Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки мая 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43720)

Анюта_М 14.06.2015 14:06

[QUOTE=Knopka;7070345][b]Анюта_М[/b], а ночью не спит?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Я с первой как зомби ходила , она вообще не спала не ночью не днем, а на улице 40 минут. О втором запрещала даже заикаться.
А сейчас ттт ночь мы любим , я высыпаюсь даже[/QUOTE]

Оль, раз на раз не приходится. Последние ночи засыпает часа на 3, а потом каждые 1,5 часа встает. Не знаю, может это нормальным сном считается? Для меня это очень мало:-D

Вы там как? Когда выписывают?

Knopka 14.06.2015 14:09

[QUOTE=Анюта_М;7070428]Оль, раз на раз не приходится. Последние ночи засыпает часа на 3, а потом каждые 1,5 часа встает. Не знаю, может это нормальным сном считается? Для меня это очень мало:-D[/QUOTE]

Это правда мало:( а если с собой ложить спать?
Моя уходит в ночь в 21 и встаем два раза кушать, но я не помню как кормлю-Титьку сунула и дальше спать, мне кажется она и сама толком не ест, так соснет и все. Но подъем у на с в 5-по ней часы сверять можно.
Ань, пойдете врачей проходить скажи об этом неврологу, малыша что то беспокоит.

Sveto4ek 14.06.2015 15:14

Согласна с Олей, надо в неврапатологом посоветоваться. Мой целыми днями спит, и ночью, гуляет пару раз в день по часу, первый так же. Утром просыпушки с 6ти до 7ми по времени, час гуляет, потом опять спим.

Анюта_М 14.06.2015 15:49

Хорошо, скажу. Я все на животик думала. С собой кладу уже утром. Но тоже плохо спим. Постоянно ножки поджимает и кряхтит.

Knopka 14.06.2015 16:03

[b]Анюта_М[/b], а что даешь от животика?

Мы лучше, спасибо :) ребенок стал белым, желтоватые только щечки. Сегодня обхода небыло, завтра врач наверное назначит повторный анализ на вторник и если все хорошо то наверное нас нет смысла держать. Планирую в среду домой.:)))

Анюта_М 14.06.2015 19:38

Оль, саб симплекс даю. Я так поняла они по составу почти все одинаковые. Но этот с первого дня жизни можно, в рд посоветовали.

Knopka 14.06.2015 21:16

[b]Анюта_М[/b], нам он не пошел вообще :( перешли на эспумизан-более менее

Лиза-Лиса 14.06.2015 21:20

Привет всем!!!! Оль как хорошо!!
А нам от животика ничего не подошло(( эспумизан, саб, плантекс от всего зелёные какахи и запоры((((

Анюта_М 14.06.2015 21:22

[QUOTE=Knopka;7070638][b]Анюта_М[/b], нам он не пошел вообще :( перешли на эспумизан-более менее[/QUOTE]

Его с какого возраста можно давать? Тоже с первых дней?

[QUOTE=Лиза-Лиса;7070641]Привет всем!!!! Оль как хорошо!!
А нам от животика ничего не подошло(( эспумизан, саб, плантекс от всего зелёные какахи и запоры(((([/QUOTE]

Привет, Тань!))
Какахи у нас хорошие, и запоров ттт нет, но вот животик беспокоит((

Knopka 14.06.2015 22:27

[b]Анюта_М[/b], я начала с 2 недель точно давать.
Тань, у старшей тоже какахи зеленые были и запоры, утверждали все что от смеси :(

Ариночка 15.06.2015 07:56

Оля (Крыло), Света (Эльвинка) - с месяцем ваших крох!!!
Всем привет!
Мы вчера весь день на улице провели, пришли без ног.... Дома ужасно душно, ходим в одних подгузах.

Анюта_М 16.06.2015 16:35

Всем привет!
Где это все?:-Р

Девочки, сколько выделения у вас были? Уже 3 недели прошло, и что-то обильно еще так идут((

Лиза-Лиса 16.06.2015 16:40

[b]Анюта_М[/b], ровно 40 дней, 2 дня перерыв и месячные пришли уже....

