![]() |
[b]Пеппилотта[/b], Наташ, я все жду твои книги %-0 Если ты передумала, тогда буду открывать голосование
|
[QUOTE=Лёлик;6446365]Девочки, а я хочу высказаться по новому списку. После Ремарка пока нет желания опять окунаться в тему концлагерей. Я скорее всего не стану читать "Архипелаг ГУЛАГ" если его выберут...Тяжела для меня эта тема... Пусть уляжется всё в мозгу, утрясётся...Пока читаю "Шоколад"[/QUOTE]
Я после Обелиска еще 5 книг прочитала,легеньких...так что к тяжелым книгам готова:connie_1: |
Вик прости,забегалась совсем((
Добавь от меня "50 оттенков серого" Джеймс Тихий дон шолохоф Шекспир Ромео и Джульетта Вот:) |
Наташ, добавила твой список.
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38320"][B]Голосование открыла![/B][/URL] |
[QUOTE=Озорная лисичка;6446551]Я после Обелиска еще 5 книг прочитала,легеньких...так что к тяжелым книгам готова:connie_1:[/QUOTE]
Понятно:) Но я не "Обелиск" имела ввиду, я "Искру жизни" уже после прочитала |
[QUOTE=Кыль-Кыль;6445218]У меня тоже неоднозначное впечатление. Некоторые вещи непоняла. Но это потом, в обсуждениях. А в целом, мне скорее понравилось, чем нет. ВО всяком случае увлекательно.[/QUOTE]
какие именно? [QUOTE=Кыль-Кыль;6446249]Девочки, а кто-то посмотрел уже фильм после прочтения книги? Как ваши ощущения? Я вчера только полчасика глянула и завалилась спать. Вианн вообще не так себе представляла, и пере тоже. В общем, сделала вывод, что как всегда, книга оказалась намного лучше фильма.[/QUOTE] Я вчера фильм посмотрела. Он, конечно, сильно расходится с книгой. Но по большому счету тоже оставил приятные впечатления. Прекрасно передан дух и антураж французской провинции. А музыка...мммм))) |
[QUOTE=White-n-Fluffy;6447201][B]какие именно?[/B]
Я вчера фильм посмотрела. Он, конечно, сильно расходится с книгой. Но по большому счету тоже оставил приятные впечатления. Прекрасно передан дух и антураж французской провинции. А музыка...мммм)))[/QUOTE] Мимолетную связь Вианн с Ру%-0 |
Девочки, привет!
Только "добила" обелиск... ужас... Для меня хуже Достоевского читался и не по стилю написания, а по психотическим-психоческим расстройствам. Психолог во мне взрывался... Подскажите, какой срок на шоколад? |
[QUOTE=Кыль-Кыль;6447437]Мимолетную связь Вианн с Ру%-0[/QUOTE]
В смысле, почему это вообще случилось или почему не имело продолжения? Мне кажется, тут показано родство двух скитающихся душ, они оба вечные странники, и по этой же причине не могут быть вместе. С Ру дело проще, но Вианн не хочет принадлежать никому, кроме себя. А по сути, она и самой себе не пренадлежит. Хотя я вот до последнего надеялась, что они уедут вместе! [QUOTE=MamaPomidorki;6447513]Девочки, привет! Только "добила" обелиск... ужас... Для меня хуже Достоевского читался и не по стилю написания, а по психотическим-психоческим расстройствам. Психолог во мне взрывался... Подскажите, какой срок на шоколад?[/QUOTE] а можно подробнее? Мне стало интересно:) |
[QUOTE=MamaPomidorki;6447513]Девочки, привет!
Только "добила" обелиск... ужас... Для меня хуже Достоевского читался и не по стилю написания, а по психотическим-психоческим расстройствам. Психолог во мне взрывался... Подскажите, какой срок на шоколад?[/QUOTE] Вроде бы еще неделя. Хотя я могу ошибаться [QUOTE=White-n-Fluffy;6447692]В смысле, почему это вообще случилось или почему не имело продолжения? Мне кажется, тут показано родство двух скитающихся душ, они оба вечные странники, и по этой же причине не могут быть вместе. С Ру дело проще, но Вианн не хочет принадлежать никому, кроме себя. А по сути, она и самой себе не пренадлежит. Хотя я вот до последнего надеялась, что они уедут вместе! а можно подробнее? Мне стало интересно:)[/QUOTE] Почему случилось. Но все равно как-то неприятно, ведь у Ру вроде как уже зарождались отношения с Жозефиной, а тут такой сиюминутный порыв, да еще с "монеткой". |
[QUOTE=Кыль-Кыль;6447703]Вроде бы еще неделя. Хотя я могу ошибаться
Почему случилось. Но все равно как-то неприятно, ведь у Ру вроде как уже зарождались отношения с Жозефиной, а тут такой сиюминутный порыв, да еще с "монеткой".[/QUOTE] Вроде Шоколад сегодня заканчиваем? Или нет?? А то мы уже, вроде как, и обсуждать потихоньку начали)) Про отношения- согласна. Со стороны Вианн это немного странный поступок, все таки Жозефина фактически была ее подругой, как-то "не по братски" в этом случае с чужим мужчиной спать:) |
[quote="White-n-Fluffy;6447796"]Вроде Шоколад сегодня заканчиваем? Или нет??
