Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24164)

Pupe 28.10.2011 11:54

[QUOTE=ВикторияАлександровна;4154560]Девочки, а как же тогда общение??? Мне педя сказала, что нам полезно на площадке гулять... Для того чтобы Стефания общалась ... Плюс теперь ее в коляску не усадишь...[/QUOTE]

мы общаемся, но смотрю,чтобы не много деток на площадке было и не было нашей "подруги":girl_haha:

Pupe 28.10.2011 11:55

Кстати Лёша до сих пор любит коляску и я кстати этому очень рада, т.к зимой планирую ее использовать :)

Мамачетырёх 28.10.2011 11:55

Валюша,спасибо!

ВикторияАлександровна 28.10.2011 12:03

А мы вот таперь в коляску ни ногой

Лейла 28.10.2011 12:09

Ой, а мы руки совсем не любим. Прям брыкается если пытаюсь покачать ее. С одной стороны хорошо, а с другой, как спать укладывать потом, когда отлучу от груди? Видимо жестко приучать к кроватке придется.

Вика - ниче себе, как Стеша долго помнит сисю:-! А говорят что после 2-х лет только дети запоминают) видимо у нее сосательный рефлекс не удовлетворен, поэтому сосет губу. А соску вы не сосете?

Pupe 28.10.2011 12:14

Кстати нас стоматолог отругал,что губу Лёша сосал :( сказал, что прикус себе подпортили :( Она сначала думала,что соску сосем,а потом Лёша при ней начал свою губешку насасывать..

Оля Майская 28.10.2011 12:18

Лейла, вот это Маргоша боевая девочка у вас )))
Рома тоже еще помнит сисю, у нас есть игрушка на английском говорит эй-би-си, так Рома как услышит бежит ко мне и говорит - СИ! и просит потрогать грудь, а точнее сосок. В ротик не тянет, просто потрогает, поулыбается и дальше играет.
Девочки, а я качаю Рому перед сном [B]на ногах[/B]!!! Не помню где уже подсмотрела эта способ, но использовала его и со старшими детьми. Рассказываю: сажусь на свою кровать, вытягиваю ноги, на ноги кладу подушку (внизу ног, где ступни начинаются)), на подушку - Ромку (голова на подушке, ногами повернут ко мне, попа получается в районе моих колен где-то), и покачиваю ступнями вправо-влево, подушка тоже качается, малыш засыпает, осторожно раздвигаю ноги и вынимаю их из под подушки и все )) Клиент готов. Очень удобно и главное не тяжело!

ВикторияАлександровна 28.10.2011 12:19

[QUOTE=Валечка;4154760]Кстати нас стоматолог отругал,что губу Лёша сосал :( сказал, что прикус себе подпортили :( Она сначала думала,что соску сосем,а потом Лёша при ней начал свою губешку насасывать..[/QUOTE]

Мне сказали, что от сосания губы прикус нэп портится :-[ ]
Лейла, да :( вот такая у нас печальная история... И ночью грудь мнет

ВикторияАлександровна 28.10.2011 12:21

Мне , конечно, очень грустно от того что я отлучала Стефанию от груди :( она если видит меня голой сразу бежит грудь обнимать(((( хватается двумяруками, мнет и сосет губу

Оля Майская 28.10.2011 12:23

Вика, ты пожалела, что отлучила? Я иногда сожалею, хоть опять начинай... Но конечно, не начну, как представлю все по-новой - бессонные ночи, плохой аппетит, да и сам процесс отлучения..

Мамачетырёх 28.10.2011 12:29

Вот и мне так хочется вернуть эти счастливые мгновения...Начиталась,что с возрастом их тяжелее отучать... И вот(

ВикторияАлександровна 28.10.2011 12:33

[QUOTE=Оля Майская;4154829]Вика, ты пожалела, что отлучила? Я иногда сожалею, хоть опять начинай... Но конечно, не начну, как представлю все по-новой - бессонные ночи, плохой аппетит, да и сам процесс отлучения..[/QUOTE]

Я уже поняла свои ошибки, в чем я была не права... Понимаю, что все так получилось из-за неопытности... И конечно сейчас мне кажется, что можно было предотвратить все эти ужасные ночи... Но что теперь рассуждать, в тот моменты была настолько обессилена и подавлена, что сделала... :( второго ребенка буду долго кормить

Оля Майская 28.10.2011 12:43

Спасибо всем за комплименты Ромашке-хитрульке )) Может и правда дипломатом станет ))
Валечка, Леша молодец, находчивый - придумал как мамины руки заполучить )))

Юляшка_164 28.10.2011 12:43

[QUOTE=Валечка;4154318]Не помню рассказывала тут или нет, как Лёша хитрожопит:girl_haha: У него привычка водить за руку по квартире, а иногда тааааак хочется посидеть:hysteric: Ну вот я прячу руки, он поплачет и успокаивается. А теперь видит,что руки спрятаны, берет что-нибудь(пульт, игрушку) и подает мне "Ня", я только руку достану брать, он резко хватает за нее и начинает тянуть:-D У меня,когда мама это увидела, в шоке была от того какие дети щас сообразительные :girl_haha:[/QUOTE]
:))) :))) :)))
[QUOTE=Лейла;4154454]Лена, Валечка - детки дали мамам понервничать, хорошо что все обошлось:)

