![]() |
[QUOTE=Salamandra;6918765]Леночка, да, суп мог дать по кишкам, а ты туда перловку добавляла?
Кать и я хочу животик. Но у меня, если его вообще будет видно, то наверное к концу беременности ))) мой жир на пузе долго будет скрывать мое положение ))))) Я поспала, померила температуру тела, давление - все в норме! Как у космотавтов :) съела банан и апельсин и мне немного лучше стало. Но слабость и апатия не совсем ушли. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Катюша, а как по мне, так и борщ и плов проще некуда ))) борщ вообще обожаю! Я его за пол часа варю и потом два дня лопаем, а сегодня муж вообще попросил постный (без мяса), но у меня литр бульона куриного есть, на нем и сварю, чтобы добро не пропало. И с пловом я быстро разбираюсь... Я вообще-то очень люблю готовить. И никакие сложности блюда меня не пугают, но многие я готовлю быстро и без напряга :)[/QUOTE] Да ну, не придумывай, вылезает твой беременных пуз, там же форма совсем другая, сразу видно беременюшка)))) дааа, это тебе кажется просто потому что готовитшь часто и рука набита, я забыла когда это все готовила, раньше тоже казалось раз-раз и готово, а сейчас как по думаю что надо делать...ой, прям разленилась. Блинов вот вчера мужу сделала в честь масленницы, а самой не охота. Интересно так, мне вот кажется мальчик опять у меня, признаки все те же что и в прошлый раз. Сейчас едем к свекрам в гости, захотела венигрета до ужаса! И тушеной капусты! Заедем в магазин там кулинария вроде съедобная, купим там, иначе помру)))))ну вот, если б муж ел, наделала бы винегрета и ели, а для себя лень прям. А как борщ быстро делаешь без мяса, напиши пжт?)))) |
Я на прошлой неделе тазик винегрета сделала!!!! С мужем за 2 дня умяли )))))
Я еще приноровилась - все овощи для салатов варю в микроволновке! 15 минут варю, 15 остужаю, режу, смешиваю и наслаждайся )))) Рассказываю! Борщ постный. Свеклу покрошить соломкой, бросить в кипящую воду. Сделать умеренное кипение. Нарезать лук и морковь и обжарить на растительном масле ( я в этом случае люблю масло с запахом), добавить в зажарку 3-4 ложки томата и кипятка, протушить, переложить в кастрюлю к свекле. Порезать картошку соломкой, сразу ее положить в кастрюлю. Солить все по вкусу, я еще иногда добавляю кубик куриный. Нашинковать капусту, сразу положить в кастрюлю. Проварить 4-5 минут, положить чеснока выдавленного и зелень, дать закипеть, выключить, накрыть крышкой и пусть постоит 10-15 минут. Суть в том, что овощи все очень быстро готовятся. Пока закупает вода сразу подготовить надо все ингридиенты - почистить и помыть. Пока зажарку готовишь, свекла проварилась, задержка уже готовая кладется. Картошку кинула, пока капусту нашинкуешь, она тоже свершится наполовину, а с капустой и дойдет до готовности. А пока хлеб режешь, пока тарелки, туда-сюда, борщ настоялся, можно кушать!!! Попробуй! Уверена, что понравится! Это правда быстро и вкусно :) |
Привет девчёнки!!! Меня так тошнит целый день, капец. Я встала на учёт, сейчас специалистов прохожу. В жк насчитали мне Пдр на 2 октября. С животом тоже как- то непонятно, то раздует его как шар, сегодня вообще желудок болел и я заметила, что именно после обеда такое.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size] Хочу борща:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Вот тоже хочется лежать, спать и ничего не делать. |
[QUOTE=Salamandra;6918907]Я на прошлой неделе тазик винегрета сделала!!!! С мужем за 2 дня умяли )))))
