![]() |
всем привет!
у нас манежа нет, ставить некуда. Полина по долгу одна не любит играть) подушки нет и не надо, хотя моя мама все пытается подсунуть!!! супы мы не едим,каши любим. вот писали насчет творога. мы стали давать Агушу, вчера были у гинеколога, она сказала, что наша краснота может быть аллергия на агушу, очень много там намешано. |
[QUOTE=Пантерка;2291812]!
еще у меня вопрос,как ваши дети относятся к одеялу? наш постоянно его стягивает...уже и не знаю че делать... а еще выши малыши спят с подушкой?[/QUOTE] Като спит без подушки, когда сопельки были подкладывала под головку ей сложенныю пеленку. Укрыть детским одеялом или пеленочкой не возможно, скидывается на раз, а со мной под моим пелдом спит, и даже не пытается раскрыться. [QUOTE=МАМАЛЁНА;2291728]Девчонки! А манежи у кого-нибудь есть? Мне кажется нам он жизненно необходим, только вот вопрос, будет ли там мой деть сидеть:-! :-[ ][/QUOTE] Мы без манежа обходимся, стелим на пол теплое одеяло раскидываем игрухи, пускаем туда малую и время от времени заглядываем в комнату, не лижет ли пол или ковер. [QUOTE=Вероника Адаева;2291783]Я тоже так думаю. Проще убрать с глаз детя ненужные им предметы. Потому что детю не объяснишь как это так предмет есть, а потрогать нельзя. Это для их логики неправильная постановка мысли. Да и запретный плод сладок :) Так что как говориться - "С глаз долой, из сердца вон" и "Свобода попугаям!!!" :)))[/QUOTE] Катена одно время лезла к утюгу, но мы каждый раз ей говорили что утюг это плохо, горячо и больно. Теперь даже когда утюг стоит выключенный на нижней полки стелажа, она к нему не подходит, и не пытается поторогать [QUOTE=Наталья Павловна;2291836]Или начнёт вспоминать "а помнишь у Саши были ботиночки, где они сейчас?" Ёптель,14 лет прошло! Неужели я их сейчас искать буду и тем более надевать Вовке?! :hysteric:[/QUOTE] Моя свекровь привезла детскую шапоку мужа, и постоянно спрашивает ну что шапочка подошла Катене и будем ли мы ее носить. [QUOTE=Байкалочка;2292107]всем привет! супы мы не едим,каши любим. .[/QUOTE] А у нас все с точностью да наоборот, Супчики идут на ура, а каши с переменным успехом, то она с удовольствием кашку занямает, то будет сидеть с жатым ртом |
Всем привет! У нас дождь.. так что утренняя прогулка временно отложена...:)
[QUOTE=МАМАЛЁНА;2291728]Девчонки! А манежи у кого-нибудь есть? Мне кажется нам он жизненно необходим, только вот вопрос, будет ли там мой деть сидеть:-! :-[ ][/QUOTE] у нас нет... для моих и кроватка манеж... они там и так почти не находятся (кроме ночи). Да и влюбом случае ставить еще одну махину не хочу! [QUOTE=Пантерка;2291812] еще у меня вопрос,как ваши дети относятся к одеялу? наш постоянно его стягивает...уже и не знаю че делать... а еще выши малыши спят с подушкой?[/QUOTE] Мои спят под одеялом. У нас дубачно немного! Жду отопления! А подушка такая мелкая - они и с рождения на ней... [QUOTE=Наталья Павловна;2291836]:) Моя тут спрашивает по телефону- "вы ходунки современные купили?" "Нет"-говорю-"для нас специально деревянные довоенные на складе держали!" ... Или начнёт вспоминать "а помнишь у Саши были ботиночки, где они сейчас?" Ёптель,14 лет прошло! Неужели я их сейчас искать буду и тем более надевать Вовке?! :hysteric:[/QUOTE] :-D :-D :-D :-D :-D валяюсь... до слез знакомая ситуация.........:-D :-D |
Всем приветики!
