Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Бесплатные рецепты от ЖК (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3664)

Катя Drakon Сим 25.11.2009 02:42

[QUOTE=мармышка;1028756]я думаю вообще нам все витамины должны бесплатно выписываться просто врачи об этом умалчивают[/QUOTE]

Мне выписали 1 раз Витрум Пренетал форте (100 таб. в банке) и в июле 1 раз выписали препарат железа 2 коробки дали по рецепту. Потом мне врачиха говорила, что препарата железа у них бесплатно на данный момент НЕТ!!!! Я ходила и покупала в аптеке возле дома сама (низкий гемоглобин)Недавно пришла на прием и решила купить в аптеке, которая в поликлинике находится где ЖК моя. Мне продать Железо отказались!!!!! Выпучили глаза и сказали:" Идите и требуйте рецепт от врача! Для Вас железо есть бесплатно и он обязан его вам выписывать. Вам вообще когда-нибудь выписывали за беременность железо?" Я ответила, что всего 1 раз и потом я сама его покупаю, т.к. проблемы с гемоглобином. так фармацевт тааак на меня глянула!!!! Как на дуру вообщем. И снова сказала: " идите к врачу! пусть выписывает! Это что за новости?"
Короче я пошла. Вежливо объяснила все своему врачу. Получила в ответ кучу недовольства и уверений, что мне не нужно пить железо, а гемоглобин пусть низкий. В итоге я настаивала на выписке рецепта. Меня послали тогда ждать в очереди( как раз карантин с этим гриппом, у меня беременность 38 недель и очередь человек в 15 из бабулек и не Пузатиков). Я психанула и ушла. так и пришлось купить самой, так как сил просидеть там часа 4 у меня не было. Да и подхватить грипп тоже не хотелось.
ТАКИЕ ДЕЛА....

Катя Drakon Сим 25.11.2009 02:48

На меня рецепты на получение железа скорее всего выписывались регулярно. Просто получала их врачиха и продавала. Одна коробка 370р. у них стоит в аптеке. А получить она запросто могла. Потому что в первый раз она получала за меня. Я приехала получить, а она мне позвонила и сказала: "ой, я боялась железо бесплатное кончится и получила для вас сама!!!!" Вот и думай теперь что хочешь:-E

Тётя Доктор 25.11.2009 09:54

А ты в какой поликлинике наблюдаешься?

Катя Drakon Сим 25.11.2009 10:16

[QUOTE=Тётя Доктор;1032189]А ты в какой поликлинике наблюдаешься?[/QUOTE]

В ЖК ГБ №6

Love story 25.11.2009 11:52

Вы не знаете сколько раз и на какую сумму могут выписать препараты?

Olchik_25 25.11.2009 12:24

[QUOTE=Elle Meilleur;1030581]Ну всё-таки Москва и Самара разные города...
Но вот то, что витамины не выписывают бесплатно я это считаю не правильно.[/QUOTE]

Но правила-то везде одинаковые. Их же не в Москве придумали.

Elle Meilleur 25.11.2009 12:27

[QUOTE=Olchik_25;1033180]Но правила-то везде одинаковые. Их же не в Москве придумали.[/QUOTE]

Вообще-то не везде.
В Москве то в разных консультациях всё по-разному, что уж говорить про разные города.

Тётя Доктор 25.11.2009 12:31

[QUOTE=Love story;1032998]Вы не знаете сколько раз и на какую сумму могут выписать препараты?[/QUOTE]

Везде, похоже, по разному. Лучше в своей ЖК спросить, причём и у врача и у девчонок в очереди.

Arika 25.11.2009 12:32

Вот мне тоже очень интересно, есть ли где-нибудь список препаратов, положенных нам бесплатно, и как часто нам их могут выписывать..

мармышка 25.11.2009 12:37

мне не хотят пока вообще витамины выписывать говорят зачем если все анализы хорошие будеш химией травиться? ну как нормально отмазываются?!

Elle Meilleur 25.11.2009 12:43

[QUOTE=Arika;1033223]Вот мне тоже очень интересно, есть ли где-нибудь список препаратов, положенных нам бесплатно, и как часто нам их могут выписывать..[/QUOTE]

Список я где-то ранее писала.