А то мы уже, вроде как, и обсуждать потихоньку начали))[/quote] Девочки, я Шоколад не читаю и не собираюсь, поэтому не мог сказать сколько времени на него надо... вам виднее... хотя вот смотрю кто-то уже закончил, а кто-то только начинает..... поэтому думаю еще недельку, как раз все успеют проголосовать... |
Я даже до середины еще не дочитала(((. Некогда.
|
Ээээ, давайте пока не начинать обсуждение)))) Я пока на середине и уже узнала больше, чем прочитала :girl_haha:
Мне еще неделька была бы - самое то. |
[quote="Кыль-Кыль;6446249"]Девочки, а кто-то посмотрел уже фильм после прочтения книги? Как ваши ощущения? Я вчера только полчасика глянула и завалилась спать.
Вианн вообще не так себе представляла, и пере тоже. В общем, сделала вывод, что как всегда, книга оказалась намного лучше фильма[/quote] Как по мне, книга лучше. И сюжет, и идея, в фильме нет кюре, как точного персонажа из книги, а мэр какой-т неубедительный, по-моему. И Арманду я другой представляла. В общем, фильм посмотреть можно, но лучше книгу прочесть. |
[QUOTE=White-n-Fluffy;6447796]Вроде Шоколад сегодня заканчиваем? Или нет??
А то мы уже, вроде как, и обсуждать потихоньку начали)) Про отношения- согласна. [B]Со стороны Вианн это немного странный поступок, все таки Жозефина фактически была ее подругой,[/B] как-то "не по братски" в этом случае с чужим мужчиной спать:)[/QUOTE] Вот поэтому у меня и остался неприятный осадок какой-то... [QUOTE=Викуля!;6447805]Девочки, я Шоколад не читаю и не собираюсь, поэтому не мог сказать сколько времени на него надо... вам виднее... хотя вот смотрю кто-то уже закончил, а кто-то только начинает..... поэтому думаю еще недельку, как раз все успеют проголосовать...[/QUOTE] Хорошо, я как раз успею дочитать другую книгу. [QUOTE=__olka__;6448623]Как по мне, книга лучше. И сюжет, и идея, в фильме нет кюре, как точного персонажа из книги, а мэр какой-т неубедительный, по-моему. И Арманду я другой представляла. В общем, фильм посмотреть можно, но лучше книгу прочесть.[/QUOTE] Я фильм так и не осилила. Как-то после книги не пошел он мне. |
Мне тоже фильм не пошел.Начала смотреть и почти сразу бросила.Все герои не те,какими я их себе представляла.
|
Девочки, есть еще третья книга про священика, называется Персики для месь кюре.
"Персики для месье кюре" (на этот раз, нас ждет продолжение знаменитого "Шоколада" и его сиквела "Леденцовые туфельки"). |
[QUOTE=Lili4ka;6448766]Девочки, есть еще третья книга про священика, называется Персики для месь кюре.