Knopka 16.06.2015 16:52

[b]Анюта_М[/b], у меня до сих пор:-D

Крыло 16.06.2015 22:01

Всем привет;) вас уже не перечитаю. Я белгаю по врачам. Тоже силтно мучаемся с животиком, пла ем и днем и ночью. А вчера был дождь и мы рыдали весь день. После этого закралось подозрение, что у него болит головка. Сегодня ездила в рд и делала там повторно узи головного мозга. Обнаружились проблемы и сказали что голова болит однозначно, отсюда и плач постоянный и срыгивания и запоры:((( завтра поеду в больничку на встречу с неврологом:((

Анюта_М 16.06.2015 23:29

[b]Крыло[/b], Оль, а мы наоборот в пасмурную погоду и дождь спим хорошо. Эти два дня прям как будто подменили ребенка)) хоть отдохнуть есть время.
Мы завтра тоже в больницу, на встречу с хирургом, по поводу нашей гематомы(( боюсь...

Лиза-Лиса 17.06.2015 08:12

Привет!! У нас тучка на небе, это сразу живот(((((

Ариночка 17.06.2015 11:41

Всем привет!
[b]Irishka 2v1[/b], С месяцем вас!

Аленький 17.06.2015 13:47

Всем привет!

Irishka 2v1 с месяцем!!!

У нас вчера полдня беспокоилась, а потом уснула и проспала почти 5 часов. Вечером укладываемся в 10 спать и спим в колыбельке до 5-7. Потом забираю к себе, кушаем и спим дальше до 10-11. Правда уже не так крепко, пукаем, вертимся, но спим.))

Последние дня три стали плохо какать(( раз в один-два дня((( и когда какаем плачем сильно и есть не можем((( вчера даже пришлось микролакс сделать((( только тогда прокакались(((
Нам кстати саб симплекс не подошёл, а вот эспумизан нормально.

Она у меня такая улыбашка )))) спит в коляске, и если проснулась, то не плачет, а улыбается и агугает полчаса ))) потом начинает беспокоиться и я её опять укладываю) так может пару раз))) больше всех конечно улыбается мне ))) только видит и сразу расплывается )))

В субботу её покрестили, было 6 деток. Наша была самая спокойная ))) не плакала, умничка моя))) и потом весь день вела себя замечательно))

Анюта_М 17.06.2015 14:14

Всем привет!
Мы вернулись от хирурга. Все прошло хорошо, почти не кричал. Больше переживала))

Крыло 17.06.2015 14:25

[QUOTE=Ариночка;7073498]Всем привет!
[b]Irishka 2v1[/b], С месяцем вас![/QUOTE]

Присоединяюсь:)
А мы тоже сегодня были в больничке у невролога. Тетка очень понравилась. Посмотрела снимки и взялась за Федю. Крутила его и вертела, потом положила и таааакк надавила ему на животик , что у него и отрыжка и пуки пошли!!!! Он глаза выпучил на нее и молчит:)) короче она его мяла мяла, а он пукал пукал и обкакался ;))) она включила воду и дала нам подмыться. Потом сказала, что с неврологией у парня порядок, а вот животик му ают сильные газы. Сказала обязательно давать эспумизан каждое!! кормление по 15 капель. Но я все равно напросилась к ней на дневной стационар лечь. Сейчас поеду за дочей в сад и за направлением:)) завтра с утра в больничку с ним.
Зато доча у меня по ночам прям дергается и рыдает:((( Видимо то, что я постоянно с Федей, а ей мало внимания уделяю. Ходили уже к неврологу, выписали нам лечение, но пока результата не вижу:(

_Spes_ 17.06.2015 14:38

[QUOTE=Крыло;7073771]
Зато доча у меня по ночам прям дергается и рыдает:((( Видимо то, что я постоянно с Федей, а ей мало внимания уделяю. Ходили уже к неврологу, выписали нам лечение, но пока результата не вижу:([/QUOTE]
Мой по ночам дергался и рыдал в ее возрасте примерно. Как-то постепенно выяснили, что ноги болят у него. Когда напрямую спросили - показал на кость ниже колена. Хирург сказал, что бывают такие проблемы типа растет быстро и чет там не успевает. Вот прям именно ночами - днем его особо не беспокоило ниче.
Мож у нее тоже болит что-нибудь?

