Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Читальный зал (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=35203)

Викуля! 05.04.2014 21:31

[b]Пеппилотта[/b], Наташ, я все жду твои книги %-0 Если ты передумала, тогда буду открывать голосование

Озорная лисичка 05.04.2014 21:41

[QUOTE=Лёлик;6446365]Девочки, а я хочу высказаться по новому списку. После Ремарка пока нет желания опять окунаться в тему концлагерей. Я скорее всего не стану читать "Архипелаг ГУЛАГ" если его выберут...Тяжела для меня эта тема... Пусть уляжется всё в мозгу, утрясётся...Пока читаю "Шоколад"[/QUOTE]

Я после Обелиска еще 5 книг прочитала,легеньких...так что к тяжелым книгам готова:connie_1:

Наталюша1 05.04.2014 22:21

Вик прости,забегалась совсем((
Добавь от меня "50 оттенков серого" Джеймс
Тихий дон шолохоф
Шекспир Ромео и Джульетта

Вот:)

Викуля! 06.04.2014 01:00

Наташ, добавила твой список.

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38320"][B]Голосование открыла![/B][/URL]

Лёлик 06.04.2014 10:16

[QUOTE=Озорная лисичка;6446551]Я после Обелиска еще 5 книг прочитала,легеньких...так что к тяжелым книгам готова:connie_1:[/QUOTE]

Понятно:) Но я не "Обелиск" имела ввиду, я "Искру жизни" уже после прочитала

White-n-Fluffy 06.04.2014 11:42

[QUOTE=Кыль-Кыль;6445218]У меня тоже неоднозначное впечатление. Некоторые вещи непоняла. Но это потом, в обсуждениях. А в целом, мне скорее понравилось, чем нет. ВО всяком случае увлекательно.[/QUOTE]

какие именно?

[QUOTE=Кыль-Кыль;6446249]Девочки, а кто-то посмотрел уже фильм после прочтения книги? Как ваши ощущения? Я вчера только полчасика глянула и завалилась спать.
Вианн вообще не так себе представляла, и пере тоже. В общем, сделала вывод, что как всегда, книга оказалась намного лучше фильма.[/QUOTE]

Я вчера фильм посмотрела. Он, конечно, сильно расходится с книгой. Но по большому счету тоже оставил приятные впечатления. Прекрасно передан дух и антураж французской провинции. А музыка...мммм)))

Кыль-Кыль 06.04.2014 14:32

[QUOTE=White-n-Fluffy;6447201][B]какие именно?[/B]

Я вчера фильм посмотрела. Он, конечно, сильно расходится с книгой. Но по большому счету тоже оставил приятные впечатления. Прекрасно передан дух и антураж французской провинции. А музыка...мммм)))[/QUOTE]

Мимолетную связь Вианн с Ру%-0

MamaPomidorki 06.04.2014 15:22

Девочки, привет!

Только "добила" обелиск... ужас... Для меня хуже Достоевского читался и не по стилю написания, а по психотическим-психоческим расстройствам. Психолог во мне взрывался...

Подскажите, какой срок на шоколад?

White-n-Fluffy 06.04.2014 17:59

[QUOTE=Кыль-Кыль;6447437]Мимолетную связь Вианн с Ру%-0[/QUOTE]

В смысле, почему это вообще случилось или почему не имело продолжения?
Мне кажется, тут показано родство двух скитающихся душ, они оба вечные странники, и по этой же причине не могут быть вместе. С Ру дело проще, но Вианн не хочет принадлежать никому, кроме себя. А по сути, она и самой себе не пренадлежит.
Хотя я вот до последнего надеялась, что они уедут вместе!

[QUOTE=MamaPomidorki;6447513]Девочки, привет!

Только "добила" обелиск... ужас... Для меня хуже Достоевского читался и не по стилю написания, а по психотическим-психоческим расстройствам. Психолог во мне взрывался...

Подскажите, какой срок на шоколад?[/QUOTE]

а можно подробнее? Мне стало интересно:)

Кыль-Кыль 06.04.2014 18:09

[QUOTE=MamaPomidorki;6447513]Девочки, привет!

Подскажите, какой срок на шоколад?[/QUOTE]
Вроде бы еще неделя. Хотя я могу ошибаться
[QUOTE=White-n-Fluffy;6447692]В смысле, почему это вообще случилось или почему не имело продолжения?
Мне кажется, тут показано родство двух скитающихся душ, они оба вечные странники, и по этой же причине не могут быть вместе. С Ру дело проще, но Вианн не хочет принадлежать никому, кроме себя. А по сути, она и самой себе не пренадлежит.
Хотя я вот до последнего надеялась, что они уедут вместе!

а можно подробнее? Мне стало интересно:)[/QUOTE]

Почему случилось.
Но все равно как-то неприятно, ведь у Ру вроде как уже зарождались отношения с Жозефиной, а тут такой сиюминутный порыв, да еще с "монеткой".

