![]() |
Мы дочку в год не брили. И меня родители в год не брили, так что посмотрела на свои волосы и решила, что от бритья ничего не зависят, т.к. волосы у меня сильные и густые.
|
[QUOTE=ДваСердца;3476338]а по-моему это полный бред.
у нас девочка. стричь не дам. кто советует побрить, советую побриться самим. свекровь заявила что надо подстричь и волосы сохранить. а когда ребенок вырастит отдать ей на память. (нафига такая память? ) при вопросе - Зачем? сказала - так говорят. блин, и это мнение парикмахера международного класса.[/QUOTE] мне,например,и фотографий своих в год хватает:-D для памяти.до сих пор помню,как в детстве рассматривала свои фото и мне было жалко себя:( видимо потому что ничего красивого я уже тогда в этом не видела.мама и сейчас не может толком объяснить,зачем меня брили,толку ноль,волосы тонкие и редкие.бабушки сказали,они и побрили:-E естественно свою не брила;) да и сына тоже,ему подравняли просто после года уже:) а мои волосы у мамы лежат,мама говорит выцвели,на голове нитакого цвета были:-D |
А нам и брить то нече):girl_haha: )) не одной волосинки нет..
Я тоже не понимаю эту традицию..брить годовалых малышей(( поди еще и девочек тоже (( |
Смотрю иногда на девченок летом, которых на лысо побрили, жалко...
|
я против
|
Я тоже против, зачем над малышами издеваться. Я своего не отдала в руки жаждущих побрить, только чуть-чуть разрешила подровнять и все. Моя мама меня и брата не брила и я не стала.
|
у нас девочка, и при словах моей мамы брить в год меня аж перекоробило, нет нет и нет!!!!! пусть растут волосики, будем прически в сад делать скоро))))
|
мы тоже не брили и не будем.
|
Мы не брили.не вижу особой надобности! но возможно через пару месяцев,если отрастут :)
|
Я никого на лысо не подстригала и не буду, не вижу в этом смысла. Да и девульки мои все волосатенькие родились. Майченке вот скоро чёлку чуть подрежу...ей 2 месяца пока...
|
Не брейте, это садизм...смотрю на свои послеГодовые лысые фотографии, жалко прям - как на зоне...меня брили, волосы были густыми и длинными, сестру не брили - волосы густые и длинные..зачем же издеваться..кстати после "бритья" полностью поменялось все, родилась с густыми кудрявыми и шатенкой, а после бритья, тоже густые но абсолютно прямые пепельно-золотистые.
|
Я как-то в доме2 видела как ре на лысо побрили...прости господи как уголовник был(((
Проголосовала "нет" и не буду...у нас щас белокурые кудряжки))) Жалко...просто за ушками чуть сниму скоро, а то потеет у него там и усе))) |
побрили сына в 1год и 8 месяцев машинкой дома сами, оставив 3 мм и спустя 3 месяца он уже как будто и не стригся вовсе, а как плакала свекровь когда по скайпу увидела лысого ребенка
|
%-0 и волосы, как мне кажется стали расти потолще что ли:-[ ]
|
Я считаю что не надо мучить ребенка. Даже перикмахеры говорят- Это не к чему. Я старшего брила (по совету бабушек). Младшего не стала. Волосики у него красивые,золотистые и стали виться немного. Зачем брить?:-!
|
Кстате парикмахеры расходятся почему-то во мнениях.
|
[QUOTE=Масянечка;3663454]побрили сына в 1год и 8 месяцев машинкой дома сами, оставив 3 мм и спустя 3 месяца он уже как будто и не стригся вовсе, а как плакала свекровь когда по скайпу увидела лысого ребенка[/QUOTE]
ну 3 мм это не на лысо;) а считается,что просто постригли коротко.поэтому и отрасли быстро.а когда совсем на лысо,то могут у некоторых волосы потом долго отрастать%-0 но мне кажется с мальчиками это не критичный вопрос,меня девочки лысые пугают. [QUOTE=Инок;3668626]Кстате парикмахеры расходятся почему-то во мнениях.[/QUOTE] а мне пока только единогласные попадались:) которые говорили "нет";) и что для возраста примерно до 5лет тонкие волосы это норма.у моих при рождении очень тонкие волосики,так как они ещё и светлые,с возрастом хорошие становятся.у дочи и косичка уже приличная к трём годам была. |
Мы не брили и не собираемся. Считаю это совершенно не нужным
|
Мы не брили, чуть кудряшки подрезали, но сейчас хочу под машинку подстричь, т.к жарко сильно, он потеет и волосики постоянно мокрые, но муж ни в какую не разрешает, так что будем волосатиками:)
|
а я даже думать о бритье не хочу. одного раза хватило. жду когда у моей принцессы отрастут кудряшки:girl_in_love:
хотя соглашусь,что сейчас жарко и голова потеет,а после сна получается волосы растрепаные,особенно на той стороне,на которой спала,как хохолок:girl_haha: |
Если волосики растут неровно, то можно и постричь. Или если много их, и быстро растут, как у нас. Стригла сына в 8 мес. и в год. Т.к. волосы бюстро отрастают и густые, голова потеет сильно.