У нас манежа нет. Смысла покупать не вижу, т.к. Софи против любого ограничения свободы, пусть ползает, а только и ношусь за ней по квартире. Вчера погуляли на свадьбе, Софи была с моей мамой, вела себя прлежно даже обошлись без сиси в течении 6 часов, а вот заснуть на ночь без меня не смогла, пришлось приезжать укладывать и обратно. Короче давно я так не отдыхала, не плясала. Спасибо моей маме и Софи |
всем привет!
мы в гости ездили в магнитку, там инета не было. как дела у вас? мы спим ужасно, каждую ночь, уже протяжении 2х недель плачем, спим, спим, затем переворачиваемся на живот, встаем на четвереньки и плачем, уложить на спину или бок не дает, и так может всю ночь, а может мин 30. а еще в магнитке у нас впервые температура поднялась, врач сказала зубы лезут. температура прошла, на след день понос начался... замучились с ним уже :( у кого такое было перед зубками? сколько это может продолжаться??? сейчас попробую вас прочитать) |
Девочки, а кто нибудь учил малышей становиться на четвереньки или ваши малыши сами научились? есть какие то упражнения?
|
Я ставлю Катену на четвереньки, она с минуту стоит раскачивается, потом на пузо плюхается и как гусенечка ползет или перекатывается
|
[QUOTE=Diane;2292980]всем привет!
мы в гости ездили в магнитку, там инета не было. как дела у вас? мы спим ужасно, каждую ночь, уже протяжении 2х недель плачем, спим, спим, затем переворачиваемся на живот, встаем на четвереньки и плачем, уложить на спину или бок не дает, и так может всю ночь, а может мин 30. а еще в магнитке у нас впервые температура поднялась, врач сказала зубы лезут. температура прошла, на след день понос начался... замучились с ним уже :( у кого такое было перед зубками? сколько это может продолжаться??? сейчас попробую вас прочитать)[/QUOTE] у моего брата старшего так было))) мама рассказывала,потом зубы полезли сразу 2 |
[QUOTE=Anutka18;2293025]Девочки, а кто нибудь учил малышей становиться на четвереньки или ваши малыши сами научились? есть какие то упражнения?[/QUOTE]
обхватываешь ребенка за таз,чтоб только на руках держался на прямых,потом опускаешь ноги по чуть чуть стоит. но нам это не помогает)) |
Малыш встанет на четвереньки при окрепших руках и мышцах спины.
Мы с рождения занимались ежедневно примерно так- лежа в кроватке Вовка хватался за большие пальцы моих рук (рефлекторно) и я его тянула вверх, сначала присаживая,потом ставя на ножки. Он как бы выпрыгивал из кроватки мне на руки :) Так тренируются мышцы ручек, шеи,спинки и ножек. Месяцев с трёх ставила на стол, прижимая к себе попкой и держа ножки прямыми, понуждала нагибаться вперед (до угла 90градусов) и возвращаться в вертикальное положение- так укрепляются мышцы поясницы и бедер. |
а нам тоже эти упражнения массажистка показала еще в 3 месяца...+мы на шаре занимаемся,может поэтому все рано начали делать,и ползать и стоять и вдольопоры гулять
ее мне кажется от веса много зависит,мой легкий вот и скачет как мячик, а тяжелым деткам это все дается сложнее |
Всем привет! Ау нас.... - не пойму что! Позавчера вечером в 9 часов уложила Ксю спать, все нормально было (не считая вечером жидкого стула (2 раза)), а в 12 она проснулась и началось....орала дуром, поднялась температура, ручки и ножки стали холодными, пришлось даже скорую вызывать. Врач скорой сказала, что у нас красное горло и кишечные колики, сейчас говорит, такая вирусная инфекция гуляет, при которой появляются еще и боли в животе. Так мы прокуролесили до половины 4-го. Заснули. В половине восьмого утра (вчера) история с криком и болями в животе повторяется.:( Пьем эспумизан, засыпаем. Поднимается температура 37,7 - Ксю настолько ослабла, что не может сама садиться, на четвереньки встать сил хватает, а сесть не может, висит у меня на руках как тряпочка и стонет все время:cray: :cray: . Начала капать деринат и дала жаропонижающее - как только температура спала - передо мной нормальный здоровый ребенок:-! . Сегодня с утра температура еще была 37,3 а к 12 дня спала и все.... Ксю с Аней носились на четвереньках по квартире визжали смеялись и т.д. Единственное, она стала есть ОЧЕНЬ плохо! Что это было - не знаю!