Arika 25.11.2009 12:52

[QUOTE=Elle Meilleur;1033292]Список я где-то ранее писала.[/QUOTE]

Спасибо! Сейчас поищу.

Тётя Доктор 25.11.2009 13:08

[QUOTE=мармышка;1033250]мне не хотят пока вообще витамины выписывать говорят зачем если все анализы хорошие будеш химией травиться? ну как нормально отмазываются?![/QUOTE]

На больших сроках витамины тоже не выпишут из-за риска рождения крупного плода. А вообще приём поливитаминов - палка о двух концах. С одной стороны необходимые вещества, с другой - это действительно химия (на них ведь и аллергии бывают). А при длительном приёме может возникнуть ситуация, когда одни витамины постоянно препятствуют всасыванию других (они конкурируют за усваиваемость, многие вообще вместе пить нельзя) и возникает, как ни парадоксально, авитаминоз по какой-то группе. В инете можно табличку совместимости посмотреть, я помню только про несовместимость железа с кальцием (поэтому ещё железосодержащие препараты молоком нельзя запивать) и витаминов группы В (В1 и В2, например).

Elle Meilleur 25.11.2009 13:14

[QUOTE=Arika;1033342]Спасибо! Сейчас поищу.[/QUOTE]

Вот
-фолиевая кислота,
-калий йодит,
- поливитамины,
- поливитамины + мультименаралы,
- препараты железа,
- препараты железа + фолиевая кислота.
- витамин Е,
- кальция карбонат

А сколько за беременность положено выписать не знаю.
Мне пока выписали Витрум Пренатал Форте 100 шт. На счет того, что делать когда они закончатся врач ничего не сказала.
Сама я покупаю еще Магне В6 и Утрожестан. Они не входят в список выписываемых препаратов. И стоят дорого:(

Тётя Доктор 25.11.2009 14:35

Калий йодид - это тот же йодомарин, его чаще выписывают.
А вообще рецепты, похоже, по необходимости даются. Нет такого, чтобы на каждую беременную было строго расписано, что она должна получить в каие сроки и в каких количествах. Всё индивидуально. И зависит ещё от наличия федеральных рецептов в конкретной ЖК, с этим тоже сбои бывают.

М@шуня 25.11.2009 14:43

А мне йодомарин давали и Элевит-пренатал.Хоть что то! Но я стою на учете за 60 км от дома,а вот в нашей родной консультации вообще ничего не дают!:-/

Freya 25.11.2009 14:54

Везде по разному,у нас в ЖК еще Фемилак и соки ФрутоНяня дают помимо витамин Витрум.А у подруги в другой ЖК еще и магне В 6 давали и все это в одном районе.

summer 25.11.2009 14:59

Нда.. Второй раз с пузиком хожу и ТОЛЬКО ЧТО узнала, что беременным вообще что-то положено...

Freya 25.11.2009 15:04

[QUOTE=summer;1034122]Нда.. Второй раз с пузиком хожу и ТОЛЬКО ЧТО узнала, что беременным вообще что-то положено...[/QUOTE]

Хы...с них требовать надо или спрашивать,так хрен кто чё даст:bcool:

Тётя Доктор 25.11.2009 15:06

[QUOTE=Freya;1034100]Везде по разному,у нас в ЖК еще Фемилак и соки ФрутоНяня дают помимо витамин Витрум.А у подруги в другой ЖК еще и магне В 6 давали и все это в одном районе.[/QUOTE]

Ну ФрутоНяню скорее всего раздают после посещения мед предов. Я как-то сидела на приёме с педиатром участковым, к ним медпред пришёл и 2 упаковки детских соков подарил - мелким раздавать. Федерально они точно не выделяются.

summer 25.11.2009 15:09

Вот и буду теперь требовать. А то мне Г самые дорогие препараты выписывает и на узи в платную клинику отправляет (у нее, мол, времени нет всем беременным узи бесплатно делать)

Arika 25.11.2009 15:22

[QUOTE=Elle Meilleur;1033475]Вот
-фолиевая кислота,
-калий йодит,
- поливитамины,
- поливитамины + мультименаралы,
- препараты железа,
- препараты железа + фолиевая кислота.
- витамин Е,
- кальция карбонат

А сколько за беременность положено выписать не знаю.
Мне пока выписали Витрум Пренатал Форте 100 шт. На счет того, что делать когда они закончатся врач ничего не сказала.
Сама я покупаю еще Магне В6 и Утрожестан. Они не входят в список выписываемых препаратов. И стоят дорого:([/QUOTE]

Спасибо, я уже нашла в этой же теме :)
Я Магне и фольку с Йодомарином тоже сама покупала.
А вчера при посещении врача акушерка мне вообще сказала пить только Йодомарин, типа фольку и вит. Е больше не надо... Что-то я совсем ничего не понимаю..