|
мы будем подстригать только потому что волосики длинные и поеет очень, а если бы у меня была доча, то я бы не стала брить. Считаю что бритье это уже прошлое и оно никак не влияет на рост и структуру волос.
|
Я изначально была против стрижки...Но к годику у нас волосёнки достаточно длинные отросли, и ребенок был постоянно мокрый (конец весны)...Все уговаривали постричь, к тому же ребенок подруги был под глазами (она его еще раньше постригла и получились такие густые волосики:girl_in_love: ) и я сдалась...И не жалею! Волосы стали расти быстрее и кажутся гуще.
|
Я старших не брила, а младшей нечего брить :girl_haha: . У старших кудри загляденье, а у мелкой... и заглядеться не на что :girl_pinkglassesf: .
|
А я вот не знаю - стричь дочу или нет... Мама настаивает, муж против... У Насти только после 10 мес. стали нормально волосы рости... Жааааалкооооо блин...
|
и не думай даже-стриги.растут быстрее и это факт,у нас еще и потемнели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
А мы уже и хвосты завязываем,даже уже все волосики в один хвостик собираются и чёлку два раза подстригали уже,и это ещё и года не прошло,10 месяцев только,мы подстригли в год и три!
|
[QUOTE=Небо;3761567]и не думай даже-стриги.растут быстрее и это факт,у нас еще и потемнели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
А у нас наоборот посветлели. Точнее ушел золотисто-рыжеватый оттенок с них. А растут быстрее - это 100% |
Мы вот тут на днях подстригли, не под ноль, а под троечку) Изначально я не хотела стричь, но уж очень сильно он потел, особенно когда спал (постоянно вся подушка мокрая была), сейчас лучше)))
|
у нас тоже сильно потеет...:( Но папа настаивает на своем, типа осень настанет и пострижем, чтобы лысину под шапкой прятать...
|
девочки лично я считаю что это не обязательно.я где то вычитала что от бритья волос больше не становится сколько луковичек есть столько и будет волос.
мы стригли дочу этим летом в 2,3 и то только потому чтобы головка непотела.а зимой как не пряч шапкой мне кажется все равно головка мерзнуть будет |
А у нас брить нечего)) волосиков мало, пусть так хоть будет, они еще и светлые, все считают нас лысиками)))
|
не обязательно,но мы стригли,волосы стали лучше да и цвет не поменялся.
|
Мы брили,но не налысо.Волосики лучше стали)
|
[QUOTE=Пчёлка;3802252]А [B]у нас брить нечего)) волосиков мало[/B], пусть так хоть будет, они еще и светлые, все считают нас лысиками)))[/QUOTE]
:girl_haha: вот и у нас также.... лысики мы |
Мы подстригли под машинку, а то сынуля кудрявый был и потел сильно, жарко ему было. Сейчас прошло чуть больше месяца и опять оброс. Вот бы у меня так быстро волосы росли :girl_in_love:
|
а муж таки побрил в год сына
сначала тяжело было на него лысика смотреть зато сейчас настоящий мужчина)) знакомая как по встретила нас и говорит мама не стригет тебя и непонятно мальчик ты или девочка |
Мы сына побрили в год... это была его вторая стрижка!
Первый раз в 4 месяца... из гуманных соображений, он ТАКОЙ волосатый был и волосы в глаза и уши лезли... и он себя случайно за волосы дергал А к году опять так оброс, что волосы снова в глаза лезли, а ножницами его шевелюру стричь в таком возрасте было нереально, так что под машинку и еще на пол-года)))) |
[QUOTE=Любимка;3821499]а муж таки побрил в год сына
сначала тяжело было на него лысика смотреть зато сейчас настоящий мужчина)) знакомая как по встретила нас и говорит мама не стригет тебя и непонятно мальчик ты или девочка[/QUOTE] мы своего подстригли и нам гворили что у нас одни глаза остались:girl_haha: ,кто то был за,кто то нет:-! волосы быстро выросли. |
[QUOTE=Freya;3821963]мы своего подстригли и нам гворили что у нас одни глаза остались:girl_haha: ,кто то был за,кто то нет:-! волосы быстро выросли.[/QUOTE]
а до бриться хорошо росли или плохо? я вся в сомнениях, может если под ноль подстричь, то волосы полезут? или если сейчас не растут, то и не будут рости до определенного времени? |
Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3. |