Крыло 17.06.2015 20:42

[b]_Spes_[/b], Надь, я думаю это неврология. Тут мелкого оставила с бабушками и он срыгнул через нос и захлебнулся:((( перестал дышать, а меня дома не было. Так они тут орали бегали, его переворачивали ногами вверх, шлемали по попе ... Короче истерили и она все это видела:(( напугалась жутко. Стояла и рыдала, а ее всю трясло от испуга. Перепугалась сильно. И теперь Федя как заплачет, так она тоже в слезы:((

Ариночка 19.06.2015 11:16

[b]Крыло[/b], Привет Оль! Что ж за напасти у вас.... Сил, терпения и здоровья всем вам!
[quote="_Spes_;7073790"]Мой по ночам дергался и рыдал в ее возрасте примерно. Как-то постепенно выяснили, что ноги болят у него. Когда напрямую спросили - показал на кость ниже колена. Хирург сказал, что бывают такие проблемы типа растет быстро и чет там не успевает. Вот прям именно ночами - днем его особо не беспокоило ниче.[/quote]
У нас сын тоже одно время жаловался на боли в ноге, педиатр порекомендовала витаминки с кальцием пропить - помогло.

Ой, всем привет!!!
Я вся на чемоданах, в воскресенье уезжаем. Так что времени зайти сюда почти нет. Да и малышня особо не дает расслабиться... То животик, то погода..

olga_la 19.06.2015 13:16

Привет, девочки. Читаю вас с удовольствием. За это время так привыкла к вам всем-настоящая дружная тусовка.:)

olga_la 19.06.2015 13:22

У нас все хорошо. Беспокойство вызывает только частое и обильное срыгивание. Думаю, либо из за того, что газики и тужится и стучит ножками, либо я его перекармливаю(но не запретишь же ребенку сисю, когда просит), либо внутричерепное давление. Пока наблюдаю. А так -гулим, улыбаемся. Головк держим неуверенно-болтается еще. Стала давать чай с фенхелем. Кривится, но грамм 15-20 выпивает. Эспумизан тоже пьем. Из ложечки. Много гуляем.

Крыло 19.06.2015 18:11

Девочки, всем привет:) Делюсь новым открытием ( по крайней мере я об этом не знала). После кормления, нужно положить ребенка на животик, а не носить столбиком!!!! Выходит только воздух и иногда чуток молока , но это явно излишек. Это мне неонатолог так порекомендовала. У них как то по особенному пока устроен желудок и поэтому леда выходит только воздух. Может кому пригодиться:))
Мы все так же мучаемся с животиком , но уже полегче. Стараюсь больше кормить молоком грудным, но не всегда получается, молока не хватает. Я же планировала докормить до месяца и перейти на смесь, чтоб начать лечить свое давление.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]olga_la[/b], Оль, срыгивает часо из за газиков в животе. Я уже скоро спец по этому вопросу стану:)) Просто надо пережить этот период:)
Мы еще и плачем перед тем, как пописать:)) я уже забыла об этом, сыну же старшему 18, я и не помню ничего уже:)
Набираемся терпения и ждем 3х месяцев:))

[b]Ариночка[/b], я все пропустила, куда едем?:)

Анюта_М 19.06.2015 18:48

Привет, мамочки!))
Я тоже замечала, что мой тужится, чтобы пописать. А это нормально?

Аленький 19.06.2015 23:40

Всем привет!

