Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Частые болезни в саду - как их избежать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3612)

Аннуhка 20.11.2010 22:30

Блин! Мы вот тоже 3 недели уже дома сидим... сначала просто простуда тока вылечились сездили в гости и через 2 дня загремели в больницу с ложным крупом. Вообще я сама нучилась купировать приступы но этот почему то не получилось.. потом кашель остаточный вылечить не могли у обоих компрессы делали. счас вроде ттт...

laska24 21.11.2010 13:54

[QUOTE=Boom;2664522]Ну ничего себе:( Поправляйтесь - конечно лучше все вылечить, а то лишняя нагрузка на иммунитет. А от как эти вирусы интересно нашли,что какие-то признаки были:-[ ] Или просто все проверить решили:-[ ]
А вы первый год в садик ходите или второй. Просто думала, да и говорят, что второй год дети меньше болеть начинают. Я на это очень надеюсь. А то у меня такой негатив от походов в сад от этих болезней и от того, что полубольных детей многие водят с соплями - так это вообще у нас в норме считается:-E[/QUOTE]

Цитомегаловирус нашли в прошлом году, когда у нас появилась кровь в моче, пошли к нефрологу и он назначил сдать мочу на внутриклеточные инфекции. На тот момент у нас было+++. Мы пропили иммуномодуляторы и практически прошлый год не болели.
Сейчас переболев ангиной у нас опять возникли неприятности с почкамиЮ пошли к нефрологу и в этот раз уже сделали анализы и крови и мочи на инфекции. Цитомегаловирус у нас ++(т.е. активность небольшая) и ещё нашли Вирус Эпштейна Барра в прошлом году его у нас небыло. Этот вирус вызывает инфекционный мононуклеоз , ангины, его активность тоже++. Вирусы эти можно подхватить где угодно, путь передачи воздушно-капельный.
В сад ходим 3 год.

Яна 21.11.2010 18:42

[QUOTE=Boom;2656983]А почему так долго не ходить:-[ ]
Мы тоже неделю ходим, 2 дома сидим. Вот сейчас опять сидим на больничном. Я ходила в сад за квитанцией и нам сказали, что в гркппе ротавирусная инфекция, так что еще недели 2 будем дома. А вообще я уже так устала от этих болячек, что готова ообще не водить - но на работу то надо выходить, блииииин,[B] у нас постоянно недолеченых деток приводят[/B]:-E[/QUOTE]

меня вот это поражает...ладно мамы приводят, как воспитатели то берут этих детей?????? мне это до сих пор непонятно

Boom 22.11.2010 09:02

[QUOTE=laska24;2666773]Цитомегаловирус нашли в прошлом году, когда у нас появилась кровь в моче, пошли к нефрологу и он назначил сдать мочу на внутриклеточные инфекции. На тот момент у нас было+++. Мы пропили иммуномодуляторы и практически прошлый год не болели.
Сейчас переболев ангиной у нас опять возникли неприятности с почкамиЮ пошли к нефрологу и в этот раз уже сделали анализы и крови и мочи на инфекции. Цитомегаловирус у нас ++(т.е. активность небольшая) и ещё нашли Вирус Эпштейна Барра в прошлом году его у нас небыло. Этот вирус вызывает инфекционный мононуклеоз , ангины, его активность тоже++. Вирусы эти можно подхватить где угодно, путь передачи воздушно-капельный.
В сад ходим 3 год.[/QUOTE]
Поправляйтесь по-скорее:) Я в детстве тоже часто ангинами болела и почки тоже подводили, ангина вроде на них отражается часто, но сейчас ттт..... Я думала, что проблемма болезней - только первый год актуальна:(

Аннуhка 22.11.2010 09:37

Ааааааааа! Блин у дочки с утра кашель! и у сына тоже!! Ну вылечила же только!! как будто о стену головой бьюсь! Врач на дом не придет потому что у нас нет температуры... придется идти в поликлинику на прием к здоровым детям! (как меня это бесит!)

