Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 14) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26666)

Иришка-пупурышка 16.02.2012 13:02

У кого детки чем завтракают???
Мой напрочь отказался от овсянки,сказал фуу,не буду)))частенько просит булочку или тост.все мои изощрения в виде оладушек,запеканок,не признает.
Йогурты и творожки это больше перекус.Боюсь,что сухой завтрак типа бутерброда или тоста,тоже не есть хорошо,потому как в сад пойдет,а там только такие завтраки.Хотела подольше покормить кашами,а ему подавай то,что едим мы)))

Psilda 16.02.2012 13:06

[QUOTE=mamaKsenii;4644243]Всем привет!

Примите меня к вам? я заявку кинула. :girl_hide:

Мою прорвало в год и 10. сразу стихи Барто декларировать начала. :girl_dance: сейчас вообще не остановить, но речь зачастую понимаю только я. ну и близкие. иногда....многие звуки пропускает или заменяет, но это пока нормально. но в 3 года речь ребенка должна быть понятна ВСЕМ. время пока есть :)

Тут выдала недавно.
У моего брата в апреле должен родиться второй ребенок, ну и наши вещи (одежда, детский инвентарь) - СЛАВА БОГУ :yahoo: - перекочуют к ним. Вот я ей и рассказываю, что нужно бы ей новую кроватку присмотреть, тк эту скоро отдадим. Сама она в тот момент в кроватке своей сидела. Вы бы видели её лицо :cray:
- мам, и мишку моего отдадим?
- нет, только кроватку.
- и лялю отдадим? (они вместе с мишей в кровати были)
- да нет же...
- мам, а подушечку мою не отдадим?
- нет.
- только кроватку? а мне новый диванчик купим? как у мамы с папой?
- конечно!
задумалась, погрузилась в думу-думскую, я уже отвлеклась чем-то...
вдруг мося из-за решеток высовывается!
- мам, только синий диванчик, хорошо?
- ладно, - говорю.
секунд 10 тишина, снова мося:
- нет, мам, РО-ЗО-ВЫЙ!

я еле смех сдержала, такая потешная была :girl_haha:[/QUOTE]
Молодчинка! Какая рассудительная!
[QUOTE=Иришка-пупурышка;4644578]Доброго утра(хотя у вас уже обед)!!!!
Распознает,наверно,где то на подсознании,у детей все эти процессы легче проходят чем у нас взрослых.Конечно,случаются промахи,дома он постоянно говорит не"Ой,больно",а типично немецкое "Аучи....или ауа",если что то не получается,то выдает немецкое...O,Mann...или...Manometer)))но только потому что все слизывает с Максима.Но со мной говорит по русски...пример:дома просит конфету,говорит....Дай теку!....приезжаем на тренировку,подходит к барной стойке(там продают детские сладости поштучно)просит...Moni,Tisjan will bonbons(мони,тисьян хочет конфет)
Надеюсь он по-русски будет говорить лучше чем Макс)))

Молодчинка):))) :)))

Было скучновато))
Как вы сегодня?????[/QUOTE]
Здорово Как )))
Мы по-лучше, все-таки антибиотик пьем.

А я вчера чуть с ума не сошла - муж в командировку уехал и вечером даже поговорить не с кем было (((

_devinette_ 16.02.2012 13:10

Привет всем!
[QUOTE=Tanya Hroost;4644610]столько надежд на меня:-D , постараюсь оправдать), есть наверное какая-нибудь темка на пузяке типа делимся опытом по фотографии?)
[/QUOTE]

наверняка есть темка, надо сходить туда) Но тебе мы верим) а там кто его знает что понапишут)))

Psilda 16.02.2012 13:16

[QUOTE=Иришка-пупурышка;4644665]У кого детки чем завтракают???
Мой напрочь отказался от овсянки,сказал фуу,не буду)))частенько просит булочку или тост.все мои изощрения в виде оладушек,запеканок,не признает.
Йогурты и творожки это больше перекус.Боюсь,что сухой завтрак типа бутерброда или тоста,тоже не есть хорошо,потому как в сад пойдет,а там только такие завтраки.Хотела подольше покормить кашами,а ему подавай то,что едим мы)))[/QUOTE]

