![]() |
[QUOTE=мама двойни;885532]Страшновато, вдруг опять двойня. Со мной рожала девчонка, у нее мальчикам было 9 лет, муж девочку захотел, а родились девочка и мальчик, вот где шок.[/QUOTE]
т.е родилась вторая двойня??????? |
[QUOTE=мама двойни;885532]Страшновато, вдруг опять двойня. Со мной рожала девчонка, у нее мальчикам было 9 лет, муж девочку захотел, а родились девочка и мальчик, вот где шок.[/QUOTE]
Это у нас по первости шок был, а ты уже должна быть готова ко всему. Уже всё знаешь и представляешь что значит ДВОЕ.;) |
[QUOTE=ПИришка;885564]т.е родилась вторая двойня???????[/QUOTE]
АГА! |
[QUOTE=Мышка-норушка;885567]Это у нас по первости шок был, а ты уже должна быть готова ко всему. Уже всё знаешь и представляешь что значит ДВОЕ.;)[/QUOTE]
Поэтому и страшно, один это цветочки, а два-ягодки:) |
[QUOTE=ПИришка;885382]Это хорошо, когда всё в пузико идет!!:) я пухну везде, уже различим второй, третий... подбородок..:-D Я в принципе по этому поводу не переживаю. Просто я сама не большого роста и смотрится всё это забавно :puz: Я где то читала, что норма в наборе веса при двойняшках 15-22 кг.[/QUOTE]
Ни чего, ни чего можно и пухленькой побыть это же не главное. Главное что бы детки были здоровенькие. Я хоть и выглядела "стройно" но 18 кг за беременность двойней набрала. А еще как кто не называл. Дочкой была беременна муж называл "матрешкой" - Я девочка и внутри девочка по меньше. А с двойней уже я была "арбузик", а когда отеки пошли то и "Слоненком" была. Мне нравилось :-Р |
Ой, какие милые детишки и чудные прозвища у тебя, [COLOR="Black"]Ольга[/COLOR]
Меня вес беспокоит, как и многих... Набрала уже почти 7 кг. А в ЖК сегодня напугали, что могу не выносить, если вес переберу... Сижу переживаю.. А фигура пока не особо волнует, главное, встретиться с детишками моими, вовремя и благополучно... [COLOR="#000000"]Ольга[/COLOR], да ты тоже белгородская, здорово! Подскажи, гле коляску, кроватку брала, может быть рановато, но я уже задумываюсь... Так интересно, кто у нас будет... Но рада буду всем! |
[QUOTE=АлекSUNдра;887254]Ой, какие милые детишки и чудные прозвища у тебя, [COLOR="Black"]Ольга[/COLOR]
Меня вес беспокоит, как и многих... Набрала уже почти 7 кг. А в ЖК сегодня напугали, что могу не выносить, если вес переберу... Сижу переживаю.. А фигура пока не особо волнует, главное, встретиться с детишками моими, вовремя и благополучно... [COLOR="#000000"]Ольга[/COLOR], да ты тоже белгородская, здорово! Подскажи, гле коляску, кроватку брала, может быть рановато, но я уже задумываюсь... Так интересно, кто у нас будет... Но рада буду всем![/QUOTE] К врачам прислушиваться надо, но переживать не надо. Взвесь все моменты: Ты сама крупная, муж у тебя крупный, был ли дифицит веса перед беременностью(была ли ты худой). Вот по этим параметрам тоже можно найти элементарный ответ на большой вес при беременности, который многие врачи не берут в счет почему то. Если ты сама маленькая а муж крупный мужчина, то ребенок вполне мог пойти в "крупного" мужа. Но даже если все не так, все равно переживать не надо, это уж точно пользы не принесет. Я родила двойню ровно в 37 нед, и все в итоге хорошо. Ну конечно из род дома мы домой сразу не попали - полежали в перенатальном центре две недели. Домой хотелось жутко. но я старалась об этом не думать. А когда выписывала врач сказала, что удивлена нашей быстрой выписке обычно лежат дольше. Но я в больнице не ныла и не переживала, а изо дня в день тчательно ужаживала и помогала врачам выхаживать своих деток. Ну у нас и проблем то не много было. но во многом от мамочки зависит. Я следила за всем и обо всем не стеснялась спрашивала у врачей про деток. Даже несколько раз замечала что моих деток путают и назначают одному а пытаются давать или процедуры делать другому. |