Boom 22.11.2010 09:52

[QUOTE=Аннуhка;2670438]Ааааааааа! Блин у дочки с утра кашель! и у сына тоже!! Ну вылечила же только!! как будто о стену головой бьюсь! Врач на дом не придет потому что у нас нет температуры... придется идти в поликлинику на прием к здоровым детям! (как меня это бесит!)[/QUOTE]
Может так покашливают. Если б заболели так температура была бы:( Если есть ингалятор можно поделать сегодня, а завтра посмотришь. Бывает же со сна покашливание, согрелись может за ночь. Не паникуй пока, а то в поликлиннику сводишь, а там стока, как ты сказала здоровых деток:)

Юлик 22.11.2010 13:00

[B]Аннуhка[/B],а я всегда звоню в регистратуру и говорю,что тем-ра 37,5.и со спокойной совестью жду врача.Всегда приходит нормально.Правда,когда спрашивает есть-ли тем-ра говорю,что нет и ничего.Она не возмущалась ни разу.Неужели я ребенка,пусть даже немного приболевшего должна в больницу тащить?:)

Надежд@ 22.11.2010 13:14

[QUOTE=Юлик;2672145][B]Аннуhка[/B],а я всегда звоню в регистратуру и говорю,что тем-ра 37,5.и со спокойной совестью жду врача.Всегда приходит нормально.Правда,когда спрашивает есть-ли тем-ра говорю,что нет и ничего.Она не возмущалась ни разу.Неужели я ребенка,пусть даже немного приболевшего должна в больницу тащить?:)[/QUOTE]

мы тоже всегда вызываем врача, по крайней мере в первый день заболевания и не важно есть температура или нет. Много может быть причин по которым невозможно ребенка в поликлинику привести.

У меня дочка тоже сейчас болеет, ларингит (вся группа в саду ангиной переболела, а мы вот эту бяку подхватили), болеет без температуры, но врач к нам домой ходит.

Boom 22.11.2010 13:37

Да, кстати, хорошая идея. Врач - то не может не прийти, а идти в поликлиннику, да еще и без записи - у нас это три часа в очереди провести можно.

Аннуhка 22.11.2010 16:43

Ну в вобщем у дочки все ок выписались. Завтра на полдня пойдем в сад. А сынуле назначили физио. будем остаточный кашель убирать.

laska24 22.11.2010 18:01

А нам сегодня одну справку закрыли . а с завтрошнего дня 2 открывают. Заходили в сад в группе больше половины детей болеют, в основном ангины у всех и в нашем саду один случай коклюша.

Boom 23.11.2010 08:28

[QUOTE=laska24;2674450]А нам сегодня одну справку закрыли . а с завтрошнего дня 2 открывают. Заходили в сад в группе больше половины детей болеют, в основном ангины у всех и в нашем саду один случай коклюша.[/QUOTE]
Ну ничего себе коклюш:-[ ] АКДС же вроде от него делают - такая прививка сложнопереносимая, а еще бойся потом:-E

Лисёнок 24.11.2010 00:57

У нас тоже в этом году у многих детей ангина.
А если ребенок привит,разве можно коклюшем заболеть?
У нас в прошлом году был случай кори,заболела непривитая девочка.Но в нашей группе еще несколько детей,что не прививаются с рождения,вот и сидели на карантине.А так медсестра сказала,если ребенок привит,то ему корь не страшна.А с коклюшем не так?

Boom 24.11.2010 09:26

[QUOTE=Лисёнок;2683957]У нас тоже в этом году у многих детей ангина.
А если ребенок привит,разве можно коклюшем заболеть?
У нас в прошлом году был случай кори,заболела непривитая девочка.Но в нашей группе еще несколько детей,что не прививаются с рождения,вот и сидели на карантине.А так медсестра сказала,если ребенок привит,то ему корь не страшна.А с коклюшем не так?[/QUOTE]
Ну и я так думаю, может болеют, если прививки нету:-[ ]

Мира 24.11.2010 09:32

Ух ничего себе коклюш! А у непривитых кстати прикол есть: если у ребенка нет привики и его выводят из сада в период карантина, то родителям по уходу за ребенком больничный лист не даётся! (у нас это так).

laska24 24.11.2010 11:26

У нас в саду это кстати не первый случай, 2 года назад когда мы в ясли ходили из нашей группы мальчик коклюшем заболел.

Jul 24.11.2010 16:57

[QUOTE=Ян@;2668116]меня вот это поражает...ладно мамы приводят, как воспитатели то берут этих детей?????? мне это до сих пор непонятно[/QUOTE]
а бывает и наоборот, у меня дочку например за компанию выгнали из сада. Прихожу к врачу, а та говорит " и что-же вам в диагноз-то придумать-то" Вообще это ведь дело такое - что считать болезнью? если у ребенка нет температуры вообще, чуствует себя приотлично, а вот как дождь или сырость так тутже сопли появляются и покашливания. И как на такое реагировать? Вообще не водить в садик и не выводить на улицу? Дак дети ведь совсем стухнут если их взаперти держать месяцами. Вот вчера отвела совершенно здоровых, полностью долеченных детей и что-же? вечером забираю а у них сопли.