LenOl 25.11.2009 15:34

что-то рано они тебе их отменили.... я недель до 12 точно пила

Лаурсонинка 25.11.2009 15:36

мне выписали Витрум 180таб, и ежемесячно по 2 банки витаминизированного молока, когда витрум закончился, мне сказали,что больше не выпишут,т.к.программа эта закрылась,дали только еще молока:( а сами выписывают кучу препаратов(магний,калий, утрожестан,курантилхофитол-профилактика и еще кучу др.)сама все покупала:(
а моей подруге в другом р-не города выписали бесплатно целы пакет необходимых витаминов,говорит, в аптеке когда пробивали,получилось на 2800! тоже приятно...почему же не в каждой ЖК так?:(

Elle Meilleur 25.11.2009 15:50

[QUOTE=Arika;1034285]Спасибо, я уже нашла в этой же теме :)
Я Магне и фольку с Йодомарином тоже сама покупала.
А вчера при посещении врача акушерка мне вообще сказала пить только Йодомарин, типа фольку и вит. Е больше не надо... Что-то я совсем ничего не понимаю..[/QUOTE]

Рано что-то. Их до 12 недель пьют...

Arika 25.11.2009 15:50

[QUOTE=LenOl;1034365]что-то рано они тебе их отменили.... я недель до 12 точно пила[/QUOTE]

Вот и я удивляюсь...
Продолжаю пить все, кроме Магне, их допью пачку и пока не буду. А все остальное - до 12 недели так и буду принимать, лишним точно не будет, тем более, что у меня токсикоз и толком есть я не могу...

Elle Meilleur 25.11.2009 15:53

[QUOTE=Arika;1034484]Вот и я удивляюсь...
Продолжаю пить все, кроме Магне, их допью пачку и пока не буду. А все остальное - до 12 недели так и буду принимать, лишним точно не будет, тем более, что у меня токсикоз и толком есть я не могу...[/QUOTE]

Кстати Магне В6 зря перестала пить. Его, как я знаю, пьют чуть ли не всю беременность.

Freya 25.11.2009 15:55

[QUOTE=Тётя Доктор;1034169]Ну ФрутоНяню скорее всего раздают после посещения мед предов. Я как-то сидела на приёме с педиатром участковым, к ним медпред пришёл и 2 упаковки детских соков подарил - мелким раздавать. Федерально они точно не выделяются.[/QUOTE]

Ну ненаю.....при мне беременным давали.У врачихи упаковка стоит в кабинете.Только надо заявление и ксерокопию паспрта,СНИЛС и страхование мед.%-0

Freya 25.11.2009 15:58

[QUOTE=Arika;1034484]Вот и я удивляюсь...
Продолжаю пить все, кроме Магне, их допью пачку и пока не буду. А все остальное - до 12 недели так и буду принимать, лишним точно не будет, тем более, что у меня токсикоз и толком есть я не могу...[/QUOTE]

Я магне до 14 недель пила,утрожестан до 18 недель.
А фольку продолжай до 12 недель это точно.

LenOl 25.11.2009 16:13

а мне магне только в 16 прописали....

Freya 25.11.2009 16:33

[QUOTE=LenOl;1034616]а мне магне только в 16 прописали....[/QUOTE]

Ну не всем прописывают с самого начала Б,моей беременной подруге тоже на большом сроке прописали.У меня просто угроза была,а магне снимает тонус матки.

Arika 25.11.2009 16:43

[QUOTE=Elle Meilleur;1034504]Кстати Магне В6 зря перестала пить. Его, как я знаю, пьют чуть ли не всю беременность.[/QUOTE]

Мне сама акушерка сказала, что раз тонуса и угрозы нет, то Магне пить не надо. Хотя я все равно продолжаю.

