![]() |
[QUOTE=Svetk@;2509718]У меня такой же был :) Жутко неудобный, правда неплохой по эффективности. Я совмещала ручное сцеживание с молокоотсосом.[/QUOTE]
ну да я по началу тоже совмещала а потом руками сцеживала я когда им пользовалась, если честно, думала "кто ж такую хрень :sorry: придумал?" |
[QUOTE=Элла;2321042]Меня тож утомлял,но выхода не было.:-/[/QUOTE]
Ну так и у меня выхода не было. Надо ж было гадский диплом получить, чтоб его. Ну, конечно, ситуация у меня не такая жесткая была, как у тебя %-0 |
а меня спас Авент Филипс ручной, очень хороший и полезный на самом деле. Считаю,что только с его помощью добилась хорошей выработки молока и устранила проблемы с грудью на начальном периоде.
|
Мне он не понадобился - молока первое время не хватало, но теперь его столько, сколько нужно доче.
|
Я пользовалась им только в роддоме (хоть врачи и ругались и заставляли сцеживать вручную), т.к. молока приливало очень много.
Больше он мне не пригодился. |
[QUOTE=Полиночка;2563626]Я пользовалась им только в роддоме (хоть врачи и ругались и заставляли сцеживать вручную), т.к. молока приливало очень много.
Больше он мне не пригодился.[/QUOTE] Ещё может пригодится;) Я потом на молоке кашки делала-без молокоотсоса столько бы не сцедила. |
Девочки, извините, если вопрос не совсем в тему... А какой молокоотсос лучше: электрический или ручной? Посоветуйте, плизики...
Надо ли покупать его заранее? Или купить после выписки из РД? |
[QUOTE=Ирик;2574202]Девочки, извините, если вопрос не совсем в тему... А какой молокоотсос лучше: электрический или ручной? Посоветуйте, плизики...
Надо ли покупать его заранее? Или купить после выписки из РД?[/QUOTE] тут все индивидуально. Я считаю на электрический нет смысла тратиться.Мне хватило ручного авента. Первый раз плакала в роддоме когда пришло молоко.Руками было расцедиться не реально.Хорошо,что девочка из соседней палаты дала мне молокоотсос.Только так и спаслась. Во второй раз обязательно возьму молокоотсос в роддом. |
Белка, спасибо за совет!!!
|
[QUOTE=Белка;2574351]тут все индивидуально.
Я считаю на электрический нет смысла тратиться.Мне хватило ручного авента. Первый раз плакала в роддоме когда пришло молоко.Руками было расцедиться не реально.Хорошо,что девочка из соседней палаты дала мне молокоотсос.Только так и спаслась. Во второй раз обязательно возьму молокоотсос в роддом.[/QUOTE] вот уж точно,все индивидуально:) я с ручным не подружилась,проще было руками сцедиться. зато электрический просто спасение был в первые 2 месяца. но в роддоме мне он был не нужен,никакой, ни ручной ни электрический |
Нужен был только в роддоме,когда молочко пришло,а дома после пользовалась раза 3-4,и сейчас, если есть надобность сцедить молочко,делаю это руками,быстрее получается.
|
Я руками вообще не могла сцеживаться.А молокоотсосом 5минут и готово.
|
[QUOTE=Белка;2577897]Я руками вообще не могла сцеживаться.А молокоотсосом 5минут и готово.[/QUOTE]
Ну кому как наверно,у меня руками как то быстрее получается.С молокоотсосом долго очень сижу,струйка маленькая. |
А мне молокоотсоса было никак. Молока было мало, и дочка высасывала переднее молоко и бросала, приходилось докармливать сцеженным. А потом и вовсе отказалась грудь брать. Я бы нужное колличество без молокоотсоса не собрала бы.
А пользовалась ручным авентом, была довольна. |
[QUOTE=Lilichka;2577947]Ну кому как наверно,у меня руками как то быстрее получается.С молокоотсосом долго очень сижу,струйка маленькая.[/QUOTE]
тут ещё все зависит от груди.У меня фонтанчиком вообще молоко било,струек 5.Так что под напором молокоотсоса само вытекало,даже выкачивать не надо было. Соски у меня такие слабые.С 14недель молозиво уже вытекало,под конец бер-ти вся в молозиве просыпалась.Молчу уже,что было когда кормила.Веселая молочница=) |
[QUOTE=Белка;2578855]тут ещё все зависит от груди.У меня фонтанчиком вообще молоко било,струек 5.Так что под напором молокоотсоса само вытекало,даже выкачивать не надо было.