[QUOTE=Аннуhка;2670438]Ааааааааа! Блин у дочки с утра кашель! и у сына тоже!! Ну вылечила же только!! как будто о стену головой бьюсь! Врач на дом не придет потому что у нас нет температуры... придется идти в поликлинику на прием к здоровым детям! (как меня это бесит!)[/QUOTE]
у нас врач приходит если температуры нет (тоесть заявку принимают в поликлинике без проблем), но вот сами врачи ругаются если без температуры на дом звать, у них реально деток много на участках. Бывает и в 9 вечера врач только доходит вернее из последних сил доползает. Так что приходится в поликлинику таскаться, а там меньше 20 детей в очереди не бывает.

Яна 24.11.2010 17:02

[QUOTE=Jul;2688426]а бывает и наоборот, у меня дочку например за компанию выгнали из сада. Прихожу к врачу, а та говорит " и что-же вам в диагноз-то придумать-то" Вообще это ведь дело такое - что считать болезнью? если у ребенка нет температуры вообще, чуствует себя приотлично, а вот как дождь или сырость так тутже сопли появляются и покашливания. И как на такое реагировать? Вообще не водить в садик и не выводить на улицу? Дак дети ведь совсем стухнут если их взаперти держать месяцами. Вот вчера отвела совершенно здоровых, полностью долеченных детей и что-же? вечером забираю а у них сопли.

у нас врач приходит если температуры нет (тоесть заявку принимают в поликлинике без проблем), но вот сами врачи ругаются если без температуры на дом звать, у них реально деток много на участках. Бывает и в 9 вечера врач только доходит вернее из последних сил доползает. Так что приходится в поликлинику таскаться, а там меньше 20 детей в очереди не бывает.[/QUOTE]

да,согласна отчасти,может мне этого пока не понять просто,тк сад еще предстоит :)

а по поводу врачей на дом..мне плевать- я звоню и вру,что температура,не пойду я с сопливым маленьким ребенком в поликлинику..ладно еще летом,но вот щас по дождю...мне идти туда полчаса,на машине не всегда могу,муж иногда на работу ездит,иногда пешком .....она приходит я ей говорю как есть,что температуры не было (правда 1 раз я так сделала ттт),она нормально отреагировала

laska24 02.12.2010 21:02

Девочки у нас опять ангина, я так больше не могу:hysteric: :hysteric: :girl_cray2: :girl_cray2:

Аннуhка 02.12.2010 21:03

[QUOTE=laska24;2743522]Девочки у нас опять ангина, я так больше не могу:hysteric: :hysteric: :girl_cray2: :girl_cray2:[/QUOTE]

Моей при ангине хорошо помогают маслянные ингаляции.

Лисёнок 02.12.2010 21:52

[QUOTE=Ян@;2668116]меня вот это поражает...ладно мамы приводят, как воспитатели то берут этих детей?????? мне это до сих пор непонятно[/QUOTE]А знаете как у меня в прошлорм году было?мама привела ребенка с температурой.По нему и так было видно,что у ребенка темпа.Я отказалась его принять.на что мама просто оставила ребенка в раздевалке и убежала на работу.Типа ей не с кем его оставить.Медсестры нет ещеона к 8 приходит.Начальства никого тоже.А время 7.Так и сидел малыш в раздевалке,потому как в группу я его тоже взять не могла.Медсестра потом его забрала к себе.Так он и сидел у нее,пока мама не приехала.Почти в 3 часа.мы уже хотели ребенка на скорой в больницу отправлять.
А сколько у нас в прошлом годуц было ругани с родителями по поводу вывода больных детей.Оказывается с кашлем мы имеем право принимать детей,если этот кашель не мешает жизнедеятельности детей.
Девочка у меня очень сильно кашляет в тихий час,сама не спит и другим детям мешает.Маме сказала,что приму ребенка только со справкой от врача.так мне мама стала угрожать,что она нашлет разнообразные проверки на мою голову.И откуда у нас будут здоровые дети?Мы своего вылечим,приводим,а через неделю все по новой.Пока родители будут безответственно относится к здоровью своих детей.Все так и будет.О своих то не думают,а о чужих и подавно.