Я еще приноровилась - все овощи для салатов варю в микроволновке! 15 минут варю, 15 остужаю, режу, смешиваю и наслаждайся )))) Рассказываю! Борщ постный. Свеклу покрошить соломкой, бросить в кипящую воду. Сделать умеренное кипение. Нарезать лук и морковь и обжарить на растительном масле ( я в этом случае люблю масло с запахом), добавить в зажарку 3-4 ложки томата и кипятка, протушить, переложить в кастрюлю к свекле. Порезать картошку соломкой, сразу ее положить в кастрюлю. Солить все по вкусу, я еще иногда добавляю кубик куриный. Нашинковать капусту, сразу положить в кастрюлю. Проварить 4-5 минут, положить чеснока выдавленного и зелень, дать закипеть, выключить, накрыть крышкой и пусть постоит 10-15 минут. Суть в том, что овощи все очень быстро готовятся. Пока закупает вода сразу подготовить надо все ингридиенты - почистить и помыть. Пока зажарку готовишь, свекла проварилась, задержка уже готовая кладется. Картошку кинула, пока капусту нашинкуешь, она тоже свершится наполовину, а с капустой и дойдет до готовности. А пока хлеб режешь, пока тарелки, туда-сюда, борщ настоялся, можно кушать!!! Попробуй! Уверена, что понравится! Это правда быстро и вкусно :)[/QUOTE] Ой, как вкусненько все расписала!!!спасибо огромное, скопировала себе! Я тем более маленькую кастрюльку сделаю, вообще быстро выйдет! Пишу и прям слюни текут! Овощи в микроволновые это что то новенькое и не надо заморачиваться с варкой т чисткой! Действительно быстро, тоже попробую!!! Теперь знаю к кому за рецептами обращаться! Я такое люблю, чтоб вкусно и не заморочено! Спасибо!!! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Магаданочка;6918983]Привет девчёнки!!! Меня так тошнит целый день, капец. Я встала на учёт, сейчас специалистов прохожу. В жк насчитали мне Пдр на 2 октября. С животом тоже как- то непонятно, то раздует его как шар, сегодня вообще желудок болел и я заметила, что именно после обеда такое. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size] Хочу борща:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Вот тоже хочется лежать, спать и ничего не делать.[/QUOTE] Привет! Да что ж такое то за токсикозное нашествие у нас в топе! Апчхи на всех бестоксикозным чихом! Хотя мож я рано ещё чихаю, на 8-й неделе вроде это дело начинается тошнотное. @@@@чтоб скорее проходило это состояние и аппетит возвращался!! Молодец что на учёт стала уже, поздравляю! Меня наверное в пятницу только поставят и да, эти врачиии ...я как вспомню хождения эти, но что делать, надо значит надо. Пойду в нашу поликлинику наверное проходить. Девочки, а аппетит есть у кого нибудь кроме меня? Я поняла что тошнит как покушаете, а кушать охота или нет? Я хочу не кушать, я хочу ЖРАТЬ и не хочу растолстеть, вот и лрмаю голову чтоб поесть чтоб вкусно и не растижопно)))) |
Девочки, борщ готов! Приходите ))))))))))
А мне кажется что токс машет ручкой........ вчера весь день мутило-тошнило, в итоге пошла обниматься с белым другом! Пока борщ варила сегодня был дубль 2.... |
[QUOTE=Salamandra;6919142]Девочки, борщ готов! Приходите ))))))))))
А мне кажется что токс машет ручкой........ вчера весь день мутило-тошнило, в итоге пошла обниматься с белым другом! Пока борщ варила сегодня был дубль 2....[/QUOTE] Даоековато идти правда))) но у вас наверное все продукты вкусные, свои хозяйства наверное и продают свежее. Мужа уже послала в магазин за продуктами и для борща тоже))) ой , бедняжечка!!! Говорят к 12 неделям проходит, даже не знаю что и посоветовать. Советуют с утра сухарики грызть но я слабо себе это представляю! Держись! У тебя первый малыш? Интересно бывает ли так чтоб в первую был токс а во вторую нет или наоборот? Мне знакомая говорит типа от мальчика или девочки зависит , с девочкой токс, с мальчиком нет, но мне кажется это чушь все. Как и таблицы определения пола впрочем)))) |
всем привет. неделек с недельками!
бывает токс по-разному... совершенно не зависит от пола... у меня лично на мальчишек головная боль...в эту Б мутило до 20 недель...в первую и 3 до 13 недель...с девчонками голова не болела и мутило поменьше... |
Согласна с тобой Ир,у меня и сейчас может иногда мутить,когда устану или на погоду)но очень редко!
|
Всем привет, неделек с недельками!!!