Я опять не сплю:( . Пойду хоть повяжу:connie_6:
|
[QUOTE=АлекSUNдра;887254]Ой, какие милые детишки и чудные прозвища у тебя, [COLOR="Black"]Ольга[/COLOR]
Меня вес беспокоит, как и многих... Набрала уже почти 7 кг. А в ЖК сегодня напугали, что могу не выносить, если вес переберу... Сижу переживаю.. А фигура пока не особо волнует, главное, встретиться с детишками моими, вовремя и благополучно... [COLOR="#000000"]Ольга[/COLOR], да ты тоже белгородская, здорово! Подскажи, гле коляску, кроватку брала, может быть рановато, но я уже задумываюсь... Так интересно, кто у нас будет... Но рада буду всем![/QUOTE] А каляску и кроватку мне подарили. Кроватку пока одну, а вторую я сама буду покупать по позже. Но неплохой магазин(по ценам) на ул.Литвинова на остановке(как в парк идти). Там и кроватки и коляски есть. |
[QUOTE=Мышка-норушка;887810]Я опять не сплю:( . Пойду хоть повяжу:connie_6:[/QUOTE]
Бедняжка!:( Я тоже плохо спала, но побольше срок был. Не чего сейчас бедняжка, а двойню родишь все будут говорить что "какая ты богатая". Мне сейчас так многие говорят. |
[QUOTE=Ольга Тарасова;887813]Бедняжка!:( Я тоже плохо спала, но побольше срок был. [/QUOTE]
Я от своего недосыпа не страдаю, мне даже не хочеться спать. За девчёнок переживаю- может им от моей активности по ночам плохо. Оль, я как понимаю, с двойней это обычное дело что задержишься в роддоме после родов? А вас из-за чего задержали? Вес набрать или ещё что? |
Ольга, перечитала снова твой рассказ про роды.... Даже мурашки забегали по спине... Не представляю как я своих рожать буду, лучше и не думать раньше времени.
|
[QUOTE=Мышка-норушка;887816]Я от своего недосыпа не страдаю, мне даже не хочеться спать. За девчёнок переживаю- может им от моей активности по ночам плохо.
Оль, я как понимаю, с двойней это обычное дело что задержишься в роддоме после родов? А вас из-за чего задержали? Вес набрать или ещё что?[/QUOTE] Ну во первых вес - 2300 и 2200. Потом желтушка у одного(Вовы) 200 с чем то был, сейчас уже не помню. Да и у другого (Мирошки) тоже был большой. Просто у Вовы(1ый) уже и после выписки желтенький был довольно долго(дома долечивались). А так больше и не чего. Выписывались мы с весом 2750 и 2650, как была разница при рождении 100 гр так и была. А сегодня были на очередном приеме у детского врача так вес уже 6515 и причем у обоих одинаковый. |
[QUOTE=Мышка-норушка;887828]Ольга, перечитала снова твой рассказ про роды.... Даже мурашки забегали по спине... Не представляю как я своих рожать буду, лучше и не думать раньше времени.[/QUOTE]
Да ладно.. Весело было. Честно сказать это самые легкие роды из моих трех. А боль быстро забывается. Сейчас уже и не помню, что сильно больно было. Ну больно конечно, но эта боль же не будет длится всю жизнь. Вот я так думала и рожала. Вернее когда рожаешь уже о боли не думаешь. это вот перед родами да, когда со схватками ходишь. Мой муж вобще сказал, что и не сомневался, что я хорошо рожу. Говорит ты же кошка. Ой он у меня тоже еще... Как меня уже и не называл. И резиновой называл. Все говорил живот останется наверное. А вот и не угадал. Он у меня с животиком и я его по животу похлопаю и говорю ну что , а когда ты рожать будешь. Он мне в ответ, что мол после "вас" только. |
Так смеялась что муж проснулся. Будет меня сейчас спать укладывать. Оля, тоже давай иди отдыхать, спокойной ночи.
|
[QUOTE=Мышка-норушка;887838]Так смеялась что муж проснулся. Будет меня сейчас спать укладывать. Оля, тоже давай иди отдыхать, спокойной ночи.[/QUOTE]
Да, я уж тоже засиделась. Спокойной ночи.:) |
Всем Добрейшего утречка:)
|
[B]Марфуша[/B] привет. Ставь линеечку!
|
[B]Asya[/B], отпишись нам после УЗИ! Ждём результатов!