Аннуhка 02.12.2010 21:56

[QUOTE=Лисёнок;2743822]А знаете как у меня в прошлорм году было?мама привела ребенка с температурой.По нему и так было видно,что у ребенка темпа.Я отказалась его принять.на что мама просто оставила ребенка в раздевалке и убежала на работу.Типа ей не с кем его оставить.Медсестры нет ещеона к 8 приходит.Начальства никого тоже.А время 7.Так и сидел малыш в раздевалке,потому как в группу я его тоже взять не могла.Медсестра потом его забрала к себе.Так он и сидел у нее,пока мама не приехала.Почти в 3 часа.мы уже хотели ребенка на скорой в больницу отправлять.
А сколько у нас в прошлом годуц было ругани с родителями по поводу вывода больных детей.Оказывается с кашлем мы имеем право принимать детей,если этот кашель не мешает жизнедеятельности детей.
Девочка у меня очень сильно кашляет в тихий час,сама не спит и другим детям мешает.Маме сказала,что приму ребенка только со справкой от врача.так мне мама стала угрожать,что она нашлет разнообразные проверки на мою голову.И откуда у нас будут здоровые дети?Мы своего вылечим,приводим,а через неделю все по новой.Пока родители будут безответственно относится к здоровью своих детей.Все так и будет.О своих то не думают,а о чужих и подавно.[/QUOTE]

:( вот! Все это очень печально... мне один знакомый педиатр рассказывал :прибегают мамашки в конце приема с "горящими" детьми! и просят выписать что нибудь быстрое что бы завтра в сад пойти! что бы признаков ни каких не было..."

Boom 03.12.2010 15:16

Может мне легко рассуждать, пока я дома сижу. Но я никогда не веду в сад, если вижу хоть малейший намек на сопли. Вот сегодня доча ночью сопела, я думала нос заложило, так мы не пошли. А про кашель и температуру я вобще молчу. А вот моя знакомая работает, так она до последнего с соплями водит. Но у нее на работе не приветствуются больничные:(

Девочка-лето 03.12.2010 21:16

И полоскать горлышко, постарайтесь научить ребенка, должно получиться. Или сбрызгивайте - я люблю Ингалипт и Аквалор для горла. Можно их чередовать. Если высокая температура - может быть, стоит назначить антибиотик (по согласованию с врачом). Для повышения иммунитета я своему даю Иммуномишки (это витамины в форме мармеладок).

Boom 04.12.2010 07:03

[QUOTE=laska24;2743522]Девочки у нас опять ангина, я так больше не могу:hysteric: :hysteric: :girl_cray2: :girl_cray2:[/QUOTE]
Ой, держись там. Не переживай. Я сама в детстве часто ангиной болела. Жалко, что антибиотики придется пить, а вы вроде от дисбака лечились. От ангины помню мама мне фурацилином горло полоскать давала и еще постоянно люголем смазывала. Сейчас вроде люголь-спрей есть.

laska24 04.12.2010 12:30

[QUOTE=Boom;2750373]Ой, держись там. Не переживай. Я сама в детстве часто ангиной болела. Жалко, что антибиотики придется пить, а вы вроде от дисбака лечились. От ангины помню мама мне фурацилином горло полоскать давала и еще постоянно люголем смазывала. Сейчас вроде люголь-спрей есть.[/QUOTE]

Ой спасибо за поддержку, держусь как могу. Опять антибиотик назначили, мирамистином брызгаю горло, рассасываем имудон. Короче когда в сад пойде непонятно(. От дисбака ещё лечимся.

Аннуhка 04.12.2010 12:31

А нам недавно Лизобакт выписывали тоже рассасывать очень эффектино!

Дашенька 04.12.2010 12:43

Мой сынулька, как пошел в садик начал очень часто болеть:( у меня гоавный врач детской поликлиники знакомая, она мне рассказала исторю про какой-то сад... Приходит к ней мама ребенка, которы ходит в этот сад номер не знаю, и говорит, что в саду специально устраивают сквознять чтоб детей меньше ходило... Главный врач связалась с высшими организ и этому саду дали в тык... Вот так, незнаешь хорошо или нет отдавать ребенка в сад...

*Dolce Vita* 04.12.2010 13:13

Интересно, А ЗАЧЕМ Это воспитателям???