[quote="Катюшка28;6919171"]Интересно бывает ли так чтоб в первую был токс а во вторую нет или наоборот? Мне знакомая говорит типа от мальчика или девочки зависит , с девочкой токс, с мальчиком нет,[/quote] У меня с первым сыном токс был сильный с 6 по 17 неделю, со вторым пару дней подташнивало и все. (буквально - пару дней). Головная боль только со вторым была и давление низкое, в первую такого не было. У мамы две дочери, токс был сильнейший почти всю Б |
Я тоже раньше думала, что от токсикоза можно определить с большой вероятностью мальчик или девочка, но присмотревшись к знакомым беременяшкам поняла что нифига это не так! :)
|
всем привет я в ваши ряды))) Б вторая сделала только тесты электронные показали 3+ вот думаю теперь на узи. а кстати меня зовут Марина я с деток мая 2010 сдесь кто то тоже тихо шифруется оттуда)))
|
[QUOTE=мармышка;6919480]всем привет я в ваши ряды))) Б вторая сделала только тесты электронные показали 3+ вот думаю теперь на узи. а кстати меня зовут Марина я с деток мая 2010 сдесь кто то тоже тихо шифруется оттуда)))[/QUOTE]
ух ты!!! поздравляю!!! |
[QUOTE=мармышка;6919480]всем привет я в ваши ряды))) Б вторая сделала только тесты электронные показали 3+ вот думаю теперь на узи. а кстати меня зовут Марина я с деток мая 2010 сдесь кто то тоже тихо шифруется оттуда)))[/QUOTE]
Привет!!! Поздравляю!!! Я - Оля :) |
Привет! Добро пожаловать! Я тоже ещё не была на УЗИ и даже не понимаю обязательно это или нет))) я Катя). Очень приятно. |
я вот чего хотела вас спросить у вас бывало придатки побаливали? и у меня вечно ощущения как будто у меня что то вытекает толи типо подписываю толи чего постоянно бегаю в туалет
|
Ну вот и я считаю что это все фигня пол от наличия токсикоза, особенность организма это скорей всего. Мне муж ещё говорит что токсикоз может быть от того что резус мамы и малыша разный, но это тоже сомнительно. У меня отриц, у сына положительный, меня по его логике должно было полоскать весь первый триместр))) так что необьяснимая эта штука для меня. Держитесь, девочки! Скоро все пролетит!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=мармышка;6919535]я вот чего хотела вас спросить у вас бывало придатки побаливали? и у меня вечно ощущения как будто у меня что то вытекает толи типо подписываю толи чего постоянно бегаю в туалет[/QUOTE] У меня бывает протягивает то справа то слева, но несильно, а в туалет это да, особенно по ночам)))а то ли ещё будет))) |
[QUOTE=мармышка;6919535]я вот чего хотела вас спросить у вас бывало придатки побаливали? и у меня вечно ощущения как будто у меня что то вытекает толи типо подписываю толи чего постоянно бегаю в туалет[/QUOTE]
У меня ничего не побаливало, вроде... А вытекает - это прогик работает. У меня жидкие выделения были, сейчас несколько дней уже почти совсем нет выделений или умеренные средней консистенции... |
Марина, добро пожаловать!!!!!
Оля, а я так говорила, что токс к 7 неделям накрывать начинает! А ты не верила :girl_haha: но ничего, значит растете ! Радиуйся ему:girl_in_love: меня вот отпускает временами уже, я паниковать начинаю!!!! Сегодня он вернулся, родненький мой, сразу легче стало на душе!!!! Но у меня уже 7ая неделя токса идет(((( сегодня капеляры на глазах полопались((((( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] У меня в начале Б болело ЖТ! Недель до 7! Потом как-то отпустило!!! Но у меня спайки на ЛЯ и из-за этого боли сильные были((( растягивались спайки мои, ну и плюс ЖТ работало активно!!! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] А на меня муж обижается, что я его не целую((( а как его целовать , если меня тошнит и у него эта супер брутальная борода!?!?!? Она меня прям бесит уже!!! Вроде ему и идет, но не поцеловать, ни прижаться!!! |
Лен, а у тебя во время роста матки какие-то ощущения были? Тянуло-кололо- болело-ныло....
Или вообще ничего? |
[QUOTE=Salamandra;6919674]Лен, а у тебя во время роста матки какие-то ощущения были? Тянуло-кололо- болело-ныло....
Или вообще ничего?[/QUOTE] Чего у меня только не было!!! И кололо и тянуло и поясницу после сводило !!! А если еще понос, простите, то вообще караул!! Я если ем дробно, то легче бывает! А вот если прием пищи пропущу, то все!!!! Стараюсь не пропускать!!! Главное кушай небольшими порциями!!!! И будет легче!!! И воды много пей! |
Да просто у меня по утрам второй день легкие потягивания. Я решила, что матка растет, а на БП напугали, что так тонус появляется........ к врачу через неделю только...