У меня вчера начался мастит((( грудь воспалилась, потом температура поднялась, за пару часов подскочила до 40 и 1 !(((( пытались сбить и нурофеном и свечами, нифига((( врач сказал срочно пить антибиотик((( поэтому пока сцеживаюсь, а мелкой смесь даю ((( температура меньше 38 пока не опускалась ((( мелкая на смеси стала беспокойная и за весь день ни разу не какала (((
Девочки, кто на смесях, чем спасаетесь от запоров, если они есть?(((

_Spes_ 20.06.2015 00:03

[QUOTE=Анюта_М;7076211]Привет, мамочки!))
Я тоже замечала, что мой тужится, чтобы пописать. А это нормально?[/QUOTE]
угу
[QUOTE=Крыло;7076194]Девочки, всем привет:) Делюсь новым открытием ( по крайней мере я об этом не знала). После кормления, нужно положить ребенка на животик, а не носить столбиком!!!![/QUOTE]
В больничке это подсмотрела. Там же не всегда мама рядом, а сестры физически не успеют всех столбиками поносить. Но моя не всегда соглашается после еды одна на пузе лежать.
[QUOTE=Аленький;7076401]
У меня вчера начался мастит((([/QUOTE]
Выздоравливай поскорее. В смесях я полный чайник...

Sveto4ek 20.06.2015 08:31

Аленький, у меня был мастит. Температуру где меришь? Подмышкой нельзя, там температура и 42 может быть. Сбивала нурофеном детским и парвцетамолом. Массаж в теплом душе, чаще прикладывать к больной груди. С первым хуже было, камни сильные, там я массаж с камфорным маслом делала и сцеживала до последней капли, тут только краснота и боль, камней не нащупала. Краснота пока есть, температуры ттт нет. А еще есть антибиотики совмещенные с ГВ, можно и лечится и кормить.

У меня оба ребенка и без столбиков воздух срыгивают всегда... Пока на боку лежит.

Кудесница Леся 20.06.2015 09:01

[quote="Sveto4ek;7076511"]чаще прикладывать к больной груди.[/quote]
сори что влезла в вашу беседу, но..при лактостазе надо прикладывать, а при мастите уже нельзя! там гной! если конечно дело уже до мастита дошло

Sveto4ek 20.06.2015 13:02

Олеся, думаю надо быть полной дурой чтоб кормить гноем)))) Есть инфицированный мастит, и не инфецированный, а есть просто лактостаз. Чаще всего маститом называют все что не так с грудью. Когда гной там уже другое лечение, и явно при сцеживании это видно.

Да и ребенок сам пить плохое молоко не будет.

Крыло 20.06.2015 13:20

[b]Аленький[/b], Саш, при резком переходе на смесь, запора не избежать. Обычно начинают приучать понемногу, а не сразу. Могу посоветовать только Плантекс давать между кормлениями. Он и послабляет и колики меньше.

[b]Анюта_М[/b], да Ань, для мальчиков это нормально:)) израстуться
А мы сегодня сами покакали!! У меня прям праздник;))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Akbara[/b], ты на родила еще что ли?:))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

Что то у меня линеечки не прогружаются:((

Кудесница Леся 20.06.2015 14:19

[quote="Sveto4ek;7076612"]аще всего маститом называют все что не так с грудью.[/quote]
когда назначают антибиотики, то это уже мастит и при нем кормить грудью нельзя категорически! но, думаю Сашу врач предупредила об этом :) лактостаз это начальный этап застоя..не думаю что врач путает эти понятия;)

[quote="Крыло;7076622"]Akbara, ты на родила еще что ли?)[/quote]
нам рано:) пдр по подсчетам акушерки 25го, по моим 2 июля! по узи нам еще 38 недель и мы маленькие.