У нас стабильно овсянка

Zemkin 16.02.2012 13:28

Йогурты и творожки это больше перекус.Боюсь,что сухой завтрак типа бутерброда или тоста,тоже не есть хорошо,потому как в сад пойдет,а там только такие завтраки.Хотела подольше покормить кашами,а ему подавай то,что едим мы)))[/QUOTE]
Стаська в основном каши, прям просыпается и: пойдем каську кусять. Еще может сказать какую желает. Мало того, она и вместо обеда может кашку затребовать. Ну хлопья иногда ест, а сегодня запеканку как раз
[QUOTE=Psilda;4644677]Молодчинка! Какая рассудительная!

Здорово Как )))

А я вчера чуть с ума не сошла - муж в командировку уехал и вечером даже поговорить не с кем было ((([/QUOTE]
мне бы позвонила б)

Psilda 16.02.2012 13:30

[QUOTE=Zemkin;4644826]Стаська в основном каши, прям просыпается и: пойдем каську кусять. Еще может сказать какую желает. Мало того, она и вместо обеда может кашку затребовать. Ну хлопья иногда ест, а сегодня запеканку как раз

мне бы позвонила б)[/QUOTE]

Ну как всегда я не подумала )))
Я в итоге засела фильм смотреть )))

natalishik 16.02.2012 13:36

[QUOTE=mamaKsenii;4644250]А у тебя какой фотик? полупрофи?[/QUOTE]

ну наконге то заработало, всем привет
нееееее мыльница, но новая))))))))))))

natalishik 16.02.2012 13:43

[QUOTE=КатяА.;4643710]Наташ, я конечно не профессионал, но рискну ответить) Вспышка встроенная? На моем никоне есть в настройках вспышки + или - и значения насколько. И попробуй на каждом значении, тк это зависит от условий съемки. Те сегодня в комнате светло, но недостаточно,чтобы фотографировать без вспышки, то значение одно, а завтра темно в комнате и значение другое. Но если честно,то встроенная вспышка на любительских камерах, по-моему - зло. Поэтому пока у меня не было внешней, я ей вообще не пользовалась. Но, если снимаешь на автомате, то при недостатке освещения она все равно будет включаться автоматически. По крайней мере так у меня. Иногда я ее придерживала пальцем,чтоб она не могла открыться. А да, когда вспышка отключена совсем, то при недостатке освещения,можно повысить ИСО, но при значении выше 800(в зависимости от камеры и матрицы в ней) на фото будут появляться шумы-такие мелкие крапинки, особенно на темных деталях. Ещё можно приоткрыть диафрагму и увеличить выдержку до разумных пределов, но это все для съемки не в режиме "авто" конечно.[/QUOTE]

[QUOTE=КатяА.;4643719]А еще, Наташ, настройки баланса белого должны быть адекватными. Это тоже,если не режим авто.[/QUOTE]

Кать не прибедняйся по поводу непроф.))))))))) вопрос конечно же был в основном к тебе)))) блин сораню отдельно твое сообщение и попробую разобраться, всыпшка конечно же встроенная, как я ответила это мыльница но как вот Женя недавно купила такая же, муж сказал то по характеристикам в принципе близок к зеркалке, но это отсткпление, щелкала на портретном режиме, а приоткрыть диафрагму это в настройках диафрагму искать надо да? и при увеличенной выдержки не будет смазаной фотки когда ребнка фоткаеш? (т.к. больше 1 сек. на месте они сидят редко)))))) спасибо за советы, буду пробовать и искать настройки)))))))