White-n-Fluffy 06.04.2014 19:43

[QUOTE=Кыль-Кыль;6447703]Вроде бы еще неделя. Хотя я могу ошибаться

Почему случилось.
Но все равно как-то неприятно, ведь у Ру вроде как уже зарождались отношения с Жозефиной, а тут такой сиюминутный порыв, да еще с "монеткой".[/QUOTE]

Вроде Шоколад сегодня заканчиваем? Или нет??
А то мы уже, вроде как, и обсуждать потихоньку начали))

Про отношения- согласна. Со стороны Вианн это немного странный поступок, все таки Жозефина фактически была ее подругой, как-то "не по братски" в этом случае с чужим мужчиной спать:)

Викуля! 06.04.2014 19:53

[quote="White-n-Fluffy;6447796"]Вроде Шоколад сегодня заканчиваем? Или нет??
А то мы уже, вроде как, и обсуждать потихоньку начали))[/quote]
Девочки, я Шоколад не читаю и не собираюсь, поэтому не мог сказать сколько времени на него надо... вам виднее... хотя вот смотрю кто-то уже закончил, а кто-то только начинает..... поэтому думаю еще недельку, как раз все успеют проголосовать...

Lili4ka 06.04.2014 20:10

Я даже до середины еще не дочитала(((. Некогда.

Auttti 07.04.2014 10:09

Ээээ, давайте пока не начинать обсуждение)))) Я пока на середине и уже узнала больше, чем прочитала :girl_haha:
Мне еще неделька была бы - самое то.

__olka__ 07.04.2014 10:40

[quote="Кыль-Кыль;6446249"]Девочки, а кто-то посмотрел уже фильм после прочтения книги? Как ваши ощущения? Я вчера только полчасика глянула и завалилась спать.
Вианн вообще не так себе представляла, и пере тоже. В общем, сделала вывод, что как всегда, книга оказалась намного лучше фильма[/quote]

Как по мне, книга лучше. И сюжет, и идея, в фильме нет кюре, как точного персонажа из книги, а мэр какой-т неубедительный, по-моему. И Арманду я другой представляла. В общем, фильм посмотреть можно, но лучше книгу прочесть.

Кыль-Кыль 07.04.2014 11:14

[QUOTE=White-n-Fluffy;6447796]Вроде Шоколад сегодня заканчиваем? Или нет??
А то мы уже, вроде как, и обсуждать потихоньку начали))

Про отношения- согласна. [B]Со стороны Вианн это немного странный поступок, все таки Жозефина фактически была ее подругой,[/B] как-то "не по братски" в этом случае с чужим мужчиной спать:)[/QUOTE]
Вот поэтому у меня и остался неприятный осадок какой-то...
[QUOTE=Викуля!;6447805]Девочки, я Шоколад не читаю и не собираюсь, поэтому не мог сказать сколько времени на него надо... вам виднее... хотя вот смотрю кто-то уже закончил, а кто-то только начинает..... поэтому думаю еще недельку, как раз все успеют проголосовать...[/QUOTE]
Хорошо, я как раз успею дочитать другую книгу.
[QUOTE=__olka__;6448623]Как по мне, книга лучше. И сюжет, и идея, в фильме нет кюре, как точного персонажа из книги, а мэр какой-т неубедительный, по-моему. И Арманду я другой представляла. В общем, фильм посмотреть можно, но лучше книгу прочесть.[/QUOTE]

Я фильм так и не осилила. Как-то после книги не пошел он мне.

Озорная лисичка 07.04.2014 11:17

Мне тоже фильм не пошел.Начала смотреть и почти сразу бросила.Все герои не те,какими я их себе представляла.

Lili4ka 07.04.2014 11:39

Девочки, есть еще третья книга про священика, называется Персики для месь кюре.
"Персики для месье кюре" (на этот раз, нас ждет продолжение знаменитого "Шоколада" и его сиквела "Леденцовые туфельки").

__olka__ 07.04.2014 12:46

[QUOTE=Lili4ka;6448766]Девочки, есть еще третья книга про священика, называется Персики для месь кюре.
"Персики для месье кюре" (на этот раз, нас ждет продолжение знаменитого "Шоколада" и его сиквела "Леденцовые туфельки").[/QUOTE]

Надо зачитать))))

А то начала "Властелин колец", и что-то не могу его читать))) Фильм 8 РАЗ начинала смотреть и так и не досмотрела:-D Видимо, с книгой тоже самое будет:girl_haha:

White-n-Fluffy 07.04.2014 13:44

[QUOTE=__olka__;6448623]Как по мне, книга лучше. И сюжет, и идея, в фильме нет кюре, как точного персонажа из книги, а мэр какой-т неубедительный, по-моему. И Арманду я другой представляла. В общем, фильм посмотреть можно, но лучше книгу прочесть.[/QUOTE]

Книга, несомненно, лучше. Единственное, что мне больше понравилось в фильме- это концовка. (И еще бордовое платье Вианн:) ) Зря выкинули кюре, ведь по сути посредством его персонажа поднимается одна из главных тем произведения.