Аннуhка 04.12.2010 13:23

[QUOTE=КаролинКА;2751301]Интересно, А ЗАЧЕМ Это воспитателям???[/QUOTE]

чТОБ МЕНЬШЕ НЕРОДУ ХОДИЛО... у НАС ТТТ ТАКОГО НЕ ДЕЛАЮТ...

*Dolce Vita* 04.12.2010 13:28

Ттак это им не выгодно...у на воспитателям платят определенную сумму за каждого ребенка, чем больше детей, тем больше денюжек в кармане!!

А вообще это жесть конечно......

Дашенька 04.12.2010 13:29

[QUOTE=КаролинКА;2751301]Интересно, А ЗАЧЕМ Это воспитателям???[/QUOTE]

Им видимо тяжело, когда детишек много:( хотя... Зачем тогда они пошли работать воспитателями!? :(

Аннуhка 04.12.2010 13:30

[QUOTE=КаролинКА;2751380]Ттак это им не выгодно...у на воспитателям платят определенную сумму за каждого ребенка, чем больше детей, тем больше денюжек в кармане!!

А вообще это жесть конечно......[/QUOTE]
Первый раз такое слышу... Я работала в саду там был оклад не зависимо от детей... А так то в группу и 40 человек набрать можно что б больше платили...

*Dolce Vita* 04.12.2010 13:33

Неет, если в группе положено 30 человек больше ты никак не наберешь...

Аннуhка 04.12.2010 13:33

[QUOTE=КаролинКА;2751407]Неет, если в группе положено 30 человек больше ты никак не наберешь...[/QUOTE]

Ну я образно...

Лисёнок 04.12.2010 13:42

[QUOTE=Аннуhка;2751391]Первый раз такое слышу... Я работала в саду там был оклад не зависимо от детей... А так то в группу и 40 человек набрать можно что б больше платили...[/QUOTE]Можно,если указание свыше придет.Если детей больше нормы,например,35.ТО должны доплачивать.Но при этом должно ходить всегда больше 30 человек.если много болеющих и не ходящих,то доплата воспитателю не идет.

А потом в саду у воспитателей есть график проветриваний.И в это время независимо от времени года окно,хоть одно,должно быть открыто.Мы проветриваем,когда детки на прогулке или на других занятиях,не в группе.

Аннуhка 04.12.2010 13:49

[QUOTE=Лисёнок;2751481]Можно,если указание свыше придет.Если детей больше нормы,например,35.ТО должны доплачивать.Но при этом должно ходить всегда больше 30 человек.если много болеющих и не ходящих,то доплата воспитателю не идет.

А потом в саду у воспитателей есть график проветриваний.И в это время независимо от времени года окно,хоть одно,должно быть открыто.Мы проветриваем,когда детки на прогулке или на других занятиях,не в группе.[/QUOTE]

Ну наврно я об этом не знаю потому что у нас 25 детей а ходит стабильно 17-19. Мы тоже проветривали когда дети гуляют или на занятих в зале.

Лисёнок 04.12.2010 14:48

Я об этом тоже случайно узнала.Мы же ездим на метод объединения,вот мне по секрету и сказали,что если детей больше нормы,то должны доплачивать.Но нормы то в каждом саду разные.И доплату эту вибить еще надо.Я знаю у нас есть сады,где детей по 35 в группе.

По существу.Я своей счас анаферон стала давать.

Кстати,нас на этой неделе собирали и сказали,что со старшими детками можно гулять до -20 градусов мороза.на этой неделе не гуляли,никогда не думала,что столько будет недовольных родителей.Я бы наоборот рада была бы,что мой ребенок не гуляет при -17.А тут жалобы,что мы детей гробим.А вот кашель будет,я больше чем уверена,что станут обвинять в том,что это из-за того,что мы вышли в морозы на прогулку.

Волшебница 04.12.2010 19:51

Ну, девочки, на всех не угодишь... Я считаю, если есть нормы - налдо им следовать. И гулять до 20 градусов. А по поводу количества человек в группе... А как в группу засунуть 40 человек, если только 25 кроватей и 25 шкафчиков:-[ ]

*Dolce Vita* 04.12.2010 20:23

У нас было время когда 2 ребенка в одном шкафчике раздевались:-E
А спали в соседних группах на свободных кроватях, а еще несколько раскладушек было....

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3.