Аленький 21.06.2015 00:28

Всем привет!
Спасибо за советы, девочки! Но у меня уже такое в 4 раз. Первые два с первой дочкой, второй со второй и вот сейчас. Когда не сильно, а просто застой, таких было два раза, справлялись без антибиотиков. И температура была около 39. Помогли сцеживания, ребёнок и прикладывания капустного листа. А вот в самый первый раз и сейчас температура 40 и ничем не сбивалась.какой уж тут детский нурофен,Свет, даже взрослый в двойной дозе+свечка цефекона не сбивают темпу. В прошлый раз врач до последнего тянула, но через три дня температуры 40 и 1, когда уже чуть на скорой не увезли, срочно назначила сумамед в лошадиной дозе. Поэтому уже наученные горьким опытом знаем, что долго ждать нельзя.
Сегодня первый день по-лучше, опустилась до 37 и 1, но грудь ещё побаливает.

Свет, а где мерить?

Крыло спасибо за совет насчёт выкладываний на животик после еды, нам вчера помог покакать и даже ни капли не срыгнули )))
А смесь я не резко ввела, я уже пару раз в день прикармливала грамм по 30-60.
Сегодня не какали (((

Мы сегодня сделали УЗИ головки, животика и ножек, ттт все хорошо)))
А ещё мне сегодня исполнилось 31 ))) то есть уже вчера)))) надарили много Пандоры(люблю их) и ещё много всего )))

Ариночка 21.06.2015 04:02

[b]Irinka.[/b], Ириш, с месяцем вас!!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Крыло;7076194"]Ариночка, я все пропустила, куда едем?[/quote]
Едем отдыхать в деревню в Рязанскую область))
[b]Аленький[/b],
Про смеси и запоры: при переходе с ГВ на смесь - запор нормальная реакция. Давай между кормлениями водичку (нам неонатолог рекомендовала 60-80-гр, но мы столько не выпиваем). Можно дать плантекс, эспумизан и пр., в крайнем случае клизма Микролакс (отлично помогает), либо просто "пощикотать" попку, например газоотводной трубочкой... Выздоравливай!

Лиза-Лиса 21.06.2015 08:58

Привет!!!
Про запоры наша тема(( мы полностью с рождения на ив кушали Нистожен, месяц все хорошо было, а теперь без помощи не какаем(((( поменяла смесь и пофиг, все равно только с газоотводной трубочкой, один раз, пукает много.... Но её это не беспокоит она не плачет, просто не какает(((( ввела уже и кисломолочку нутрилон и не помогает((( плантекс, саб, эспумезан, и тд только ухудшают ситуацию, кал становится крепче и зеленый(((((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Маститых и лактостазы, были у меня всегда, поэтому сейчас на ив... Темпы мерить только в локтевом сгибе, около груди она не показательна..... А вообще к врачу нужно, ибо сама себе навредишь. Я ходила на дневной стационар мне какой то хренью комки разбивали, абсолютно правы девочки, что есть инфекционный и не инфекционный, поэтому только врач....

Арссюля 21.06.2015 09:56

[quote="Аленький;7076985"]Свет, а где мерить?[/quote]
Я не Света,но отвечу,можно?;)Мерять в локтевом сгибе,нам еще в роддоме говорили.

Аленький 21.06.2015 15:57

Спасибо! Мне уже лучше))

Лиза-лиса вот и мы на нестожен и вчера начала понемногу вводить тоже кисломолочный нутрилон. Утром сами прокакались, вроде без слез, но долго тужились. Фиг знает, почему ей так сложно вытужить какахи, они вроде не крутые, как каша.(( Мне вчера педиатр посоветовал подавать ей бифидум бактерин форте. Пакетик в смесь добавляют. Говорит курс пропить, должно помочь побыстрее адаптироваться к смеси. Будет помогать Переваривать. Мы в первый месяц в самом начале пили обычный курс, запорами не страдали. Он от обычного отличается тем, что он ещё с активированным углем. Посмотрим поможет ли.

Пить стараюсь давать и водичку и фенхелевый чаек, но пьёт по малу. Правда сегодня беспокойно очень спит, пуки будят и уже выпила 60 гр.

Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3.