|
Лен, посмеялись насчёт бород)) у моего щетина такая переходящая в короткую бороду в щапущеных случаях, но я как то не задумывалась что это может мешать, привыкла уже. Так ты скажи про бороду, мож покоррче делать будет или совсем избавится в угоду любимой))))
Девочки, я чет совсем ку-ку, были в магазине, купила ещё тест))))посмотреть как быстро появится вторая полоска)))) надо срочно к гинекологу и на УЗИ подтверждать мою Б документально)))) а то я иногда думаю что мне это приснилось)))) полоска кстати жирнющая сразу появилась)))) муж ржёт)))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Salamandra;6919689]Да просто у меня по утрам второй день легкие потягивания. Я решила, что матка растет, а на БП напугали, что так тонус появляется........ к врачу через неделю только...[/QUOTE] Не переживай! У меня и в первую и сейчас протягивает немного, мне два разных г сказали что это матка растягивается. Нет повода не верить |
Ой, Кать, все мы тут уже ку-ку ))))) далеко и надолго )))))))))))
|
Катя, у него не то, что борода))) у него стильная небритость!!! Которая меня бесит((( ну реально хочется чмокнуть его, а все колется! Сколько еще бактерий на этой бороде, а у меня шиза, я микробов сейчас боюсь ))))) еще если потрется мне о лицо, у меня тут же прыщи выскакиевают(((( :-E
Оля, у меня на твоем сроке тоже кололо и тянуло!!! Прям как иголочками кололи! Потом прошло! И я точно знаю , что это был не тонус! Он у меня иначе проявляется! Болит поясница !!! |
Аааааа Маришка!!!! Блииин!!! Клево! И ты здесь!!!! Поздравляю!!!:girl_in_love: И кстати я не шифровалась, я в детках мая 2010 тоже писала :) Блин прикольно там вместе были и здесь опять вместе! :) |
Марина, добро пожаловать)))
Почитала вас девочки и дальше спать))) Я что–то вообще постоянно спать хочу, не могу. |
[QUOTE=*Pupsik*;6919757]Марина, добро пожаловать)))
Почитала вас девочки и дальше спать))) Я что–то вообще постоянно спать хочу, не могу.[/QUOTE] У меня фаза дневного глубокого сна с 16-00 до 19-00! Вообще как по будильнику!!! |
Потопала и я спать. Пью теплое молочко с медом на ночь, чтобы снилось крепче :)
Спокойной ночи, малыши )))) |
Спокойной ночи!!!:girl_in_love:
|
Добралась вночи))) Лен, поняла насчёт небритости, у моего так же, но я наверное толстокожая что ничего не чувствую. Ну неприятного, наоборот нравится когда от растёт чем свежестриженый))) я наверное извращенка))))
Саша, Марина, здорово что знакомы и снова вместе здесь! Танюшка, ты наверное на работе очень устаешь, вот и спать охота! А мне вот не уснуть((( фигня да и только... Завтра к Г, чет начала волноваться и ещё больше не уснуть от этого...хотя чего волноваться! Ещё гости к нам завтра приезжают до воскресенья, будем блины трескать и гулять!))) люблю гостей))) ладно всем споки, постараюсь уснуть!))) |
У меня в первую беременность такой токс был до 18 недель по утрам рвота была. В эту тошнит просто и мне наоборот нужно что съесть или выпить, тогда лучше становится, но потом опять начинается и не зависит от времени суток, вчера перед сном таак тошнило. Хотела спросить у Вас про йод кому сколько выписывали, просто мне хотели выписать я сказала, что принимаю элевит преноталь, а там йода оказывается нет, вот и думаю, пить мне его отдельно и сколько?
|
Писала писала и не сохранилось ничего. Готова разбить телефон)))) пойду лучше еды приготовлю и поем)))) а о новостях наших вечером чиркну)))
|
Девчулички всем привет! Зовут меня Катя, рада знакомству с вами! :))) Токса у меня нет совсем. Мама говорит что тоже не знала что это такое, меня и сестру так родила! М последние были 19.12 но я ориентируюсь по узи, так наверное достовернее. Да и врач по узи считает. Цикл то у меня ого какой нерегулярный был!
Сегодня спала на спине, так под утро чувствую она у меня словно онемела! Не могу даже перевернутья! Кое как перекарячилась на бочок! Смотрю здесь многие про поясницу говорят. Я думала она тянет когда живот большой, а сейчас то с чего??! И еще я тоже таак уже хочу животик! Ммм :girl_in_love: Но всему свое время! И еще я спать хочу... хапнула тут себе работы, и не могу уже больше... выходной только в вс, уже минутки считаю... И еще: девочки, как часто вы гуляете? Меня прям совесть грызет что я дом- работа! |
Катя, привет !!!