Соски у меня такие слабые.С 14недель молозиво уже вытекало,под конец бер-ти вся в молозиве просыпалась.Молчу уже,что было когда кормила.[B]Веселая молочница=[/B])[/QUOTE] :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D А у меня вообще во время Б ничего не выделялось. |
[QUOTE=Lilichka;2579200]:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
А у меня вообще во время Б ничего не выделялось.[/QUOTE] Счастливая=) У меня и сейчас молозиво есть.Но ТТТ не течет. Хотя я не кормлю грудью уже почти 5мес |
Мне молокоотсос понадобился в роддоме, когда молоко только пришло, и дома пару дней, а потом лактация наладилась и все стало нормально!
|
[quote=Белка;2578855]тут ещё все зависит от груди.У меня фонтанчиком вообще молоко било,струек 5.Так что под напором молокоотсоса само вытекало,даже выкачивать не надо было.
Соски у меня такие слабые.С 14недель молозиво уже вытекало,под конец бер-ти вся в молозиве просыпалась.Молчу уже,что было когда кормила.Веселая молочница=)[/quote] не от груди а от гормонов... молоко вытекает под воздействием Окситоцина... гормона расслабления))) |
[quote=Ирик;2574202]Девочки, извините, если вопрос не совсем в тему... А какой молокоотсос лучше: электрический или ручной? Посоветуйте, плизики...
Надо ли покупать его заранее? Или купить после выписки из РД?[/quote] Лучше не какого...так как [COLOR=DarkOrange]сцеживание это [B]скорая помощь для груди[/B][/COLOR]... а ее вы на всякий случай не завете заранее))) для сцеживания есть только два показания - лактостаз - работа/учеба и фсе .... и то в первом случае можно руками обойтись... а еще лучше ребенком;) |
По опыту подруг, молокоотсос очень нужен.
Мне советовали Авент, обычный ручной. Но мне почему-то нравится Меделла... Не знаю почему, но нравится. Отзывы почитала о нем тут, так что его и куплю) |
Кормлю с рождения и до сегодняшего дня грудью, молокоотсосом не пользовалась ни разу. Придерживаюсь мнения, что молоко поступает по принципу спрос-предложение. Сколько ребеночек высосет сегодня, столько же и прибудет завтра. А если лишнее отсосать, то и завтра будет лишнее молочко, порочный круг.
Нужен только, если не дай бог, застой. У меня было 2 раза, но я и сама немного руками посцеживала. Или если собираетесь оставлять малыша с кем-то |
[QUOTE=Коаламама;2619655]не от груди а от гормонов... молоко вытекает под воздействием Окситоцина... гормона расслабления)))[/QUOTE]
а у меня до сих пор подтекает молоко. не сильно конечно... но все равно. это нормально? откуда у меня столько окситоцина? |
[QUOTE=Коаламама;2140340]может не стоит личную историю как жестокую рекомендацию преподносить:-[ ]
для этого как минимум образование профильное стоит иметь...[/QUOTE] Данная тема НЕ относится к разделу "Консультации специалиста", посему я имею право высказывать свое мнение, а прислушиваться к нему или нет это уже дело каждой мамы. Я в курсе, что специалисты по ГВ рекомендуют естественный способ налаживания лактации, когда ребенок сам насасывает нужное кол-во молока, но реальный жизненный опыт показывает, что данные рекомендации не всем подходят. Нужно иметь железные нервы и ангельское терпение. чтобы пережить три лактационных криза подряд, которые длятся от 3-7 дней пока малыш насосет нужное кол-во. У меня не было молокоотсоса по причине нехватки денежных средств на качественный аппарат. Первые два криза в 3 недели и 1.5 мес. я пережила, а вот в 3 мес. мои нервы больше не выдержали плюс ребенок уже стал более сообразительный и наотрез отказывался насасывать пустую грудь. В третий криз мое ГВ пришло к завершению. А вот если бы был молокоотсос, то путем сцеживания можно было обеспечить запас молока и избежать кризов. |
Мы не брали молокоотсос заранее. А вот в РД муж мне его передал,т.к.ребенка к груди приложили на 5-е сутки,расцедить грудь в ручную смогли слегка, а потом только молокоотсосом и спасалась. А вот после РД более не пользовалась.
|
[QUOTE=Ирик;2574202]Девочки, извините, если вопрос не совсем в тему... А какой молокоотсос лучше: электрический или ручной? Посоветуйте, плизики...