|
[QUOTE=Slim;2294156]Всем привет! Ау нас.... - не пойму что! Позавчера вечером в 9 часов уложила Ксю спать, все нормально было (не считая вечером жидкого стула (2 раза)), а в 12 она проснулась и началось....орала дуром, поднялась температура, ручки и ножки стали холодными, пришлось даже скорую вызывать. Врач скорой сказала, что у нас красное горло и кишечные колики, сейчас говорит, такая вирусная инфекция гуляет, при которой появляются еще и боли в животе. Так мы прокуролесили до половины 4-го. Заснули. В половине восьмого утра (вчера) история с криком и болями в животе повторяется.:( Пьем эспумизан, засыпаем. Поднимается температура 37,7 - Ксю настолько ослабла, что не может сама садиться, на четвереньки встать сил хватает, а сесть не может, висит у меня на руках как тряпочка и стонет все время:cray: :cray: . Начала капать деринат и дала жаропонижающее - как только температура спала - передо мной нормальный здоровый ребенок:-! . Сегодня с утра температура еще была 37,3 а к 12 дня спала и все.... Ксю с Аней носились на четвереньках по квартире визжали смеялись и т.д. Единственное, она стала есть ОЧЕНЬ плохо! Что это было - не знаю![/QUOTE]
бедный ребенок:( :( :( :( |
ойой,бедная Ксю!!! может зубы?
|
[QUOTE=Slim;2294156]Всем привет! Ау нас.... - не пойму что! Позавчера вечером в 9 часов уложила Ксю спать, все нормально было (не считая вечером жидкого стула (2 раза)), а в 12 она проснулась и началось....орала дуром, поднялась температура, ручки и ножки стали холодными, пришлось даже скорую вызывать. Врач скорой сказала, что у нас красное горло и кишечные колики, сейчас говорит, такая вирусная инфекция гуляет, при которой появляются еще и боли в животе. Так мы прокуролесили до половины 4-го. Заснули. В половине восьмого утра (вчера) история с криком и болями в животе повторяется.:( Пьем эспумизан, засыпаем. Поднимается температура 37,7 - Ксю настолько ослабла, что не может сама садиться, на четвереньки встать сил хватает, а сесть не может, висит у меня на руках как тряпочка и стонет все время:cray: :cray: . Начала капать деринат и дала жаропонижающее - как только температура спала - передо мной нормальный здоровый ребенок:-! . Сегодня с утра температура еще была 37,3 а к 12 дня спала и все.... Ксю с Аней носились на четвереньках по квартире визжали смеялись и т.д. Единственное, она стала есть ОЧЕНЬ плохо! Что это было - не знаю![/QUOTE]
Бедный ребеночек... надеюсь, что больше не повториться, не болейте больше. |
я даже и не знаю, может и зубы, у нее нижняя десна вздута сильно на 4 зубика,такое ощущение, что все 4 разом вылезут.
|
[quote=Вселенная;2294230]Бедный ребеночек... надеюсь, что больше не повториться, не болейте больше.[/quote]
уж как я на это надеюсь!!!! Только недавно переживали по поводу больных животиков и зеленых какашек - теперь другие напасти, зубы да сопли%-0 |
Девочки, кто-нибудь пробовал дать творог ребенку, если да, то какой?
|
[QUOTE=Slim;2294299]Девочки, кто-нибудь пробовал дать творог ребенку, если да, то какой?[/QUOTE]
агуша,других творогов я и не видела. |
самодельный и агушу даю! агуша идет на ура! а самодельный только если фруктики добавлю!
|
| Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3. |