Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в октябре 2013!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31364)

Anna 27.07.2013 17:48

[QUOTE=Сабина;6003592]Мой нормальный вес 59 кг.Но я не похудела,руки и ноги какие были+ живот большой.Не понимаю почему нет вообще прибавки.Может на узи в понедельник чего-нибудь скажут.Моя гиня в отпуске,я была у другой.а она вообще была не в восторге что я от другой гине пришла.Выпирает какая-то острая конечность(коленка или локоть)выше пупка слева и боль такая,что искры из глаз,а если в этот момент дотронуться до этого места,то вообще как будто сейчас живот лопнет[/QUOTE]

Во-во и у меня также! Только не острая конечность, а такой бугррок гладенький и достаточно широкий- спинка его... Но как он ей выпереает прям больно, а дотронуться так вообще нестерпимо. У меня он так на узи сделал, а узист еще датчиком по ентому месту, я аж застенала. Узист напугался: я, грит, больно делаю? - неее, говорю, это не вы, это сына...:girl_haha:

Валерочк@ 27.07.2013 18:04

[QUOTE=Anna;6004182]Кошмар какой!:-/ Конечно надо проститься, он же как ни как отец твоего любимого...А все эти вид и прочее- Господи, какая ерунда! Горе- С душой то что теперь будет? Что же он так...страшно это очень! Теперь только птичек кормить и о нем молиться... Держитесь там![/QUOTE]

спасибо большое!стараемся завтра еду мужа встречать он уже впути

NataShik 27.07.2013 21:36

Вот это новости!
Честно скажу, наверное я тут буду одна такая, но я бы не поехала. А еще более того, меня бы никто не пустил туда, включая самого мужа. Это во-первых, а во-вторых, как бы не хорошо это было сказано, но он не по христиански ушел, его ведь даже отпевать не будут...
:(

Оляньк@ 27.07.2013 22:30

[QUOTE=NataShik;6004417]Вот это новости!
Честно скажу, наверное я тут буду одна такая, но я бы не поехала. А еще более того, меня бы никто не пустил туда, включая самого мужа. Это во-первых, а во-вторых, как бы не хорошо это было сказано, но он не по христиански ушел, его ведь даже отпевать не будут...
:([/QUOTE]

[COLOR="Navy"]Не одна! Я тоже против присутствия на похоронах, а тем более суицид. Максимум в сторонке постоять.[/COLOR]

Cherry_mama 27.07.2013 22:45

[QUOTE=Anna;6003278]А ты их уже различаешь? Ты когда их чувствовать начала? А лежат как?[/QUOTE]

Привет! Различаю, они по разным сторонам живота сейчас лежат, прикреплены по разным стенкам. Один чувствуется посильнее, второй нежненько так толкает. Впервые почувствовала на 19 недели толчки.

Cherry_mama 27.07.2013 22:47

[QUOTE=Anna;6003281]А о чем эритроциты говорят?[/QUOTE]

Врач сказала, может, просто поела соленого и копченого, а, может, что-то с почками. Но с почками проблем никогда не было. Но начиталась тут, что существует такое понятие как пиелонефрит беременных...

Cherry_mama 27.07.2013 22:50

Что-то Ани (мурррзик) давно не видно. Надеюсь, появится с хорошими новостями!!!

Anna 28.07.2013 11:01

[QUOTE=Cherry_mama;6004502]Врач сказала, может, просто поела соленого и копченого, а, может, что-то с почками. Но с почками проблем никогда не было. Но начиталась тут, что существует такое понятие как пиелонефрит беременных...[/QUOTE]

А у меня каждый анализ мочи выявляет какой-то песок... Врачь тоже это сваливает на " поела соленого"... Но это не всегда так...

Блин, погода никак не налаживается: тоска тоской! :girl_prepare_fish: Мечтаю уже о сентябре: квартиркой хоть займусь ( дай Бог)...

С пузом спать стало так тягостно: спина болит....и подушка беременная не спасает... Дочка у меня видимо была " внутри" меня( личиком ко мне),а сынок весь именно в животе( спинкой ко мне)...и от этого тяжело " носить живот", и уложиться тяжело. Я только подстроюсь, а он там раз и в другую сторону живота переметнется и мне опять неудобно и спину больно!:-!

Сегодня поедем погуляем в Вегасе, в киношку сходим... Хоть как-то развеяться...

Cherry_mama 28.07.2013 11:17

[QUOTE=Anna;6004796]А у меня каждый анализ мочи выявляет какой-то песок... Врачь тоже это сваливает на " поела соленого"... Но это не всегда так...

Блин, погода никак не налаживается: тоска тоской! :girl_prepare_fish: Мечтаю уже о сентябре: квартиркой хоть займусь ( дай Бог)...