[QUOTE=Freya;1034535]Я магне до 14 недель пила,утрожестан до 18 недель.
А фольку продолжай до 12 недель это точно.[/QUOTE]

Обязательно! Будем все пить, пока комплексные не пропишут.

Тётя Доктор 25.11.2009 16:50

[QUOTE=Freya;1034719]Ну не всем прописывают с самого начала Б,моей беременной подруге тоже на большом сроке прописали.У меня просто угроза была,а магне снимает тонус матки.[/QUOTE]

МагнийВ6 ещё и на почки хорошо действует, на механизм фильтрации. У меня с отёками проблемы, так уже 2 курс назначают.

Elle Meilleur 25.11.2009 17:00

[QUOTE=Arika;1034781]Мне сама акушерка сказала, что раз тонуса и угрозы нет, то Магне пить не надо. Хотя я все равно продолжаю.
[/QUOTE]

Блин, а мне сказали всё пить его...
Хотя всё в норме. Нет ни тонуса, ни угрозы. Анализы все хорошие...Странно...
Надеюсь в скором времени отменят. То надоело уже столько таблеток глотать. Да и вылетают они в копеечку тоже.

Ариночка 25.11.2009 17:27

[QUOTE=Elle Meilleur;1034877]Блин, а мне сказали всё пить его...
Надеюсь в скором времени отменят. То надоело уже столько таблеток глотать. Да и вылетают они в копеечку тоже.[/QUOTE]

Я при тонусе практически не пила его, организм не принимал, все ТТТ прошло само. А потом врач сказала, что если не беспокоит то и не пить

Elle Meilleur 25.11.2009 17:40

[QUOTE=Ариночка;1035038]Я при тонусе практически не пила его, организм не принимал, все ТТТ прошло само. А потом врач сказала, что если не беспокоит то и не пить[/QUOTE]

Скорей бы мне так сказали...

Ариночка 25.11.2009 17:47

[QUOTE=Elle Meilleur;1035104]Скорей бы мне так сказали...[/QUOTE]

А сама не спрашивала у нее?

Arika 25.11.2009 17:48

[QUOTE=Elle Meilleur;1034877]Блин, а мне сказали всё пить его...
Надеюсь в скором времени отменят. То надоело уже столько таблеток глотать. Да и вылетают они в копеечку тоже.[/QUOTE]

Вот-вот!
По пять таблеток за раз приходится поглощать, чувствую себя уже неизлечимо больной ))))
Да и денег на все это уходит... Скорей бы выписали уже мультивитамины )))

Elle Meilleur 25.11.2009 18:00

[B]Ариночка[/B]
Спрашивала...Она отменила мне фольку и вит Е, а Магне В6 и Утрожестан сказала дальше пить.

[B]Arika[/B]
Таблеток на самом деле приходится пить, будто мне лет под 100 и у меня страшная болезнь (ттт, не дай Бог).
Сначала я пила по 6 таблеток два раза в день, сейчас поменьше, сейчас 4 утром и 3 вечером.
Мне вот пачки магния и утрожестана хватает на 2 недели. Следовательно за месяц у меня уходит 2000руб на таблетки.
Хорошо хоть Витрум бесплатно выписали и то, фиг его знает будут еще выписывать или нет.

Ариночка 25.11.2009 18:02

[QUOTE=Elle Meilleur;1035204][B]Ариночка[/B]
Спрашивала...Она отменила мне фольку и вит Е, а Магне В6 и Утрожестан сказала дальше пить.

[B]Arika[/B]
Таблеток на самом деле приходится пить, будто мне лет под 100 и у меня страшная болезнь (ттт, не дай Бог).
Сначала я пила по 6 таблеток два раза в день, сейчас поменьше, сейчас 4 утром и 3 вечером.
Мне вот пачки магния и утрожестана хватает на 2 недели. Следовательно за месяц у меня уходит 2000руб на таблетки.
Хорошо хоть Витрум бесплатно выписали и то, фиг его знает будут еще выписывать или нет.[/QUOTE]

Ну видимо сколько врачей столько и мнений как и сколько что пить:girl_haha:

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.