|
с двойней это обычное дело что задержишься в роддоме после родов? А вас из-за чего задержали? Вес набрать или ещё что?[/QUOTE]
А я со своими задержалась на 1,5 мес. после родов: вес набирали, желтушку лечили, массажи(мышечный тонус повышали), полностью проходили обследование! Но это все ерунда, главное детишки здоровые:) |
[QUOTE=мама двойни;889679]
А я со своими задержалась на 1,5 мес. после родов: вес набирали, желтушку лечили, массажи(мышечный тонус повышали), полностью проходили обследование! Но это все ерунда, главное детишки здоровые:)[/QUOTE] Ты конечно права- главное что-бы всё в порядке было с малышами. Просто у меня муж весь январь на сессии, а старших оставить не с кем. Хоть и не маленькие, а приглядеть за ними нужно. Бабушки отпадают, а чужих просить не хочется:( . |
Ты не расстраивайся раньше времени! Может они у тебя родяться точно в срок, и такое часто бывает. Я когда рожала, женщина родила двойняшек мальчик 3500, а девочка 3800.В 2004 вообще двойнях родилось очень много, нас в палате было 8 человек и только 1 мамочка с 1 чадом , остальные двойни. Так вот недоношенных только 3 пары, мои в том числе. Остальные все 2200,2500 и больше, их выписывали на 5 сутки, как и всех.
|
[QUOTE=мама двойни;889775]Ты не расстраивайся раньше времени! [/QUOTE]
Неее, я не расстраиваюсь. Это уж ясно что меня никто не спросит- как надумают родиться так и будет. |
Это точно. Я думала до конца дохожу, причем врач накануне смотрел и сказал, что все замечательно и доходишь до конца, а в 6:00 у меня воды отошли, пришлось рожать. Зато роды легкие очень были и быстрые.
|
Нашла в интернете прикольный вариант коляски, не пойму тепери как загрузить изображение в сообщение!
|
Кстати о колясках,меня тут торкнуло,что коляска может не пройти в проем дверной,кто нибудь с этим сталкивался? А паровозиком не хочется покупать.
Мышка-норушка,линеечку поставила:) |
[QUOTE=Марфуша;890356]
Мышка-норушка,линеечку поставила:)[/QUOTE] Теперь видно какие вы уже большие:))) |
Да уж,думаю после тебя буду,можно сказать на пятки наступаю:puz:
|
А ты какие имена выбрала???
|
После меня ещё Asya и Лидочка, вот с ними у тебя действительно срок очень близкий, примерно одинаковый.
|
[QUOTE=Марфуша;890379]А ты какие имена выбрала???[/QUOTE]
Пока зовём Полиной и Мариной. |
А мы хотим Дашу и Ксюшу.(а Полина очень бабушке нравится,склоняет меня тоже))))
|
Спасибо, Ольга! Какая ты молодец - 37 недель! Это впечатляет и обнадеживает(меня)! Счастья вам и здоровья!
А муж у меня и вправду высокий, да и у меня вес был достаточно маленький, так что не буду париться! Скажите, девочки, а у кого-нибудь болели ноги или спина от нагрузки (роста матки)? Я сегодня была у невропатолога, т.к. сильно нога болит, мне сказали, что матка давит и защемляет нерв, ничего не поделаешь... Меньше ходить, наклоняться, короче, не нагружать ноги. А как вы справлялись с подобными проблемами? |
АлекSUNдра, а как у тебя болят ноги? Мышцы или суставы?
|
Что-то типа "защемление нервных окончаний", как выразилась врач. Наверное, скорее это связано и с мышцами... Я подозреваю, что малыши у меня на левой сторонке разместились и дружно давят:)
|
Девочки, а где вы читаете истории о родах?
|
У меня тоже недель до 20-ти болела правая нога, ещё сводило по ночам. Пропила кальций, стала носить бандаж и стало лучше. Только иногда ночью крутит коленную чашечку. Но у меня в детстве был сильный ушиб, наверное из-за него.
|
Так хочется наконец встретиться с малышами... Все пишут, что видели своих на экране... А я нет, мне не показывали... И насчет пола ни гу-гу... Меня прямо подмывает сходить на узи в какое-нибудь платное учреждение, чтобы мне там "погадали". И еще имена выбрать и связать что-нибудь по-цвету соответствующее....
|
Понятно... А когда бандаж начинают носить? Врач сказала, станет легче...
|
А у меня защемляет седалищный нерв и боль отдается в ногу,отправили к врачу,но я не пошла,все равно они помочь не могут,главное поменьше наклоняться и носить бандаж. После родов пройдет=)
|
Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3. |