"Персики для месье кюре" (на этот раз, нас ждет продолжение знаменитого "Шоколада" и его сиквела "Леденцовые туфельки").[/QUOTE] Надо зачитать)))) А то начала "Властелин колец", и что-то не могу его читать))) Фильм 8 РАЗ начинала смотреть и так и не досмотрела:-D Видимо, с книгой тоже самое будет:girl_haha: |
[QUOTE=__olka__;6448623]Как по мне, книга лучше. И сюжет, и идея, в фильме нет кюре, как точного персонажа из книги, а мэр какой-т неубедительный, по-моему. И Арманду я другой представляла. В общем, фильм посмотреть можно, но лучше книгу прочесть.[/QUOTE]
Книга, несомненно, лучше. Единственное, что мне больше понравилось в фильме- это концовка. (И еще бордовое платье Вианн:) ) Зря выкинули кюре, ведь по сути посредством его персонажа поднимается одна из главных тем произведения. [QUOTE=Lili4ka;6448766]Девочки, есть еще третья книга про священика, называется Персики для месь кюре. "Персики для месье кюре" (на этот раз, нас ждет продолжение знаменитого "Шоколада" и его сиквела "Леденцовые туфельки").[/QUOTE] Интересно, надо посмотреть! |
еееехуууу,пока лидируют книжки,за которые я голосовала))
|
[QUOTE=Almari;6449821]еееехуууу,пока лидируют книжки,за которые я голосовала))[/QUOTE]
+1:connie_1: |
Дочитала Шоколад, пойду смотреть фильм...
|
И я дочитала Шоколад, начала читать вторую часть :)
|
Народ, кто вторую часть читает, как вам?
Я просто аннотацию прочитала, и что-то не очень показалось |
[QUOTE=White-n-Fluffy;6452871]Народ, кто вторую часть читает, как вам?
Я просто аннотацию прочитала, и что-то не очень показалось[/QUOTE] Я аннотацию не читала, а самой книги всего 3 главы сегодня утром успела прочитать. Пока непонятно :) |
Я просто аннотацию прочитала, и что-то не очень показалось[/QUOTE] Мне не читается:-/Но раз начала,надо добить:girl_sigh: |
Девочки, кто читает через телефон, посоветуйте читалку для андройда. А то моя виснет постоянно, открывает книгу со второго раза. И это уже вторая читалка, хотя вроде выбираю те, у которых оценки высокие. У меня сейчас FBreader WT, с возможностью перевода, иконка серо-бело-оранжевая.
|
Я просто аннотацию прочитала, и что-то не очень показалось[/QUOTE] Я даже не начинала. И скорее всего не буду уже. Т.к. после шоколада уже другую книгу успела прочесть. |
[quote="Auttti;6453106"]Девочки, кто читает через телефон, посоветуйте читалку для андройда. А то моя виснет постоянно, открывает книгу со второго раза. И это уже вторая читалка, хотя вроде выбираю те, у которых оценки высокие. У меня сейчас FBreader WT, с возможностью перевода, иконка серо-бело-оранжевая.[/quote]
У меня FBreader, иконка такая типа стопка книг, зеленая, красная, сверху газета и на ней кружка кофе. У меня нареканий нет, отлично открывается, не виснет, все книги запоминает где остановилась.... короче мне нравится. Может еще от телефона зависит... если памяти оперативной мало, то может виснут всё... |
[QUOTE=Викуля!;6453173]У меня FBreader, иконка такая типа стопка книг, зеленая, красная, сверху газета и на ней кружка кофе. У меня нареканий нет, отлично открывается, не виснет, все книги запоминает где остановилась.... короче мне нравится. Может еще от телефона зависит... если памяти оперативной мало, то может виснут всё...[/QUOTE]
Спасибо, попробую ее скачать. Думаю, памяти достаточно, другие прогрвммы хорошо работают. |
Дочитала шоколад:)Попробую вторую часть полистать:)
|
у меня fbreader иконка раскрытая книжка с красной полоской-закладкой,все отлично)
|
у меня тоже раскрытая книга с красной закладкой - всё шикарно!
|
Я читаю через moon+ reader
|
[QUOTE=Пеппилотта;6454033]Я читаю через moon+ reader[/QUOTE]
вот я после твоего сообщения скачала его и что-то он тупит у меня страшно,не пользуюсь |
У меня нормуль работает.хотя я чаще просто ениги в маркете скачиваю:)
|
я начала читать "Большие надежды"
не потому,что не хочу ждать,а потому что вдруг,если выберут,то не успею прочитать ,тк страниц много,а времени мало))))) ну и жду пока всех так вот,что-то мне совсем не идет эта книга |
Я не буду ее читать .не хочу
|
[QUOTE=Almari;6453914]у меня fbreader иконка раскрытая книжка с красной полоской-закладкой,все отлично)[/QUOTE]
Вот эту читалку я и скачала :) Что-то на планшете она мне не нравилась (но давно скачивала, может полгода назад), а сейчас на телефоне - все супер. Спасибо за советы. А когда конец голосования и объявление новой книги? Я, наверное, буду дочитывать продолжение Шоколада :) Уже где-то на четверти второй книги. |
| Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3. |