_devinette_ 16.02.2012 14:19

[QUOTE=natalishik;4644932]Кать не прибедняйся по поводу непроф.))))))))) вопрос конечно же был в основном к тебе)))) блин сораню отдельно твое сообщение и попробую разобраться, всыпшка конечно же встроенная, как я ответила это мыльница но как вот Женя недавно купила такая же, муж сказал то по характеристикам в принципе близок к зеркалке, но это отсткпление, щелкала на портретном режиме, а приоткрыть диафрагму это в настройках диафрагму искать надо да? и при увеличенной выдержки не будет смазаной фотки когда ребнка фоткаеш? (т.к. больше 1 сек. на месте они сидят редко)))))) спасибо за советы, буду пробовать и искать настройки)))))))[/QUOTE]

ААА, на мыльнице? Ну тогда можешь даже не читать мое сообщение. Портретный режим, он же автомат считай, только камера подбирает сама некоторые параметры по-другому чем на режиме авто. Ты не выставляешь вручную параметры съемки? (диафрагма, выдержка, баланс белого и тд) Остается только посмотреть в инструкции к ф/а, можно ли изменить мощность вспышки или отключить ее совсем. Но боюсь,что к таким режимам съемки это сделать невозможно. Попробуй, расскажи потом, мне интересно даже очень

Psilda 16.02.2012 14:29

[B]Наташ[/B] я на маленьком не могу нормально фоткать - качетсво не то все-таки что на зеркалке ((( А вот видео отличное

Tanya Hroost 16.02.2012 14:53

у нас йогурт и печенье), каши не ест, как и я), только гречку и рис как гарнир к ужину
[QUOTE=Psilda;4644677]Молодчинка! Какая рассудительная!

Здорово Как )))

А я вчера чуть с ума не сошла - муж в командировку уехал и вечером даже поговорить не с кем было ((([/QUOTE]
я в скапе;)
[QUOTE=КатяА.;4644702]Привет всем!

наверняка есть темка, надо сходить туда) Но тебе мы верим) а там кто его знает что понапишут)))[/QUOTE]
ну я там свои знания изложу

Альфочка-мамочка 16.02.2012 14:56

[CENTER][SIZE="4"][COLOR="Red"]Девочки!!! Конкурс мыловаров, голосуем!!!
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27418[/url][/COLOR][/SIZE][/CENTER]

natalishik 16.02.2012 15:03

я полажу посмотрю Кать
Жень я тож не могу но он мне удобнее..., иногда надо срочно сфоткать ребенка а с бандурой этой никакой срочности)))))
девочки на смотрела ща по России про питание в садах наконец то сказали? предыстория, раньше мой ребенок даже в 7 вечера ужинать не хотел а теперь она до 6 с трудом дотягивает, я вчера спросила воспиталку (про изменения я знаю поэтому косила под дурочку) а она говорит так грит порции уменьшили, пить доют черти че и сбоку бантик, омлет из порошка а не яиц...., а у меня давно мысли закрадываются..., у лизы постоянно шершавые красные щеки, я все грешила на мандарины и шоколад, сейчас давно не даю ей этого а щеки еще хуже, и вчера до менядо дошло почему, эти мать их витаминизированные напитки в саду....., а сейчас по телеку говорят что у многих детей аллергии, что соки это типа юпи, вместо растит. масла соевое, полуфабрикаты..., и тут до меня доходит, я давно заметила красные шершавтости у лизы на руках, понятно что это аллергия но я никак не могла понять из за чего, т.к. никогда ни на что у нас ее не было..., и тут до меня доходит...., занавес просто, а эти жирдяи в своих пиджаках сидят трясут бумажками и говорят - когда в 2006 г меню поменяли тоже возмущались (к слово оно то на мой взгляд не ахти какое было) и ниче привыкла, ну и щас привыкните....., я просто плачу...., у меня еще вчера возникла мысль просить нянечку давать лизее не юпи а воду и носить ей по 500 р на "конфеты"....((((((((