Надо ли покупать его заранее? Или купить после выписки из РД?[/QUOTE] Лучше электрический!!! С ним проще. Если часто сцеживаться от ручного руки будут просто выть от боли, если туго выкачивание молока будет идти.:) |
[QUOTE=Ирина К.;2856681]Данная тема НЕ относится к разделу "Консультации специалиста", посему я имею право высказывать свое мнение, а прислушиваться к нему или нет это уже дело каждой мамы. Я в курсе, что специалисты по ГВ рекомендуют естественный способ налаживания лактации, когда ребенок сам насасывает нужное кол-во молока, но реальный жизненный опыт показывает, что данные рекомендации не всем подходят. Нужно иметь железные нервы и ангельское терпение. чтобы пережить три лактационных криза подряд, которые длятся от 3-7 дней пока малыш насосет нужное кол-во. У меня не было молокоотсоса по причине нехватки денежных средств на качественный аппарат. Первые два криза в 3 недели и 1.5 мес. я пережила, а вот в 3 мес. мои нервы больше не выдержали плюс ребенок уже стал более сообразительный и наотрез отказывался насасывать пустую грудь. В третий криз мое ГВ пришло к завершению. А вот если бы был молокоотсос, то путем сцеживания можно было обеспечить запас молока и избежать кризов.[/QUOTE]
+10000!!! Не всем и всегда подходяще "профессиональные" советы. Жизнь порой диктует свои условия.%-0 |
[QUOTE=Ирина К.;2856681]Данная тема НЕ относится к разделу "Консультации специалиста", посему я имею право высказывать свое мнение, а прислушиваться к нему или нет это уже дело каждой мамы. Я в курсе, что специалисты по ГВ рекомендуют естественный способ налаживания лактации, когда ребенок сам насасывает нужное кол-во молока, но реальный жизненный опыт показывает, что данные рекомендации не всем подходят. Нужно иметь железные нервы и ангельское терпение. чтобы пережить три лактационных криза подряд, которые длятся от 3-7 дней пока малыш насосет нужное кол-во. У меня не было молокоотсоса по причине нехватки денежных средств на качественный аппарат. Первые два криза в 3 недели и 1.5 мес. я пережила, а вот в 3 мес. мои нервы больше не выдержали плюс ребенок уже стал более сообразительный и наотрез отказывался насасывать пустую грудь. В третий криз мое ГВ пришло к завершению. А вот если бы был молокоотсос, то путем сцеживания можно было обеспечить запас молока и избежать кризов.[/QUOTE]
Полностью согласна! Я второй криз именно так и пережила, когда доча отказывалась высасывать до граммулечки, что за нее делал молокоотсос. Он нужен, пусть будет, а уже по состоянию груди надо решать - использовать или нет. |
[QUOTE=Мира;2865854]Лучше электрический!!! С ним проще. Если часто сцеживаться от ручного руки будут просто выть от боли, если туго выкачивание молока будет идти.:)[/QUOTE]
Говорят, что электрические часто ламаются. Правда сама не знаю - у меня ручной был, для меня был очень удобным и руки не уставали |
Конечно нужен!!! Хотя бы для того чтобы элементарно сцедиться и оставить малышу покушать, если вы куда-то собираетесь отлучиться, а ребенок с родственниками дома будет.
[QUOTE=zaj4onok;2866499]Говорят, что электрические часто ламаются. Правда сама не знаю - у меня ручной был, для меня был очень удобным и руки не уставали[/QUOTE] А вот это неправда ))) У меня Медела мини-электрик - супер молокоотсос!!! Не представляю себе как ручным сцеживаться :-/ Тут нажал кнопчку, отрегулировал уровень "откачки" и сиди себе жди :girl_in_love: |
А сколько он стоит?
|
я приобрету обязательно.
Рожать в июле, а в сентябре у лучшей подруги свадьба, придется отлучаться, хоть и не надолго. Купить придется |
[QUOTE=KARAMEL;2912650]А сколько он стоит?[/QUOTE]
3-3,5т.р. У меня тоже такой-очень удобная вещь. Кстати, можно поискать в инете и б/у, многие продают, попользовавшись 1-2 месяца, а то и этого меньше, а цена существенно ниже. |
б/у конечно можно было бы, но в нашем городе это нереально. а ссылочку можно посмотреть где в нете такие объявления?
|
[QUOTE=KARAMEL;2913618]б/у конечно можно было бы, но в нашем городе это нереально. а ссылочку можно посмотреть где в нете такие объявления?[/QUOTE]
Договоритесь и вам отправят по почте-наложенным платежом или после предварительной оплаты. [URL="http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BE%D1%82%D1%81%D0%BE%D1%81+%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0+%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8+%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BA+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B1%2F%D1%83&clid=48677&lr=12"][B]Забиваете в поисковике[/B][/URL]-много объявлений на разных сайтах, выбирайте. |
Спасибо
|
Кроме этого удобно еще тем мамочкам, у кого малыш не может нормально взять грудь. Можно немного сцедить и она мягче станет и предложить малышу:) Но бывает а такое как у меня, я сцеживала до 1,5 месяцев, только в этом возрасте он нормально стал кушать грудь:)
|
Нужен! У меня молоко пришло буквально за 3 часа (ночью) и очень много. Грудь стала размером с бильярдные шары и болела просто чудовищно. Я не то что на живот, на бок лечь не могла. В РД выдали молокоотсос элетрический, так как своим механическим ничего не получалось. Молока много, а малышка столько не съедает.
Купили домой электрический. |
А каким механическим не получилось?
|
Кстати, еще один довод хочу добавить в пользу молокоотсосов.
Мы сейчас начали постепенно овощной прикорм вводить, и чтобы доча сразу прям не начала плеваться я смешиваю в блендере овощи со сцеженным молочком :) |
| Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3. |