По поводу детей драчунов согласна с Олей, тут только уводить ребенка. Потому как многие дети в 3 года становятся вот такими собственниками. На своей племяннице убедилась и тут только ограничить общение. Мы с таким не сталкивались еще (не считая племянницы), но вот с ровесниками и 2-х летками Маргоша ведет себя нагло, мне даже неудобно порой. Игрушки забирает, еще и за себя постоять может. Если у нее отбирают или просят, она тааак вцепится, что бесполезно будет отбирать. Еще и визжит при этом) и никто этому не учил, хорошо хоть драться не умеет, надеюсь и не научится. И в группе монтессори, когда преподаватель дает какие то игрушки, и Маргоше надо непременно забрать чужое. Хотя по сути у всех все одинаковое.. Видимо характер такой:-[ ][/QUOTE]
Умничка!
[QUOTE=Оля Майская;4154785]Лейла, вот это Маргоша боевая девочка у вас )))
Рома тоже еще помнит сисю, у нас есть игрушка на английском говорит эй-би-си, так Рома как услышит бежит ко мне и говорит - СИ! и просит потрогать грудь, а точнее сосок. В ротик не тянет, просто потрогает, поулыбается и дальше играет.
Девочки, а я качаю Рому перед сном [B]на ногах[/B]!!! Не помню где уже подсмотрела эта способ, но использовала его и со старшими детьми. Рассказываю: сажусь на свою кровать, вытягиваю ноги, на ноги кладу подушку (внизу ног, где ступни начинаются)), на подушку - Ромку (голова на подушке, ногами повернут ко мне, попа получается в районе моих колен где-то), и покачиваю ступнями вправо-влево, подушка тоже качается, малыш засыпает, осторожно раздвигаю ноги и вынимаю их из под подушки и все )) Клиент готов. Очень удобно и главное не тяжело![/QUOTE]

Оля, Ваня тоже частенько поглаживает грудь, но в рот не тянет

Оля Майская 28.10.2011 12:47

Юля, была на узи? Что говорят? Пол не разглядели?

Pupe 28.10.2011 12:51

[QUOTE=Оля Майская;4154785]Лейла, вот это Маргоша боевая девочка у вас )))
Девочки, а я качаю Рому перед сном [B]на ногах[/B]!!! Не помню где уже подсмотрела эта способ, но использовала его и со старшими детьми. Рассказываю: сажусь на свою кровать, вытягиваю ноги, на ноги кладу подушку (внизу ног, где ступни начинаются)), на подушку - Ромку (голова на подушке, ногами повернут ко мне, попа получается в районе моих колен где-то), и покачиваю ступнями вправо-влево, подушка тоже качается, малыш засыпает, осторожно раздвигаю ноги и вынимаю их из под подушки и все )) Клиент готов. Очень удобно и главное не тяжело![/QUOTE]
я Лёшу так с месяца качаю:girl_haha: только со временем подушку все дальше и дальше отодвигаю:-D Ну сейчас мы качаемся только когда из-за зубов капризничает. но метод действительно великий))) Муж говорил "Ах вот для чего у тебя длинные ноги!!!":-D
[QUOTE=ВикторияАлександровна;4154787]Мне сказали, что от сосания губы прикус нэп портится :-[ ]
[/QUOTE]
а нам обратное сказали%-0

ВикторияАлександровна 28.10.2011 12:56

[QUOTE=Валечка;4154931]я Лёшу так с месяца качаю:girl_haha: только со временем подушку все дальше и дальше отодвигаю:-D Ну сейчас мы качаемся только когда из-за зубов капризничает. но метод действительно великий))) Муж говорил "Ах вот для чего у тебя длинные ноги!!!":-D

а нам обратное сказали%-0[/QUOTE]

Вот и пойми их... Мы как только на площадку попадаем сразу губу в рот... Нервничает там Стефания... Сидит всех рассматривает, очень интересны ей детишки

Оля Майская 28.10.2011 12:57

[QUOTE=Валечка;4154931]я Лёшу так с месяца качаю:girl_haha: только со временем подушку все дальше и дальше отодвигаю:-D Ну сейчас мы качаемся только когда из-за зубов капризничает. но метод действительно великий))) Муж говорил "Ах вот для чего у тебя длинные ноги!!!":-D

а нам обратное сказали%-0[/QUOTE]

И мой так же говорит! :-D :-D :-D
Блин, но ведь реально УДОБНО!!!:)))

Pupe 28.10.2011 13:05

[QUOTE=ВикторияАлександровна;4154959]Вот и пойми их... Мы как только на площадку попадаем сразу губу в рот... Нервничает там Стефания... Сидит всех рассматривает, очень интересны ей детишки[/QUOTE]
Нарушение положения зубов и соотношения челюстей возникает в силу целого ряда причин. Среди них весьма распространены наследственные, генетически обусловленные аномалии развития, прорезывания зубов. Бывает, что зубы у человека крупные и им просто тесно, негде нормально разместиться из–за малых размеров челюсти, отчего происходят искривления. Кроме того, неправильный прикус может развиться в результате вредных привычек, а именно сосание пальца, затянувшийся период сосания соски, [B]прикусывание губ, щек[/B] и т.д. Это нарушает правильное функционирование и развитие зубочелюстной системы. Поэтому внимательно смотрите за своим чадом, чтобы в дальнейшем избежать таких проблем. При прорезывании первых постоянных зубов можно определить, будут ли у маленького пациента нарушения прикуса. Сейчас стало возможным предотвратить развитие неправильного прикуса с помощью специальных аппаратов (трейнеров)!
[QUOTE=Оля Майская;4154963]И мой так же говорит! :-D :-D :-D
Блин, но ведь реально УДОБНО!!!:)))[/QUOTE]
вот и я о том же)) заодно мышцы подкачиваем на ногах))

Оля Майская 28.10.2011 13:10

[QUOTE=Валечка;4155006]

вот и я о том же)) заодно мышцы подкачиваем на ногах))[/QUOTE]
ага, фитнес на халяву :girl_haha:

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3.