С пузом спать стало так тягостно: спина болит....и подушка беременная не спасает... Дочка у меня видимо была " внутри" меня( личиком ко мне),а сынок весь именно в животе( спинкой ко мне)...и от этого тяжело " носить живот", и уложиться тяжело. Я только подстроюсь, а он там раз и в другую сторону живота переметнется и мне опять неудобно и спину больно!:-!

Сегодня поедем погуляем в Вегасе, в киношку сходим... Хоть как-то развеяться...[/QUOTE]

Да, в такую погоду только спать :). Я тоже ворочаюсь ночью с боку на бок, подкладывая под живот маленькую подушечку.

Хорошо вам отдохнуть сегодня!

Anna 29.07.2013 09:58

Ну вот, вчера зашли в СМИК, а там распродажи. 5 бодиков с коротким рукавом по 300р, 3 бодика с длинным рукавом и ножками по 1000р купили... Муж скрипел... Боится заранее покупать...:)))) С Машкой так не боялся...Купила 56 размер... Такое миленькое с надписями из серии : я самый красивый мужчина, я проказник и тд...И с машинками, тракторами... Так это необычно:)))
Девчонки, а сколько нужно в день бодиков? Я вот уже совсем не помню...

Anna 29.07.2013 10:24

У меня уже 11 кг прибавки... Хныыыык....на 2 кг больше нормы... Ну что ты будешь делать, а? Разгрузочные дни что ли сделать?

Cherry_mama 29.07.2013 11:51

[QUOTE=Anna;6006060]Ну вот, вчера зашли в СМИК, а там распродажи. 5 бодиков с коротким рукавом по 300р, 3 бодика с длинным рукавом и ножками по 1000р купили... Муж скрипел... Боится заранее покупать...:)))) С Машкой так не боялся...Купила 56 размер... Такое миленькое с надписями из серии : я самый красивый мужчина, я проказник и тд...И с машинками, тракторами... Так это необычно:)))
Девчонки, а сколько нужно в день бодиков? Я вот уже совсем не помню...[/QUOTE]

Я сама не знаю, сколько бодиков и слипов нужно в день. Я пока купила только по 2 слипа (56 и 62 размера) и немного штанишек домашних и футболочек 56 размера.
А так пока покупаю в основном не одежку, а всякие пеленки, клеенки, одеяла.

Cherry_mama 29.07.2013 11:53

[QUOTE=Anna;6006121]У меня уже 11 кг прибавки... Хныыыык....на 2 кг больше нормы... Ну что ты будешь делать, а? Разгрузочные дни что ли сделать?[/QUOTE]

Я вообще не понимаю, сколько считается много, а сколько нормально. У меня за 27 недель прибавка 7 кг, при том, что у меня двойня. Врач говорит, что уже надо ограничивать жидкость. Не больше литра в день. Ага, как же! Я только пока всякие витамины позапиваю, уже литр в день набирается, а еще супчик надо поесть, молочка попить :). После 24 недели вес стал активно расти.

Cherry_mama 29.07.2013 11:59

Вы как думаете, девчонки, выписывать вот так нормально: слип, фланеливая пеленка, чепчик, теплая шапочка, пледик, теплое одеяло? Если будет жарко очень, то оставлю что-то одно либо плед, либо одеяло.

NataShik 29.07.2013 16:00

У меня тоже вес уже ушел за нормы( Я сейчас 66 вешу, а весила 53. :-/:girl_prepare_fish:
Но я наела много за время дачи, свадьбы сестры, дней рождений и т.д. Я прям чувствую, что у меня тяжесть в организме, желудке. Надо сделать разгрузочные дни.

Anna 29.07.2013 23:19

[QUOTE=Cherry_mama;6006344]Я вообще не понимаю, сколько считается много, а сколько нормально. У меня за 27 недель прибавка 7 кг, при том, что у меня двойня. Врач говорит, что уже надо ограничивать жидкость. Не больше литра в день. Ага, как же! Я только пока всякие витамины позапиваю, уже литр в день набирается, а еще супчик надо поесть, молочка попить :). После 24 недели вес стал активно расти.[/QUOTE]

Мне кажется для двойни это даже мало...:-! А ты забей калькулятор прибавки веса для беременных, тока поищи чтоб там учитывалось двойня али нет... Меня моя гиня не ругает за вес почему-то... Да и водой не ограничивает: анализы же в норме, отеков нет...Я пью сейчас оооочень много, а писаю вдвое больше. Мои все уже просто ржут: я пью и писаю...Это особенно заметно, когда куда-нить гулять отправляемся. Я по-моему каждые 20 минут писать бегаю, иногда чаще, иногда реже...но это просто пипец! Ночью встаю раз по шесть точно. Мама тут утром к нам пришла и увидела в прихожей ведро ночное мое. Что ты, грит, не выносишь то его... разве можно неделю ведро не выносить? А я ей: неее, это за ночь тока... :girl_haha:

Anna 29.07.2013 23:22

[QUOTE=Cherry_mama;6006361]Вы как думаете, девчонки, выписывать вот так нормально: слип, фланеливая пеленка, чепчик, теплая шапочка, пледик, теплое одеяло? Если будет жарко очень, то оставлю что-то одно либо плед, либо одеяло.[/QUOTE]

А зачем и пледик и одеяло? Мне кажется проще тогда на слип одеть еще тепленький комбезик флисовый и в одеялко. У меня на выписку дочки было такое синтепоновое одеялко, которое на липучках сворачивалось и превращалось в конвертик... И дочку как раз выписывала в тепленьком комбезике и сверху одеялко-конвертик...Я наверное и сейчас так продумаю... Тока ближе к делу хоть с погодой яснее станет... Сейчас трудно представить жару как-то ... Такая мерзостаная погодка :girl_prepare_fish:

Anna 29.07.2013 23:34

[QUOTE=Cherry_mama;6006339]Я сама не знаю, сколько бодиков и слипов нужно в день. Я пока купила только по 2 слипа (56 и 62 размера) и немного штанишек домашних и футболочек 56 размера.
А так пока покупаю в основном не одежку, а всякие пеленки, клеенки, одеяла.[/QUOTE]

А я пеленки даж покупать не буду. С дочей их стоооолько накупила, настирала, нагладила... В итоге ни разу не воспользовалась. Разве что летом в колясочке от солнца загавешивала... А так одноразовые пеленки и паперсы...:girl_in_love: И клеенки не нужны, тока наматрасник с клеенкой на внутреннем слое купили в кроватку...
А насчет одежды ... Подруга моя очень любила кофточки и ползунки, а меня бесило, что когда берешь на руки, то поясница голая... Я пользовалась исключительно бодиками и слипами ( ну которые с длинным рукавом и ножками)...Это наверное кому как нравится, кому что проще. А одеялко у нас флисовое с зайчиком, желтенькое... Еще от Машули... Такое по-моему уполовины Москвы есть :girl_haha: Покрайней мере сколько в пол-ку не ходила, столько его лицезрела. Его, кстати, на выписку тож берут... Только тогда ленточку нужно, чтоб завязать одеялко чем было...
Пытаюсь тут прикинуть список покупок, пока че-то неочень получается... Надо бы наверное еще парочку бодиков, но уже с длинным рукавом, парочку ползунков, шапочку, молокоотсос, утилизатор памперсов, радионяню( но это может и ближе к лету, к даче), одну бутылочку... Ну памперсы конечно...Одноразовых пеленок у нас куча ( от папы осталось)... Кроватка, коляска, кресло безопасность есть. Всякие кремики под подгузник подарят в роддоме...Салфетки влажные, пенка для мытья... Да и все наверное...Или что-то упустила?

Anna 29.07.2013 23:37

[QUOTE=NataShik;6006978]У меня тоже вес уже ушел за нормы( Я сейчас 66 вешу, а весила 53. :-/:girl_prepare_fish:
Но я наела много за время дачи, свадьбы сестры, дней рождений и т.д. Я прям чувствую, что у меня тяжесть в организме, желудке. Надо сделать разгрузочные дни.[/QUOTE]

Я себя на гречку решила посадить по ср и пт...Гречку я люблю, так что ням-ням! Да еще если с кабачковой икрой... Мммм:preg: А на ночь яблочки... Представляете у меня живот резко скакнул с 93 см до 95...Вместе с весом видать...:(

Cherry_mama 30.07.2013 07:18

[QUOTE=Anna;6007701]Мне кажется для двойни это даже мало...:-! А ты забей калькулятор прибавки веса для беременных, тока поищи чтоб там учитывалось двойня али нет... Меня моя гиня не ругает за вес почему-то... Да и водой не ограничивает: анализы же в норме, отеков нет...Я пью сейчас оооочень много, а писаю вдвое больше. Мои все уже просто ржут: я пью и писаю...Это особенно заметно, когда куда-нить гулять отправляемся. Я по-моему каждые 20 минут писать бегаю, иногда чаще, иногда реже...но это просто пипец! Ночью встаю раз по шесть точно. Мама тут утром к нам пришла и увидела в прихожей ведро ночное мое. Что ты, грит, не выносишь то его... разве можно неделю ведро не выносить? А я ей: неее, это за ночь тока... :girl_haha:[/QUOTE]

Дело в том, что моя врач считает мой вес, не начиная с добеременного, а начиная с веса при постановки на учет. А при постановки на учет я весила на 3 кг меньше от добеременного веса, т.к. был токсикоз и потеряла килограммы, т.к. ничего не ела. Сейчас посчитал мне калькулятор, с учетом двойни, что должно быть на 3 кг больше (если отсчитывать от веса при постановки на учет) и на 5 кг больше (если отсчитыватьот веса до беременности). Получается, мне еще есть и есть:). Думаю, врач перестраховывается, чтобы носить легче было, двоих же.

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3.