает :))
А я не худею бе бе бе. Я из роддома уже вернулась в своем весе и еще за полгода 3 кило потерялись, правда я доходяга по жизни :)))[/QUOTE]

Таня завидую тебе страшно :) поделись генами стройности )))

Mammo4ka 29.01.2014 19:09

[QUOTE=Marishka_P;6322841][b]Mammo4ka[/b], Умнница! Дальше будешь скидывать или остановишься?)))[/QUOTE]
Я специально не скидывала, и сейчас не буду потому что кормлю. Как только закончу, сразу возьмусь за себя. Летом проще-из вкусного есть ягоды и фрукты)

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.