У меня М были 18.12, но я тоже срок счетаю по узи!!! Тк О была на 4 дц , срок у меня больше счетают!!! Я гуляю каждый день! Хотя бы час, а-то дома все время быть тоже не дело! Воздух -то нужен! Если лень, укутываю себя в 33 одежки и открываю окна, гуляю лежа на диване перед телевизором))))))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 37 минут[/I][/B][/color][/size] Неделек с недельками!!!! Мы с узи!!!! Господи, спасибо!!!! Все хорошо ТТТ Соответствуем ровно 11 неделям! Предположили девочку:girl_in_love: какая она шилопопина!!! Вся извертелась!!! И пуповину покрутила и позевала и руками помахала! В конце отвернулась:girl_pinkglassesf: муж расстроился , паразит такой!!!! Он мальчика хочет больше!!! Ну ничего!!! Мы ему еще устроим)))) мальчика ему подавай!!!! Устроим матриархат:girl_haha: |
[quote="Elena_1710;6920066"]ровно 11 неделям! Предположили девочку какая она шилопопина!!! Вся извертелась!!! И пуповину покрутила и позевала и руками помахала! В конце отвернулась муж расстроился , паразит такой!!!![/quote]
Поздравляю с отличным узи! Но насчет пола..рановато пока..пусть муж не киснет. мне ровно в 11 тоже девочку предположили, а через три недели уже мальчика увидели и ждем мы теперь именном мальчика! когда врачам говорю про пол в 11 недель, они все в один голос отвечают "язык длинный у этого узиста!" в 11 рано еще пол смотреть |
Олеся, мне еще сказали, что в пуповине всего 2 сосуда!!! Начиталась про пороки всякие(((( теперь страшно(((( на этом сроке смотрят сосуды???
|
[quote="Elena_1710;6920314"]на этом сроке смотрят сосуды???[/quote]
мне не смотрели.. после 20 про сосуды скажут. из инета: Примерно на 21-22 неделе беременности женщина должна пройти обязательный анализ: допплерометрию сосудов пуповины. Данное исследование предназначено для выявления количества сосудов и показателей движения по ним крови. Благодаря данной допплерометрии врач может сделать вывод о наличии патологии данной беременности или развития плода.» Твоей узистке по шее дать надо, чтобы не говорила лишнего и не пугала! |
Ты меня успокоила!!!! Спасибо!!! Я тоже все перерыла, ну нет данных про узи сосудов на моем сроке!!! Выдохну и забуду пока про это все!!!!
|
[QUOTE=Elena_1710;6920363]Ты меня успокоила!!!! Спасибо!!! Я тоже все перерыла, ну нет данных про узи сосудов на моем сроке!!! Выдохну и забуду пока про это все!!!![/QUOTE]
конечно! не забивай голову, а лучше недельки через три сходи в другое место, там тебе и пол уже скажут. Но про сосуды конечно рано, на втором скрининге их смотреть будут |
[QUOTE=олиффка;6920047]Девчулички всем привет! Зовут меня Катя, рада знакомству с вами! :))) [/QUOTE]
Привет!!! Присоединяйся! Я - Оля. Поздравляю с //!!! Это первый малыш? Долго планировали? :) [QUOTE=Elena_1710;6920066] Мы с узи!!!! Господи, спасибо!!!! Все хорошо ТТТ Соответствуем ровно 11 неделям! Предположили девочку:girl_in_love: какая она шилопопина!!! Вся извертелась!!! И пуповину покрутила и позевала и руками помахала! В конце отвернулась:girl_pinkglassesf: муж расстроился , паразит такой!!!! Он мальчика хочет больше!!! Ну ничего!!! Мы ему еще устроим)))) мальчика ему подавай!!!! Устроим матриархат:girl_haha:[/QUOTE] Ой, как здорово!!!!! Лен, это первое узи или ты уже делала? Умница-дочка )))) Егоза как настоящая девочка )))):girl_haha::girl_haha: А я читала, что на хорошем аппарате с большой вероятностью на таком сроке могут предположить пол малыша. Как-то там по наклону какой-то косточки ))))) Проверим попозже насколько узистка была права ))) [QUOTE=Akbara;6920390]конечно! не забивай голову, а лучше недельки через три сходи в другое место, там тебе и пол уже скажут. Но про сосуды конечно рано, на втором скрининге их смотреть будут[/QUOTE] Вот! Золотые слова!!!! :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: |
Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3. |