Annette 16.02.2012 15:24

Привет, нарооооод!!!!! ну вот, отыскала я пароль в нашем отремонтированном буке, урааааааааааааааааааааааааа!
[QUOTE=Zemkin;4641604]чего например?
Стаська тоже блин звезда. Но сегодня хороша, все обещания выполняет, правда еще пообещала спать пойти в 9, мне не верится, но поглядим.
Стихи еще теперь сочиняет. Мила-Мила колотила. Мама, смотри прямо.
Сказки нам тут рассказывает, выдумывает на ходу. Вчера папе на ночь читала азбуку. Там первый стишок: акула плывет по делам, дела называются - ам!
А она: Акула плыла-плыла, папу увидела, папа сел на акулу и давай кататься, потом маму позвал[/QUOTE]
вот круто, а! а мы так не можем! но фантазировать тоже научились))
[QUOTE=Ksanka;4641658]Саш, ну так особо не вспомню ну вот например сегодня пришла из магазина разбираем пакеты (дословно)
Соня-мам, где винни пух?
я- какой?
Соня- ну мы купили
Я- мы не покупали
Соня- это ж как не покупали??? покупали!!! (и прям так с негодованием)
я - я не понимаю о чем ты
Соня - раз не понимаешь иди и покупай!!! :-!
тут я вспоминаю что она брала с полки сырок винни пух...говорю ты про это? показываю ей
Соня - ты совсем мам, ничего не помнишь.......:-!
вроде ничего такого...а с другой стороны она так поговорила со мной будто я ненормальная какая :girl_haha:

или скажем спорит до последнего просто...смотрит картинку - во бобры
я- это медведи такие
она-бобры
я - медведи
так раз 10 (я пытаюсь объяснить почему именно это медведи)
она берет книгу захлопываети говорит " я сказала что это БОБРЫ!"
и короче куча всего просто, я реально не запоминаю....
а, еще например все что я скажу сделаю она говорит - ты мама,молодец. Как бы в таком тоне говорит типа она тут такая королева меня хвалит:-D
или еще идем скажем по улице говорит - смотри собака!
я -ага
она-скажи СО-БА-КА
я говорю собака
она -молодец:-D

короче я чувствую себя последнее время с ней будто это она моя мать:girl_haha:[/QUOTE]
Соня просто смешинка))))))))))Молодец!
[QUOTE=КатяА.;4641743]сейчас с Артемкой играли, машинка закатилась, он пыжился, но смог сам достать, я ему говорю:молодец! А он мне в ответ: я не молодец,я-доктор! Он очень любит называть себя доктором и всех лечить) Если крем под руку попадается, усаживает папу на диван и начинает ему крем по рукам размазывать, приговаривая, я-доктор, папе не бо-бо[/QUOTE]
:) Надо же, как интересно, Кать!))
[QUOTE=natalishik;4645484]я полажу посмотрю Кать
Жень я тож не могу но он мне удобнее..., иногда надо срочно сфоткать ребенка а с бандурой этой никакой срочности)))))
девочки на смотрела ща по России про питание в садах наконец то сказали? предыстория, раньше мой ребенок даже в 7 вечера ужинать не хотел а теперь она до 6 с трудом дотягивает, я вчера спросила воспиталку (про изменения я знаю поэтому косила под дурочку) а она говорит так грит порции уменьшили, пить доют черти че и сбоку бантик, омлет из порошка а не яиц...., а у меня давно мысли закрадываются..., у лизы постоянно шершавые красные щеки, я все грешила на мандарины и шоколад, сейчас давно не даю ей этого а щеки еще хуже, и вчера до менядо дошло почему, эти мать их витаминизированные напитки в саду....., а сейчас по телеку говорят что у многих детей аллергии, что соки это типа юпи, вместо растит. масла соевое, полуфабрикаты..., и тут до меня доходит, я давно заметила красные шершавтости у лизы на руках, понятно что это аллергия но я никак не могла понять из за чего, т.к. никогда ни на что у нас ее не было..., и тут до меня доходит...., занавес просто, а эти жирдяи в своих пиджаках сидят трясут бумажками и говорят - когда в 2006 г меню поменяли тоже возмущались (к слово оно то на мой взгляд не ахти какое было) и ниче привыкла, ну и щас привыкните....., я просто плачу...., у меня еще вчера возникла мысль просить нянечку давать лизее не юпи а воду и носить ей по 500 р на "конфеты"....(((((((([/QUOTE]
Обалдеть можно:( неужели гос-во не выделяет на нормальную натур-ю готовую еду достаточно средств??? Блин, ну это же не торт испечь, куда разрыхлители и всякую хрень модно запихать, неужели омлет не сделать из обычных куриных яиц?? я в шоке!