[QUOTE=Lili4ka;6448766]Девочки, есть еще третья книга про священика, называется Персики для месь кюре.
"Персики для месье кюре" (на этот раз, нас ждет продолжение знаменитого "Шоколада" и его сиквела "Леденцовые туфельки").[/QUOTE]

Интересно, надо посмотреть!

Almari 07.04.2014 18:54

еееехуууу,пока лидируют книжки,за которые я голосовала))

caramellka 07.04.2014 19:04

[QUOTE=Almari;6449821]еееехуууу,пока лидируют книжки,за которые я голосовала))[/QUOTE]

+1:connie_1:

Lili4ka 09.04.2014 09:28

Дочитала Шоколад, пойду смотреть фильм...

Auttti 09.04.2014 09:37

И я дочитала Шоколад, начала читать вторую часть :)

White-n-Fluffy 09.04.2014 10:20

Народ, кто вторую часть читает, как вам?
Я просто аннотацию прочитала, и что-то не очень показалось

Auttti 09.04.2014 10:22

[QUOTE=White-n-Fluffy;6452871]Народ, кто вторую часть читает, как вам?
Я просто аннотацию прочитала, и что-то не очень показалось[/QUOTE]
Я аннотацию не читала, а самой книги всего 3 главы сегодня утром успела прочитать. Пока непонятно :)

Озорная лисичка 09.04.2014 12:01

Мне не читается:-/Но раз начала,надо добить:girl_sigh:

Auttti 09.04.2014 12:17

Девочки, кто читает через телефон, посоветуйте читалку для андройда. А то моя виснет постоянно, открывает книгу со второго раза. И это уже вторая читалка, хотя вроде выбираю те, у которых оценки высокие. У меня сейчас FBreader WT, с возможностью перевода, иконка серо-бело-оранжевая.

Кыль-Кыль 09.04.2014 12:19

Я даже не начинала. И скорее всего не буду уже. Т.к. после шоколада уже другую книгу успела прочесть.

Викуля! 09.04.2014 12:56

[quote="Auttti;6453106"]Девочки, кто читает через телефон, посоветуйте читалку для андройда. А то моя виснет постоянно, открывает книгу со второго раза. И это уже вторая читалка, хотя вроде выбираю те, у которых оценки высокие. У меня сейчас FBreader WT, с возможностью перевода, иконка серо-бело-оранжевая.[/quote]

У меня FBreader, иконка такая типа стопка книг, зеленая, красная, сверху газета и на ней кружка кофе. У меня нареканий нет, отлично открывается, не виснет, все книги запоминает где остановилась.... короче мне нравится. Может еще от телефона зависит... если памяти оперативной мало, то может виснут всё...

Auttti 09.04.2014 15:29

[QUOTE=Викуля!;6453173]У меня FBreader, иконка такая типа стопка книг, зеленая, красная, сверху газета и на ней кружка кофе. У меня нареканий нет, отлично открывается, не виснет, все книги запоминает где остановилась.... короче мне нравится. Может еще от телефона зависит... если памяти оперативной мало, то может виснут всё...[/QUOTE]
Спасибо, попробую ее скачать. Думаю, памяти достаточно, другие прогрвммы хорошо работают.

Пчелка Майя 09.04.2014 16:36

Дочитала шоколад:)Попробую вторую часть полистать:)

Almari 09.04.2014 18:58

у меня fbreader иконка раскрытая книжка с красной полоской-закладкой,все отлично)

Лёлик 09.04.2014 19:17

у меня тоже раскрытая книга с красной закладкой - всё шикарно!

Наталюша1 09.04.2014 20:09

Я читаю через moon+ reader

Almari 09.04.2014 20:11

[QUOTE=Пеппилотта;6454033]Я читаю через moon+ reader[/QUOTE]

вот я после твоего сообщения скачала его и что-то он тупит у меня страшно,не пользуюсь

Наталюша1 09.04.2014 20:13

У меня нормуль работает.хотя я чаще просто ениги в маркете скачиваю:)

Almari 10.04.2014 09:04

я начала читать "Большие надежды"
не потому,что не хочу ждать,а потому что вдруг,если выберут,то не успею прочитать ,тк страниц много,а времени мало)))))
ну и жду пока всех
так вот,что-то мне совсем не идет эта книга

Наталюша1 10.04.2014 09:34

Я не буду ее читать .не хочу

Auttti 10.04.2014 11:17

[QUOTE=Almari;6453914]у меня fbreader иконка раскрытая книжка с красной полоской-закладкой,все отлично)[/QUOTE]
Вот эту читалку я и скачала :) Что-то на планшете она мне не нравилась (но давно скачивала, может полгода назад), а сейчас на телефоне - все супер.
Спасибо за советы.

А когда конец голосования и объявление новой книги?

Я, наверное, буду дочитывать продолжение Шоколада :) Уже где-то на четверти второй книги.

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3.