_devinette_ 16.02.2012 15:31

[QUOTE=Tanya Hroost;4645396]
ну я там свои знания изложу[/QUOTE]

угу!

Аня, привет, давно тебя не было!

natalishik 16.02.2012 15:31

государство просто ищет где б еще что украсть....
Аня наконец то)))) я спросить у тебя хотела , а ты со взрослыми английским не занимаешься? по скайпу

ТОлька 16.02.2012 15:33

[QUOTE=КатяА.;4644220]Женя, поддерживаю тебя! Я вообще склонна идеализиовать людей, мне так не хочется верить, что люди хуже,чем мне кажется, но порой когда вскрываются некоторые вещи...то думается,что лучше,чтобы ты их вообще не знал([/QUOTE]

+100..... я вообще доверчивая....

девочки на смотрела ща по России про питание в садах наконец то сказали? предыстория, раньше мой ребенок даже в 7 вечера ужинать не хотел а теперь она до 6 с трудом дотягивает, я вчера спросила воспиталку (про изменения я знаю поэтому косила под дурочку) а она говорит так грит порции уменьшили, пить доют черти че и сбоку бантик, омлет из порошка а не яиц...., а у меня давно мысли закрадываются..., у лизы постоянно шершавые красные щеки, я все грешила на мандарины и шоколад, сейчас давно не даю ей этого а щеки еще хуже, и вчера до менядо дошло почему, эти мать их витаминизированные напитки в саду....., а сейчас по телеку говорят что у многих детей аллергии, что соки это типа юпи, вместо растит. масла соевое, полуфабрикаты..., и тут до меня доходит, я давно заметила красные шершавтости у лизы на руках, понятно что это аллергия но я никак не могла понять из за чего, т.к. никогда ни на что у нас ее не было..., и тут до меня доходит...., занавес просто, а эти жирдяи в своих пиджаках сидят трясут бумажками и говорят - когда в 2006 г меню поменяли тоже возмущались (к слово оно то на мой взгляд не ахти какое было) и ниче привыкла, ну и щас привыкните....., я просто плачу...., у меня еще вчера возникла мысль просить нянечку давать лизее не юпи а воду и носить ей по 500 р на "конфеты"....(((((((([/QUOTE]

ага, тоже послушала. Беда! прям скажу... И что теперь делать? Как изменить ситуацию? нашим смотрю часто дают растворимые каши в яслях. Тоже мне еду нашли((((

Annette 16.02.2012 15:37

[QUOTE=КатяА.;4645675]угу!

Аня, привет, давно тебя не было![/QUOTE]
привет! ну, не говори! наш ноут большой на ремонте был по гарантии, а пароль от пузяки на нем был сохранен)))
[QUOTE=natalishik;4645686]государство просто ищет где б еще что украсть....
Аня наконец то)))) я спросить у тебя хотела , а ты со взрослыми английским не занимаешься? по скайпу[/QUOTE]

приветик, Наташ! ну вообще чтобы основательно, то нет, Катя вообще не дает по скайпу общаться, начинает бить меня, ругать, ревновать, но если что-то кому-то нужно, помочь в каком-то вопросе, то всегда пож-та, за просто так помогу)))) с радостью!

natalishik 16.02.2012 15:39

основательно Ань...

Psilda 16.02.2012 15:42

УЖАСЫ какие ты пишешь!!!!!! Не хочу такое меню. А куда жаловаться?

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.